Страница 37 из 85  [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение15 дек 2008, 07:08   №^  
-
голос
+
В соответствии с действующим законодательством согласно положениям об органах исполнительной власти автономного округа, гражданам необходимо обращаться:
Служба жилищного и строительного надзора 
В Службу жилищного и строительного надзора автономного округа по вопросам соблюдения порядка предоставления коммунальных услуг, в том числе определения размера и внесения платы за коммунальные услуги.
Служба жилищного и строительного надзора автономного округа находится по адресу: ул. Мира 104, г. Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, 628007, телефон/факс приемной (3467) 32-80-03/32-73-67, адрес электронной почты: jsn@admhmao.ru, сайт: http://www.jsn.admhmao.ru.

Региональная служба по тарифам 
В Региональную службу по тарифам автономного округа по вопросам правильности применения тарифов на коммунальные услуги, в случаях отклонения тарифов, предъявленных в квитанциях об оплате коммунальных услуг от тарифов, размещенных на сайте РСТ Югры, а также превышения предельного (максимального) индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги.
РСТ Югры находится по адресу: ул. Мира 104, г. Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, 628007, телефон/факс приемной (3467) 32-85-11/32-85-10, адрес электронной почты: rst@admhmao.ru, сайт: http://www.rst.admhmao.ru,
по вопросам в сфере теплоснабжения – тел. (3467) 32-83-45/32-68-00
по вопросам в сфере электроснабжения и газоснабжения - тел. (3467) 32-86-20/32-68-00
по вопросам в сфере водоснабжения, водоотведения и утилизации (захоронении) твердых бытовых отходов - тел. (3467) 32-86-97/32-85-48/32-86-21

Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики 
В Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики автономного округа по вопросам нормативов потребления коммунальных услуг по газоснабжению, электроснабжению, потреблению сжиженного углеводородного газа для бытовых нужд населения, и также нормативов потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению, водоотведению, отоплению при отсутствии приборов учета; минимального размера вноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах.
Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики автономного округа находится по адресу: ул. Мира 104, г. Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, 628007, телефон приемной (3467) 33-30-16, адрес электронной почты: jkh@admhmao.ru, сайт: http://www.depjkke.admhmao.ru.

Система общественного контроля за деятельностью поставщиков электроэнергии, тепла, воды и газа. 
Теперь любой житель округа имеет возможность обратиться с жалобой, поблагодарить, поделиться отзывом о деятельности того или иного предприятия ЖКХ, дать свою оценку или предложения по улучшению качества услуг. Для этого при автономном учреждении «Центр «Открытый регион» круглосуточно работает многоканальный телефон горячей линии: 8-800-10-10-086.
Специалисты центра готовы предоставить полную информацию по обращению гражданина, а при необходимости – направят запрос в компетентные ведомства, где будет подготовлен исчерпывающий ответ.

Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
Новое сообщение17 фев 2012, 13:46   №901  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
источник: 10.02.2012 16:05
Мята писал(а):
источник:10 фев 2012, 16:02  №837
А установить внутриквартирный 2-х тариф.счетчик дорого-долго?

нет. Недолго и недорого. В своей же УК и можете написать заявление на устаноку. И там же могут подсказать, ге купить. Потом на учет в УК нужно будет этот счетчик поставить, чтобы показания брали по двум тарифам.

Напала на меня мания экономии энергоресурсов,счетчик 2-х тариф.(класс точности 1,макс.2;без перехода на летне-зимнее время)-1600р,установка 600р,в ночное время тариф вполовину меньше.Я уже созрела,НО вчера в новостях увидела как группа граждан обсуждает с Путиным проблему возврата перевода часов(блн, в стране проблем боле нет *WALL* :-| ).Вот и думай,купишь счетчик,установишь, а тут очередная "забота" правительства.
Новое сообщение17 фев 2012, 14:02   №902  
-
голос
+
Мята писал(а):
источник:17 фев 2012, 19:46  №901 
проблему возврата перевода часов

а чем тебе перевод часов помешает? *SCRATCH*
Новое сообщение17 фев 2012, 14:31   №903  
-
голос
+
Мята писал(а):
источник:17 фев 2012, 19:32  №900 
приходи греться , мы каждую зиму,как в Африке.А еще я люблю проветривать через каждые 30мин,отапливаю Сургут .
надо в УК ,может можно регулировать подачу тепла дом?

