2009, зима-лето. Снежинки, Веснушки и ПодСолнушки
Модераторы: Klein, freken Snork
-
голос
+
забыла сказать,что мы 3 месяца препарат железа принимали и никто не подсказал,,что лучше давать шприцом,а не ложкой,чтобы на зубы не попадало.
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Лен,да миф это я думаю. У подружайки и бутылку,и конфеты с года и тьфу тьфу с зубами все хорошо.
Я думаю Генетика играет роль.У меня Зубы кошмарные хотя я титьку тока днем ела и до года.И малой в меня зубами пошел :( |
![]() |
-
голос
+
бриллиант писал(а): забыла сказать,что мы 3 месяца препарат железа принимали и никто не подсказал,,что лучше давать шприцом,а не ложкой,чтобы на зубы не попадало. ![]() ![]() нам тоже прописывали, но там только4 месяца было, беззубые еще были, и пили недолго, заменила поливитаминами, подкорректировала свое питание и нормализовался гемоглобин. сейчас вот тоже прописали Мальтофер, пока не начинала давать |
![]() |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
да, на Пушкина серебрили ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
бриллиант писал(а): не гнобите меня за памперс мы обычно все выходные где-нибудь мотаемся и не везде есть туалет и куда предлагаете садить ребенка пописать? на улице в минусовую погоду или посреди магазина посадить (не везде персонал позволяет воспользоваться туалетом) ? так что уж лучше памперс,чем мокрый комбез ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Шуруня писал(а): Лен,да миф это я думаю. У подружайки и бутылку,и конфеты с года и тьфу тьфу с зубами все хорошо. Я думаю Генетика играет роль.У меня Зубы кошмарные хотя я титьку тока днем ела и до года.И малой в меня зубами пошел :( я думаю,что вы правы. дочка видимо в меня зубами пошла,а железо еще и помогло или только "железо" виновато ![]() |
![]() |
-
голос
+
бриллиант писал(а): о бутылочный кариес - убирайте бутылку ![]() Мы тольо два месяца как без бутылки и у нас нет даже желтого пятнышка не то.что черного ![]() бриллиант писал(а): - короче испортила я дочке зубки из-за того,что не правильно давала железо ![]() Но ведь железо не портит зубы. Оно может только окрасить их. ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
terlanna
"***Причинами порчи зубов являются:*** Пища, бедная известью или слишком мягкая, отчего зубы слабеют. Слишком кислая пища, так как в ней растворяется зубная эмаль. Потребление большого количества сахара, особенно молочного, разъедающего эмаль. Прием железа в растворе, что сильно разрушает зубы. Железо надо принимать в капсулах или же через соломинку, а потом очень хорошо полоскать рот." http://www.smclinic.ru/symptoms/klinich ... zubov.html "Чаще всего причинами порчи зубов являются: очень холодная или очень горячая пища, особенно если это чередуется сразу же друг за другом. От этого зубная эмаль трескается; пища, бедная известью или слишком мягкая, от которой зубы слабеют, начинают шататься, ткань десны отстает от них; слишком кислая пища, так как в ней растворяется зубная эмаль. Это происходит при еде винограда, вишен, шиповника; потребление большого количества сахаросодер-жащих продуктов, особенно молочного сахара, который сильно разъедает эмаль; использование лекарств, содержащих в растворе железо, что сильно разрушает зубы. Железо следует принимать в капсулах или же через соломинку, а потом хорошо полоскать рот; привычка грызть твердое, раскусывать зубами орехи, открывать бутылки, откусывать нитки зубами, держать в зубах для удобства работы твердые предметы, чистить зубы булавкой или др. металлическими предметами;..." http://medik-lif.ru/zabolevaniya-polost ... aries.html |
![]() |
-
голос
+
Нам стоматолог советовал между приемами пищи яблоки потверже кушать,мол зубы самоочищаються
![]() |
![]() |
-
голос
+
Значит важна наследственность, правильный уход ( а как иначе? Не давать ребенку сок, конфеты, фрукты?) и питание. Даже тем кто на ГВ . Мамам надо полноценно питаться дабы и ребенок получал все необходимое. Так?
голос
+
Шуруня
голос
+
бриллиант
![]() Цитата: Положить на больной зуб кусочек конского щавеля. Положить в дупло ягоду черемухи или кусочек ладана. Оба средства очень хорошо помогают, но держать их во рту долго нельзя, так как от них начнут крошиться зубы. Мелко накрошить кусочек луковицы, завернуть в тонкую кисею и положить в ухо на стороне, противоположной той, где находится больной зуб. Мелко накрошить дольку чеснока, завернуть в кисейку или тряпочку и привязать на пульс у запястья с противоположной стороны от больного зуба. Держать не больше 20 минут, иначе разъест до ранки. Держать во рту навар на молоке зеленых маковок. Маковки — незрелый мак с белыми еще семенами внутри, полными опиума. Привязать ниже затылка на шею горячую тряпочку или тертый хрен в тряпке, горчицу и пр., чтобы хорошо пекло. Теплым отваром шалфея, хвоща полевого, лапчатки гусиной, тысячелистника полоскать больное место, стараясь подольше задержать навар. Остывший во рту навар менять от 3 до 5 раз в течение 15 или 30 минут. 2 ст. л. измельченного корнеплода репы варить 15 минут в 1 стакане кипятка, процедить. Полоскать полость рта. Припарки из отвара инжира применять при флюсе. Положить на больной зуб кусочек камфоры величиной с булавочную головку. Укрепляют его на зубе куском жеваной бумаги. При болезненном прорезывании зубов смазывать десну по нескольку раз в день раствором соды или буры, полоскать рот горячим (как только можно терпеть) раствором соды (1 ч. л. на 1 стакан горячей воды) с добавлением 1—2 капель йода. Лучше держать раствор на больной стороне, многократно меняя. Взять ломтик свиного сала. Если сало соленое, соль необходимо счистить. Ломтик кладется на больное место, между десной и щекой. Держать ломтик во рту 15—20 мин, пока не стихнет боль. Обычно больной надолго избавляется от своих мучений. Кладут в ухо, с той стороны щеки, где болит зуб, корешок подорожника и держат до исчезновения боли. Через полчаса-час она проходит. ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
.
Последний раз редактировалось Окей 09 апр 2012, 08:00, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
.
Последний раз редактировалось Окей 09 апр 2012, 08:00, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
terlanna
я тебе ссылку просто дала,чтобы "показать",что железо может разрушать зубы,что препараты железа одна из причин кариеса... всю статью я не читала ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Santa писал(а): как можно объяснить ребенку каким образом управлять мышцой контролирующей мочеиспускание? это то же самое что взрослого учить шевелить ушами ![]() |
![]() |
-
голос
+
Окей
голос
+
.
![]() |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): Santa писал(а): как можно объяснить ребенку каким образом управлять мышцой контролирующей мочеиспускание? это то же самое что взрослого учить шевелить ушами ![]() Айгуль. а тут уже не мышца тут что-то другое ![]() ![]() ![]() ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
Окей писал(а): terlanna Ань, не меньше, это точно. Вообще, медицина - интересное дело. Не сдерживай своих девчонок. ![]() ![]() ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
Окей
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
terlanna
моя знает что на горшок надо ходить, описавшись может пойти, снять мокрые штаны, сесть и сидеть. но вот саму "вспышку" пропускает. ![]() |
![]() |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
голос
+
[.
![]() |