Страница 98 из 116  [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение24 окт 2011, 10:22   №^  
-
13 : 7
+
Изменения в порядке приема детей и комплектования детских садов с 1 января 2012 года.
Вложение:

Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб
Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб)

О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/
Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/

Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования»
Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.

Вложения:
время: 7.04.2012 7:31, размер: 136.5 Кб
Скачиваний: 801

Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 08:26, всего редактировалось 54 раз(а).
Новое сообщение20 фев 2012, 15:17   №2426  
-
голос
+
Лёля04
Вопрос тот же определение детей в школу в 6,5 лет!Мне позвонили,я удивилась не ожидала!Позвонили на мобильный,номер наверное в садике взяли... В среду в 18:00 актовый зал в ДО на маяковского 21а.
Новое сообщение20 фев 2012, 15:25   №2427  
-
голос
+
lilija писал(а):
источник:20 фев 2012, 18:57  №2437 
У нас пол группы так в садик идут, они уже 8 летки

0_ 0_ 0_
чем дальше в лес- тем больше дров!!!
Почему не до 9 лет? а?
Новое сообщение20 фев 2012, 15:30   №2428  
-
0 : 5
+
lilija писал(а):
источник:20 фев 2012, 18:19  №2425 
Нам хоть и на 1 сентября 7,5 будет, и писать и считать мы умеем, но к школе совершенно не готовы. Сейчас посмотрела договор и он у нас до 31.05.2013, и как они нас выстовят изи садика?! На каком основании, скорей всего у всех старые договора да 8 лет ребенка!

Они вам просто насчитают содержание ребенка по полной... до 8 лет.
Если ребенок в 7.5 лет как вы пишите совершенно не готов к школе- это уже вам должна быть не общеобразовательная , а коррекционная школа!
Вы сами понимаете, о чем вы пишите?
А отдавать в школу в 8.5 лет в первый класс... по моему вы смотрите как лучше для вас , а не для ребенка!!!!
Новое сообщение20 фев 2012, 16:12   №2429  
-
голос
+
lilija писал(а):
источник:20 фев 2012, 19:57  №2437 
У нас пол группы так в садик идут, они уже 8 летки

Я сомневаюсь, что сейчас в садик ходят 8-ми летки :no: Вы наверно путаете ;D
Моему в сентябре будет 7, он ходит в подготовительную группу, он там самый младший, остальным с октября начало исполняться по 7.
И отдавать ребенка в школу в 8,5 лет - моразм. ИМХО

Последний раз редактировалось Sharik 20 фев 2012, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение21 фев 2012, 03:43   №2430  
-
голос
+
marisha-383 писал(а):
источник: 20.02.2012 21:17
Лёля04
Вопрос тот же определение детей в школу в 6,5 лет!Мне позвонили,я удивилась не ожидала!Позвонили на мобильный,номер наверное в садике взяли... В среду в 18:00 актовый зал в ДО на маяковского 21а.