А может лучше махнуться квартирами? :D
У нас в подвале, еще при сдаче дома, поставили экспериментальный компьютер, который и регулирует подачу тепла в соответствии с внешней температурой. А данные подает округ (при скольки градусах на улице, какая температура батарей должна быть). Вот им в Хантах виднее, когда мне должно быть комфортно fingal
А я замерзаю, когда на улице -15 и теплее :'( И стыки межпанельные у нас заделывали, а мы одеваемся и босыми не ходим - пол ледяной. И плачу я всегда одинаково. Или зима под -50, или с грехом пополам -30 неделю держится :-(
Новое сообщение17 фев 2012, 14:36   №904  
-
голос
+
Пчела Майя

Зато у вас в Лянторе во многих домах в подъездах стоят датчики движения на электричество в подъездах, а у нас то не одной лампочки, то сразу три и днем и ночью на площадке горят
Новое сообщение17 фев 2012, 14:45   №905  
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а):
источник:17 фев 2012, 20:36  №904 
Зато у вас в Лянторе во многих домах в подъездах стоят датчики движения на электричество в подъездах,

у меня такие ;)
Новое сообщение17 фев 2012, 14:52   №906  
-
голос
+
oksana писал(а):
источник:17 фев 2012, 19:45  №905 
у меня такие ;)

Везет же тебе однако :-)
Новое сообщение17 фев 2012, 15:08   №907  
-
голос
+
Пчела Майя
Зато у вас в Лянторе во многих домах в подъездах стоят датчики движения на электричество в подъездах, а у нас то не одной лампочки, то сразу три и днем и ночью на площадке горят

Дааа???? 8(
А где я тогда живу %)
Может в новостройках и есть (не во всех), но уж точно не в старых домах кпд (ленпроекте), и точно нет такого в деревяшках ;)
У меня обычный подъезд с 5-7-летним ремонтом. И лампочки у нас обычные (лампы накаливания), которые папа сам меняет. Видите ли ему проще самому поменять, чем звонить в УК и делать заявку *wacko*
А я им по любому поводу тренькать начинаю.
Вот неделю домофон не работает, позавчера звонила, приходили делали, а сегодня опять не работает. Завтра буду атаковать (если в субботу работают *SCRATCH* ).
Новое сообщение17 фев 2012, 15:38   №908  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
источник: 17.02.2012 20:02
Мята писал(а):
источник:17 фев 2012, 19:46  №901 
проблему возврата перевода часов

а чем тебе перевод часов помешает? *SCRATCH*

надо будет покупать другие счетчики,запрограмированные на переход с зимнего на летнее время.
Новое сообщение21 фев 2012, 03:23   №909  
-
голос
+
девочки, как можно проверить счетчики воды??

в старой квартире расход воды был в 2 раза меньше. ни кол-во людей, ни образ жизни вообще не изменился, но цифры пугают.. Откуда 16-17 кубов вылазят я не понимаю.. 0_

у меня там никогда за 6 лет не было больше 10 кубов вообще. %) обычно 7-8, специально сейчас посмотрела все показания за 2 года..

А тут второй месяц и такая петрушка fingal
Новое сообщение21 фев 2012, 03:35   №910  
-
голос
+
Маша, это такая заморочка с проверкой счетчиков. У нас в Сургуте по моему этим никто не занимался, по крайней мере 3 года назад.
Позвони в рэу и узнай как проверить счетчик без демонтажа. Если с демонтажем это такая головная боль 0_
Я просто поменяла на новые и все. Как мне сказали , были поставлены бракованные счетчики и они еще со временем вышли из строя.
Новое сообщение21 фев 2012, 03:36   №911  
-
голос
+
Вожак шопоголиков

У вас выходит всего 16-17 кубов вместе с общедомовыми показаниями счетчика?
Новое сообщение21 фев 2012, 03:38   №912  
-
голос
+
Я когда вот это прочитала, пошла купила новые и все. Проблема расхода воды была решена.

Цитата:
...И в некоторых случаях оказывается дороже проверить счетчик, чем установить его заново. С чем это связано? Да посудите сами. Для того чтобы установить счетчики воды, необходимо заплатить только за покупку, установку и пломбировку водного счетчика. А в случае проверки, нужно произвести следующие действия. Вызвать на дом специалиста Мосводоканала, который снимет пломбу, затем монтера ДЭЗа, который произведет демонтаж водомера, далее на место водомера устанавливается часть трубы, которую тоже надо купить, после чего отвезти самому этот счетчик на проверку. За то время, пока счетчик находится на проверке, плата за расход воды будет рассчитываться исходя из общих нормативов, то есть в два – три раза более чем обычно. Когда счетчик прошел проверку (этот период может колебаться от 2 до 4 недель) – необходимо заплатить за эту услугу. И следующей операцией будет, опять же, вызов на дом слесаря, который вмонтирует обратно счетчики, и вызов представителя Мосводоканала, который опломбирует их. Вот и судите, что проще и дешевле сделать, сдать на проверку счетчики воды, либо купить новые.
Новое сообщение21 фев 2012, 04:44   №913  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник:21 фев 2012, 09:35  №910 
Позвони в рэу и узнай как проверить счетчик без демонтажа.

Поверить счетчик (любой) без демонтажа не получится.
Для частных лиц такое производить очень геморройно fingal Муж занимался таким для предприятия (электросчетчики, для воды) получалось муторно. И год назад эта контора не занималась этим для частных лиц, т.к. занималась этим снг-шная контора.
В нашей реальности проще поменять счетчики на новые. А снимать их и заменять на новые гораздо проще и сделать это можно самостоятельно ;)
Новое сообщение21 фев 2012, 04:55   №914  
-
голос
+
nfden
у меня нет общедомового. это мой расход, который я сама "снимаю"..

