Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 199 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
кипариска
-
голос
+
Самая-Счастливая
Елена, подскажите, заполняю декларацию, имущественный вычет на квартиру получили полностью, сейчас только проценты с 14 года, мне в данных объекта год начала использования вычета какой указывать? и еще вопросик такой, там сумма, подлежащая возврату из бюджета получается равна сумме налоговой базы за год? ее всю вернут? просто что-то много получается))) я не против, конечно, но, наверное, неправильно что-то ввела. С процентов можно вернуть только 390000? Последний раз редактировалось ИрАртём 26 янв 2017, 06:28, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
ИрАртём
Указываете год за который первый раз подали на имущественный вычет. Вы вводите сумму по процентам за все годы, которая указана в справке с банка без компенсации ИА и если есть доли, то пропорционально долям. Вычет предоставляется не более чем с 3 млн
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Елена, так и указала, 1 собственник, первый раз вычет получили за 14 год - указала 2014 сумму по процентам(компенсации нет) указала, может она быть равной налоговой базе? Последний раз редактировалось ИрАртём 27 янв 2017, 02:07, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
ИрАртём
-
голос
+
Самая-Счастливая
Здесь и ошиблась. Спасибо большое |
-
голос
+
Помогите, пожалуйста, разобраться:
Квартира куплена в 2010, ипотека СБ, компенсация ИА, собственность общая совместная с мужем. 2011 - получили возврат по 130 каждый. 2013 - получили возврат процентов за 2010-2012 гг. 2017 - хотим подать на возврат % за 2013-2016. Вопросы: 1. Указывать ли стоимость жилья и сумму возврата, если он уже получен? 2. Год начала использования - 2011 или 2013? Если 2011, то логично указывать всю сумму % за весь период, и проставить сколько уже получено, но я не помню, какую сумму мы уже получали и не знаю где найти. Можно ли просто поставить год начала использования 2013, и указать проценты только за 2013-2016? 3. Сумму уплаченных процентов ставлю из справки банка за вычетом справки из ИА? Должна ли я делить эту сумму на 2, если ранее получали возврат пополам? Либо ставить полную сумму, а налоговый орган сам отрегулирует положенную долю? 4. Есть ли вероятность всю сумму получить одному супругу, если ранее делили пополам? Заранее спасибо. |
-
голос
+
Самая-Счастливая
Помогите, пожалуйста, разобраться: Квартира куплена в 2010, ипотека СБ, компенсация ИА, собственность общая совместная с мужем. 2011 - получили возврат по 130 каждый. 2013 - получили возврат процентов за 2010-2012 гг. 2017 - хотим подать на возврат % за 2013-2016. Вопросы: 1. Указывать ли стоимость жилья и сумму возврата, если он уже получен? 2. Год начала использования - 2011 или 2013? Если 2011, то логично указывать всю сумму % за весь период, и проставить сколько уже получено, но я не помню, какую сумму мы уже получали и не знаю где найти. Можно ли просто поставить год начала использования 2013, и указать проценты только за 2013-2016? 3. Сумму уплаченных процентов ставлю из справки банка за вычетом справки из ИА? Должна ли я делить эту сумму на 2, если ранее получали возврат пополам? Либо ставить полную сумму, а налоговый орган сам отрегулирует положенную долю? 4. Есть ли вероятность всю сумму получить одному супругу, если ранее делили пополам? Заранее спасибо. |
-
голос
+
Сколько сейчас стоит заполнить декларацию на возврат НДФЛ (жилье)? Что то нет ни желания ни времени вникать как ее заполнить правильно(
|
-
голос
+
Gurami
-
голос
+
Katerino4ka писал(а): 1. Указывать ли стоимость жилья и сумму возврата, если он уже получен? Обязательно Katerino4ka писал(а): 2. Год начала использования - 2011 или 2013? Если 2011, то логично указывать всю сумму % за весь период, и проставить сколько уже получено, но я не помню, какую сумму мы уже получали и не знаю где найти. Можно ли просто поставить год начала использования 2013, и указать проценты только за 2013-2016? Год начала использования ставите 2011, т.к вычет имущественный вы начали получать за 2011 год, но сумму по процентам можете указать за 2013-2016 год, если у вас не было остатка за прошлые периоды по процентам. Katerino4ka писал(а): 3. Сумму уплаченных процентов ставлю из справки банка за вычетом справки из ИА? Должна ли я делить эту сумму на 2, если ранее получали возврат пополам? Либо ставить полную сумму, а налоговый орган сам отрегулирует положенную долю? Да должны сами высчитать половину согласно распределению имущественного вычета. Одному супругу нельзя получить, т.