Что у вас сегодня на ужин???
Модератор: Klein
-
голос
+
Schapoclyc
А я вот не люблю с водой тушеные котлеты мне они потом пареным луком пахнут ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
belka73катя, это та спаржа, кот по полторы тысячи за пучок?
![]() |
-
0 : 1
+
Про кету: я такую рыбу сразу разделываю на филе, кусками с ладошку где то шириной и замораживаю порционно. Потом могу делать по разному:
- лук и морковь спассеровать на растительном масле, филе сложить шкуркой вниз, посолить, поперчить, смазать сметаной или йогуртом, положить тонкие ломтики помидоров, сверху смесь жареного лука и моркови, и накрыть тертым сыром. Запечь. Сочно и ароматно. - в форму для запекания выложить замороженную зеленую фасоль, помидоры, можно брокколи и лук репчатый полукольцами. Сверху выложить мякотью вниз приправленные кусочки рыбы. Запечь. Вкуснотища.
![]() |
![]() |
-
голос
+
Kosha
Нееет, ты что... я не настолько сноб ![]() Это - заморозка. Не помню, какой вес упаковки, но там ее довольно много. Она нетолстая, но волокнистая. Я запекала целиком в духовке, но так ее есть только при помощи ножа и вилки. Пожтому упростила и быстро обжарила кусочками. Цена за упаковку 287 руб. Отечественная. В Метро.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
-
голос
+
Schapoclyc писал(а): Las_точка писал(а): посолить, побрызгать лимоном, посыпать сыром и покапать майонез. Запекать в фольге, бумаге с приоткрытым верхом. Можно просто в форме, не закрывая, 20 мин. на 240 градусов, тогда будет корочка сверху Сделала ![]() Спасибо ![]() Я докатилась: у меня не оказалось ни сыра, ни помидор дома. И даже возможности рвануть в магазин... Последний раз редактировалось Las_точка 22 ноя 2016, 17:39, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Печеночное суфле, картофельное пюре. Детский сад форева
|
![]() |
-
голос
+
Спасибо за советы
![]() |
-
голос
+
Суп гороховый на куринных крылышках, салат с краб.палочками, яички перепелинные, Лена, спасибо!
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
У нас сегодня будет холодец, до часу караулила
![]() |
![]() |
-
голос
+
Perfection писал(а): могу просто сложить в сотейник и убавив огонь под крышкой потомить.А бывает обжарю слегка и в духовку. Schapoclyc писал(а): потом "огонь" убавить, подлить немного воды и закрыть крышкой- котлеты такие нужно долго жарить, не меньше 20 минут. а зачем? в щуке же нет описторхоза ![]() я жарю с двух сторон до корочки и в кастрюльку складываю, не прогревая. И сырое сало в котлетах мне не нравиться, соленое гораздо вкусней, но с ним проблема. Заранее солить это муторно, учитывая, что у меня вся семья очень любит котлеты и готовлю их много и часто. В фарш еще добавляю лук порей, с ним вкусней и симпатичней ![]() |
![]() |
-
0 : 3
+
Вчера на ужин.
Маринованные огурчики, зелёные помидоры и перец Чили.
Сальса
Гуляш из телятины с гречкой
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
![]() |
-
0 : 1
+
kisa писал(а): в щуке есть дифиллоботиоз/, не лучше описторхоза ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
kisa
На вкус и цвет... ![]() Моему мужу так нравится. |
![]() |
-
голос
+
PerfectionНу я поэтому и спросила, с какой целью..
ЗанудаПервый раз про таких слышу ![]() |
![]() |
-
голос
+
Сегодня на ужин плов планирую и овощной салат.
-
0 : 2
+
У нас на ужин рагу из бурого риса со стручковой фасолью, морковью, луком-пореем, чесноком в имбирно-аджичном соусе (очень вкусно получилось), куринно-индюшачьи колбаски, брусничный морс, квашеная капуста с луком, зеленью, огурчик-помидорчик в нарезке, печенье к чаю (покупное)
-
голос
+
У нас холодец с картошкой, салат из свеклы с чесноком. А мне салат из морепродуктов с пекинской капустой и болгарским перцем
|
![]() |
-
голос
+
пирог с брусникой в сметанной заливке к чаю.
на выбор - гороховый суп или крылышки острые, запеченные с медом. |
![]() |
-
голос
+
[quote="belka73"]
Катя, подскажите пожалуйста рецепт "фасоль с колбасками", а то лежит пачка фасоли ![]() |
![]() |
-
0 : 3
+
Минтай жареный с овощами, на гарнир макароны. Холодец. Рогалики дрожжевые с яблоками, сахаром и корицей.
Как только дети начинают жить отдельно от родителей и на свои деньги, они начинают понимать, что они-не самые умные, а их родители-не самые глупые.
|
![]() |
-
голос
+
У многих девочек холодец - репетируете перед НГ?
![]() |
-
голос
+
sonata писал(а): belka73 писал(а): Катя, подскажите пожалуйста рецепт "фасоль с колбасками", а то лежит пачка фасоли ![]() Фасоль предварительно замачиваю и отвариваю. Воду, в которой варилась фасоль, не выливаю. В сотейнике, глубокой сковороде, казане - в общем, в подходящей посуде - обжариваю лук, морковь, пару зубчиков чеснока (его не измельчаю, просто раздавливаю зубчики широкой стороной ножа). Можно, по желанию, добавить и болгарсктй перец, и острый - для любителей. Нарезать копченые колбаски и обжарить немного с овощами. Добавить томатную пасту или томатный соус, продолжать обжаривать на среднем огне пару минут. Выложить фасоль вместе с процеженной водой, в которой она варилась, добавить кипятка так, чтобы все было пркрыто жидкостью. Накрыть крышкой и тушить, чтобы фасоль была мягкой. В конце я добавляю пучок рубленой кинзы. Специи - по желанию. У меня - соль, черный перец, лавровый лист.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
-
голос
+
Киприда
![]() Я кстати варю всегда две тарелки.В охотку поесть и всё. |
![]() |
-
голос
+
Perfection