мне тут сказали засечь и набрать 10 литров (ведро).. и посмотреть сколько отмотает.. %)

счетчики менялись пару лет назад.

скажите мне какой у вас расход, ну хоть пару человек %) на семью 2взр +2дет.

у меня мама дома бывет реже, работают, деть один там, моются они реже чем мы :D но у нее расход всегда был выше моего в той квартире, 10 минимум.

может я зря загоняюсь и 16 кубов это нормально? %) тогда почему там было в половину меньше (кстати, там счетчики менялись и ситуация не поменялась вообще, т.е говорить о том что ТАм были неправильные счетчики :no: ;D )
Новое сообщение21 фев 2012, 05:03   №915  
-
голос
+
Вожак шопоголиков

У нас на двоих взрослых и одного детя в месяц в среднем уходит 9 кубов холодной и 5 горячей, если учесть, что мы работаем и в саду, днем нас в будни нет. У нас просто общедомовые показатели добавляют, что получается в два раз больше кубов.

Кстати, как то мы были в отпуске, в квартире оставляли родственника на месяц, он работал целыми днями, приходил только ночевать, набежало холодной аж почти 20 кубов. Оказывается он просто смывал неправильно, дергал сильно, поплавок на место не вставал и ручеек постоянно бежал в унитаз. Вот вам и 20 кубов отсюда. Может у вас где то что-то протекает?

Последний раз редактировалось nfden 21 фев 2012, 05:04, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение21 фев 2012, 05:06   №916  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
у нас расход примерно по 14 кубов в месяц, с учетом того, что я и муж целыми днями на работе, дети - один в саду, другой в школе. В ванне купаемся раз в неделю, остальное душ.
Новое сообщение21 фев 2012, 05:47   №917  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
источник:21 фев 2012, 10:55  №914 
скажите мне какой у вас расход, ну хоть пару человек на семью 2взр +2дет.

За декабрь 16 кубов , меньше не бывает , только больше *OK*
Каждый день стиралка и пару ванн
Новое сообщение21 фев 2012, 06:44   №918  
-
голос
+
oksana писал(а):
источник: 17.02.2012 20:45
Зато у вас в Лянторе во многих домах в подъездах стоят датчики движения на электричество в подъездах,

у меня такие ;)

oksana ,расскажи,как устанавливали,сколько стоит,какие доки нужны?
Новое сообщение21 фев 2012, 07:19   №919  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
У нас на 3 взрослых и 2 детей вышло в этом месяце 14 холодной и 2 горячей (мы горячей только на кухне пользуемся, а в ванной - водонагреватель) и то я всем сказала, чтобы прекращали плескаться как караси в пруду. т.к. для нас это много fingal у нас норма (по-моему :D ) 10, макс. 11 холодной и горячей 0,5.
Новое сообщение21 фев 2012, 10:09   №920  
-
голос
+
У нас уже который вечер периодически вода холодная бежит из крана ржавая, причем сильно. Как правильно предъявить УК, чтобы они отреагировали и приняли меры? Простые звонки пока не помогают.
Новое сообщение21 фев 2012, 10:25   №921  
-
голос
+
улыбаемся и машем
ну вот и смотри - у тебя малыш совсем, стирка каждый день и т.д.
я стираю раза в неделю максимум, и попец не помываю ником раз в день :D
Новое сообщение21 фев 2012, 10:27   №922  
-
голос
+
Мята писал(а):
источник:21 фев 2012, 12:44  №918 

oksana ,расскажи,как устанавливали,сколько стоит,какие доки нужны?

Привет! Мы никак не устанавливали, дом так сдавался, а вообще хочу сказать, не настолько все-таки эта штука классная. Когда падает свет (проезжает машина, фонарь около дома) свет гаснет, по осени уже вроде темно -а они не включаются, короче, тоже не супер!
Новое сообщение21 фев 2012, 10:29   №923  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
у нас в этом месяце вышло 8 холодной и 4 горячей. живут 2 взрослых и 2 детей. стирка раза по 2 на день :D до этого как правило 4 и 4 было *DONT_KNOW*
Новое сообщение21 фев 2012, 10:42   №924  
-
голос
+
*ireful* ну вот, я же говорю что то не так..

усе, буду лазить по трубам. проверять *WALL* *WALL* *WALL*
Новое сообщение21 фев 2012, 10:54   №925  
-
голос
+
Я, вообще возмущена сколько за отопление дерут, причем в ноябре было 1300, в декабре было 2300, за январь уже 3300 . хотя топят так же, но топят пипец как в бане. вообще не регулируют, дышать дома нечем , к батарее не подойдешь.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 37 из 85  [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

19 дек 2024, 18:05  -10 °C  

Чат:
18 ноя 2024, 23:38 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь из организаторов может провести закупку viewtopic.php?t=155876??
19 ноя 2024, 13:25 кипариска » ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИЦА в офисГражданство РФ!Адрес: г.Сургут, ул. Домостроителей, 19.Режим работы: понедельник-пятница с 13:00 до 16:40чОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО Зарплата 24.000 на рукиТел: 22-50-53 (звонить с 8:00 до 16:00, Ольга)
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино