Проверенные риэлторы
Модератор: Klein
Страница 4 из 23 [ Сообщений: 573 ] • Оценка темы:
-
1 : 1
+
в этой теме ТОЛЬКО СОВЕТУЕМ ПРОВЕРЕННЫХ НА ЛИЧНОМ ОПЫТЕ РИЭЛТЕРОВ! НИКАКОЙ РЕКЛАМЫ, САМОРЕКЛАМЫ И КОНСУЛЬТАЦИЙ ОТ ДЕЙСТВУЮЩИХ РИЭЛТЕРОВ! В общем, отвечаем на вопрос Цитата: Добрый день! помогите, пожалуйста,координатами проверенных риэлторов, агенств недвижимости. Информации много, но отзывов не нахожу. Возможно, кто-то из форумчан поделится опытом (печальным или нет). ◊ Пришла ко мне сестра таланта. Но не достала до звонка. |
-
голос
+
sny
мы заключали, правда уже задним числом, вместе с предварительным договором. я согласилась на это потому что эта риэлтор действительно старалась для нас в поиске квартиры (у нас была продажа-купля) я так понимаю для нее эксклюзивный договор был бонус |
-
голос
+
sny
Не знаю в каком агентстве вы читали договор на предоставление услуг по продаже квартиры. Но для вас плюсы по продаже квартиры (если заключен эксклюзивный договор) в том, что: -агентство печатает объявления с фото вашей квартиры. - размещает на своем сайте подробную информацию и фото. - вам звонят не 10 агенств (и штук 20 менеджеров), а только одно агенство договаривается с вами о просмотрах . - в первую очередь предлагается ваша квартира (для покупателей). - так же агенство может размещать объявления о продаже вашей квартиры в бегущую строку. - вообще помогает продать квартиру быстро и выгодно для вас. |
-
голос
+
Svetilo
То, что Вы описали мне предлагает агенство А, и условия договора там такие - мы продвигаем Вашу квартиру. в результате сделки Вы нам оплачиваете 60 000 руб. (Хочу за квартиру 1 000 000, продаю за 1 000 060 и отдаю после сделки 60 000 руб., т.е. за счет покупателя вроде как). А другое АН предлагает эксклюзив. Меня в договоре смущает, что прописаны штрафные санкции (60 000 руб.) и ответственность Заказчика (моя) за неисполнение договора (обращение в иное АН, к примеру, на территории Тюменской области) и никаких особых условий и ответственности со стороны агенства за неисполнение обязательств по договору, да и обязательства то - это действия по продаже квартиры - фотосъемка, реклама, показы, а не результат. Т.е. если через 3 мес. мою квартиру, разместив объявления в Инете и бесплатной газете, и показав 1 раз, не продадут, никакой ответственности агенство не несет. Риэлтеры говорят, что это их шкурный интерес и они будут делать все возможное, что бы продать квартиру, но это ведь только говорят, что там будет потом -неизвестно. Выбор то очевиден, но в АН №2 есть интересующая меня квартира, а риэлтер говорит, что работать будет после заключения Экс.Д.
школьное для девочки viewtopic.php?f=75&t=830&p=241303#p241303
|
-
голос
+
reaktivnaya писал(а): А если случится так, что я снова буду нуждаться в услугах АН, обращаться в ФЭСТ я точно не буду!!! на счет ФЭСТа согласна. Сама была в шоке от "кучи" орфографических ошибок в К/П. ◊ – I don't hate people, I just feel better when they aren't around. |
-
голос
+
во эксклюзивам комиссия всегда выше.
|
-
голос
+
Подскажите, что лучше - сначала найти покупателя на квартиру и искать вариант для себя или рискнуть и заключить предварительный договор, скажем на 2 мес. , если продавец согласен ждать, и в это время продавать свою. Так боюсь пролететь, и не продать свою не молодую квартиру, и соответственно боюсь заключать договор, а на работе советуют лучше что то найти и потом продать свое жилье срочно, пусть дешевле, чем могло бы быть, чем продать свою и потом не найти желаемый вариант.
голос
+
sny
Я думаю, что лучше делать одновременно - искать покупателя на свою квартиру, и в то же время подыскивать вариант для себя. Оба предварительных договоров я бы заключала в один день. Так рисков меньше всего. Если что-то сорвется, то расплачиваться залогом (обычно 50 тыс.) будет виновный, т.е. по чьей вине распалась ваша цепочка. Обычно опытные риэлторы так и поступают
Счастье все равно придет, ему ведь тоже интересно...[/i]
|
-
голос
+
Милашка
а потом объявлений о продаже целаю газета - а срочно фиг чего купишь. Все ждут своего варианта. Мне вот только интересно, а как организуется переезд из одной вторички в другую: договариваются что ли с продавцом и покупателем на переезд в один день? А если не успевают? ◊ Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. |
-
голос
+
Marika
Почему же на один день надо договариваться? Вы же рассматриваете не мену, а куплю-продажу? На сколько я знаю, некоторые люди на словах договариваются, когда освободят квартиру, некоторые в договор вписывают эти условия. Тут уж кто во что горазд, как говорится
Жизнь удалась!
|
-
голос
+
Marika
-
голос
+
Милашка писал(а): Я думаю, что лучше делать одновременно - искать покупателя на свою квартиру, и в то же время подыскивать вариант для себя. Оба предварительных договоров я бы заключала в один день мы так и делали и предварительный и основной договор заключали в один день тремя сторонами, и в банк вместе потом все поехали рассчитываться. но у нас продажа и купля за наличку были, с ипотекой так не получится. я очень переживала, что продавец что-нибудь выкинет, и боялась остаться без своей кв благо всё прошло хорошо, только он нам незадолго до предварительного договора цену на 100 тыс поднял и нам тоже пришлось на свою кв поднять |
-
голос
+
Итак, мои страдания продолжаются. Прошел месяц как я оставляла комментарии о работе АН ФЭСТ, а наш воз и ныне там!!!
В течение этого времени нас регулярно кормит завтраками специалист по имени АЛЕКСЕЙ! Уже месяц прошел как все необходимые справки предоставили! Как оказалось, наши документы попали на рассмотрение в банк только неделю (!) назад!!!! И чуть ли не каждый день нам обещают, что завтра мы будем подписывать основной договор, а сегодня выяснилось не хватает еще кое каких доков. В виду очень нестабильной ситуации с ценой на жилье, продавцу не интересно ожидать манны небесной от банка. квартира дорожает, а продавец получит с нее цену, выставленную 3 месяца назад. да и нам как покупателям не улыбается так затягивать процедуру. АН в свою очередь подстраховалось кабальным договором, по которому мы в любом случае теряем деньги!!! а АН ничего не теряет и никакой ответственности за БЕЗДЕЙСТВИЕ НЕ НЕСЕТ!!! еще раз оговорюсь, что, возможно, это зависит от конкретного риэлтера!!! Тогда почему наше обращение к замдиректору ФЭСТ не прибавило ходу этому делу??? а при обращении к юристам этого АН, юрист проболтался, что занялись нашим договором только неделю назад!!! ◊ ШАЛЬное обострение Последний раз редактировалось reaktivnaya 14 фев 2012, 13:26, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Рыжая писал(а): Рыжая писал(а): Девочки, подскажите пожалуйста Очень нужен хороший риэлтор, для продажи квартиры. Зачем вам это надо??? продавайте самостоятельно. Размещайте объявления и АН сами к вам придут. А если вы заключаете договор на их услуги -вы очень рискуете!! Во - первых, очень много случаев затягивания сделки, с целью сбить цену "для своих". Во-вторых, чем больше агентств показывают вашу квартиру, тем больше вероятность ее скорой продажи. ТОлько не вздумайте заключать эксклюзивный договор с АН!!! Вы продавец и % от сделки АН получит с покупателя!!! ◊ ШАЛЬное обострение |
-
голос
+
reaktivnaya
Мы через них делаем сертификат как молодая семья, вроде двигаются, завтра должны в ИА подъехать, сказали в случае отказа деньги (не все) но вернут, договор еще не подписывали, завтра должны, буду ооочень внимательно читать |
-
голос
+
reaktivnaya
Таки все зависит от конкретного человека. Мы в конце года продавали-покупали квартиру, продавали через Риц, покупали через ФЭСТ. С Рицем любовь не сложилась, у покупателей пипец какой ушлый риэлтер оказалась, если бы я сама кое-каких нюансов не знала, встряли бы со сроками здорово. О Фэсте в лице риэлтеров Людмилы Васильевны (я лох и фамилии не помню ) и Баркова-старшего вообще слова плохого сказать не могу. По адресам ездила в любое время в любой день недели, причем показывала квартиры, которые еще не были выставлены в продажу, вариант нам нашла за неделю (при том, что у нас были жесткие требования к району и ограниченный бюджет). Кредит одобрили через 3 дня, помогли с выбором страховки, организация подписания договоров-передач денег-ключей и тд - на 5 баллов. |
-
голос
+
Weird писал(а): reaktivnaya Таки все зависит от конкретного человека. Мы в конце года продавали-покупали квартиру, продавали через Риц, покупали через ФЭСТ. С Рицем любовь не сложилась, у покупателей пипец какой ушлый риэлтер оказалась, если бы я сама кое-каких нюансов не знала, встряли бы со сроками здорово. О Фэсте в лице риэлтеров Людмилы Васильевны (я лох и фамилии не помню ) и Баркова-старшего вообще слова плохого сказать не могу. По адресам ездила в любое время в любой день недели, причем показывала квартиры, которые еще не были выставлены в продажу, вариант нам нашла за неделю (при том, что у нас были жесткие требования к району и ограниченный бюджет). Кредит одобрили через 3 дня, помогли с выбором страховки, организация подписания договоров-передач денег-ключей и тд - на 5 баллов. только у нас был Барков младший, мы и продавали и покупали и ипотеку оформляли, не поверите ВСЁ сделали за месяц (основную часть времени при этом мы ждали ответ из банка) |
-
голос
+
Решка
Мы сейчас , точнее наш риелтор сдала доки в ИА, на все ушло дня три, мы тока в ИА приехали расписаться |
-
0 : 1
+
Решка писал(а): Девочки, а кто-нибудь оформлял субсидии и ВСЁ остальное через агентства недвижимости? Вообще самим сколько по времени (мороке) этим заниматься? П.С. Извиняюсь если не по теме самим может и морочнее, но ты в себе то ты уверен, и знаешь, что делаешь, ориентируешьсяна свои сроки... и много чего еще а вот в АН не всегда... ◊ ... |
-
голос
+
Сегодня наконец-то подписали трехстророннее соглашение (ипотека). Квартиру нам подбирало АН Новый дом, Энгельса 11 оф 14 корп Б. Директор Бобкова Валентина Ивановна. ЭТО УЖАСССС!!!!! Энта женщина даже свой договор на услуги грамотно составить не может. Указывает АН Новый дом в лице директора Бобковой В.И., а печать ИП Бобкова В.И ..... Договор купли-продажи мы подписывали 5 раз (чисто случайно ошибки были). Последний раз подписывали новый договор уже после сдачи документов в регистрационную палату (от туда позвонили и сказали ОШИБКА) В банке нас бросила и уехала сказала мне НЕКОГДА при этом даже расписку (бланк) нам не отдала, копии нужные для банка не поснимала (специалист в банке не очень рада была). Изматерились и мы и продавцы. И тарифы у нее 70 т.р. когда везде 60 т.р. Написала довольно коротко, что называется эпизоды,но эпопея у нас была ... никому не пожелаю. Вывод: Люди не обращайтесь в агентство Бобковой В.И.
голос
+
Varvara2011
+
ChaoBambi писал(а): в Герце тоже не ахти как хорошо, мы в рег палату уже доки сдавали, так там ошибку нашли, такое ощущение, что там одни дилетанты работают Согласно, у меня тоже возникло ощущение что на мне тренируются (как в нашем любимом кино: "иди тренируйся на кошках" )
Большой пристрой детской одежды на девочку http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f ... #p12708460
|
-
голос
+
Решка писал(а): Девочки, а кто-нибудь оформлял субсидии и ВСЁ остальное через агентства недвижимости? Вообще самим сколько по времени (мороке) этим заниматься? П.С. Извиняюсь если не по теме Мы сейчас занимаемся оформлением через Этажи, которое на Ленина, 26, знакомые посоветовали. Они через них квартиру продавали. Вот сходили на консультацию, риэлтор вроде грамотный попалась. Все объяснила по документам, показала на сайте фотографии квартир - они сначала показывают фото в офисе, а только потом едешь смотреть. вот их сайт - http://surgut.etagi.com/ Обещают вернуть деньги, если банк нам ипотеку не одобрит. Посмотрим как все пройдет-)) |
-
голос
+
мы через Фэст -покупали-продавали. Очень хорошо работают, нас всего пару раз приглашали для подписей. Быстро делают,грамотно. Мы с менеджером Александром работали. 5 баллов ему.
|
-
голос
+
Скажите пожалуйста кто - нибудь связывался с АН "Биржа недвижимости"? Как они работают и вообще? Спасибо заранее
|
Страница 4 из 23 [ Сообщений: 573 ] • Оценка темы:
04 фев 2025, 07:04 -11 °C
|