Что у вас сегодня на ужин???
Модератор: Klein
-
голос
+
Taba
голос
+
Taba
-
голос
+
Schapoclyc писал(а): Дааа, я на днях такую ватрушку пекла с картошкой, только сверху сметаной обмазала у бабушки в деревне их называют шаньги, кружочек теста , карт пюре и сверху обмазывают домашней сметаной... ммм надо тоже испечь. ◊ *** |
![]() |
-
0 : 4
+
Спагетти с морепродуктами
Рецепт: В растительном масле обжарила 2 раздавленных ножом зубчика чеснока, извлекла. Обжарила кусочки кижуча, креветки, добавила отварные спагетти, сливки 10%. Готово!
◊ Только вперед! Последний раз редактировалось Taba 24 дек 2016, 16:35, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
0 : 1
+
Зануда писал(а): у бабушки в деревне их называют шаньги, кружочек теста , карт пюре и сверху обмазывают домашней сметаной... ммм надо тоже испечь. ______________ да так и делаю. Только в этот раз не было отварной картошки, поэтому потерла на мелкой терке, тоже самое пюре получается. Рецепт шанежки: Тесто мне замесила хлебопечка как на пиццу. Выложила тертую картошку(на мелкой терке), посолила, залила сметаной(не много), выложила кусочки моцареллы, российский сыр) ◊ Только вперед! Последний раз редактировалось Taba 24 дек 2016, 16:33, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 5
+
Борщ и медальоны из свинины, сделанные полностью сыном
голос
+
Taba
![]() |
-
0 : 2
+
Ксюшечка-девочка
голос
+
Taba писал(а): Ксюшечка-девочка Панасоник, очень довольна. И хлеб хорошо печет, и тесто я сама уже давно не делаю) Вот и я присмотрела Панасоник. Но они по 12-14 тысяч. Дороговато. Поэтому и размышляю...
"Если боишься - не делай! А если делаешь - не бойся!"
|
![]() |
-
0 : 2
+
Вчера на ужин была кета запеченая с душистыми травами в фольге. На гарнир овощи тушеные в сливках в мульте.
-
голос
+
Солянка, мясо запеченное с картофелем в духовке, оладьи к чаю.
![]() |
-
+
Макароны, фрикадельки
|
![]() |
-
голос
+
Картошка с курицей в духовке, гречневый суп.
+
Салат: руккола, тунец, яйцо, помидорки черри, авокадо, сдобрено солью, перцем, лимонным соком и немного масла.
Макароны по флотски ![]() Последний раз редактировалось oksana 25 дек 2016, 16:20, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Борщ, мясо мираторговское, запечённое в пакете.
Для меня очень жирное, но вкусное, как горячее, так и холодное. |
![]() |
-
+
Салат из свежих помидоров и огурцов с душистым маслом и сметаной по желанию, картоха жареная с грибами.
![]() |
-
голос
+
Купили утиную грудку, а что с ней делать не знаю. Подскажите пожалуйста)
-
голос
+
Ксюшечка-девочка
замаринуйте-соль, перец, соевый соус и можно с апельсинами/мандаринами, я обожаю утку, чуть ранее рецепты скидывала мне нравится такой вариант маринада-мед-2ст.л растопить+соевый соус+сок лимона и чеснок, сначала я мед и лимон смешиваю и потом доливаю соевый соус, чтоб нравилось на вкус, я люблю сладковатый привкус и потом чеснока давлю, очень часто и цедру лимона в этот соус тру. потом запекаю в духовке и поливаю соусом, муж соус выпаривает на плите и макает утку и хлеб |
![]() |
-
голос
+
nadichkina писал(а): Ксюшечка-девочка замаринуйте-соль, перец, соевый соус и можно с апельсинами/мандаринами, я обожаю утку, чуть ранее рецепты скидывала мне нравится такой вариант маринада-мед-2ст.л растопить+соевый соус+сок лимона и чеснок, сначала я мед и лимон смешиваю и потом доливаю соевый соус, чтоб нравилось на вкус, я люблю сладковатый привкус и потом чеснока давлю, очень часто и цедру лимона в этот соус тру. потом запекаю в духовке и поливаю соусом, муж соус выпаривает на плите и макает утку и хлеб В этот де мпринад еще имбирь тертый добавить хорошо. Грудку можно и без мпринада приготовить. Сделать на коже, не поорезая мясо, надрезы косые, образуя как бы решетку. На сухой сеовороде обжарить пару минут сначала со стороны кожи, затем - с обратной стороны. Довести до готовности в духовке. Вкусно с проваренной с сахаром и специями вишней без косточки. Можно карамелизовать дольки яблок со сливочным маслом и сахаром. А для тех, кто не любит сладкое дополнение к мясу - картофель-гратэн, тушеная капуста... Еще моус мне нрасится с клюквой или брусникой - проварить ягоды в апельсиновом соке с приличным кол-вом сахара, добавив немного соевого соуса. Я вчера такой варила к буженине. Но у нас все такой соус любят.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
-
0 : 4
+
Суп с клецками на бульоне из перепелок.
Вложение: Буженина из грудки индейки. Вложение: Вложение: Запеченая свинина (соль, перец, чеснок - поаст мяса надрезала крупно не до конца условными квадратами, натерла специями и запекла в фольге), запеченый с розмарином картофель. Зеленый салат. Вложение:
|
![]() |
-
голос
+
belka73 писал(а): Еще моус мне нрасится с клюквой или брусникой - проварить ягоды в апельсиновом соке с приличным кол-вом сахара, добавив немного соевого соуса. Офигеть! Представляю твой праздничный стол, если в будний день ты такие соусы выделываешь. И спасибо, что напомнила заодно про брусничный соус, этой зимой даже ни разу не ела почему-то. |
![]() |
-
голос
+
1507
Настюш, я уже много раз говорила - у нас все довольно просто. А в НГ я вообще традиционного стола поидерживаюсь. Соус пять минут занимает - из апельсина сок вылавила, высыпала чашку брусники и пол-чашки сахара, проварила, добавила немного соевого соуса. Могу 1-2 гвоздички добавить, но соус и так самодостаточный.
|
![]() |
-
0 : 3
+
belka73
Это для тебя просто. А для меня - полдня минимум собираться духом и заставлять себя.)) |
![]() |
27 фев 2025, 14:08 -16 °C
|