к вы изначально указали в заявлении по 1/2, теперь это идет до конца. Не знаю, кто вам так посоветовал подавать на вычет обоим, когда мог один получить при совместной собственности, а другой бы оставил свое право на получение имущественного вычета при покупке другой недвижимости, а теперь получается что вы уже использовали свое право на получение имущественного вычета оба и в дальнейшем не сможете им уже воспользоваться, и не важно, что вычет у вас был только с 1 млн. руб.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Спасибо огромное! Теперь все понятно. Еще только вопросик - где-то когда-то слышала, что возврат можно делать за три последние года. То есть в текущем 2017 году - за 2014, 2015 и 2016, а за 2013 сгорает сумма. Правда ли? |
-
голос
+
Katerino4ka
Нельзя подавать декларацию за 2013 год уже и соответственно нельзя получить социальные, стандартные налоговые вычеты, т.к они предоставляются год в год, у вас имущественный вычет, он переходящий и вычет по процентам за весь период, можно подать в одной декларации
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Спасибо! Вы мне очень помогли. |
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): OLGA D писал(а): 2. надо ли указывать стоимость объекта (3500000), как при заполнении на возврат подоходного с покупки квартиры? Или уже не надо это указывать? С покупки квартиры мы полностью получили вычет. . 2. Нужно указывать стоимость объекта и сумму с которой вы получили полностью имущественный вычет, они должны быть равны Здравствуйте. А если объекты недвижимости разные? Мы получили вычет на одну квартиру, а вычет по процентам на нее не заявляли, теперь купили другую, и хотим получить вычет по процентам. Нужно ли указывать стоимость объекта, и полученный вычет (он же получен по другому объекту)? |
-
голос
+
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, могу ли я получить возврат с покупки жилья, находясь в декрете?! Собственник квартиры только я, ипотека тоже без созаемщиков.
Последний раз редактировалось Ogelena 30 янв 2017, 07:47, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Шайтана
-
голос
+
Ogelena
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Ogelena А с чего вы будете получать вычет, если у вас нет отчисленного НДФЛ. Когда выйдете на работу, тогда и будете оформлять имущественный вычет А разрывно можно его получать? например 2015,2016...потом допустим декрет, и с 2020 года вновь продолжать?
За одну ночь нельзя изменить жизнь! Но за одну ночь можно изменить свои мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.
|
-
голос
+
Ogelena
-
голос
+
Самая-Счастливая
Спасибо Вам, Елена, большое, столько полезной информации даете. Плюсик Вам в карму |
-
голос
+
Цитата: Социальный возврат за обучение ребенка предел 50 тысяч в год на каждого ребенка, т.е максимальный вычет с 50 тысяч. Для самого налогоплательщика 120 тыс в год, но в эту сумму входят все социальные вычеты Добрый день. Можно про вычет за обучение по подробнее.... Здесь нет лимита по количеству возвратов? Только ограничение по суммам в год? |
-
голос
+
Тетянка
По количеству нет только тогда когда ребенок несовершеннолетний, после 18 только за обучение очно и до 24 лет при предоставлении справки с уч. заведения, о том что обучается очно. А за доп услуги можете каждый год подавать, но в пределах 50 тыс. только возврат и чтоб у учреждение была лицензия на осуществление образоват.деятельности
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
правильно я тебя поняла - всего к вычету социальному не более, чем на 120 тыс. можно представить документы? Или 120 тыс. уже к возврату налогов? То есть если, например, лечение на 50+обучение на 120 - то возвращается только со 120 тыс? А если в семье еще кто-то лечился/учился, например, сам налогоплательщик, то ему уже банан? ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
-
голос
+
Ветка писал(а): То есть если, например, лечение на 50+обучение на 120 - то возвращается только со 120 тыс? А если в семье еще кто-то лечился/учился, например, сам налогоплательщик, то ему уже банан? Да все верно, за год в совокупности по социальным вычетам возврат делается не белее чем со 120 тысяч, туда входит лечение, обучение, страховка, НПФ и т.д твое и твоих близких. Единственное исключение есть по лечению, если оно будет дорогостоящее, то там тогда без ограничения, но там очень мало пунктов подходит, например ЭКО
|
Страница 199 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
13 янв 2025, 19:51 -5 °C
|