Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ]
-
голос
+
Добрый день!
О книгах детям (которые прямо еще дети-дети ) написано много. А вот чем бы занять (помимо школьного внеклассного чтения) ребенка подросткового возраста - оказывается, это ВОПРОС. Некоторые "шедевры" отметались сразу, т.к даже мой ребенок сразу натыкался на ошибки всех толков: и грамматические, и орфографические. Но есть книги, которые я сама с удовольствием читаю вместе с дочерью. Чтобы облегчить путь ищущего, давайте делиться знаниями: что читать
|
-
голос
+
Евгений Гаглоев. Зерцалия.
Параллельные миры существуют. И есть люди, которые могут по ним путешествовать через Зеркала - это потомки графа Калиостро. Совсем рядом с нами живет девочка Катерина. Она - прапра...правнучка графа. Необыкновенные и опасные приключения ожидают девочку и ее друзей
|
-
голос
+
Я прочитала Дмитрия Емеца "Таню Гроттер", "Мефодия Буслаева" лет в 30. хотя написано, что для подростков мне понравилось. Кажется добрее и русскее, чем Гарри Поттер. "Шныр" наверное для чуть постарше.
С дочерью ни чего из этого не читала, не любит она сама читать, а мне лень в месте с ней медленно, я прям глотаю книги. Раскаиваюсь, но ни чего с собой поделать не могу.
|
-
голос
+
До этих книг мы еще не добрались. Надт почитать
Моей еще понравилась вот эта книга:
2016-12-10-19-35-08-1881416313.jpg время: 10.12.2016 19:36, размер: 13.21 Кб | Просмотров: 1667.
|
-
голос
+
AngeLina.
Да Крапивина всего можно рекомендовать! Так же как и Каверина! "Мальчика..." года 2 назад прочитала доча запоем. Вот, вспомнилось! Каверина "Два капитана" надо почитать И еще вспомнила одну из книг своего детства:
Kees_Admiral_Tyulpanov.jpg время: 10.12.2016 21:14, размер: 26.71 Кб | Просмотров: 1662.
|
-
голос
+
Я в эти годы еще К. Булычева читала, в полной версии. спустя лет 10-15 увидела снова его книги, но к сожалению в сокращении,.. не то...
Рыбакова "Кортик", "Бронзовая птица" Майни Рид, Жюль Верн, Вальтер Скотт. Не знаю, читают ли их еще... Дочь даже Волкова читать не хочет, Незнайка во всех трех томах - безразличен. Почитывала в прошлом году серию "Черный котенок" и какие то детские страшилки. Судя по родительскому собранию - не у меня одной такая беда.
|
-
голос
+
Олёнушка
Да, дети очень сильно отличаются от нас в том же возрасте... Верна моя пока, думаю, не осилит, на лето оставлю. А остальное по твоему списку потихоньку юуду предлагать Как-то, пока не затронули тему, вспомнить вообще ничего не могла из произведений, которые сама читала. Еще у моей бабушки были книги немецких и французских сказок и бр.Гримм. вот тоже прямо затягивали. Каждое лето их перечитывала. Сейчас все не то: сокращенные и перевранные. А там даже про Золушку жутик, помнится, был: сестрицы, чтобы обуть туфельку, кто пятку отрезал, кто палец отруюал. А птички щебетали, что за невестой "след кровавый стелется по сырой земле" Я читала и БОЯЛАСЬ Вот о чем жалею из прочитанного ребенкой, так о серии "Коты-воители". [цензура] полная. Я поздно решила глянуть, о чем речь. Диалоги - примитивнейшие, сюжет - такой же.
|
-
голос
+
Герцель Новогрудский
Дик с 12-й Нижней Дик - это имя мальчика. Он живет в бедном квартале богатого американского города Нью-Йорка. Как всякому мальчику, ему следовало бы учиться, но он не учится, а продает газеты. Его приятель Майк, по прозвищу Бронза, тоже не учится и тоже продает газеты. Лишний доллар в семье всегда пригодится. О Дике с 12-й Нижней, о сорвиголове Бронзе, о храбром и добром моряке Томе, о толстом докторе Паркере, о жадной мисс Сильвии, о трусливом и подлом газетчике Билле, о сумасшедшем миллионере и рассказывает эта книга. Последний раз редактировалось olenyash 13 дек 2016, 00:53, всего редактировалось 1 раз.
|
-
0 : 1
+
Тим Талер, или Проданный смех — сказочно-философская повесть Джеймса Крюса.
Мораль книги непритязательна: искренний счастливый смех дороже всех денег. Книгу раз 15 перечитывала. Фильм тоже можно посмотреть, впечатляет!
|
-
0 : 1
+
КОРОЛЕНКО, "ДЕТИ ПОДЗЕМЕЛЬЯ" прекрасно тем, что хотя это и подростковая проза, но она дает очень много и взрослому читателю. Если же ее листает ребенок, то она учит его некоторому канону человеческого поведения: нельзя предавать друзей, надо оставаться твердым и верным своим убеждениями. И большого, и малого читателя «Дети подземелья» учат быть человечным и не отворачиваться от чужого горя, несмотря на социальные предрассудки.
0 : 2
+
Гавриил Троепольский: Белый Бим Черное ухо
Вот уже 35 лет повесть «Белый Бим Чёрное ухо» не оставляет равнодушным ни одного читателя. Её читают и перечитываю, сопереживают Биму и ненавидят его врагов. А прочитав последние строки … плачут…
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] • Оценка темы:
14 дек 2024, 14:02 -4 °C
|