Страница 7 из 20 [ Сообщений: 490 ]
-
голос
+
По данному вопросу следует опираться на следующие статьи ТК РФ:
статья 121 ТК РФ
статья 260 ТК РФ
Консультации на сайте "Деткино" -> Консультации на сайте "Деткино" ->
|
-
голос
+
Элен писал(а): спросите у себя на работе почему льготный у вас был в 2011 если у кого-то это и спрашивать, то лично у меня. отвечу: потому что мне понадобилось ехать именно в 2011 году, а не в 2009, и не в 2010. а те вопросы что вы перечислили - лучше бы я на них отвечала работникам, чем вот эту заковырку в законе
Счастье - черта характера.
|
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): вот именно, вам кажется что он понятен для всех. а я бы не говорила за всех. у вас такое мнение потому что вы не знаете, что человек может устроиться впервые на работу, взять отпуск через 6 мес (или даже раньше, как с работодателем договорится), взять оплату проезда и спокойно уволиться - это его право (держать его никто не имеет права, у нас в стране принудительный труд запрещен). просто когда он захочет у следующего работодателя взять оплату - то тот попросит принести справку с прежнего места работы о том, за какой период он использовал проезд, и если для него еще не наступил следующий ДВУХлетний период, то р/д откажет ему в оплате проезда совершенно законно. а если наступил - то обязан оплатить. это-прописная истина для всех кто хоть как-то подкован в трудовом праве читайте ТК, тогда не придется спорить
|
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): если бы вы в них не пользовались этой льготой, то она бы "сгорела" сейчас идет период 28.09.2011 - 27.09.2013 с этим я согласна mamusik-trimpampusik писал(а): право на пользование льготы наступает в каждом втором году а вот это уже - самодеятельность (т.е. придумано вами или еще кем-то) - где в каком законе говорится что именно только во втором году? нет такого положения mamusik-trimpampusik писал(а): а что Вам мешает съездить в льготный отпуск следующим летом? я следующим летом не смогу это долго объяснять
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): это-прописная истина для всех кто хоть как-то подкован в трудовом праве читайте ТК, тогда не придется спорить где в ТК это написано?Хочу почитать...
|
-
голос
+
Элен писал(а): Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): это-прописная истина для всех кто хоть как-то подкован в трудовом праве читайте ТК, тогда не придется спорить где в ТК это написано?Хочу почитать... конечно давно пора тем более если вы даете консультации по правовым вопросам ст.325 ТК РФ
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): ржунимагу
|
-
голос
+
Элен
-
голос
+
а еще есть такая штука. закон один для всех. а практика везде разная. отчего и возникают такие споры. вот поэтому тут нужен ответ очень компетентного человека, который разъяснит все нюансы исходя не из личных наблюдений и практики которая сложилась на его отдельно взятом предприятии, а изучив всю законодательную базу и судебную практику по таким вопросам . в разберусь - напишу. это по моей ситуации. а по поводу проезда в первый год работы - это даже не подлежит обсуждению. закон есть закон
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): а по поводу проезда в первый год работы - это даже не подлежит обсуждению. закон есть закон если вам оплатят в этом году льготный отпуск-с меня пузырь
|
-
голос
+
Элен писал(а): Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): а по поводу проезда в первый год работы - это даже не подлежит обсуждению. закон есть закон если вам оплатят в этом году льготный отпуск-с меня пузырь ц. судя по вашей цитате, вы изначально не поняли вопрос или просто невнимательны. я неоднократно писала, что я далеко не первый год работаю! но если уж именно только этот вопрос и видите, то вы мне уже задолжали когда первый раз устроилась на работу в 2006 году, то через 6 месяцев поехала за счет организации отдыхать! у нас многие после такого увольнялись. я осталась работать, но и с тех уволившихся ничего не удерживали, даже не пытались, а наоборот доплачивали компенсацию за неиспользованные дни а если вернуться к моей нынешней ситуации - если обязаны, то оплатят.
