Страница 58 из 62 [ Сообщений: 1527 ]
-
голос
+
Кто интересуется этой темой вставайте в ряд. В комментарии можете указать принадлежность. Например: Артём, 1А. Так можно будет найти мам и пап одноклассников ребёнка.
Развернуть/свернутьmember1
отмечено `Энарета` Артур, 3Б member2 отмечено `КолючаЯ` Лев 1 б member3 отмечено `LenOK` Яков 5 б member4 отмечено `lana123` Кирилл, 1г member5 отмечено `сова81` мы будующие первоклашки.... member6 member7 member8 member9 member10 member11 member12 member13 member14 member15 member16 member17 member18 member19 member20 member21 member22 member23 member24 member25 member26 member27 member28 member29 member30 member31 member32 member33 member34 member35 member36 member37 member38 member39 member40 member41 member42 member43 member44 member45 member46 member47 member48 member49 member50 cвернуть наверх
В сообществе можно обсуждать всё, что касается темы обсуждения. Сайты http://gim3.admsurgut.ru http://gymnasium.my1.ru
|
-
0 : 1
+
Мила45
слабые сами сбегут от нагрузки. у нас в параллели 8 человек за 1 год сами ушли + знаю,что в каждом классе есть 2-3 ученика,которым советуют присмотреться к школам с пониженной нагрузкой,чтоб ребенок не чувствовал себя в гимназии аутсайдером и двоечником. и в среднее звено все будут проходить тестирование - отсеят неуспешных в любом случае.
|
-
голос
+
Опубликован приказ со списком зачисленных http://gim3.admsurgut.ru/news/1010/
|
-
голос
+
Подскажите, пожалуйста, сколько первых классов сейчас в гимназии в 2016-2017 уч.году?
|
-
голос
+
в департаменте сказали 2
|
-
0 : 2
+
Альбина_Брю
6
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Спасибо! Ранее высказывались, что не может быть лишь два первых класса. А эти 50 мест, возможно, так называемая квота, чтобы "соблюсти регламент", так сказать. В гимназии не отрицают , что будут ещё места . Не думаю, что Гимназия будет рисковать своим статусом.
|
-
голос
+
Альбина_Брю писал(а): Вожак шопоголиков Спасибо! Ранее высказывались, что не может быть лишь два первых класса. А эти 50 мест, возможно, так называемая квота, чтобы "соблюсти регламент", так сказать. В гимназии не отрицают , что будут ещё места . Не думаю, что Гимназия будет рисковать своим статусом. Вот мне кажется, что это самая верная идея по достойному выходу из сложившегося положения дел, в котором оказались гимназии и лицеи. На месте родителей, которые не попали в первых рядах, но посещали курсы, я бы лично пообщалась с директорами, преподавателями. Наверняка будут дополнительные места, и информировать о них будут "своих", курсантов в первую очередь.
|
-
голос
+
В прошлом году набрали 6 классов первоклашек, но в прогимназии не было для нескольких из них "дополнительно" набранных никакого оборудования, ни парт, ни доски, ни шкафчиков. Из-за доп набора убрали спальни. Решали эти вопросы не один месяц . Родители негодовали. В этом году выпускается ни 6 четвёртых классов, а 4, соответственно если наберут не 4,а 6 классов первоклашек, то опять будут те же проблемы.Т.к. классов оборудовано ровно по количеству учащихся сейчас классов
|
-
голос
+
мне вот интересно,эти дети в списке,которых через госуслуги записали? или на курсы ходили или по тестированию прошли? и у меня такой вопрос....???зачем нас на 14 февраля записали на собеседование,если есть списки детей??????
|
-
голос
+
Девочки, три года назад тоже были списки частями. Сначала так же 50 человек общим списком вывесили(самые высокобальники из прошедших собеседование на тот момент. Не все из них ходили на курсы), потом после всех собеседований вывесили списки уже сформированных классов. 6шт по 25-27 человек, на тот момент. А в августе ещё, на освободившиеся места, деток брали из резерва
|
-
голос
+
Мила45
знаю одного ребенка из списка - ходили на курсы, было собеседование, заявление подавали лично
|
-
6 : 0
+
Вожак шопоголиков
мы на курсы к ним не ходили,вообще не ходили на курсы к подготовке к школе,это ни к чему для моего ребенка,она все знает и умеет,чему там их учат,я вообще не рассматривала гимназию,планировала ее отдать в школу нашу по месту жительства 45 начальная ,она рядом с домом на(заявление подали туда,нас зачислили)в январе вдруг мне стукнуло в голову что можно попытаться в гимназию,но именно в Салмановку ...и записала ее на собеседование...
