Постановление Правительства 373
Модератор: Klein
Страница 7 из 58 [ Сообщений: 1440 ] • Оценка темы:
-
2 : 3
+
Об основных условиях реализации программы помощи отдельным категориям заемщиков по ипотечным жилищным кредитам (займам),
оказавшихся в сложной финансовой ситуации. Выкладываю сюда чек лист, по которому можно проверить себя - подхожу ли я и моя семья для получения помощи от Правительства. По справкам 2 НДФЛ и указанной формуле в чек-листе необходимо подсчитать - есть ли снижение дохода более чем на 30%; по договору купли-продажи и данным сайта госстатистики проверяем стоимость 1 кв м жилья (относится только к семьям, имеющим 1 и 2 ребенка, семьи, имеющие от 3-х детей - все ок). Если есть вопросы, задавайте, постараюсь ответить - дабы вы не выстаивали эти длинные очереди в банках для получения консультации. По всем вопросам, касаемо того, можете вы стать участником данной программы или нет, вас могут проконсультировать по тел. 88007555500 АИЖК Цитата: программу продлили, так что поздравляю всех, кто не успел сдать документы, у вас еще есть время если весь документ читать не хочется, данные о продлении на 16 стр. ))) внизу
|
-
голос
+
zluka
В информации сверху есть этот пункт. Кому верить? по телефону горячей линии ничего об этом не сказано. ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. Последний раз редактировалось Elvira2904 28 дек 2016, 09:31, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Elvira2904
Посмотрите информацию на 8 листе, там как раз об изменениях от 12.12.2016 написано. |
-
голос
+
Elvira2904
По программе заявление на получение помощи могут подать заемщики, получившие кредит и в феврале и в июне и в ноябре 2016 года. А вот что касается СНГБ - слышала, что они не работают с АИЖК по этому Постановлению... может уже, конечно, что то и изменилось.... |
-
голос
+
schabrowa
Работают, я в аижк узнавала. Но в снгб там никто ничего не знает об этой реструктуризации! Одна какая-то менеджер видела какую-то бумагу на эту тему, и то ей её прислали в декабре этого года ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
-
голос
+
У нас ипотека в втб24. Сдала доки в конце октября, пока документы рассматривались, вступили в силу изменения и нам списали 20% основного долга! Оформляли новый ипотечный договор за вычетом 560тыс. Девочки в банке- умницы, очень- очень им благодарна!!!
|
-
голос
+
Девочки, подскажите пожалуйста, только 2НДФЛ нужны? А пособия, возврат с сада компенсации и ЖКУ многодетным тоже надо указывать?
Вчера была в банке, заказали закладную, сказали ждать до 20.01 потом дальнейшие движения, но позвонив в АИЖК там сказали, что не надо тянуть и можно сдать доки без закладной, т.к. можно не успеть до 1 марта заключить договор. Что делать? Последний раз редактировалось kira 11 янв 2017, 07:06, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Еще вопрос: Сколько делают Выписку из ЕГРП? Ее тоже лучше заказывать после закладной или можно уже заказать? Где оплачивать? Сказали, что уже стоят 1800 каждая.
|
-
голос
+
kira писал(а): Девочки, подскажите пожалуйста, только 2НДФЛ нужны? А пособия, возврат с сада компенсации и ЖКУ многодетным тоже надо указывать? Вчера была в банке, заказали закладную, сказали ждать до 20.01 потом дальнейшие движения, но позвонив в АИЖК там сказали, что не надо тянуть и можно сдать доки без закладной, т.к. можно не успеть до 1 марта заключить договор. Что делать? Только 2НДФЛ, остальные виды дохода не берутся в расчет. Я сдала документы без закладной, ее практически 2 мес ждала (просто потеряли) пока искали.
За одну ночь нельзя изменить жизнь! Но за одну ночь можно изменить свои мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.
|
-
голос
+
kira писал(а): Еще вопрос: Сколько делают Выписку из ЕГРП? Ее тоже лучше заказывать после закладной или можно уже заказать? Где оплачивать? Сказали, что уже стоят 1800 каждая. ЕГРП где-то 10 раб дней делается Оплатить и заказать можно в МФЦ
За одну ночь нельзя изменить жизнь! Но за одну ночь можно изменить свои мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.
