2010, лето-осень. Ягодки и Грибочки
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 899 из 1292 [ Сообщений: 32290 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Наши памятные даты:
Развернуть/свернутьИюньские детки:
09.06.2010 Веселина (Веселина-Надежда) 17.06.2010 Александра (NikIrina-Ирина) 20.06.2010 Сереженька (radistka-Екатерина) 25.06.2010 Дамир (Sharik-Альбина) Июльские: 13.07.2010 Гордей (knopka86rus-Елена) 15.07.2010 Максим (Klein-Рада) 23.07.2010 Владимир (Тиночка-Кристина) 23.07.2010 Ирина (ТАннаА-Аня) Августовские: 03.08.2010 Михаил (Ocean-Наталья) 05.08.2010 Глеб (Mango Rain-Екатерина) 06.08.2010 Аринушка (Малява-Мариша) 24.08.2010 Машенька (Загадка-Алина) 27.08.2010 Рита (fairy-Ольга) Сентябрята: 08.09.2010 Кира (Мечта Поэта-Гульшат) 17.09.2010 Танюша (Вредина-Настя) 20.09.2010 Роман (angel7-Ирина) 23.09.2010 Гриша (anuta- Аня) Октябрята: 05.10.2010 Амалия (атлантида-Ольга) 05.10.2010 Алексей (---Калина-мама----Наталья) 05.10.2010 Алиса (ALFA 1-Света) Ноябрьские: 03.11.2010 Софья (Наташенька) cвернуть наверх
|
-
голос
+
NikIrina писал(а): Я после приема невролога вообще в расстроенных чувствах, у нас и пальчики подгибает и вместо ходьбы приседать начала, и щелчки в суставах и тонус, ну прямо вся в косяках . Еще и складочки. Записалась на ПН к педиатру, буду просить направления. Ириш, ты ведь знаешь, что все поправимо, не переживай! |
-
голос
+
2Татьяна6 писал(а): А мы сегодня на приём ходили, опять у нас лимфоузел увеличен да ещё и миндалины, и горло красное, дали нам направление к гематологу, завтра кровь сдадим, уже успела пореветь, тоже как начитаешься в инете аж плохо. Уже всю душу себе извела, главное наш педиатр всё молча даже ничего не говоря записала и отправила.Хоть вообще не ходи к ней. Вот и у нас таже ж*па А педиатр ваша - молодец, перестраховалась. А мы на участке только для прививок нужны . В этот раз стала мне условия ставить - сначала прививка , а потом направления на кровь. А у нас медотвод от гематолога. Собачиться с педиатриссой не стала, просто на своем настояла. Хочу менять участок. Девочки, у кого на участке адекватный педиатр ? (поликлинника на Сибирской) |
-
голос
+
на моем молоденькая девушка, вроде ничего
лечит по стандарту, с антибиотками обычно не спешит но меня устраивает, что ко мне не пристают с прививками и "непосещением". Я один раз сказала и все, без проблем. |
-
голос
+
Ocean
+
Sharik
У вас же вроде нормальная была? |
-
голос
+
Мечта Поэта
+
NikIrina
Ocean писал(а): не стоило все принимать близко к сердцу и на 100% выполнять назначения невролога (Пантогам и т.д.) накручивать себя не надо,в вот лечение принимать все же нужно - мое мнение!Мы тоже немного полечились у невролога,на парафин ходили,еще какую-то [цензура], думаю ничего во вред не пошло,только на пользу!это все же неврология...я насмотрелась в поликлинике,да и так знаю некоторых,которые сначала отказываются от лечения,а потом бегут со слезами и криками помогите.. так что надо все взвесить,есть возможно проконсультироваться еще у кого-то - вперед!ты мама,правильное решение сердце подскажет! |
-
голос
+
NikIrina писал(а): достался косячный ребенок? роди нового а вапще я тебя понимаю я так вторую ждала, хотела такую красивенькую здоровенькую куколку маленькую а в итоге родилась вся косячная, с грыжей на 2 см, прыщавая вся до 3х мес была, глаза эти гноились, ноги тоже хрустели ну такой гадкий утенок, просто фу у меня прям мысли разочарования были а щас ну такая хорошенькая и родная стала не парься, все что ты описала и про тонус и про ножки - ерунда не буду ничего расписывать даже если есть дисплазия, то это не вывих или подвывих (такое бы сразу увидели на узи у вас) а скорее всего незрелость, которая с возрастом пройдет ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
NikIrina писал(а): Я после приема невролога вообще в расстроенных чувствах, у нас и пальчики подгибает и вместо ходьбы приседать начала NikIrina писал(а): первый ребенок: 17.06.2010 Сашенька второй ребенок: 11.11.2011 Анечка Если речь идёт о младшей, то она и не должна уже "ходить". Рефлекс автоматической ходьбы угасает к этому возрасту, теерь уже надо ждать осознанной, а не рефлекторной ооры и шагов (но это не скоро ещё ) И вообще как-то не совсем стыкуется - оджатие альчиков (гиертонус) и рисаживания (гиотония)
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
вот кстати по поводу рефлекса опоры
С РМС статистические данные о % детей с отчетливой реакцией опоры (по J.Menkes, Child neurology, 7th ed., 2006, данные из Paine RS, Oppe TE, Neurological examination of children, Clinics in Dev. Med. 1996:20/21) 1 месяц - 50% 2 месяца - 43% 3 месяца - 52% 4 месяца - 40% 5 месяцев - 61% 6 месяцев - 66% 7 месяцев - 74% 8 месяцев - 81% 9 месяцев - 96% 10 месяцев - 100% в 3 мес только у половины деток такой рефлекс есть так что это не показательно ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
ой, Настя, ты как всегда насмешишь, роди нового |
-
голос
+
Вредина писал(а): достался косячный ребенок? роди нового а вапще я тебя понимаю я так вторую ждала, хотела такую красивенькую здоровенькую куколку маленькую а в итоге родилась вся косячная, с грыжей на 2 см, прыщавая вся до 3х мес была, глаза эти гноились, ноги тоже хрустели ну такой гадкий утенок, просто фу у меня прям мысли разочарования были а щас ну такая хорошенькая и родная стала А Анютка когда родилась вся какая-то кривенькая была, и носик кривой и ушко одно ну никак не хотело подниматься, но меньше от этого я ее любить не стала, сейчас на личике все выправилось и получилась красивенькая девочка . Девочки, спасибо за поддержку, мнения и советы. |
-
голос
+
NikIrina писал(а): А Анютка когда родилась вся какая-то кривенькая была, и носик кривой и ушко одно ну никак не хотело подниматься, Ирина, по поводу кривеньких. Старшенький мой родился с носиком искривлённым. При родах немного скривило. Дома уже выпрямился. А ушко у нас только дома свернулось. Было как пергамент расстелено по голове и прижато. Такой неровный блин. А щас ничё - пацан такой симпатичный . Носик правда уже не маленький, а мужицкий носяра, но тоже симпатичный. И кривошея была у него, и худой. И под колпак положили. До сих пор перед глазами всё это стоит... Слишком сильно не переживай. Если чувствуешь, что надо дообследовать - действуй, но всё же без фанатизма. А то будешь как я - вся седая...
