Страница 127 из 295  [ Сообщений: 7370 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение13 фев 2012, 06:12   №3151  
-
голос
+
забыла сказать,что мы 3 месяца препарат железа принимали и никто не подсказал,,что лучше давать шприцом,а не ложкой,чтобы на зубы не попадало. :'( - короче испортила я дочке зубки из-за того,что не правильно давала железо :'(
Новое сообщение13 фев 2012, 06:15   №3152  
-
голос
+
Лен,да миф это я думаю. У подружайки и бутылку,и конфеты с года и тьфу тьфу с зубами все хорошо.
Я думаю Генетика играет роль.У меня Зубы кошмарные хотя я титьку тока днем ела и до года.И малой в меня зубами пошел :(
Новое сообщение13 фев 2012, 06:16   №3153  
-
голос
+
бриллиант писал(а):
источник: 13.02.2012 12:12
забыла сказать,что мы 3 месяца препарат железа принимали и никто не подсказал,,что лучше давать шприцом,а не ложкой,чтобы на зубы не попадало. :'( - короче испортила я дочке зубки из-за того,что не правильно давала железо :'(

нам тоже прописывали, но там только4 месяца было, беззубые еще были, и пили недолго, заменила поливитаминами, подкорректировала свое питание и нормализовался гемоглобин. сейчас вот тоже прописали Мальтофер, пока не начинала давать
Новое сообщение13 фев 2012, 06:17   №3154  
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
да, на Пушкина серебрили *OK* первый раз два или три (не помню %) )дня подряд надо ходить на серебрение,а потом сказали,чтобы через 3 месяца пришли. теперь нам только в мае идти на повторной, т.к уже через каждые 6 мес. надо будет ходить. пока не знаю приостановился или нет - рано еще об этом говорить
Новое сообщение13 фев 2012, 06:19   №3155  
-
голос
+
бриллиант писал(а):
источник:13 фев 2012, 11:59  №3140
не гнобите меня за памперс мы обычно все выходные где-нибудь мотаемся и не везде есть туалет и куда предлагаете садить ребенка пописать? на улице в минусовую погоду или посреди магазина посадить (не везде персонал позволяет воспользоваться туалетом) ? так что уж лучше памперс,чем мокрый комбез

*DONT_KNOW* Не гноблю.... Но мы так же бывает мотаемся по городу, всегда просится в туалет, если нет возможности сходить в туалет - терпит *DONT_KNOW* Ни разу осечек не было. Повторюсь, так у нас уже почти год *DONT_KNOW* ребенок же взрослый уже, можно объяснить *SCRATCH*
Новое сообщение13 фев 2012, 06:19   №3156  
-
голос
+
Шуруня писал(а):
источник: 13.02.2012 12:15
Лен,да миф это я думаю. У подружайки и бутылку,и конфеты с года и тьфу тьфу с зубами все хорошо.
Я думаю Генетика играет роль.У меня Зубы кошмарные хотя я титьку тока днем ела и до года.И малой в меня зубами пошел :(

я думаю,что вы правы. дочка видимо в меня зубами пошла,а железо еще и помогло или только "железо" виновато %)
Новое сообщение13 фев 2012, 06:20   №3157  
-
голос
+
бриллиант писал(а):
источник:13 фев 2012, 11:08  №3146
о бутылочный кариес - убирайте бутылку ;D видимо часто у искусственников он бывает,если она так сказала

Мы тольо два месяца как без бутылки и у нас нет даже желтого пятнышка не то.что черного ;D
бриллиант писал(а):
источник:13 фев 2012, 11:12  №3149
- короче испортила я дочке зубки из-за того,что не правильно давала железо :'(

Но ведь железо не портит зубы. Оно может только окрасить их.
Новое сообщение13 фев 2012, 06:25   №3158  
-
голос
+
terlanna
"***Причинами порчи зубов являются:***

Пища, бедная известью или слишком мягкая, отчего зубы слабеют.

Слишком кислая пища, так как в ней растворяется зубная эмаль.

Потребление большого количества сахара, особенно молочного, разъедающего эмаль.

