Субсидия на ребенка: окружная и федеральная (до 2011 года)
Модератор: Klein
Страница 48 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
голос
+
Скажите а кто знает когда очередь подходит с агентства сами звонят и что дальше? нужно ли опять какие-нибудь справки собирать? наверное заявление пишется чтобы знали счет куда перевести?
|
-
голос
+
Королек писал(а): Скажите а кто знает когда очередь подходит с агентства сами звонят и что дальше? нужно ли опять какие-нибудь справки собирать? наверное заявление пишется чтобы знали счет куда перевести? сами звонят. напугали с этим тестированием Мы встали в очередь в конце октября 2009г. на субсидию 1 ребенка, в 2010г. принесли на второго. Второго ребенка поставили в очерёдность первого. Смотрю по спискам, мы 26*. Позвонили 20 января 2012г. придите в Югру(ипотечное). документы у нас были все готовы и сданы, донесли только ИНН на детей и справку с банка. Посмотрели, проверили и сказали, что ждите перечесление на ссудный счет в конце января и начало февраля. Сегодня была в банке, перечесления ещё нет. |
-
голос
+
Да, ещё! в этом тестировании нам тоже не светят выплаты
+
7ЦВЕТик писал(а): Универ писал(а): Ввела свои данные а там ответ, что в этом году фиг получим субсидию нам же написано, что это тестирование. ради интереса ввела ФИО человека, чья очередь уже ПРОШЛА (стоит в очерели с начала 2009 года, но субсидию еще не получил) - ответ тоже, что "получит субсидию не в текущем году" А мне ответили: "Предположительный год получения субсидии: после 2014г" Я к тому времени уже все сама погашу |
-
голос
+
Люда-мила писал(а): "Предположительный год получения субсидии: после 2014г" ну да. Со вчерашего дня эта надпись появляется у всех вместо предыдущей надписи "получение субсидии предполагается не в текущем году" ◊ ... |
-
голос
+
Вчера списки на сайте ИАЮ обновили. У кого есть общий список за январь: на сколько человек сдвинулись?
|
-
голос
+
Люда-мила писал(а): Вчера списки на сайте ИАЮ обновили. У кого есть общий список за январь: на сколько человек сдвинулись? а вы сами свою очередность не просматриваете? |
-
голос
+
зашла, посмотрела, как были 26* так не чего не поменялось не знаю, что они там обнавляют.
+
ГАЛАКТИКА писал(а): Люда-мила писал(а): Вчера списки на сайте ИАЮ обновили. У кого есть общий список за январь: на сколько человек сдвинулись? а вы сами свою очередность не просматриваете? Я только списки до 1.01.2011 г. по Юганску запоминаю, т.к. все равно на каждый город и район разное количество субсидий выделяют. Интересно стало какое количество выделили на 16.02 из общего числа на 2012 год (В тестовой программе заложено число 1925 ) |
-
голос
+
ГАЛАКТИКА писал(а): зашла, посмотрела, как были 26* так не чего не поменялось не знаю, что они там обнавляют. А я в Юганском списке сдвинулась вроде как на 67 человек |
-
голос
+
Люда-мила писал(а): А я в Юганском списке сдвинулась вроде как на 67 человек . а я на 41 всего... |
-
голос
+
Ура! Дождались, перечислили! Ждали 2 года 3 месяца.
+
ГАЛАКТИКА
Поздравляю . А вы с какого месяца, года??? |
-
голос
+
Универ писал(а): Тоже интересно. Последний раз редактировалось sinus 21 фев 2012, 15:59, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
ГАЛАКТИКА
Уже прочитала.... конец октября 2009года, ой еще чу-чуть осталось и до нас дойдет |
-
голос
+
а посчитать никак?
Цитата: Ждали 2 года 3 месяца. |
-
голос
+
встали или здали...конец октября 2009г.
+
Универ
+
ГАЛАКТИКА писал(а): Ура! Дождались, перечислили! Ждали 2 года 3 месяца. В тестировании пишут уже.....Указанный участник не найден! А вот в Списке Участников подпрограммы 2 «Доступное жилье молодым» г.Сургут, как и писала ранее без движений. Поздравляю! |
-
голос
+
Девочки, нужен ваш коллективный разум. Если у нас в собственности кроме купленной по ипотеке квартиры есть еще другое жилье, то окружные субсидии на детей нам полагаются? И в каком объеме? Звонила на телефон горячей линии - отправили на консультацию в ИА. Документы как молодая семья сдали в 2010году
|
-
голос
+
Девочки, кто прошел перерегистрацию на федералку. какие-нибудь известия есть? Кому-нибудь письмо приходило? А то туда дозвониться невозможно.
|
-
голос
+
А кто-нибудь после покупки квартиры приносил в ИА справку из рег. палаты? Ну, или когда субсидию на детей оформляли?
|
-
голос
+
Люда-мила писал(а): Нам вот вот получать, и мы в ИА по их требованию приносили справки из рег. палаты на то, что выделили детям квадраты и подтверждения, что у ребятни больше нового ничего не приобретено. Потому, что как мне обьяснили если на момент выдачи субсидии у ребенка еще что-то появиться, то они эти квадраты вычтут из субсидии или вообще не дадут. |
-
голос
+
Vinase писал(а): Люда-мила писал(а): Нам вот вот получать, и мы в ИА по их требованию приносили справки из рег. палаты на то, что выделили детям квадраты и подтверждения, что у ребятни больше нового ничего не приобретено. Потому, что как мне обьяснили если на момент выдачи субсидии у ребенка еще что-то появиться, то они эти квадраты вычтут из субсидии или вообще не дадут. А справки из рег палаты брали только на детишек? У нас на детишек больше ничего нет кроме как по 1/4 в квартире площадью 64 кв.м купленной по ипотеке. Остальное у нас с мужем. |
-
голос
+
Vinase
Страница 48 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
06 фев 2025, 17:50 -7 °C
|