Правила форума
Дорогие рукодельницы!ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе
Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан.
Размещение более 10 фото у одного пользователя запрещено!
Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему).
Страница 10 из 19 [ Сообщений: 454 ]
-
голос
+
Цитата: Код: ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!! Рекламу на форуме можно разместить в разделе
|
-
голос
+
Вот так я наконец то украсила дочери валеночки
Работа растянулась на месяца полтора, сначала сделал один, подом долгий перерыв, рывок и вот доделала.
|
-
голос
+
Вената писал(а): Юнатка очень красивый котенок. Ola-la сумочка прелесть. А у меня опять картины. очень красивые картины! умница! Последний раз редактировалось FashionGirl 21 фев 2012, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Ola-la
мастерица!!!!!! хризантема новая еще прекраснее!
|
-
голос
+
Ой девочки, все супер!!!
Котенок такой миленький!!! Картина зимняя вообще уютненькая такая прям...глаз не отвести...Она по сухому сваляна??? А косметичка просто класс!!! И чего там не получилось??? Цветочек нежный такой...Красивая...А хризантемка вообще идеальная получилась, как живая... Молодцы девочки, шарфик выставляли на девочке, все тоже любовалась...Я пробовала шарф, расцветка вроде симпатичная, но грубый получился, в смысле толстоватый....неудобно носить его... А валеночки прям просят теперь в довес шарфик голубенький и какую-нибудь сумочку зимнюю с таким же цветочком..
|
-
голос
+
Оса
Ого Супер!! Как сам процесс? Увлек?
|
-
голос
+
Олесик писал(а): Я пробовала шарф, расцветка вроде симпатичная, но грубый получился, в смысле толстоватый....неудобно носить его... вчера прочитала, что с шарфиками нужно нежно обращаться, не надо контрастные ванны устраивать, валять активно, кидать об ванну, стирать в машинке (полоскать вроде можно). А еще в завершение процесса предпочтительно прополаскать в ополаскивателе, вот тогда вроде бы как будут очень мягкие и нежные. Честно говоря, точно не помню, но своему я контрастные ванные вроде бы устраивала, но наверное потому что шерсти совсем тонкий слой, это никак не сказалось на его мягкости.
|
-
голос
+
Ola-la писал(а): вчера прочитала, что с шарфиками нужно нежно обращаться, не надо контрастные ванны устраивать, валять активно, кидать об ванну, стирать в машинке (полоскать вроде можно). А еще в завершение процесса предпочтительно прополаскать в ополаскивателе, вот тогда вроде бы как будут очень мягкие и нежные. Честно говоря, точно не помню, но своему я контрастные ванные вроде бы устраивала, но наверное потому что шерсти совсем тонкий слой, это никак не сказалось на его мягкости. Да я насмотрелась МК в интернете, там делали капустный шарф (края как воланы получаются), ну хочу сказать девушка с ним чего только не делала...особо не церемонилась...и вроде у нее мягкий получился. Видимо все же толщина тоже имеет значение, я шерсти не жалела... А вообще красивые получаются сваляные на шелковых шарфиках, вот уж где нежные...только боюсь за такое браться, до конца так и не поняла, как их делать...
|
-
голос
+
Оса
валеночки , молодцы
|
-
голос
+
Ola-la писал(а): вчера прочитала, что с шарфиками нужно нежно обращаться, не надо контрастные ванны устраивать, валять активно, кидать об ванну, стирать в машинке (полоскать вроде можно). Тут больше роль играет качество шерсти и раскладка. На шарфы нужно использовать тонкую шерсть, тогда и шарфик мягким получится. А полутонкая идет на обувь, сумки. В основном делают в 3 слоя гребеной ленты, но опять же раскладка имеет значение. Бывает, что ленты из разных пачек одной фирмы начесаны поразному, и даже если раскладывать одинаково - результат может отличаться. Девочки, кто-нибудь пробовал турецкую шерсть? Я недавно такую купила в Молодежном. Она конечно тонкая, но дала усадку чуть ли не 50%! Или я чего перемудрила... и тот самый косяк: разные пачки - разный начес. Результат: шарф наполовину нормальный, наполовину полупрозрачный и короткий
|
-
голос
+
severyanka писал(а): Результат: шарф наполовину нормальный, наполовину полупрозрачный и короткий Таак, поподробнее (а то я на шарф зрею), одной пачки на один слой не хватает что-ли?