|
-
голос
+
я не знала,что такой ажиотаж с поступлением в первый класс,еще по осени звонила в школу,сказали прием документов начинается 1 февраля,и что через госуслуги записываться надо тоже не знала....
|
-
1 : 1
+
А нас на собеседование записали на 28 февраля. Узнала информацию - что дети 50чел, которые по приказу зачислены-это первые родители которые подали заявление через госуслуги, ни о каком собеседовании речь среди них не шла..... Система такая-подали-обязаны были принять - т.к. гимназия муниципальная. Остальные через собеседование, и на доп набор классов
|
-
1 : 1
+
Страна у нас хорошая-все на "честном" слове. Я звонила в декабре, мне говорили звонить в феврале и записываться на собеседование, я позвонила 1 февраля-мне сказали последний день записи на собеседования, и почему я так поздно звоню.......запись на 28 число и только 3 времени.....
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Мила45 знаю одного ребенка из списка - ходили на курсы, было собеседование, заявление подавали лично И я знаю одного из списка, тоже собеседование проходил, заявление сами подавали
|
-
0 : 1
+
Это похоже список деток которые ходят с д. Садик при гимназии. Т.к знокомые фалимии вижу. А я точно знаю что на тестирование они записаны на 28. 02.
|
-
голос
+
Анна- Виктория писал(а): Это похоже список деток которые ходят с д. Садик при гимназии. Т.к знокомые фалимии вижу. А я точно знаю что на тестирование они записаны на 28. 02. Мы ходим в этот сад, в нашей группе есть те, кто на тестирование уже ходил, но в этом списке их нет.
|
-
1 : 3
+
Ребёнок у меня ходит в садик от гимнази, на собеседовании были 31 января, там же сказали узнавать результат 1 марта. Психолог подчеркнула, что пройдут только дети прошедшие проходной балл, о том , что завтра будет приём заявлений, без всякого собеседования, слово не сказала. Во всех школа на первом этаже была информация о порядке зачисления с 1 февраля, в гимназии тишина. Ещё в декабре месяце администрация уверяла родителей, что единственный способ попасть в их заведение это успешно пройти собеседование, а теперь получается , что собеседования и не нужно было. Кому-то сообщали по телефону о такой "льготной" возможности, кто-то сам догадался, зачем было устраивать этот цирк с собеседованием не понятно?
|
-
4 : 0
+
Откуда уверенность что в списке есть дети не прошедшие успешно собеседование или вообще его не проходившие? Если есть вопросы и сомнения, логичнее записаться на приём к директору, и всё выяснить.
|
-
1 : 3
+
Ага, а директор всю правду-матку как на духу выложит
|
-
4 : 1
+
Не стОит плохо думать о людях с которыми вы даже не пытались общаться и делать выводы из ситуации в которой не разобрались
|
-
0 : 4
+
А я про директора ничего плохого и не думаю, просто она сейчас заложник сложившейся ситуации, из которой нужно выйти с минимальными потерями: и набрать детей которые потом потянут программу и будут показывать хорошие результаты, и закон соблюсти, и на штрафы и проверки не нарваться... Наврядли она будет выкладывать все как есть
|
-
голос
+
Кто первый встал — того и парта. Почему в лицеи и гимназии Сургута первоклассников записывают по принципу живой очереди?
"... Если раньше гимназии, лицеи и школы с углублённым изучением отдельных предметов комплектовали первые классы, используя систему всевозможных тестирований, то после появления возможности подавать документы при помощи портала госуслуг всё изменилось. Теперь, по большому счёту, действует простой принцип — кто раньше встал, того и тапки, вне зависимости от способностей ребёнка. " http://sitv.ru/arhiv/news/social/97911/ Погоня за элитным букварем. Почему в Сургуте разгорелись "бои за лицей" и к чему приводят детей родительские амбиции? http://sitv.ru/arhiv/news/social/97944/
|
Страница 58 из 62 [ Сообщений: 1527 ] • Оценка темы:
30 ноя 2024, 02:45 -4 °C
|