Привет, питерцы!
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 19 из 23 [ Сообщений: 555 ] • Оценка темы:
-
голос
+
1507 писал(а): Скучаю по каким-то моментам, но тянуть не тянет. Я его и не любила никогда. Помню, уезжала из Екб обратно в Сургут после учёбы, рыдала так, что извела всех соседей.)) Блин, я Сургут люблю. Но туда переехали родные, сын просит, да и сама хочу. Только все же боюсь, город, конечно, необыкновенный - Питер, но здесь все так привычно...... Боюсь, что скучать начну. |
-
голос
+
1507 писал(а): По сравнению с Сургутом. Вылетала из Сургута вчера было минус 25, а здесь минус 6. Обратила внимание, что реагенты с ароматизаторами. Шла и думала, откуда запах. |
-
голос
+
Шеша писал(а): А в этом году обещали, оказывается, без реагентов. Соль с песком, гранитная крошка, у нас в районе песком посыпают этот раз. Мне кажется, вы спутали с чем-то, не могут реагенты специально делать дороже, тем более, что давно шел разговор об отказе о них. Мож тётенька какая-нибудь впереди шла надухарённая.)) |
-
голос
+
Девочки, переехавшие, а вы в Финляндию ездите?
|
-
голос
+
fufnrfc
Мы ещё до Петергофа не доехали с детьми, какая там Финляндия. Если дорога больше двух часов, то это пока не про нас.(( |
-
голос
+
Читаю сайт отзывов о переехавших в Питер, и откровенно неприятно удивлена таким количеством отрицательных отзывов. Основное - это погода и Бесконечная депрессия ею вызванная, отсутствие нормальных зарплат, большое количество мигрантов и вообще людей. Пробки. Густозаселенность и отсутствие парковочных мест и прочее прочее. Основная мысль - не хотите разочароваться, приезжайте просто на экскурсии.
|
-
0 : 1
+
fufnrfc
Я тоже много таких отзывов читала и удивлялась, знали ведь и представляли какой там климат и погода . Нас после Сургута не напугать ни холодом,ни ветрами,ни количеством мигрантов,ни коротким зимним днём . Может поэтому от бывших сургутян редко услышишь такие жалобы,мне по крайней мере не попадались.... |
-
голос
+
fufnrfc писал(а): по сравнению с Сургутом в Питере их нет И в макдаке\кфс\такси\курьеры и пр. работают русские) Погода к примеру сегодня Сургут -28, Питер -4 Ну а по з\п да, сидеть в офисе и получать 40-60тыс. как в СНГ\Газпроме, в Питере не получится. ◊ Только вперед! |
-
голос
+
Taba писал(а): Ну а по з\п да, сидеть в офисе и получать 40-60тыс. как в СНГ\Газпроме, в Питере не получится. Вот это пока основная головная боль. Еще же квартирный вопрос нужно решить. |
-
голос
+
Единственное, чего я действительно боюсь в Питере - это падение громадных сосуль. Ещё недостаток - очень плохо убирают снег. Внутри кварталов пешеходные дорожки вообще никогда не чистят. Чистят только там, где ездят машины, и то, больше делают вид, чем чистят. А всё остальное после Сургута и не проблема вовсе. В этом году нет тёмных ноября-декабря, так что обойдёмся нынче без депрессий.))
|
-
4 : 0
+
fufnrfc
Так и есть. Плюс питерский снобизм. |
-
0 : 2
+
|
-
голос
+
Taba писал(а): fufnrfc писал(а): по сравнению с Сургутом в Питере их нет И в макдаке\кфс\такси\курьеры и пр. работают русские) Мне так не показалось, работают русские, но и мигрантов в Питере хоть отбавляй. В метро их хватает, в строительных магазинах, да в том же Ашане, возле метро торговцы одни мигранты. |
-
голос
+
1507
Я ни в коем случае не про Вас . Примеры у меня есть, но они из обыденной жизни и пересказывать их здесь не имеет смысла. |
-
0 : 2
+
Ofelia
+
aliluya07 писал(а): Я-то приезжая, не коренная. Не знаю, я снобизма как такового не видела, в Сургуте в некоторых кругах его даже поболее будет. В Питере есть другое, даже не знаю, как назвать, не зря всё-таки это город трёх революций. |
-
голос
+
Девочки, может быть кто- то порекомендует, куда обратиться, или чем поможет, нужна квартира на 9-10 дней с 1 июня, в центе города, двухкомнатная, со своей кухней, для приличной семьи.
|
-
голос
+
Taba писал(а): Ну а по з\п да, сидеть в офисе и получать 40-60тыс. как в СНГ\Газпроме, в Питере не получится. А 40-60 тыс. мало или много для Питера? |
-
голос
+
Шеша писал(а): выше среднего. ◊ Только вперед! |
-
голос
+
Taba писал(а): Они есть, никто не спорил. НО ПО СРАВНЕНИЮ с Сургутом, чувствуешь, что живешь в России. но тоже наверное, смотря где. Питер изменятся не в лучшую сторону и это факт. Больше становится похож на Москву, где весь сброд живет и ездить стали ужасно и паркуют машины на пешеходных дорожках, тогда как 9 лет назад этого всего не было |
-
0 : 1
+
Klein
+
Шеша писал(а): Квартира 2-х комнтная съемная обойдется минимум 20 тыс +КУ. Половина дохода уходит на жилье ______________ ну так расход по доходам дб
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Я определилась с местом жительства! Выбрала районы Токсово и Кузьмолово. До работы буду добираться на электричке и метро, около часа в пути это займет. Школы и садики в поселках есть. Встала в очередь на садик. Найм жилья дешевле чем в городе. Или город все-таки лучше, чем пригород?
23 дек 2024, 09:05 -8 °C
|