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): то через 6 месяцев поехала за счет организации отдыхать! у нас многие после такого увольнялись. я осталась работать, но и с тех уволившихся ничего не удерживали, даже не пытались, а наоборот доплачивали компенсацию за неиспользованные дни название организации в студию!
|
-
голос
+
Элен писал(а): а вот это уже за второй пузырь! это уже не относится к существу вопроса, тем более что этой организации сейчас нет, вернее она реорганизована и существует уже в другом виде. единственное, напоминаю что ТК закрепляет данное положение для бюджетных организаций. частникам как мы знаем закон не писан они делают что хотят. а я тогда работала и сейчас работаю в бюджетной организации
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
ну что-ж. соглашусь, что о таких поправках не слышала, тк. работаю в частной организации, там колдоговор и оплата идет по-старому , т.е. каждый второй год. причем уверена что такие поправки приняли многие работодатели, даже бюджетные т.к. это не запрещено. вот на форуме задавали вопросы юристу, похожие на ваш http://detkino.ru/node/5607 http://detkino.ru/node/4738 а вообще если вы знали ответ на свой вопрос, то зачем его тут задавали? чтобы счетчик сообщений намотать ?
|
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): какие поправки??! Трудовой кодекс принят еще аж в 2001 году, то есть данное положение действует более 10 лет! а вы говорите поправки.... mamusik-trimpampusik писал(а): уверена что такие поправки приняли многие работодатели, даже бюджетные повторюсь, это не поправки, это закон, который должны не ПРИНЯТЬ, а СОБЛЮДАТЬ все работодатели бюджетной сферы (а некоторые положения ТК кстати обязательны и для частников, но это другая история) mamusik-trimpampusik писал(а): это не то что не запрещено, ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО (в случае несоблюдения можно смело идти в суд) mamusik-trimpampusik писал(а): а вообще если вы знали ответ на свой вопрос, то зачем его тут задавали? чтобы счетчик сообщений намотать ? не знаю я ответа на свой вопрос . и здесь сколько раз задавала, никто не ответил. потому что закон один, а практика разная. знаю только ответ на ВАШ вопрос - может ли работник в первый год воспользоваться оплатой проезда. отвечаю: может . но ведь у меня вопрос ДРУГОЙ
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
поправки введены в ТК законом 30.06.2006 N 90-ФЗ помимо других изменений введена фраза Цитата: Право на компенсацию указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации. до этого закона по оплате льготного проезда регулировались выше приведенным приказом Минтруда (т.е. каждый второй год). я же Вам дала ссылки, там указано, что если в вашей организации нет положений, колдоговоров, устанавливающих порядок оплаты льготного проезда по иному, вы можете требовать этой оплаты по ТК РФ в апреле 2012. а на работе что сказали?
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): какие поправки??! Трудовой кодекс принят еще аж в 2001 году, то есть данное положение действует более 10 лет! оплата льготного отпуска "в течение двухлетнего периода", а не "каждый второй год" - появилась всего несколько лет назад. До этого было правило, что если не используешь льготу на проезд в "льготный год", то дни отпуска на следующий год переносятся, а льгота - нет (то есть попросту "сгорает"). И тут вы не переспорите mamusik-trimpampusik написала совершенно точно Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): не забывайте, что есть отдельные колдоговоры для муниципальных служащих и отдельные для бюджетных работников и совершенно другие могут быть у всех других. Если муниципальных служающим, например, дают "материальную помощь к отпуску" - это не значит, что это ЗАКОН
|
-
голос
+
Девочки, не ссорьтесь .
