Развод
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 85 из 89 [ Сообщений: 2207 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
Куча полезной информации в консультациях юриста на сайте Деткино. Изучите разделы консультаций:
Алименты http://detkino.ru/alimenty-0 Лишение родительских прав http://detkino.ru/lishenie-roditelskikh-prav-0 Развод http://detkino.ru/razvod-0 Установление отцовства http://detkino.ru/ustanovlenie-ottsovstva |
-
голос
+
ТайнаЯ #8340
в исковом заявлении о расторжении брака, сразу же пишется и о взыскании алиментов. а "Заявление о вынесении судебного приказа о взыскании алиментов" - я не знаю что это. Судебный приказ вам и так выдадут, вы его отправите на место работы бывшего мужа в бухгалтерию. |
-
0 : 1
+
Парой страниц раньше уже писали, что нет смысла мешать в кучу заявления на расторжение брака и на алименты . Просто потому, что брак вам могут до трёх месяцев расторгать, а приказ на алименты в течение то ли 5то ли 10 дней вступает в силу, по нему никаких заседаний не надо. Зачем вам ждать?
|
-
голос
+
А разве приказ на алименты не приставам нести надо?
|
-
голос
+
если в заявлении добавить строчку "споров о месте проживания детей не имеется. место проживания детей определено по договоренности с ответчиком - дети проживают с матерью", то будет ли это поводом к проведению полного процесса по определению места жительства детей вместе с расторжением брака? или судья учтет эту фразу и просто добавит ее в решение.....?
|
-
голос
+
ТайнаЯ #8343
да какой процесс. на суде судья уточнит еще раз у вас и у ответчика - не имеется ли у вас споров и разногласий по вопросу местопроживания ребенка, согласен ли ответчик с тем что ребенок будет жить с матерью. ТайнаЯ #8216 приставам нести надо в тех случаях, когда того требует организация в которой работает муж. Говорят такие есть. Это нужно уточнять в бухглтерии организации. Я просто позвонила в бухгалтерию и спросила - оправить им судебный приказ на прямую или нести приставам чтобы они обязали. Мне сказали - отправлйте так. Я отправила и все, никаких проблем не возникало. Да, судебный приказ о выплате алиментов мне выдали вместе с решением о разводе. Но алименты насчитываются со дня подачи иска. |
-
голос
+
Девочки, подскажите, сколько сейчас госпошлина при подачи искового заявления?
И реквизиты разные что ли? от участка? А то на сайт зашла, а там много разных участков, что, нужно свой найти и распечатать реквизиты или они общие? |
-
голос
+
Подскажите, сколько по закону положено за 2 детей при разводе на подачу алиментов? в долях измеряется?
|
-
голос
+
ТайнаЯ #8340 писал(а): Подскажите, сколько по закону положено за 2 детей при разводе на подачу алиментов? в долях измеряется? 33 процента всех доходов Последний раз редактировалось Angel 18 янв 2017, 16:30, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Angel писал(а): ТайнаЯ #8340 писал(а): Подскажите, сколько по закону положено за 2 детей при разводе на подачу алиментов? в долях измеряется? 33 процента всех доходов Спасибо. Я так и указала, а девушка, принемавшая документы, сказала, что нужно писать в долях |
-
голос
+
ТайнаЯ #8340 писал(а): Спасибо. Я так и указала, а девушка, принемавшая документы, сказала, что нужно писать в долях Тогда напишите 1/3 часть ))) Что, собственно, одно и то же. Там же не ровно 33%, а на каждого ребёнка 16,67 % вроде бы, то есть 1/6 часть. |
-
голос
+
Прожила с мужем в гражданском браке 10 лет, родила ребенка, ребенка признавать не хочет. Как происходит процедура определения отцовства? Какая госпошлина, сколько по времени занимает?
|
-
голос
+
Подскажите, так мировые судьи находятся на Гагарина?
|
-
голос
+
jujulit
Да, они туда переехали. |
-
голос
+
ЛуизианнаПо идее , должны в одно уложится
|
-
голос
+
Кто недавно разводился? Сколько по времени все заняло, от подачи заявления?
|
-
голос
+
Луизианна
Ой ой ой как долго!!!! У Вас какие-то споры? На алименты подаете? |
-
голос
+
lola
нет, не долго. я разводилась без всяких споров и дележа, подавала в суд 14 апреля, 19 мая суд и через месяц после суда судебное решение вступает в силу. Между подачей заявления и судом еще на беседу с судьей приглашают. |
-
голос
+
Подскажите размер алиментов на супругу в декрете?
|
-
голос
+
ТайнаЯ #8216 писал(а): Сколько попросите. А там судья решит. Я просила в размере одного прожиточного минимума по ХМАО (муж неработающий, больше не попросишь). А судья будет исходить из материального положения супруга. |
-
голос
+
Angel писал(а): ТайнаЯ #8216 писал(а): Сколько попросите. А там судья решит. Я просила в размере одного прожиточного минимума по ХМАО (муж неработающий, больше не попросишь). А судья будет исходить из материального положения супруга. Спасибо! Т.е. если у меня двое детей (один до года), то алименты на нас троих - прожиточный минимум? или 33% на детей от з/платы и еще минимум? |
-
голос
+
Дети отдельно, Вы отдельно
|
-
голос
+
ТайнаЯ #8216
0.65 от прожиточного минимума по хмао |
Страница 85 из 89 [ Сообщений: 2207 ] • Оценка темы:
03 фев 2025, 16:02 -13 °C