Отзывы о школах
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 21 из 60 [ Сообщений: 1481 ] • Оценка темы:
-
0 : 2
+
Дополнительную информацию по вопросам оценки качества образования можно получить в отделе мониторинга и оценки качества образовательных услуг департамента образования по тел. 52-53-36
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Изменения 2011 года сейчас найду другую ссылку (хотя эта у меня тоже открывается - сразу выскакивает окошко загрузки архива). Архив не открывается, может у меня программки нет на буке, не знаю. Я не спорю, что прикрепление было и раньше, просто теперь хотят это ужесточить. Просто хочу почитать это распоряжение. Если найдете, киньте ссылку. |
-
голос
+
Натик писал(а): я отредактировала свое сообщение - выложила прямые ссылки на изменения 2010 и 2011 годов Натик писал(а): если найдете что-то подобное в постановлениях - пишите. Я ТАКОГО не видела. ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 19 фев 2012, 17:09, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): КоЛиБрИ писал(а): А еще меня смущает «Системой Эльконина – Давыдова не обучают в старших классах. немного не Так. Наверное, парвильнее сказать, что программы Эльконина-Давыдова и Занкова не сочетается с другими программами обучения . То есть, у реьенка могут возникнуть проблемы не только при переходе в 5-й класс, но и при переезде на новое место жительства в первые 4 года обучения в школе. Меня это тоже смутило а вообще - лучше выбирать не "программу", а "учителя". Потому как в конечном итоге, усвоение ребенком программы, его успехи и развитие зависят от конкретного учиеля. Как бы ни хороша была та или иная программа, если педагог не способен ее правильно предподнести и вложить в ума детей - толку не будет. Во вторник пойдем на подготовительные курсы, все разузнаю точно и подумаю стоит туда отдавать или нет И как узнать какая хорошая учительница? |
-
голос
+
Натик
школа как школа. когда я училась, то был дурдом(я в 38училась,закончила в 2004вроде). соревновались эти школы в общем между собой. в 13 сложнее учиться вроде как казалось(наш одноклассник перешел в 13 и когда мы встречались,то вечно жаловался, чтосложно,пришел обратно в общем ) в 38 есть учителя начальных классов с пед.универа(я тоже по образованию учитель началки), молодые и креативные в общем |
-
голос
+
КоЛиБрИ писал(а): поговорить с родителями четвероклассников ◊ ... |
-
голос
+
КоЛиБрИ писал(а): Девочки! А нам учитель в 5-ой школе сказал что мы будем учиться в развивающем классе по программе Занков-Давыдов , кто-нибудь слышал про эту программу обучения? ищите программы 1.эльконина-давыдова и 2.занкова это программы проблемного обучения,где ребенок типа сам знания добывает при помощи наводящих вопросов. мозги на все сто должны работать , а родители вешаются как с ребенком уроки делать потом. |
-
голос
+
◊ ... |
-
голос
+
123 писал(а): так вот и сделайте "не пусто" а вдруг? ◊ ... |
-
голос
+
Цитата: Например, урок русского языка - ученикам задано подчеркнуть все гласные буквы, которые смягчают или придают твердость согласным буквам, а затем оценивают свои работы таким образом: в тетрадях на полях страницы чертят линию ( наподобие шкалы) и ставят на ней галочку или крестик, который, по их мнению, обозначает, как они справились с заданием. На их шкале чем выше поставлен крестик, тем лучше они оценивают свои выполненные работы. А потом учитель тут же на их шкале проставляет свои оценки-галочки, и ученики вместе с учителем делают анализ поставленных знаков на шкалах. http://www.shkola-dlya-vseh.ru/shkola/m ... ramma.html Но математика по этой программе, как говорят, ОЧЕНЬ сильная[/quote]У нас по такой шкале в 1 классе оценки выставляют, то есть дети учатся себя оценивать. У нас две шкалы: правильно, красиво (оформление работы, аккуратность). Этакая плавная подготовка учеников к получению оценок по 5 шкале. |
-
голос
+
Vladimirovna писал(а): Цитата: Например, урок русского языка - ученикам задано подчеркнуть все гласные буквы, которые смягчают или придают твердость согласным буквам, а затем оценивают свои работы таким образом: в тетрадях на полях страницы чертят линию ( наподобие шкалы) и ставят на ней галочку или крестик, который, по их мнению, обозначает, как они справились с заданием. На их шкале чем выше поставлен крестик, тем лучше они оценивают свои выполненные работы. А потом учитель тут же на их шкале проставляет свои оценки-галочки, и ученики вместе с учителем делают анализ поставленных знаков на шкалах. http://www.shkola-dlya-vseh.ru/shkola/m ... ramma.html Но математика по этой программе, как говорят, ОЧЕНЬ сильнаяУ нас по такой шкале в 1 классе оценки выставляют, то есть дети учатся себя оценивать. У нас две шкалы: правильно, красиво (оформление работы, аккуратность). Этакая плавная подготовка учеников к получению оценок по 5 шкале.[/quote] А в какой школе вы учитесь? Сложно вам дается обучение? |
-
голос
+
Vladimirovna писал(а): У нас по такой шкале в 1 классе оценки выставляют, то есть дети учатся себя оценивать. У нас две шкалы: правильно, красиво (оформление работы, аккуратность). Этакая плавная подготовка учеников к получению оценок по 5 шкале. По такой шкале оценивают не только в этой программе, могу сказать точно. Всё зависит от учителя. Можно придумать множество видов оценивания как альтернативу этим шкалам. Тут программа не причём, это метод работы.