Не поняла это всем можно идти кого касается этот вопрос или индивидуально вызывают? *DONT_KNOW*
Новое сообщение21 фев 2012, 06:33   №2431  
-
голос
+
Каштанка
Сказали по телефону что собрание.Я так думаю что я не одна там буду.Сказали Османкина Т.Н будет лично отвечать на все вопросы...Видела пост что ещё кому то звонили с форума.
Новое сообщение21 фев 2012, 06:34   №2432  
-
голос
+
Каштанка
Думаю если вы придете вас не выгонят.
Новое сообщение21 фев 2012, 13:59   №2433  
-
голос
+
Девы, а давайте заведем тему ПМПК!
Нужно?
Новое сообщение21 фев 2012, 14:07   №2434  
-
голос
+
Зоя
Вот тут примерная тема про ПМПК viewtopic.php?f=26&t=2226, может ее сюда перенести
Новое сообщение21 фев 2012, 15:02   №2435  
-
голос
+
Sharik
там все про спец садики.. а тут отложить садик на год.. давай те все же новую создадим!
viewtopic.php?f=124&t=9932
позже сообщения перенесу в созданную темку... обсуждаем это только там!!
Новое сообщение22 фев 2012, 09:28   №2436  
-
голос
+
Позвонила на горячую линию в министерство образования РФ, объяснила ситуацию касаемую отчисления детей из детского сада по достижению ими 7-летнего возраста. Зарегистрировали мой звонок, как массовое обращение из г. Сургута. Ответ таков. Детские сады - это ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ. Отчисляют нас на законных основаниях по достижению ребенка 7 лет, ссылатся на закон РФ о получении образования в ДДУ от 2 мес. до 7 лет. НО!!! На вопрос о том, что ребенок не получает положенной ему образовательной программы по закону, ответили: Это уже ошибка того, кто определил нас в группу изначально не по возрасту, которую вы можете оспорить в судебном порядке и продлить ему срок пребывания в детском саду. Так что действуем!!!
Новое сообщение22 фев 2012, 09:59   №2437  
-
голос
+
ar80 *Mauridia*
Спасибо, этого и следовало ожидать. Причём, я подходила с просьбой перевестись в группу постарше (ещё до этой катавасии в ДО) и получила отказ. Жаль, что не сделала это в письменном виде, были бы хорошие доказательства для суда. Но, думаю, и постановления, где определены "садиковые" учебные года с октября по октябрь, будет достаточно для установления правды.
Новое сообщение22 фев 2012, 10:09   №2438  
-
0 : 2
+
ar80 писал(а):
источник: 22.02.2012 15:28
Так что действуем!!!

Ой, девоньки, пока вы решитесь с судами дело иметь, да выигрывать дела - деткам уже пора будет готовиться к ЭГЭ по окончанию школы. Просто не вижу выхода. Тоже считаю, что несправедливо отчислять деток по достижению 7-ми лет в середине учебного года!!!!! И отчисленный ребенок остается без присмотра и занятий, да и место освободившееся на такой короткий срок никому не нужно.
Новое сообщение22 фев 2012, 10:59   №2439  
-
голос
+
Лёля04 писал(а):
источник: 22.02.2012 16:09
ar80 писал(а):
источник: 22.02.2012 15:28
Так что действуем!!!

Ой, девоньки, пока вы решитесь с судами дело иметь, да выигрывать дела - деткам уже пора будет готовиться к ЭГЭ по окончанию школы. Просто не вижу выхода. Тоже считаю, что несправедливо отчислять деток по достижению 7-ми лет в середине учебного года!!!!! И отчисленный ребенок остается без присмотра и занятий, да и место освободившееся на такой короткий срок никому не нужно.

У меня до февраля 2013 года много времени :D .
Новое сообщение22 фев 2012, 11:24   №2440  
-
голос
+
ar80 Так вас наверное просто переведут в возрастную группу соответствующую. В любом случае УДАЧИ!!! *viannen4*
Новое сообщение24 фев 2012, 08:53   №2441  
-
голос
+
Решение по итогам собрания 22 февраля http://detkino.ru/node/6861
Новое сообщение24 фев 2012, 08:56   №2442  
-
голос
+
*Mauridia* пошла договор поищу *ROFL*
Новое сообщение24 фев 2012, 09:05   №2443  
-
голос
+
Вожак шопоголиков

26.09.2005 и ты еще не хочешь отдавать в школу?
Новое сообщение24 фев 2012, 09:09   №2444  
-
голос
+
ug
я не хочу уходить 31 мая ;) или я не так понимаю смысл сказанного? ;)

зы. у меня договор до 31,08.2015 нафиг эту школу.. :)))

Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 24 фев 2012, 09:10, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение24 фев 2012, 09:15   №2445  
-
голос
+
не верю..... нас не вытурят из сада в след году???))) (может я не так поняла?)
Новое сообщение24 фев 2012, 09:22   №2446  
-
голос
+
посмотрела договор написано не понятно
настоящий договор заключен с __ ____ 2008 и действует до__(не могу разобрать 1-е слово)___ в школу.
Новое сообщение24 фев 2012, 09:32   №2447  
-
голос
+
Вожак шопоголиков

