Страница 22 из 119  [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение22 фев 2012, 14:58   №526  
-
голос
+
Меня когда тужить начало во 2 роды, в палатее была одна. вышла, на пост подошла, сказала, что тужит, и пошла обратно. Залезла на кресло, тут уже и акушерка подбежала, врач. Я уже лежала и тужилась.
Новое сообщение22 фев 2012, 16:12   №527  
-
голос
+
Танюся-мамуся писал(а):
источник: 21.02.2012 22:22
tatiana16
Чего вы боитесь если еще не разу не пробовали :D я вот боялась только до того момента пока досконально не изучила все этапы родов, после чего я точно знала как себе помоч при родах. У каждого проходят роды индивидуально и у вас будет только по вашему *OK* Пришли в роддом поработали и получили долгожданный комочек счастья *THUMBS UP*

вот боюсь наверное неизвестности )))) будем готовится,надеюсь они пройду легко, нам еще 2,5 месяца до них.
Новое сообщение23 фев 2012, 05:46   №528  
-
голос
+
tatiana16 писал(а):
источник:22 фев 2012, 22:12  №527 
будем готовится,надеюсь они пройду легко

я в первый раз шла в роддом, уверенная, что все пройдет легко, зная, как надо правильно дышать, какие позы принимать и т.д. В итоге несколько часов кричала во время схваток, стоя в коленно-локтевой %)
Во второй раз я уже знала, что это тяжелая работа, и шла, морально к этому подготовившись, думала в первую очередь, что ребенку тяжелее, чем мне, и надо ему помогать. Такой настрой помог, ни разу не вскрикнула во время схваток ;)
Новое сообщение23 фев 2012, 06:55   №529  
-
голос
+
maam
Это теперь всё позади и кажется :-) , что всё не так страшно, что у кого-то было и хуже.
Схватки начались у меня 10 февраля где-то в 3 часа утра, отошла пробка, я помню, что сломя голову кидаться в РД не надо, стала ждать, легла поспала пока "ветер без камней", отдохнула, схватки сильней и сильней, муж дома остался, мы покушали, телек посмотрели, интервал между схватками был 5 минут часа в 3 дня уже, мы поехали в РД, пока меня оформляли, рядом девочка была, так она криком кричала, и акушерка мне: Вот как рожать надо, а вы не рожаете, вещи мужу не отдавайте, сейчас мы вас в патологию отвезём. Этого я не хотела больше всего. Сижу больно, я зубы стиснула, ну не могу я орать, как белуга, подняли меня на 5 этаж, там врач молоденький (не знаю его фамилии), посмотрел меня и вынес вердикт, что я их пациент, меня в предродовую потом и начались схватки сильнющииие, он меня посмотрел, часа в 3 ночи он сказал, что раскрытие у меня 3, прокололи пузырь, стали колоть уколы и давать таблетки, перевели в родзал, двери стеклянные, я вижу девчонки, которые позже меня поехали рожать мимо на креслах с малышами ездят уже, а мне больно, сил нет, врач мне мед.сон вколол, потом, когда проснулась, пришла моя акушерка и врач и передали меня другой смене. Там была доктор Тропина, она меня посмотрела и так тихо своей акушрке: б..ть какие тут 7 открытие (это ей так передали), тут как было 3 так и осталось, РОДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НОООЛЬ. И началось - меня на мяч, ктг к пузу, катетер в вену и капельница и так три часа к ряду. Родила 11 февраля в 2 часа дня. Когда начались потуги, я была уже никакая, ватная, руки и ноги тряслись - меня вертикально рожать - не получается, меня на бок - ноль, положили на спину, говорят тянуть голову, а я не могу, мед. сёстры сзади мне голову подтягивали. Две потуги, эх старалась я сильно, и сынок на животике моём, две секунды посмотрела на него и заснула под общим наркозом. Зашили меня. Итог - разрывы 3 степени, эпизио, что-то ещё, разрыв прямой кишки. Теперь выздоравливаю.
Новое сообщение23 фев 2012, 07:21   №530  
-
голос
+
Подружка

Ох, и правда тяжело малыш вам дался, здоровья вам!
Новое сообщение23 фев 2012, 07:28   №531  
-
голос
+
Подружка
грустненько... Хорошо, что с малышом все в порядке! *molitva*
Не знаю, но имхо - отсутствие РД - это какая то неосознная психологическая блокировка самой женщины *DONT_KNOW*
Все в голове нашей....
По себе знаю - во второй даже раз, мой залитый гормонами мозг решил в самый неподходящий момент - все, я не справляюсь, у меня не получается :'( (на самом деле я просто между потугами не чувствовала, как в первые роды, некоего облегчения - просто потому, что акушерка руками мне там все держала "нарастопырку" :D ) и такая безысходность меня накрыла - говорю акушеркам - ну сделайте что нибудь! Т.е. в какой то момент я перестала тужиться правильно, и ребенка малость "придушила" в родовых путях... Меня потом неонатолог журил - "а, это та мамочка, которую поругать надо" ;D Хотя потом, вне родов я понимала - ну как можно было такие глупости думать? %) не иначе, как родовое помешательство какое-то *DONT_KNOW*