Лучший будильник - дети.
Только надо вовремя их завести... |
-
голос
+
Ocean писал(а): Девочки, у кого на участке адекватный педиатр ? (поликлинника на Сибирской) У нас тоже не очень, недавно поменялась, сразу пришла назначила антибиотики и меня даже в курс не поставила, хорошо. что инет есть. Еще сказала, что я не гуляю с ребенком, поэтому он и болеет, а нафиг я после 20 гулять пойду, если и мне самой то холодно. NikIrina Ирина, как любую маму тебя понять можно, но ты понаблюдай за малышкой что тебе конкретно не нравится записывай. А неврологи в поликлинике в основном совместители и смотрят лижбы как. У тебя же есть направление в Росинку, там нормальные неврологи, вот и сходишь на прием еще там, я пока своего лечила у 4 неврологов была и сейчас наблюдаемся у Татьяны Александровны с росинки
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Вредина писал(а): ну капец как скажешь ладно хоть щас понравилась NikIrina Ирина, все будет хорошо! главное, хороший настрой! А че все по поликлиникам ходят? мы последний раз в мае были и чет не тянет, а они и не зовут. Девочки, у вас дети носом нормально дышат? я уже запарилась Глебу замечание делать чтобы носом дышал, а не ртом. И нос чистый, соплей нет ◊ ¶°∆•π |
-
голос
+
Ocean писал(а): 2Татьяна6 писал(а): А мы сегодня на приём ходили, опять у нас лимфоузел увеличен да ещё и миндалины, и горло красное, дали нам направление к гематологу, завтра кровь сдадим, уже успела пореветь, тоже как начитаешься в инете аж плохо. Уже всю душу себе извела, главное наш педиатр всё молча даже ничего не говоря записала и отправила.Хоть вообще не ходи к ней. Вот и у нас таже ж*па А педиатр ваша - молодец, перестраховалась. А мы на участке только для прививок нужны . В этот раз стала мне условия ставить - сначала прививка , а потом направления на кровь. А у нас медотвод от гематолога. Собачиться с педиатриссой не стала, просто на своем настояла. Хочу менять участок. Девочки, у кого на участке адекватный педиатр ? (поликлинника на Сибирской) А вам гематолог что сказал по поводу лимфоузлов? Наш педиатр проворонила отит, пока не принесла диагноз с другой больницы так сразу забегала, я ещё звонила с жалобой в Югорию мед |
-
голос
+
Mango Rain писал(а): Девочки, у вас дети носом нормально дышат? я уже запарилась Глебу замечание делать чтобы носом дышал, а не ртом. И нос чистый, соплей нет это тебе кажется,что их нет. Если дышит ртом,значит нос не дышит |
-
голос
+
Klein писал(а): ну так оно наверное и есть, только где эти сопли искать видимо глубоко засели. У меня вообще нос, глаза и зубы пунктик, я по три раза в день их проверяю к лору наверное пора. У нас кстати эта проблема с рождения, думала носовые проходы узкие, вырастут ◊ ¶°∆•π |
-
голос
+
Mango Rain писал(а): |
-
голос
+
Вчера смотрели фильм"меня зовут Кхан", так на моменте, где умирает мальчик и его мама плачет возле него. Веселина как разревется, прям навзрыд.Я пытаюсь успокоить и сама в слезы. Мы еще над Королем Львом плачем, где Муфаса умирает. У меня одной такой впечатлительный ребенок?
+
Веселина писал(а): Я в детстве тоже плакала над этим моментом, иной раз и щас бывает.Но сын не плачет. |
-
голос
+
Девочки скажите, а гексоралом можно брызгать ребёнку? там же вроде с 3 лет только или можно и в 1,4 брызгать,а то нам педиатр сказала типо купите какую нибудь брызгалку, а какую видимо я уже сама должна догадаться
|
-
голос
+
2Татьяна6
нам выписывали гексорал. Как я поняла, брызгалки не рекомендуют до 3-х лет из-за возможного спазма. Нам врачиха сказала брызгать можно, но не прямо в горло, а по бокам. Правда сами мы не брызгали, у нам оказалась ложная ангина. ◊ ¶°∆•π |
Страница 899 из 1292 [ Сообщений: 32290 ] • Оценка темы:
21 дек 2024, 05:19 -14 °C
|