Летние каникулы - это же святое :D
Новое сообщение24 фев 2012, 09:39   №2448  
-
голос
+
нифига. даже воспитателям в этом году не дают весь отпуск летом.. их щас принудительно всех на 2 недели выгоняют.. чтобы летом работали.
Новое сообщение24 фев 2012, 11:45   №2449  
-
голос
+
Уважаемые участники форума!
Вступившим в силу положением «О порядке приема и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города Сургута, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования», утвержденным постановлением Администрации города Сургута от 17.11.2011 №7817, определено, что в образовательные учреждения принимаются дети в возрасте от 1,5 до 6,5 лет, постоянно или временно проживающие в городе Сургуте.
По закону РФ «Об образовании» (ст. 19 п.2) обучение в образовательных учреждениях, реализующих программы начального образования, начинается с достижения ими возраста шести лет шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет. По заявлению родителей (законных представителей) учредитель образовательного учреждения вправе разрешить прием детей в образовательные учреждения для обучения и в более раннем возрасте при наличии заключения ПМПК (психолого-медико-педагогической комиссии).
Кроме того, согласно требованиям СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологических требований к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях», утвержденных Постановлением Главного государственного врача РФ от 29 декабря 2010 г. №189, прием детей 7-го года жизни осуществляется при достижении ими к 1 сентября учебного года не менее 6 лет 6 месяцев.
Учитывая, что финансирование муниципальной услуги «Дошкольное образование в дошкольных образовательных учреждениях» осуществляется на детей от 1,5 до 7 лет, во избежание нецелевого расходования бюджетных средств появляется основание для отказа в дальнейшем предоставлении услуги дошкольного образования для данной категории в течение учебного года.
Таким образом, поступление ребенка в первый класс в сентябре 2012 г. позволит ему своевременно приступить к освоению общеобразовательной программы начального общего образования.
Практика поступления в школу детей из старших групп (т.е. без последующего посещения подготовительной группы) не нова. По статистике прошлых лет около 30% воспитанников старших групп ДОУ уходили в школу, демонстрируя при этом довольно высокий процент адаптации к школьным условиям.
По итогам освоения основной общеобразовательной программы дошкольного образования (согласно федеральных государственных требований) воспитанник дошкольного образовательного учреждения при поступлении в школу должен быть физически развитым, овладевшим основными культурно-гигиеническими навыками, любознательным, активным, эмоционально отзывчивым, овладевшим средствами общения и способами взаимодействия со взрослыми и сверстниками, способным управлять своим поведением и планировать свои действия, овладевшим необходимыми умениями навыками для осуществления различных видов детской деятельности, но не уметь читать, писать, считать и т.п.
Дополнительно сообщаем, что в целях снятия социальной напряженности у данной категории населения приняты меры:
• для воспитанников, которым по состоянию на 01.09.2012 года исполнится 6,5 лет, по согласованию с родителями в течение февраля 2012 года в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях города организовано промежуточное психолого-педагогическое исследование готовности детей к освоению программ начального общего образования;
• по результатам данного исследования, в случае недостаточной сформированности у детей предпосылок учебной деятельности для каждого конкретного ребенка дошкольными учреждениями обеспечена разработка индивидуального сопровождения, либо внесение соответствующих коррективов в основную общеобразовательную программу учреждения, в части изменения содержания и организации образовательного процесса в старших возрастных группах;
• на базе общеобразовательных и дошкольных образовательных учреждений по запросу родителей на безвозмездной основе организовываются краткосрочные курсы по подготовке будущих первоклассников с привлечением специалистов общеобразовательных учреждений;
• с учреждениями здравоохранения согласован вопрос о дополнительном медицинском обследовании детей декретированного возраста;
• с МКУ «Информационно-методический центр» решен вопрос о работе комиссии ПМПК в течение года;
• разработаны предложения по оптимизации сети общеобразовательных учреждений, что позволит принять детей 6,5 лет в школу.
С уважением, команда Губернатора Югры
Новое сообщение24 фев 2012, 11:50   №2450  
-
голос
+
короче всё по-прежнему путано.... fingal

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 98 из 116  [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

16 янв 2025, 23:52  -22 °C  

Чат:
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино