2008, весна-лето. Детки-конфетки
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 5 из 5 [ Сообщений: 118 ] • Оценка темы:
-
голос
+
А кто нибудь стишки учит легкие или песенки? Я вот пытаюсь свою научить "В лесу родилась елочка" бесполезно она даже повторять не хочет
|
-
голос
+
SтиLьнаЯ писал(а): А кто нибудь стишки учит легкие или песенки? Я вот пытаюсь свою научить "В лесу родилась елочка" бесполезно она даже повторять не хочет Мы про мишку касявапого расказываем..ну еще про айболита...и курочку рябу-это из прозы |
-
голос
+
Мы тоже про мишку косолапого рассказываем стих
Песенки подпевает иногда,любим про "Мы едем,едем,едем в далекие края", про "Доброго жука". Мойдодыра рассказывает,если желание есть, сам себе сказку рассказывает про колобка |
-
голос
+
надо нам срочно учить тоже че нить, а то ни фига не знает и не хочет
|
-
голос
+
SтиLьнаЯ
кому надо? маме? |
-
голос
+
Klein
ага |
-
голос
+
SтиLьнаЯ писал(а): надо нам срочно учить тоже че нить, а то ни фига не знает и не хочет Моя тоже не рассказывает стихов, не поёт песен. Говорить начала пару месяцев назад, строить фразы, я и этому рада. Да, многие дети в этом возрасте такие "перлы" выдают, а кто-то, может быть, и "Бородино" способен выучить. Но навязыванием боюсь убить желание учить стихи. Повторяет последнее слово в строчке любимых стихов, мне этого достаточно. Вижу, что память работает. Зато ей нравится слушать! Согласитесь, хорошее и нужное человеческое качество в наши дни... Пусть не в два, а в три годика вы расскажете на празднике стишок, это обязательно будет, а сейчас - напрасно переживаете по этому поводу. |
-
голос
+
Klein писал(а): SтиLьнаЯ кому надо? маме? Нашей маме тоже надо, чтобы ребенок учил стихи, а сын не хочет Рассказывает только про киску, которая плачет в коридоре |
-
голос
+
Zilya
Выбери несколько коротеньких стишков и предложи ему самому выбрать какой-нибудь. И просто повторяйте вместе,можно по предложениям,можно целиком. А через время глядишь,он сам рассказывать начнет |
-
голос
+
Klein
я вот нашему предлагаю всякие стишки, даже не сидит со мной, зато в "теремке" и стишок про танечку запомнил и песни начал петь, с бабушками еще занимается, с нами видимо не интересно. Пытаюсь учить читать по книжке, все выходные клеила на картон буквы, вырезала, а нам больше нравиться их в книжке прикладывать, чем маму слушать, но вроде бы заинтересовался, книжка с интересными заданиями (автора не помню, надо дома смотреть) |
-
голос
+
А у нас со стихами как-то нет проблем, она все стишки А.Барто наизусть знает, на новый год выучили песенку "В лесу родилась елочка" (она правда ее рассказывает как стих, но зато полностью), одно время очень любила читать "Муха-Цокотуха", так половину книжки наизусть рассказывает. Вот только публично рассказывать она у меня стесняется, маме, папе и бабушкам с дедушкой еще расскажет, а если кто-то посторонний, то и слова не обронит. В садик мы еще не ходим, весной только должны получить путевку.
+
arishaika2008 писал(а): очень любила читать "Муха-Цокотуха", так половину книжки наизусть рассказывает. ох уж мне эта муха-цокотуха.... он мне ей уже плешь проел у нас основной боевик-это " мойдодыр "!!!! с выражением его рассказывает.... а сейчас начал" тараканище " рассказывать и "федорино горе" а раньше и 4 строки выучить не хотел... идем в сад: я;- осень-чудная пора !(потом ему говорю чтоб повторял) а он: - дааа!
Внимание! СП – не магазин, это всего лишь приобретение вами товара на оптовом складе через Организатора. Принцип «клиент всегда прав» здесь не действует, так как клиентов и покупателей в СП нет, есть Участники и Организаторы.
|
-
голос
+
Кто-нибудь учит своих конфеток буквам? Я вот решила научить свою читать, бесполезно 3 минуты потом "почитай сказку"
|
-
голос
+
SтиLьнаЯ
+
Sharik
я сделала проще, отдала на доп занятия в садик сказали к маю месяцу будем читать |
-
голос
+
SтиLьнаЯ
Настен, скажи в какой садик вы ходите,что есть дополнительные занятия в нем??? |
-
голос
+
Реклама и ОПРОС. Новогодний утренник для малышни (2-4г) от Петрушки viewtopic.php?f=70&t=18159&start=0
03 фев 2025, 07:06 -14 °C
|