Прием железа в растворе, что сильно разрушает зубы. Железо надо принимать в капсулах или же через соломинку, а потом очень хорошо полоскать рот." http://www.smclinic.ru/symptoms/klinich ... zubov.html

"Чаще всего причинами порчи зубов являются:

очень холодная или очень горячая пища, особенно если это чередуется сразу же друг за другом. От этого зубная эмаль трескается;

пища, бедная известью или слишком мягкая, от которой зубы слабеют, начинают шататься, ткань десны отстает от них;

слишком кислая пища, так как в ней растворяется зубная эмаль. Это происходит при еде винограда, вишен, шиповника;

потребление большого количества сахаросодер-жащих продуктов, особенно молочного сахара, который сильно разъедает эмаль;

использование лекарств, содержащих в растворе железо, что сильно разрушает зубы. Железо следует принимать в капсулах или же через соломинку, а потом хорошо полоскать рот;

привычка грызть твердое, раскусывать зубами орехи, открывать бутылки, откусывать нитки зубами, держать в зубах для удобства работы твердые предметы, чистить зубы булавкой или др. металлическими предметами;..." http://medik-lif.ru/zabolevaniya-polost ... aries.html
Новое сообщение13 фев 2012, 06:26   №3159  
-
голос
+
Нам стоматолог советовал между приемами пищи яблоки потверже кушать,мол зубы самоочищаються *PARDON*
Новое сообщение13 фев 2012, 06:28   №3160  
-
голос
+
Значит важна наследственность, правильный уход ( а как иначе? Не давать ребенку сок, конфеты, фрукты?) и питание. Даже тем кто на ГВ . Мамам надо полноценно питаться дабы и ребенок получал все необходимое. Так?
Новое сообщение13 фев 2012, 06:29   №3161  
-
голос
+
Шуруня
И яблоко и морковь и вообще твердую пищу полезно жевать не только маленьким , но и взрослым
Новое сообщение13 фев 2012, 06:34   №3162  
-
голос
+
бриллиант
:D Какие то странные советы на том сайте дают
Цитата:
Положить на больной зуб кусочек конского щавеля.

Положить в дупло ягоду черемухи или кусочек ладана. Оба средства очень хорошо помогают, но держать их во рту долго нельзя, так как от них начнут крошиться зубы.

Мелко накрошить кусочек луковицы, завернуть в тонкую кисею и положить в ухо на стороне, противоположной той, где находится больной зуб.

Мелко накрошить дольку чеснока, завернуть в кисейку или тряпочку и привязать на пульс у запястья с противоположной стороны от больного зуба. Держать не больше 20 минут, иначе разъест до ранки.

Держать во рту навар на молоке зеленых маковок. Маковки — незрелый мак с белыми еще семенами внутри, полными опиума.

Привязать ниже затылка на шею горячую тряпочку или тертый хрен в тряпке, горчицу и пр., чтобы хорошо пекло.

Теплым отваром шалфея, хвоща полевого, лапчатки гусиной, тысячелистника полоскать больное место, стараясь подольше задержать навар. Остывший во рту навар менять от 3 до 5 раз в течение 15 или 30 минут.

2 ст. л. измельченного корнеплода репы варить 15 минут в 1 стакане кипятка, процедить. Полоскать полость рта.

Припарки из отвара инжира применять при флюсе.

Положить на больной зуб кусочек камфоры величиной с булавочную головку. Укрепляют его на зубе куском жеваной бумаги.

При болезненном прорезывании зубов смазывать десну по нескольку раз в день раствором соды или буры, полоскать рот горячим (как только можно терпеть) раствором соды (1 ч. л. на 1 стакан горячей воды) с добавлением 1—2 капель йода. Лучше держать раствор на больной стороне, многократно меняя.

Взять ломтик свиного сала. Если сало соленое, соль необходимо счистить. Ломтик кладется на больное место, между десной и щекой. Держать ломтик во рту 15—20 мин, пока не стихнет боль. Обычно больной надолго избавляется от своих мучений.

Кладут в ухо, с той стороны щеки, где болит зуб, корешок подорожника и держат до исчезновения боли. Через полчаса-час она проходит.
Новое сообщение13 фев 2012, 06:40   №3163  
-
голос
+
.

Последний раз редактировалось Окей 09 апр 2012, 08:00, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение13 фев 2012, 06:42   №3164  
-
голос
+
.