1. Продам вещи на мальчика одним пакетом
2. Линзы Bausch & Lomb Biotrue one day (30 шт.) |
-
голос
+
Мы учимся в 43 школе, по программе 2100. До этого ходили в сад "Марьюшка" и два года с ними занимались по этой же программе. Большинство родителей из группы предпочло отдать детей в классы с традиционной программой.
Да действительно, в разных классах по разному "оценивают". |
-
голос
+
Я сегодня разговаривала с учителем 5 школы, и все таки решила отдать ее туда в развивающий класс, оценок в 1 классе сказали вообще нет, а в последующих зависит все от учителя, у них даже в других классах с традиционной программой есть балловые оценки, повторюсь все зависит от учителя
+
Таак, начиталась тут и поняла - кроме 40-ой школы нам ничего не светит (к 15-ой мы будем относиться только с 5 класса, а судя по-тому, что детки из 5-ой, тоже будут распределяться в 15-ую, нас туда могут и не взять в 1 класс ). Теперь вопрос ко всем присутствующим: кто знает учителей 40-й школы, выпускающих в этом году четвероклашек? Может действительно подскажете - есть отзывы о преподавателях, набирающих первоклашек?
голос
+
shls
вот по моему не выбрать учителя золотого... по любому если что то хоть раз будет сказано или сделано в разрез в нашими поступками, мыслями.... то плохим в миг станет любой учитель.... чем меньше знаешь о нём тем лучше, надо уметь лавировать в этой жизни и идти и доверять... случайных людей нет в любом месте, в том числе и в школе
1. Продам вещи на мальчика одним пакетом
2. Линзы Bausch & Lomb Biotrue one day (30 шт.) |
-
голос
+
Я с вами согласна (сама в образовании 14 лет!). Но ведь не я учиться иду а РЕБЕНОК. А она у меня такая тихушная - боюсь, если ее однажды словом обидят в школе, она ни за что себя ни в чем проявлять не захочет...
Прочла тут: "Про 40ую... Мы переехали сюда недавно и в спешном порядке(чтоб ребенок пошел в первый класс уже на новом месте) времени на выбор школы и программы не было, почитав мнения форумчан остановилась на школе 40. И честно сказать, пожалела. Сейчас ищу, куда бы перевести свое чадо. Во-первых, была оч.удивлена оснащением школы - мы приехали их Нягани, год ходили там на подгот.курсы - только ради психол.адаптации и знакомства со школой.. - в общем, сравнить есть с чем, причем там посчещали ОБЫЧНУЮ начальную школу - не гимназию какую-ниб. Здесь никаких интерактивных досок , по-моему, и в помине нет, не говоря уже о каких-то передовых технологиях. Учитель попалась молодая, сама еще толком ничего не знает, ну, это ладно, адаптируемся вместе, я вообще лояльна в этом плане.НО Выбор предлагаемых доп.занятий-кружков меня вообще разочаровал - при том. что в прошлом году было из чего выбрать - в этом - куда не запишемся - приходим на заянятие - нам сообщают. что таких занятий проводиться не будет. К тому же наш педагог часто отсутствует, может, как молодого специалиста, постоянно отправляют то на какие-то круглые столы, то еще куда-нибудь, то она на больничном- в итоге каждый день учитель разный и каждая приходит со своими требованиями, и это не беда, но каждая поливает грязью наш класс- такой-сякой самый плохой класс, самый шумный и т.п. На прошлой неделе меня вообще ошарашила очередная незнакомая "учительница на день" - забирайте своего умного мальчика отсюда, он здесь знаний не получит.... И как быть? Меня все это время успокаивал тот факт, что ребенку-то здесь нравится, учителем он доволен, друзья появились... Что-то прям накипело...[/quote]"
Все меньше глупостей я делаю с годами, но качество при этом их растет….
Последний раз редактировалось shls 24 фев 2012, 04:20, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Мама_Ира писал(а): посмотрите последние странички этой темы - где-тоя выкладывала постановление 2011 года, где закрепление школ по адресам расписано ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 28 фев 2012, 07:43, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Мама_Ира писал(а): shls , не подскажите, а где вы прочитали, какие адреса к какой школе относятся? А то я что-то нигде найти не могу. http://www.admsurgut.ru/docs.php?id=223644&ttop=200530 - скачать
Все меньше глупостей я делаю с годами, но качество при этом их растет….
|
-
голос
+
Приветствую! Очень ищем информацию о школе 27 есть такие родители, чьи детки там учатся? или,может, кто что знает от знакомых. Подруга планирует дочку в первый класс
+
Кто-нибудь подскажет информацию о школе - НОУ СОШ с УИОП (Негосударственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением отдельных предметов), она по-моему на ул Пионерной находится. Интересуют отзывы об этой школе
|
-
голос
+
Добрый день! Поделитесь отзывами по школе №32. Нас поставили перед фактом: 30 школу переводят в разряд начальной, среднее и старшее звено отправляют в "Свободное плавание" предлагают 32 школу. Поделитесь информацией о ней?
|
Страница 21 из 60 [ Сообщений: 1481 ] • Оценка темы:
17 янв 2025, 20:51 -15 °C
|