|
-
голос
+
Ogelena писал(а): kira писал(а): Девочки, подскажите пожалуйста, только 2НДФЛ нужны? А пособия, возврат с сада компенсации и ЖКУ многодетным тоже надо указывать? Вчера была в банке, заказали закладную, сказали ждать до 20.01 потом дальнейшие движения, но позвонив в АИЖК там сказали, что не надо тянуть и можно сдать доки без закладной, т.к. можно не успеть до 1 марта заключить договор. Что делать? Только 2НДФЛ, остальные виды дохода не берутся в расчет. Я сдала документы без закладной, ее практически 2 мес ждала (просто потеряли) пока искали. А вы сдавали только 2 НДФЛ? а то нам сказали что нужна справка с соц.службы.... и с работы моей (хотя я в декретном отпуске) |
-
голос
+
emma
Вот и я в декретном отпуске, но пока получаю до 1,5 лет с работы. А с соцслужбы какую? |
-
голос
+
Ogelena писал(а): kira писал(а): Девочки, подскажите пожалуйста, только 2НДФЛ нужны? А пособия, возврат с сада компенсации и ЖКУ многодетным тоже надо указывать? Вчера была в банке, заказали закладную, сказали ждать до 20.01 потом дальнейшие движения, но позвонив в АИЖК там сказали, что не надо тянуть и можно сдать доки без закладной, т.к. можно не успеть до 1 марта заключить договор. Что делать? Только 2НДФЛ, остальные виды дохода не берутся в расчет. Я сдала документы без закладной, ее практически 2 мес ждала (просто потеряли) пока искали. Елена, подскажите пожалуйста, кому и как сдавали? А то мне в Сбере сказали, что без закладной не будут принимать документы! А дата в ЕГРП стоит когда заказывали или когда ее изготовили? Думаю, что может не ждать до 20, а сейчас уже заказать. |
-
голос
+
kira писал(а): emma Вот и я в декретном отпуске, но пока получаю до 1,5 лет с работы. А с соцслужбы какую? "Выдача справки о нахождении (отсутствии) на учете в качестве получателя мер социальной поддержки в казенном учреждении Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "Центр социальных выплат Югры" с указанием информации о выплатах" вот такую я заказывала в МФЦ |
-
голос
+
В Сбербанке документы без закладной не принимают. Нашу "ищут" уже месяц и неизвестно, сколько ещё будут искать. Естественно сказали принести новые справки о доходах, в том числе и из соцслужбы + новые копии трудовых и приказа о декретом отпуске, так как действительны все эти документы месяц ((( А насчет ЕГРП - сразу делать и на девичью фамилию, а то потом, как и мне, придётся новую заказывать, а госпошлина сейчас 1800 уже(((
|
-
голос
+
marinchik006 писал(а): В Сбербанке документы без закладной не принимают. Нашу "ищут" уже месяц и неизвестно, сколько ещё будут искать. Естественно сказали принести новые справки о доходах, в том числе и из соцслужбы + новые копии трудовых и приказа о декретом отпуске, так как действительны все эти документы месяц ((( А насчет ЕГРП - сразу делать и на девичью фамилию, а то потом, как и мне, придётся новую заказывать, а госпошлина сейчас 1800 уже((( Кошмар!!! А вы сдали без закладной 2 раза? Мне сказали, что принимать документы будут только до середины февраля,т.к. программа до 1 марта. |
-
голос
+
emma писал(а): А вы сдавали только 2 НДФЛ? а то нам сказали что нужна справка с соц.службы.... и с работы моей (хотя я в декретном отпуске) С соц службы нужна, потому что у Вас 2НДФЛ будет нулевая (вы же не работаете), а вот возврат за садик, или алименты эти справки не нужно предоставлять.
|
-
голос
+
kira писал(а): Елена, подскажите пожалуйста, кому и как сдавали? А то мне в Сбере сказали, что без закладной не будут принимать документы! А дата в ЕГРП стоит когда заказывали или когда ее изготовили? Думаю, что может не ждать до 20, а сейчас уже заказать. В Сбере, а там один консультант Светлана вроде девушку зовут. Так, то закладная храниться у банка должна, вы ее, каким образом разыскивать должны? Если уж потеряна точно, тогда есть два варианта, обратиться в РЕГ палату (куда банк обычно "посылает", чтобы вы за них работу делали) и еще съездить в то отделение, где вы кредит ипотечный оформляли (мне этого достаточно было) и ЗАКЛАДНАЯ сразу чудесным образом нашлась в архиве. В ЕГРП не помню какая дата стояла, но они действительны 3 месяца.
|
-
голос
+
Девочки, а в снгб кто-то оформлял эту субсидию?
+
kira
Нет, я документы не сдала. Без закладной не принимают, девушка Светлана уже в третий раз опять все справки пересмотрела и сказала менять на новые. Неужели наша вина в том, что они месяц закладную не могут найти? Теперь она отправила запрос в регпалату, а это плюс еще недели две в лучшем случае. |
-
голос
+
marinchik006 писал(а): kira Нет, я документы не сдала. Без закладной не принимают, девушка Светлана уже в третий раз опять все справки пересмотрела и сказала менять на новые. Неужели наша вина в том, что они месяц закладную не могут найти? Теперь она отправила запрос в регпалату, а это плюс еще недели две в лучшем случае. Если точно знаете, что подходите по этой программе, лучше самим эту закладную начать разыскивать. Потому что...у меня такое подозрение возникло, что они специально затягивают всю эту процедуру...хотя не понятно для какой цели
|
-
голос
+
Ogelena
Да, мы точно подходим по этой программе. В регпалате на руки даже копию закладной не дают, говорят, что Сбербанк должен сделать запрос. А их (Сбербанка) курьер возит эти запросы раз в неделю, ну и соответственно забирает))) Мы оформляли ипотеку на Ленина 46. Может туда попробовать обратиться? |
-
1 : 0
+
marinchik006 писал(а): Ogelena Да, мы точно подходим по этой программе. В регпалате на руки даже копию закладной не дают, говорят, что Сбербанк должен сделать запрос. А их (Сбербанка) курьер возит эти запросы раз в неделю, ну и соответственно забирает))) Мы оформляли ипотеку на Ленина 46. Может туда попробовать обратиться? Да, я тоже в этом банке оформляла, обратитесь туда, но предварительно позвоните узнайте, как у них консультант работает, потому что по закладным, там отдельный человек, и на недели есть выходные у нее.
|
-
голос
+
И у многих, сидящих в очереди, такая же история((( Видимо, специально всё это делается.
|
-
голос
+
Ogelena
Большое спасибо! Попробую еще этот вариант |
-
голос
+
А мы брали ипотеку на Республики 81 вроде, так сейчас этот филиал не работает там. Где искать?
У нас не Светлана была, а Ольга Сергеевна. Действительно, почему мы должны страдать из-за закладной, если ее у нас никогда и не было! Последний раз редактировалось kira 12 янв 2017, 07:04, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 7 из 58 [ Сообщений: 1440 ] • Оценка темы:
17 дек 2024, 06:45 -4 °C
|