Последний раз редактировалось Meduniza 23 фев 2012, 07:30, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение23 фев 2012, 07:37   №532  
-
голос
+
Meduniza писал(а):
источник:23 фев 2012, 12:28  №531 
Меня потом неонатолог журил - "а, это та мамочка, которую поругать надо"

На меня врачи тоже ругались. Особенно Тропина ругалась, говорила, что ей на рожениц плевать, главное, чтобы с малышами всё было в порядке. Ругалась она сильно, это я помню.
Новое сообщение23 фев 2012, 07:54   №533  
-
голос
+
Подружка
похожая у меня ж ситуация была пипец скока мучилась 0_ ,но разрывов ТТТ не было,и первый вопрос после потугов " у меня гемморой не вылез" *ROFL* ну незнай даже в полусознании этот вопрос меня оч беспокоил ;) а ты выздоравливай давай сил тебе побольше!
Новое сообщение23 фев 2012, 08:10   №534  
-
голос
+
Meduniza писал(а):
источник:23 фев 2012, 13:28  №531 
отсутствие РД - это какая то неосознная психологическая блокировка самой женщины

*viannen4*
Новое сообщение23 фев 2012, 08:40   №535  
-
голос
+
Meduniza писал(а):
отсутствие РД - это какая то неосознная психологическая блокировка самой женщины

Помнится во время первых родов, а пришлось рожать в здании патологии, когда все роженицы вокруг кричали-мучались, я себя по-всякому успокаивала и настраивалась на хороший лад, потому что помнила те рассказы, когда от страхов пропадала РД %)
Новое сообщение23 фев 2012, 09:33   №536  
-
голос
+
Meduniza писал(а):
источник:23 фев 2012, 12:28  №531 

Тоже согласная, всё в наших головах, не х думать о левом, бояться, что не туда отправят, бояться, что вовремя акушерка не подойдёт, куча страхов, которые отвлекают..всё в голове, свои же последствия потом расхлёбываем.
Новое сообщение23 фев 2012, 10:42   №537  
-
голос
+
Подружка
Прочитала про ваши роды... Очень похоже и я своего сына рожала, правда без разрывов обошлось. Я вот их почему-то боюсь больше всего. Я вот даже и не слышала никогда, что бывает разрыв прямой кишки при родах. Мне вас прям так жалко стало :'(. Главное, что сейчас все неприятное уже позади. Поправляйтесь поскорее, выздоравливайте :-)
Новое сообщение23 фев 2012, 10:48   №538  
-
голос
+
maam
Спасибо!
Новое сообщение23 фев 2012, 12:22   №539  
-
голос
+
Подружка писал(а):
источник:23 фев 2012, 15:33  №536 
не х думать о левом, бояться, что не туда отправят, бояться, что вовремя акушерка не подойдёт, куча страхов, которые отвлекают.

Я думаю, это от недоверия к акушеркам - по сути чужим людям и это нормальная реакция. Если бы каждая женщина была бы уверенна в их профессионализме, в том что они сделают всё правильно и вовремя и ещё если бы не слышала и не читала про различные "курьезные случаи" - может быть и многие роды прошли более удачно. Тут себе-то не доверяешь: справишься ты или нет не знаешь, а тут чужие люди вокруг...
Новое сообщение23 фев 2012, 12:59   №540  
-
голос
+
pigeon-i писал(а):
источник: 23.02.2012 18:22
Подружка писал(а):
источник:23 фев 2012, 15:33  №536 
не х думать о левом, бояться, что не туда отправят, бояться, что вовремя акушерка не подойдёт, куча страхов, которые отвлекают.

Я думаю, это от недоверия к акушеркам - по сути чужим людям и это нормальная реакция. Если бы каждая женщина была бы уверенна в их профессионализме, в том что они сделают всё правильно и вовремя и ещё если бы не слышала и не читала про различные "курьезные случаи" - может быть и многие роды прошли более удачно. Тут себе-то не доверяешь: справишься ты или нет не знаешь, а тут чужие люди вокруг...

я согласна с вами, почитаешь про разные ситуации и думаешь что бы тебе этот врач или акушерка не попались, больше наверное еще и из-за это переживаешь.
Новое сообщение23 фев 2012, 16:01   №541  
-
голос
+
tatiana16 писал(а):
источник:23 фев 2012, 18:59  №540 
что бы тебе этот врач или акушерка не попались

неправильно. Во первых - описываемые претензии к персоналу - всегда субъективны, во вторых - расказчик (-ца) никогда не признатся в своей неправоте что это он/она что то делали не правильно, гораздо проще спереть все на того врач/медсестру... Ну, и как вы к ним, так и они к вам ;) Просто некоторые роженицы и правда ведут себя неадекватно, или орут так что уши у всех закладывает :D
По поводу стрха в первых родах - меня минуло просто по той причине, что я рожать не собиралась... :D Вызвала скорую, думала поставят какой укольчик, на сохранение положат (роды преждевременные) :D а они меня давай клизмой... я им - "а зачем?" акушерка так обалдело - так рожать будем *DONT_KNOW* Короче, как то я не сильно волновалась - не успела :-P Муж тоже не ожидал, когда ему позвонила моя мама и поздравила с сыном.... он въехать все не мог - кто родил, и почему его поздравляют *ROFL*
Новое сообщение23 фев 2012, 16:09   №542  
-
голос
+
Meduniza писал(а):
источник: 23.02.2012 22:01
tatiana16 писал(а):
источник:23 фев 2012, 18:59  №540 
что бы тебе этот врач или акушерка не попались