Последний раз редактировалось Окей 09 апр 2012, 08:00, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение13 фев 2012, 06:48   №3165  
-
голос
+
terlanna
я тебе ссылку просто дала,чтобы "показать",что железо может разрушать зубы,что препараты железа одна из причин кариеса... всю статью я не читала :-P :D
Новое сообщение13 фев 2012, 06:49   №3166  
-
голос
+
Santa писал(а):
источник:13 фев 2012, 12:19  №3153
ребенок же взрослый уже, можно объяснить

как можно объяснить ребенку каким образом управлять мышцой контролирующей мочеиспускание?
это то же самое что взрослого учить шевелить ушами *DONT_KNOW* .
Новое сообщение13 фев 2012, 06:49   №3167  
-
голос
+
Окей
*ROFL* *ROFL* *ROFL* У твоего мужа историй оказывается не меньше,чем у гинекологов
Новое сообщение13 фев 2012, 06:52   №3168  
-
голос
+
.

Новое сообщение13 фев 2012, 06:53   №3169  
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а):
источник: 13.02.2012 12:49
Santa писал(а):
источник:13 фев 2012, 12:19  №3153
ребенок же взрослый уже, можно объяснить

как можно объяснить ребенку каким образом управлять мышцой контролирующей мочеиспускание?
это то же самое что взрослого учить шевелить ушами *DONT_KNOW* .

Айгуль. а тут уже не мышца тут что-то другое *DONT_KNOW* Вот у нас племянница была такая умная. не по годам прямо, говорила. считала. хитрить умела. а вот лет до 5 могла накакать в штаны *DONT_KNOW* Причем она знала.что сейчас это произойдет. отходила в сторонку.затихала и делала *DONT_KNOW* Почему? никто поняять так и не смог. Потом прекратила сама.
Новое сообщение13 фев 2012, 06:54   №3170  
-
голос
+
Окей писал(а):
источник: 13.02.2012 12:52
terlanna
Ань, не меньше, это точно. Вообще, медицина - интересное дело. Не сдерживай своих девчонок. :D

:D
Новое сообщение13 фев 2012, 06:57   №3171  
-
голос
+
Окей :D :D :D как можно додуматься что то в зубы себе напихать а fingal
Новое сообщение13 фев 2012, 06:58   №3172  
-
голос
+
terlanna
моя знает что на горшок надо ходить, описавшись может пойти, снять мокрые штаны, сесть и сидеть. но вот саму "вспышку" пропускает. :-(
Новое сообщение13 фев 2012, 07:00   №3173  
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
Вот и я говорю. что что-то там у нее свое. Подожди еще. Но думаю.что ругать ее только во вред. *SCRATCH*
Новое сообщение13 фев 2012, 07:03   №3174  
-
голос
+
[.

Новое сообщение13 фев 2012, 07:04   №3175  
-
голос
+
Окей 0_ Я в шоке.Ничего и не скажешь больше.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 127 из 295  [ Сообщений: 7370 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

12 мар 2025, 18:53  -4 °C  

Чат:
27 фев 2025, 11:43 crp_cassir2 » для наталияконова: Здравствуйте. Да, сегодня работаем до 20ч
27 фев 2025, 13:49 наталияконова » Спасибо
27 фев 2025, 16:37 Никитабратсергея » Перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. В чем причина?
01 мар 2025, 06:21 Эльвира Тагировна » Здравствуйте, перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. Как исправить?
05 мар 2025, 06:25 crp_cassir2 » Дорогие участники, 8 марта в ЦРП будет выходной. Так как это суббота и не всем это удобно, в пятницу ЦРП будет работать до 20 часов, так же как и в четверг. Это все изменения. В итоге ЦРП будет отдыхать 3 дня — с субботы по понедельник.
08 мар 2025, 08:06 alica » Напомните, пожалуйста, правила заказа. Вы в Сургуте по какому адресу находитесь? Какой срок хранения заказа?
10 мар 2025, 05:19 Sondrik » Добрый день, может быть кто то подскажет телефон хорошего мастера по холодильникам, надо перевешать дверцу в морозильной камере.
10 мар 2025, 08:47 южени » Добрый день! Перестали приходить сообщения на почту? Что необходимо сделать?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино