2016 , Весна - Лето , Скворцы и Ласточки
Модераторы: Klein, freken Snork
-
0 : 1
+
|
![]() |
-
голос
+
Пряник
Ну да, ну да ![]() |
![]() |
-
голос
+
my_utopia
Они там так измеряют, что мы на 2 см короче оказались, чем были ![]() |
![]() |
-
голос
+
сказочница
Она на весах мерила. Я голвой к одному концу его прислоняю,а она ноги выпрямляет ...это бывает дергается и не хочет лежать, а мой сегодня припух и ровненько так лежал... Ну надо перемерить дома..а то вдруг тоже недомерила ![]() Также выходит 72-73 см. Последний раз редактировалось my_utopia 06 дек 2016, 15:43, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Я дома сама перемеряю и взвешиваю. У нас разница в 2 см. И вес в 300гр. Все с +. Нам 9 декабря 5 мес. Вот посмотрим что будет. Сейчас 7,400 За месяц 100 грамм
![]() |
![]() |
-
голос
+
А мы покакали наконец-то нормально
![]() |
-
голос
+
Ксюшечка-девочка
орехи сильно крепят |
![]() |
-
голос
+
freken Snork писал(а): ![]() ![]()
"Если боишься - не делай! А если делаешь - не бойся!"
|
![]() |
-
голос
+
я тоже очень люблю орехи. Ем после тренировки их, муж снабжает миндалем в скорлупе. Но на ужин ем творог, поэтому не замечала изменений с туалетными делами у малышки
голос
+
Девочки а кто-нибудь ходит на беби фитнес? Раскажите как там.
голос
+
У кого нибудь есть опыт отучения ребёнка спать с мамой? На свою голову приучили, теперь дошло до того что папу с кровати выгнали
![]() |
![]() |
-
голос
+
Я отравилась. Ночью скорую вызывали. Хорошо Ванечка спал и не видел всю суматоху.
-
1 : 3
+
Koalka писал(а): На свою голову приучили, теперь дошло до того что папу с кровати выгнали в кроватке никак не спит, только кладёшь просыпается.. А зачем папу-то с кровати выгонять? ![]() ![]() Сон с мамой - базовая потребность ребёнка, дающая малышу чувство безопасности и уверенности. Все потребности, удовлетворённы вовремя, отмирают сами по себе. Обычно дети уходят САМИ в отдельную кровать в промежутке 2,5-3 года. Разумеется, при наличии такой кровати. Если её нет, то будут канючить после 3х и просить свою кроватку ![]() После 1,5-2х многие родители приставляют детскую кроватку к своей кровати впритык со снятым бортиком (только её обязательно прикреплять надо) как раз в целях освобождения места, если реб. во сне слишком активно передвигается по кровати. А когда потребности не удовлетворены вовремя, ребёнок всё равно старается взять своё в более позднем возрасте. Не носили достаточно на ручках в младенчестве - будете носить 2-3-4х летку. Не спали вместе в младенчестве - будете забирать к себе спать болеющего ребёнка. А у него будет повод часто болеть ![]() Кто-то переносит свои потребности во взрослую жизнь, не может потом спать один... И если вовремя не обзавёлся семьёй, всё время ищет партнёра на ночь (((. В общем, это я к тому, что лучше сейчас носить на ручках, обнимать и спать вместе. В 4 года уже не заставите на руки залезть ))), а в 5 он вас с папой выгонять будет со своей кровати, если случайно заснёте, читая книжку ))). Пока маленькие, так классно обнимать их спящих ![]() А "приучая" к кроватке и "отлучая" от мамы, стресс получают все - и мама, и малыш. И в будущем не факт, что ребёнок будет спокойно спать, обычно беспокойный сон остаётся надолго. Зачем тратить на это силы, когда через год он спокойно будет спать в приставленной рядом с вами кроватке ? ) |
![]() |
-
голос
+
Ксюшечка-девочка писал(а): Ксения, сил Вам и скорейшего выздоровления! Куркума, корица и кориандр Вам в помощь! И малыша кормить не забывайте, хоть и сил нет сейчас. Ему нужны антитела против Вашей бяки, вдруг это не отравление, а какой-нибудь ротавирус ![]() |
![]() |
-
голос
+
Angel
Ирина, хотела спросить, как у вас с высаживание малыша? У нас почему то перестало получаться. С рождения высаживала сына над раковиной. Все было отлично просто. Всегда просился. Стирки лишней почти не было. А сейчас он вроде просится, хоть и не всегда. Несу его в ванную и он там начинает стены рассматривать, ножки свои. В итоге не писает. Потом через какое то время писает в штаны. У вас не было такого? |
![]() |
-
голос
+
Koalka
Полностью согласна с Ириной, все подтверждается практикой. У меня старшие перебрались в свои кровати как раз где- то после 2,5 лет и сейчас они спят только отдельно. Исключение бабушка, когда приезжает они оба первые дни только спят с ней, наскучаются) У меня средний вырос на ручках, кормился сисей почти до 3-х лет, естественно спал с нами. Мне некоторые советовали, мол это же мальчик с ним надо по другому, будет потом за твоей юбкой бегать и т.д. А нет, пришло время и все встало на свои места. Сейчас ему 4, 5 и он предпочитает больше времени проводить с папой у них свои игры, разговоры. Я смотрю на него и понимаю, что он растёт и становиться другой. Это уже не тот мой сладенький малыш, который не слазил с моих ручек и готов был висеть на груди целыми днями. А вчера перед сном, говорю деткам спокойной ночи и давайте поцелуемся. А сын играл в машинки, на что он мне ответил спокойной ночи мама, я говорю, а поцелуйчик, он говорит завтра утром поцелуемся. И мне нисколько не обидно, просто уже приходит это время, когда детки от нас отделяются. |
![]() |
-
голос
+
Ксюшечка-девочка
Выздоравливайте!! |
![]() |
-
голос
+
Angel
Папа спокойно спать не может, ворочается, и я не сплю караулю что придавит, и он тоже беспокоится, не высыпается... Кровать да, действительно небольшая, точнее диван, а Катя ещё развалится как звезда)) Короче вывод такой - купить диван/кровать побольше)) |
![]() |
-
голос
+
arabika
Может и правда так лучше... Просто боюсь что потом не захочет одна спать) А правда что девочки быстрее отвыкают от мамы чем мальчики? |
![]() |
-
0 : 1
+
Angel писал(а): Koalka писал(а): На свою голову приучили, теперь дошло до того что папу с кровати выгнали в кроватке никак не спит, только кладёшь просыпается.. А когда потребности не удовлетворены вовремя, ребёнок всё равно старается взять своё в более позднем возрасте. Не носили достаточно на ручках в младенчестве - будете носить 2-3-4х летку. Не спали вместе в младенчестве - будете забирать к себе спать болеющего ребёнка. А у него будет повод часто болеть ![]() Кто-то переносит свои потребности во взрослую жизнь, не может потом спать один... И если вовремя не обзавёлся семьёй, всё время ищет партнёра на ночь (((. Молодец, Ирина, так правильно написала! Про страхи, неудовлетворенность и детские комплексы, переходящие во взрослую жизнь. Мужу так и сказала, что, пока дети сами не уйдут из нашей постели, пусть спят с нами! Он сам, взрослый, здоровенный мужик, постоянно норовит к моей титьке прижаться ![]() |
![]() |
-
голос
+
Koalka писал(а): Старшую дочь положили на диван в 1,5 года. Сынулю из своей кровати переложила в 1 год и 4 месяца на нижний ярус двухъярусной кровати. На ночь с ним лежала, усыпляла с титей и ночью бывало вставала по-началу а позже и перестал просыпаться. Среднюю дочку также ближе к 1,5 годам положили на свою кровать в соседней комнате и объяснили: вот твоя комната и твоя кровать! Конечно первое время привыкали)) также на ночь и ночью прибегала и давала грудь. Короче, особо не церемонились))) Был только период, когда ей было 2 года 3 мес уехали к родителям на 2 месяца, она спала там со мной рядом и когда приехали домой не захотела спать одна. 2 ночи устраивала нам концерты и поняв что со мной она спать всё же не будет стала бегать к старшей дочке)) вот уже год как спит с ней. Ругаем себя, никак не займёмся обустройством её комнаты, там сейчас типо игровая, но она всегда говорит "моя комната!" "в моей комнате.." |
![]() |
-
голос
+
Ксюшечка-девочка
голос
+
Koalka
Придвиньте кроватку к дивану вплотную, сняв один бортик |
![]() |
-
голос
+
Спасибо девочки. Что-то легче не становится. Муж приедет вечером- бульон сварит, может полегчает. Но у нас проблема новая появилась: меня слабит, а Ванечку крепит. Весь измучился, кряхтит, тужится и не как. Чем ему помочь? Во мне пока даже вода с трудом удерживается.
-
голос
+
Ксюшечка-девочка
Животик погладить, теплую пеленку на животик, и если на гв отстать от ребенка с клизмами |
![]() |
-
голос
+
Ксюшечка-девочка
сварите себе рис, он хорошо крепит, смекту выпейте или на крайний случай полисорб. А малышастику, как посоветовали выше, массаж животика делать, рукой по часовой стрелке и поправляйтесь скорее ![]() ◊ перемены - лучшая приправа к жизни Последний раз редактировалось Не_подарок 09 дек 2016, 11:06, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
04 мар 2025, 12:24 -1 °C
|