Страница 259 из 270 [ Сообщений: 6732 ]
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
голос
+
Подскажите, при принятии решения о перечислении субсидии проверяют есть ли доли по России?
|
-
голос
+
LuNa82
проверяют. И наличие жилья (доли-комнаты-дома) , и факт ухудшения жил.условий по России
|
-
0 : 1
+
Ленада
А какая доля допустима? Помнится я в анкете писала что доля есть, но документы не предоставляла никакие и в справке егрп доля не отразилась (может справка была по округу?! )
|
-
голос
+
radistka писал(а): melon писал(а): А что надо отчитываться? Мы выделили доли, но тоже не ездили в ипотечное. насколько помню, в течение полугода нужно отчитаться после получения субсидии. Я сьездила теперь мы ничего никому не должны. Они себе сканы делают выписок. Копии везти не надо свои. А что они смогут сделать, если не отчитаешься, ведь субсидию назад не заберешь.
|
-
голос
+
Куzнец
Мы не стали проверять Я успела отчитаться
|
-
голос
+
Ленада писал(а): LuNa82 проверяют. И наличие жилья (доли-комнаты-дома) , и факт ухудшения жил.условий по России доброе утро, получается, если была на мне еще недвижимость, а на детях нет, то все вылетаю? а если при разводе, я отказалась от той доли которая у меня была и теперь ее нет, но в реестре покажет все равно за 5 лет покупку продажу.... как с этим быть ? кто был в такой ситуации подскажите...
|
-
голос
+
ELL писал(а): Ленада писал(а): LuNa82 проверяют. И наличие жилья (доли-комнаты-дома) , и факт ухудшения жил.условий по России доброе утро, получается, если была на мне еще недвижимость, а на детях нет, то все вылетаю? а если при разводе, я отказалась от той доли которая у меня была и теперь ее нет, но в реестре покажет все равно за 5 лет покупку продажу.... как с этим быть ? кто был в такой ситуации подскажите... проверяют всю семью на дату постановки в очередь, и не важно продали вы потом или нет. если на момент постановки, даже при наличии другого жилья по РФ, общее кол-во метров всех квартир не будет превышать 12 кв.м. на человека, то субсидию дадут. Последний раз редактировалось Zena 19 дек 2016, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Zena писал(а): ELL писал(а): Ленада писал(а): LuNa82 проверяют. И наличие жилья (доли-комнаты-дома) , и факт ухудшения жил.условий по России доброе утро, получается, если была на мне еще недвижимость, а на детях нет, то все вылетаю? а если при разводе, я отказалась от той доли которая у меня была и теперь ее нет, но в реестре покажет все равно за 5 лет покупку продажу.... как с этим быть ? кто был в такой ситуации подскажите... проверяют всю семью на дату постановки в очередь, и не важно продали вы потом или нет. если на момент постановки, даже при наличии другого жилья по РФ, общее кол-во метров всех квартир не будет превышать 12 кв.м. на человека, то субсидию дадут. на момент выплаты субсидии не будут повторно запрашивать с госреестра инфу? если на дату постановки, это когда вставали в программу уже проверяли и я вступила на законных основаниях, все что было потом не имеет значения??? то есть сейчас если я с детьми стою в очереди, и у меня в прошлом году покупка продажа другого жилья была, меня не выкинут? то есть на момент выплаты субсидии не будут повторно запрашивать инфу с госреестра? Последний раз редактировалось ELL 19 дек 2016, 15:00, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
0 : 1
+
ELL писал(а): то есть на момент выплаты субсидии не будут повторно запрашивать инфу с госреестра?
|
-
голос
+
NikIrina писал(а): ELL писал(а): то есть на момент выплаты субсидии не будут повторно запрашивать инфу с госреестра? ой спасибо огромное,а то очень переживала, думала уже не дадут мне и детям ничего....
|
-
голос
+
NikIrina писал(а): ELL писал(а): то есть на момент выплаты субсидии не будут повторно запрашивать инфу с госреестра? а у вас нет тел юриста? или вы ходили в Агору к юристу?
|
-
голос
+
ELL я ходила в Агору на консультацию.
|
-
голос
+
Перевели компенсацию за декабрь? У нас что-то нет.
голос
+
Мне до сих пор компенсацию не перечислили, почему, кому звонить?
|
-
голос
+
подскажите пжл, какой месяц субсидируется сейчас?
|
-
голос
+
ELL
-
голос
+
Alesska писал(а): спасибо большое) да декабря еще не дошли.... а там ой-ой-ой....
|
-
голос
+
По нам приняли решение за 3 дня. Мы сдали документы 17 декабря, а 20 декабря на руках уже было уведомление о предоставлении субсидии. Сказали, что рассматривали доки в ускоренном порядке, т.к. до Нг им нужно освоить определённую выделенную сумму.
Последний раз редактировалось Юлия М. 21 дек 2016, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Тоже с декабря 2010 стоим в очереди. Интересно, в следующем году будет доп. финансирование?! В этом году уже видимо нет(((
Последний раз редактировалось Andromeda86 21 дек 2016, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Здравствуйте! Кто нибудь сталкивался с реструктуризацией ипотеки в банке ВТБ 24? Подскажите пожалуйста насколько это реально сделать?
|
-
голос
+
Абайка писал(а): Здравствуйте! Кто нибудь сталкивался с реструктуризацией ипотеки в банке ВТБ 24? Подскажите пожалуйста насколько это реально сделать? Реструктуризация и субсидия совершенно разные понятия, вы не в той теме написали вопрос.
За одну ночь нельзя изменить жизнь! Но за одну ночь можно изменить свои мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.
|
-
0 : 9
+
Девочки, хочу написать ободряющее письмо ))) в общем у меня ситуация была сложная, попробую описать! В 2010 встала на субсидию, но мне отказали т.к. Было ухудшение жилищных условий в 2008. Я уже и думать забыло о субсидии. В 2013 году мне пришло письмо с ИА - мол 5 лет прошло с ухудшения, поэтому ставим вас обратно в очередь на момент подачи заявления, т.е. На 27.10.2010. Я на радостях бегом квартиру покупать и началось тут ожидание...3 года .... читая здесь не комменты, разные ситуации я была уверена почти на все сто что мне откажут (( но этого не случилось!!! Я дождалась субсидию, Ее выплатили так что заранее не делайте выводов! А всем ждущим я желаю удачи! И скорейшего получения такой долгожданной субсидии!!!!
|
Страница 259 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
15 дек 2024, 02:36 -5 °C
|