И живет в голове женщины зверь странный. И заставляет он ее творить дела чудные. И нет на того зверя управы. И имя ему - НАСТРОЕНИЕ.
|
-
0 : 1
+
Смотря какая пачка и какой планируете шарф. В наших магазинах в основном продают по 50гр. В среднем на шарф 140см уходит плюс-минус 100 гр. Надо еще обращать внимание на коэффициент усадки, чтобы готовое изделие было нужно размера. Если вы впервые используете какую-либо шерсть - не поленитесь, сделайте образец (не повторяйте чужих ошибок ). На небольшом участке примерно 10х10 разложите шерсть и сваляйте его точно так же, как будете валять изделие. Измерьте конечный результат и рассчитайте коэффициент. Тогда вы наверняка не ошибетесь при составлении выкройки да и примерный расход шерсти тоже сможете посчитать.
|
-
голос
+
Ola-la
-
голос
+
severyanka писал(а): Тут больше роль играет качество шерсти и раскладка. На шарфы нужно использовать тонкую шерсть, тогда и шарфик мягким получится. А полутонкая идет на обувь, сумки. В основном делают в 3 слоя гребеной ленты, но опять же раскладка имеет значение. Бывает, что ленты из разных пачек одной фирмы начесаны поразному, и даже если раскладывать одинаково - результат может отличаться. Девочки, кто-нибудь пробовал турецкую шерсть? Я недавно такую купила в Молодежном. Она конечно тонкая, но дала усадку чуть ли не 50%! Или я чего перемудрила... и тот самый косяк: разные пачки - разный начес. Результат: шарф наполовину нормальный, наполовину полупрозрачный и короткий У меня одна и та же пехорка, белая - супер и сваливается хорошо,а синяя - бее мучала я ее, мучала, а результат турецкую не пробовала, а где в молодежном рукоделие? В кладовке покупала троицкую меринос 100% - очень мне нравится самая лучшая из тех что я видела (правда и видела я немножко ) Поздравляю нас с прибавлением severyanka -будет сейчас у кого спрашивать, а то тут все вроде бы как чайники может у вас опыта побольше? И фото в студию
|
-
голос
+
Оса
Валеночки просто супер! Тоже думала своей украсить, но подумала что носим штаны поверх валенок, красоту никто не увидит
|
-
голос
+
Юнатка
-
голос
+
Ola-la писал(а): там где оптима вход, но там с выбором не густо(( (была сегодня)
И живет в голове женщины зверь странный. И заставляет он ее творить дела чудные. И нет на того зверя управы. И имя ему - НАСТРОЕНИЕ.
|
-
голос
+
[/quote]Поздравляю нас с прибавлением severyanka -будет сейчас у кого спрашивать, а то тут все вроде бы как чайники может у вас опыта побольше?
И фото в студию [/quote] Спасибо. Валяю я пока набегами, сильна больше по теории. Много всего прочитала и просмотрела.Фото постараюсь выложить на днях. Практикуюсь пока больше в шелковых цветах. Так сейчас всего много интересного появилось - все не охватить, а так хочется... В Сургуте шерсть приличную сложновато найти, а про декоры наверное и не слышали. В местных магазиных продавцы даже не знают, что из шерсти можно делать.
|
-
голос
+
Вената
Красиво. Тюльпаны класс!
|
-
голос
+
|
-
голос
+
Вената
Класс у меня ручки такого никогда не смогут
|
-
голос
+
Вената, очень красивый и оригинальный подарок
|
-
голос
+
Вената
Красотень!!!
|
-
голос
+
Вената
Супер! Тюльпаны обалденные Очень их люблю. Меня только цвет горшка смущает..
|
-
голос
+
Спасибо девчонки!!! А делаются очень легко.Необходимо только попробовать.
|
Страница 10 из 19 [ Сообщений: 454 ] • Оценка темы:
24 ноя 2024, 04:08 -4 °C
|