Дело в том, что с вступлением в действие 128-ФЗ наше государство "отдало на откуп" работодателям такие льготы как оплату проезда к месту проведения отпуска и обратно. Весь вопрос в наличии у р/ д финансов. Что касаемо например, СНГ, то сия льгота предоставляется по истечении календарного года работы при наличии 14 дней очередного отпуска. Выплата это целевая, поэтому ничего не суммируется. Пропал льготный период- пеняй на себя. Графики отпусков составляются ОК с учетом наличия или отсутствия данного права. И еще, ранее действительно- это было обязанностью работодателя, а теперь это его право, по мере наличия мани- мани.
|
-
голос
+
mama Matvey писал(а): с вступлением в действие 128-ФЗ наше государство "отдало на откуп" работодателям такие льготы как оплату проезда к месту проведения отпуска и обратно.
|
-
голос
+
.... в общем, работник может взять оплату проезда в первый своей год работы (федеральщики точно, наши окружные бюджетники - тоже, по муниципальщикам врать не буду не интересовалась. что касается частников - хорошо, если частник вообще когда-либо оплачивает проезд. то что у бюджетников каждого уровня свои нормативные акты и правила оплаты проезда - это мы знаем, но спор шел именно по кодексу, т.е. по умолчанию предполагалось что обсуждается именно федеральное финансирование) по поводу того, что если данным правом не воспользовался вовремя оно пропадает - не возникало спора но это все не дает исчерпывающего ответа на мой вопрос. стопицотый раз повторяю, я не первый год работаю, я воспользовалась проездом в том году. хочу в этом году еще раз воспользоваться, уже за следующий льготный период, который наступил осенью того года. в моем вопросе вся загвоздка в формулировке "один раз в два года". кто-то его трактует так: работник в течение своего двухлетнего льготного периода может использовать право оплаты проезда в любое время, главное - что один раз. а кто-то эту формулировку трактует так: работник может использовать право каждые два года, т.е. я съездила в том году, значит следующий раз могу поехать через 2 года, несмотря на то что новый мой период уже идет. на работе наша кадровичка считает что я могу сейчас взять проезд (как впрочем и я, но это наше мнение, хоть и многократно обсужденное, а мы обе в профкоме). консультировалась в кадрах другой организации - там они считают что так будет неправильно, они упираются в эту фразу "один раз в два года". дело в том что у нас приказ-то напишут, а как дело дойдет по оплаты - то может возникнуть спор с казначейством. а с ним особо не поспоришь... так вот как понимать фразу "один раз в два года": "один раз в течение двух лет", или все же "один раз каждые два года"? вот это и есть пробел в законодательстве. поэтому и ломаем голову
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Коллега, ну что Вы ищете легких решений . Поступите как юрист обратитесь за разъяснениями в разные инстанции: в силу нашего еврейского законодательства, круг этих инстанций широк и разнообразен. В конце концов напишите официальный запрос в вышестоящее Вашей организации заведение Ну пусть откажут, обжалуйте Последний раз редактировалось mama Matvey 03 мар 2012, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
mama Matvey
-
голос
+
Девочки, а для особо одаренных, пжл.
Я вот вышла на работу в январе. Через полгода мне положен отпуск за эти отработанные 6 мес + те самые накопившиеся за декрет?
|
-
голос
+
terlanna
тебе будет, по идее, положен полный отпуск + дни, накопленные за декрет (в смысле - декретный больничный, а не отпуск по уходу за ребенком )
|
-
голос
+
terlanna писал(а): Через полгода мне положен отпуск за эти отработанные 6 мес + те самые накопившиеся за декрет? а почему через полгода? в любое время в течение года по твоему заявлению т.к. в графике отпусков тебя нет, там уже на усмотрение работодателя когда отпустит
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Полный почему? Ведь отработанных будет 6 мес. Да и если полный то кто же будет плюсовать к нему декретные, ведь получится много У меня итак 57 дней отпуск. А может я могу взять накопившиеся сейчас, а летом в основной уйти?
|
Страница 7 из 20 [ Сообщений: 490 ] • Оценка темы:
01 дек 2024, 17:39 -4 °C
|