По поводу стрха в первых родах - меня минуло просто по той причине, что я рожать не собиралась... :D Вызвала скорую, думала поставят какой укольчик, на сохранение положат (роды преждевременные) :D а они меня давай клизмой... я им - "а зачем?" акушерка так обалдело - так рожать будем *DONT_KNOW* Короче, как то я не сильно волновалась - не успела :-P

И я даже не успела перепугаться... Поехала в роддом ночью, думала утром домой обратно отправят... Ан нет... Оставили рожать ;) причем я когда и в род.зале лежала думала, что странно как-то... Я ж вроде как еще и не собралась с мыслями на роды *JOKINGLY*
Новое сообщение23 фев 2012, 16:27   №543  
-
голос
+
У меня после моих родов два сильных ощущения - претензии к самой себе и сильное нежелание идти рожать снова. А впечатления от мед. персонала только положительные. Девочки, там ведь многие акушерки как мамы относятся к тебе, одна мне где-то молокоотсос раздобыла принесла чтобы я не мучалась в ожиданиях пока мне свой привезут, разных случаев было много, и катетер когда надо поставят, и до душа проводят. Я такого отношения, честно сказать, не ожидала.
Новое сообщение23 фев 2012, 16:39   №544  
-
голос
+
Подружка писал(а):
источник:23 фев 2012, 22:27  №543 
претензии к самой себе и сильное нежелание идти рожать снова.

надеюсь, это у вас пройдет ;)
Новое сообщение23 фев 2012, 16:41   №545  
-
голос
+
Подружка писал(а):
источник:23 фев 2012, 21:27  №543 
сильное нежелание идти рожать снова

как я тя понимаю :-( мне даж ща не хочется рожать просто хочу очнуться а ляльку взять на руки,знаю что второй раз быстрее и проще,но как то не легче,а мед персоналу и в правду надо памятники ставить скока таких как мы они каждый день принимают и каждая роженица со своими таракашками %)
Новое сообщение23 фев 2012, 16:54   №546  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник: 8.02.2012 22:17
если будете зажиматься, то вероятность разрывов увеличится
в общем готовьтесь самостоятельно и тогда вам помощь акушерки не нужна будет, если будете сами в состоянии оценивать ситуацию

у меня первые роды длились 26 часов, с момента первой схватки
и порвалась я как грелка
и рожала я акушерке потому что врач выдавливал ребенка
именно поэтому я не хотела повторения такого кошмара
и ко вторым родам начала готовиться еще до беременности ;)
вторую рожала тоже долго (9 часов, некоторые первого быстрее рожают), но я научилась абстрагироваться от боли, продыхивать схватки, сдерживать потуги

а как это? *DONT_KNOW* где этому научиться?
Новое сообщение23 фев 2012, 16:56   №547  
-
голос
+
%) ой так и не научусь писать с цитатами 8( вот этттто шрииииифт! *JOKINGLY*
Новое сообщение23 фев 2012, 17:13   №548  
-
голос
+
Алианка писал(а):
источник:23 фев 2012, 13:54  №533 
и первый вопрос после потугов " у меня гемморой не вылез"

:D У меня с дочкой так. Первый вопрос :"У меня на лице капилляры не лопнули? %) Почему то так интересовал этот вопрос %) Акушерка ворчит : "Хоть бы за ребенка че спросила!" *ROFL* Но я даже не заметила, как родила :D ( В трансе была, видимо). Ни одного разрыва! В школу матери не ходила, как дышать не знала :D (2003 г.) А с сыном лежала в паталогии аж 3 раза (в 2009 г.), Зав. Паталогии с Барсово сказала при обходе в палате, что здесь все лежат ПРОСТО ТАК(от нечего делать :D ), а вот только одна пациентка С..(Я то есть), заслуживаю их внимания! %) 0_ Я чуть не упала с кровати от ее искренности :-( Слава БОГУ, все нормально.Правда без Кесарево не обошлось, но это совершенно другая история! :D
Новое сообщение23 фев 2012, 17:26   №549  
-
голос
+
Мама 2 детей писал(а):
источник:23 фев 2012, 22:13  №548 
как дышать не знала :D

кстати мне акушерка за минут десять до потугов показала как тужиться,потом сказала давай потренируйся и начнем *ROFL*
Новое сообщение23 фев 2012, 17:30   №550  
-
голос
+
Meduniza

Бизюлькa

Мама 2 детей

Ой, девочки, вас послушаешь и напрашивается вывод: надо сказать себе: "забей на всё и будет тебе счастье, не загоняйся - это всего лишь роды" и будь что будет... ну может быть это и правильно....

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 22 из 119  [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

10 янв 2025, 21:12  -6 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино