Страница 30 из 32 [ Сообщений: 779 ]
-
0 : 2
+
Nataha
-
голос
+
belka73 писал(а): вообще ни к месту конечно вспомнила - я в записной телефона контакты с именем-отчеством примерно так и записываю: юля саша, вася ваня, коля игорь
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Может имя у папы Вовевн?
голос
+
Kosha писал(а): может опечатка? тогда, наверное, вов (что только не придумают родители ) если вован то вовановна Нет, не опечатка Когда наш педиатр была в отпуске, эта врач была на нашем участке. Тоже варианты разные перебирала -как же зовут папу? Я даже спросить хотела, но передумала, как-то некрасиво это, бестактно , мне то просто интересно, а человеку неприятно
|
-
голос
+
о да, она наш бывший доктор. У нее не только отчество волшебное, она сама вся такая
|
-
голос
+
Олёнушка писал(а): о да, она наш бывший доктор. У нее не только отчество волшебное, она сама вся такая это точно тоже наша бывшая
|
-
голос
+
Олёнушка
-
1 : 2
+
schastlivaya_forever писал(а): Я даже спросить хотела, но передумала, как-то некрасиво это, бестактно , мне то просто интересно, а человеку неприятно я бы обязательно спросила)), не вижу ничего бестактного. не спросить же "когда вы последний раз волосы мыли? " )))
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Kosha писал(а): schastlivaya_forever писал(а): Я даже спросить хотела, но передумала, как-то некрасиво это, бестактно , мне то просто интересно, а человеку неприятно я бы обязательно спросила)), не вижу ничего бестактного. не спросить же "когда вы последний раз волосы мыли? " ))) Может и не бестактно . Наверное, это мое личное восприятие данной ситуации и мне бы на ее месте было неприятно
|
-
голос
+
belka73 писал(а): Олёнушка GannaLet Хмм... все чудесатей и чудесатей Я теперь буду думать над тем, что имелось ваиду под "волшебной" вот так имя влияет на характер и судьбу человека
|
-
голос
+
Вот Дима Билан по паспорту то просто Дима, значит его дети будут Димовна, Димович
|
-
голос
+
мурка
не, по он Василий
|
-
голос
+
FuriaNight
-
голос
+
Лягуха Путешественница
Да? тогда с кем-то из певцов попутала
|
-
голос
+
Так и не дает покоя волшебное отчество доктора
Погуглила Не точь-в-точь, но думаю что-то из этой серии))) http://www.baby.ru/blogs/post/412705915-171792942/ Структура армянских имен Ведущую роль в формировании армянских имен играет сложная история Армении, ее взаимоотношения с соседними странами, а также с народами тех государств, в состав которых входила Армения. Несмотря на длительное нахождение в составе Османской империи, тюркские имена в Армении не прижились, зато в советскую эпоху значительное распространение получили русские имена, которые, правда, часто употреблялись в краткой, а порой и в уменьшительно-ласкательной форме, например, не Владимир, а Володя, не Николай, а Коля или Колик. И еще: После установления в Армении Советской власти вошли в обиход и такие заимствованные из русского языка имена, как: Владимир, Юрий, Сергей, в процессе адаптации претерпевшие определенные изменения, т.е. употребляющиеся в искаженной форме: Валод, Юрик, Серож. К сожалению, в паспортах и иных официальных документах записаны, образованные от этих имен отчества -соответственно Валодиевич (-вна), Юрикович (-вна), Сережиевич (-вна).
|
-
голос
+
schastlivaya_forever
-
голос
+
|
-
голос
+
Так может она в замужестве стала Ивановой
|
-
голос
+
Олёнушка писал(а): она блондинка. худощавого телосложения. среднего роста. не знаю, есть ли такие армяне А если смешанный брак: папа армянин, а мама, например, русская?
|
-
голос
+
Олёнушка писал(а): она блондинка. худощавого телосложения. среднего роста. не знаю, есть ли такие армяне У нас в соседях жили татары -все белобрысые и фамилия Ивановы. Все смешалось в нашем государстве . Черты лица может и были национальные , но почему то все знали, что они татары, сами видимо это подчеркивали. Родители и четверо детей.
|
-
голос
+
Schapoclyc писал(а): Олёнушка писал(а): она блондинка. худощавого телосложения. среднего роста. не знаю, есть ли такие армяне У нас в соседях жили татары -все белобрысые и фамилия Ивановы. Все смешалось в нашем государстве . Черты лица может и были национальные , но почему то все знали, что они татары, сами видимо это подчеркивали. Родители и четверо детей. Татары ведь тоже разные бывают Есть крымские, казанские,тобольские и др., они и внешне отличаются и произношением, не сильно, но все же. У меня муж татарин , первый раз когда приехали к его сестре в гости, я тоже очень удивилась: золовка темненькая, кареглазая, а её муж рыжий и голубоглазый Вот так бывает
|
-
голос
+
schastlivaya_forever писал(а): Kosha писал(а): может опечатка? тогда, наверное, вов (что только не придумают родители ) если вован то вовановна Нет, не опечатка Когда наш педиатр была в отпуске, эта врач была на нашем участке. Тоже варианты разные перебирала -как же зовут папу? Я даже спросить хотела, но передумала, как-то некрасиво это, бестактно , мне то просто интересно, а человеку неприятно Ничего страшного, на мой взгляд. У меня каждый третий спрашивает- меня в честь папы назвали? Я отвечаю, нет, в честь соседки
|
-
голос
+
Zilya писал(а): Ты Зиля, а мужской вариант какой?
|
Страница 30 из 32 [ Сообщений: 779 ] • Оценка темы:
29 ноя 2024, 17:56 -1 °C
|