Обсуждаем изменения в системе распределения мест в д/с
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 82 из 116 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
-
13 : 7
+
Вложение: Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб) О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/ Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/ Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.
Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 08:26, всего редактировалось 54 раз(а). |
-
голос
+
Blumkina_NV
вы начало предложения видели? mamusik-trimpampusik писал(а): |
-
голос
+
Девочки....я про митинг не поняла, который в субботу планируется. Он санкционирован? Телевидение пригласили? Кто-нить в курсе?
+
Blumkina_NV писал(а): mamusik-trimpampusik писал(а): сидел 2 или 3 года в подготовительной группе потому что не готов к школе, но выгонять со старшей может быть некоторые родители считают это нормальным конечно намного удобнее чтобы ребенок был в саду - так может пусть до совершеннолетия там будут. Очень удобно. Что значит 2-3 года ???? Этого никто и не позволит сделать при всём желании родителя.Это абсурд.
♡
|
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): Конечно перечитывала предыдущие посты- увидела что бытует мнение среди мам о том что детки в саду должны быть пока их родители не посчитают их готовыми учиться. ◊ :-) |
-
голос
+
Blumkina_NV
да не бытует такое мнение....просто на курсах дошколят реально видно кто из деток созрел психологически для школы, а кому ещё погодить надо....и это далеко не всегда соответствует возрасту Я лично в школу пошла в 6,9 и была абсолютно готова даже по сегодняшним меркам...и читала и писала и логические задачки решала и......самое главное я тянулась к знаниям. А на дочь сейчас смотрю....хоть и занимаемся с ней постоянно: читает, пишет, считает.....но в голове ветер и заниматься надо заставлять с полпинка. Очень быстро утомляется и отвлекается, усидчивости НОЛЬ!!! О самообслуживании, какое должно быть у первоклашки, вообще молчу Ну какая школа, товарищи?! ◊ мои два солнца греют лучше небесного светила.... |
-
голос
+
сова81
У меня у сына в 14 лет до сих пор нет ни желания учиться ни усидчивости. А о самообслуживании так это вообще отдельная тема. Дети все разные-и судить о готовности к школе по таким параметрам не стоит. Большинство взрослых людей не отличаются усидчивостью и не страдают желанием учиться. ◊ :-) |
-
голос
+
сова81 писал(а): Девочки....я про митинг не поняла, который в субботу планируется. Он санкционирован? Телевидение пригласили? Кто-нить в курсе? А кто сказал, что это митинг? Изначально речь шла, просто о собрании родителей, чтобы подписать коллективную жалобу! В комментарии к статье "Мест хватит всем" http://detkino.ru/node/6821, кто-то написал, что СМИ уже пригласили. Я все равно пойду, пускай разгоняют, по крайней мере, власти поймут, что мы не бездействуем! |
-
голос
+
Оксана К.
+
Blumkina_NV писал(а): Не нужно ответственность всю перекидывать на сады на подготовку к школе. Это наша родительская обязанность. И об этом думать надо не за год до школы. а за сколько лет до школы надо начинать к ней готовиться? Что за бред - весь сад готовимся к школе, всю школу готовимя к вузу, весь вуз к руботе. А наслаждаться детством когда? ◊ Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. |
-
голос
+
Blumkina_NV
может я как-то не совсем верно выражаюсь....но видно же как ребенок меняется Ещё полгода назад было вообще невозможно говорить о учёбе, сейчас конечно лучше. Но наша, как родителей, задача сделать так, чтобы учёба не была ребенку втягость, чтобы она хоть как-то завлекала....а не прививать ребенку ненависть к учебе с первого класса. Сунув же не готовое дитя в школу мы только последнего и добьёмся ◊ мои два солнца греют лучше небесного светила.... |
-
голос
+
Marika писал(а): а за сколько лет до школы надо начинать к ней готовиться? С рождения . |
-
голос
+
Blumkina_NV писал(а): Не нужно ответственность всю перекидывать на сады на подготовку к школе. Это наша родительская обязанность. И об этом думать надо не за год до школы. Четырьмя конечностями ЗА! |
Len-OK [ban]
-
голос
+
Девочки, чего вы спорите, готов - не готов! У кого готов - пусть идет в школу, благо, сейчас в силу последних событий эту процедуру очень упростили, а у кого не готов - пусть сидят в садиках - нельзя детей выгонять просто так! Не хочу я теперь (заметьте просто так, потому что кто-то решил на меня надавить) отдавать ребенка в школу по остаточному принципу - куда возьмут. У меня свои планы, и свое мнение. Хватит того, что в садике у младшего 18 кроватей и 27 детей - нам выдали путевку по остаточному принципу. В школе тоже по трое за партой будут сидеть? Да еще и не в той школе какая удобна, а какая останется, потому что удобная школа нам в этом случае не достается 100 %, и на последующий перевод тоже шансов мало.
|
-
голос
+
Marika писал(а): Blumkina_NV писал(а): Не нужно ответственность всю перекидывать на сады на подготовку к школе. Это наша родительская обязанность. И об этом думать надо не за год до школы. а за сколько лет до школы надо начинать к ней готовиться? Что за бред - весь сад готовимся к школе, всю школу готовимя к вузу, весь вуз к руботе. А наслаждаться детством когда? Это не бред - это реалии. Очень удивительно читать. Кто то развивает детей с рождения. А кто то возлагает это на сады и школы. И считает что они обязаны. А обязаны мы родители и воспитывать и учить и развивать. Многие мамы - умнички водят с года деток на занятия. Разве это не начало подготовки детей и к саду и к школе ???? Многие дома в игровой форме с детками проводят занятия. Бред по моему за лето перед школой сидеть с букварем перед ребенком и заставлять его учить. "Этакая подготовка к школе". Респект мамочкам которые водят деток на подготовительные занятия в школы еще в старших и подготовительных группах. ◊ :-) Последний раз редактировалось Blumkina_NV 10 фев 2012, 08:45, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
marisha-383 писал(а): Гонят нас потому что надо срочно освободить места для очередников.... ну это так же , как я писала о закрыиии подготовительной группый с 1 июня marisha-383 писал(а): У меня есть право водить ребёнка в сад до семи лет и я этим правом буду пользоваться! имхо до 7 лет никто обязать уйти из сада не может только добровольно (кто в школу торопится) ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): имхо до 7 лет никто обязать уйти из сада не может только добровольно (кто в школу торопится) А нас пытаются принудить покинуть детский сад.
♡
|
-
голос
+
marisha-383 писал(а): 7ЦВЕТик писал(а): имхо до 7 лет никто обязать уйти из сада не может только добровольно (кто в школу торопится) А нас пытаются принудить покинуть детский сад. Никто вас не может выгнать, если вы сами не напишите заявление Что в законе об образовании, что в типовом положении о ДОУ есть пункт об исключении |
-
голос
+
Каштанка писал(а): но этот пункт по любому не предуматривает исключение до 7-летнего возвраста (если речь не идет о злостном неплательщике, конечно) ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Каштанка Я это прекрасно понимаю.Я знаю свои права и поэтому настаиваю на своём.Но заведующая садика диктует нам условия по которым мы должны покинуть сад 1 июня.Я не собираюсь этого делать буду водить сына до 2013 года. Заведующая естественно говорит от лица департамента.
♡
Последний раз редактировалось marisha-383 10 фев 2012, 10:24, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Девочки, подскажите, как так получается, что старший ребенок 2009 г.р. на сегодня продвинулся в очереди на 552 места, а младший 2010 г.р. на 600 мест? Получается очередь все-равно неравномерно двигается?
голос
+
только прочитала тему у меня тоже доча в школу вынужденна идти нам на 1сентября 6,6мес и 7дней ((( я тоже хотела бы подписаться .... куда подехать? в понедельник обязательно в прокуратуру напишу....
|
-
голос
+
olinda_1
-
голос
+
написала Комаровой и Уполномоченной по правам ребенка кому еще написать?
marisha-383 напиши что она тебе сказала ....по телефону може ли это как то сдвинуться? |
-
голос
+
olinda_1
Я В.В. Путину написала Можно Сидорову написать, он сейчас защищает права ребенка в ХМАО |
-
голос
+
Я так понимаю везде написали обращения. Давайте ждать результатов. Мне кажется Османкина не ожидала такой реакции, может она думала, что все примут это как должное "так надо". Представьте как сейчас на нее посыпятся все эти запросы со всех сторон . Пришла тут директор соц.службы, там ничего не смогла сделать, пришла здесь командовать. 100% не умеет работать с населением.
|
Страница 82 из 116 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
18 янв 2025, 08:50 -12 °C
|