Страница 37 из 265 [ Сообщений: 6611 ]
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
odna1 писал(а): 7ЦВЕТик писал(а): odna1 писал(а): Девочки а ничего не слышно, про компенсацию за то что ребенек не ходит в государ садик? это и есть пособие до 1,5 до 3 лет и от 3 до 4 лет нет, я про другое пособие... в "этом" пособие мать должна сидеть с ребенком... хотели же сделать чтоб выплачивали помощь, детям которые ходят в частные сады... Ежемес. пособие по уходу за ребенком от 1,5 до 3 и от 3 до 4 лет. Выплаты производятся независимо от числа детей, за которыми осуществляется уход, в случае необеспеченности детей местом в гос. или муниц. образов. учреждении, реализующем основную ощеобразовательную программу дошкольного образования, либо в случае невозможности посещения ребенком данного учреждения по мед. показаниям. это выплаты за счет бюджета ХМАО
|
-
голос
+
Belka razumnaia писал(а): Ежемес. пособие по уходу за ребенком от 1,5 до 3 и от 3 до 4 лет. она про другое пособие. То есть про компенсацию за посещение детьми негосударственного нетского сада (аналогично компенсации за посещение гос. детсада)
|
-
голос
+
kristinka21 писал(а): скажите а что бы по почте отправить документы где взять заявление и на какую почту отправлять? Вам лучше позвонить в соц. службу и задать им этот вопрос. В смысле на какую почту? На их почтовый адрес заказным письмом и лучше с уведомлением. И документы должны быть нотариально заверены, кроме справок с печатями.
|
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): На их почтовый адрес заказным письмом и лучше с уведомлением. И документы должны быть нотариально заверены, кроме справок с печатями. проще лично отнести
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
Это проще для тех, кто в городе, а если кто-то уезжает и не хочет терять ничего или побыстрее сделать - по почте. Но на заверении всех копий у нотариуса разориться можно
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 697 руб.; а вот это можно пояснить? это плюсом к 6 тыс.? и за одного ребенка или за всех?
|
-
голос
+
ФИоНа писал(а): А если дают временную путевку в детский сад, пособие прекращают выплачивать? Может кто-нибудь в курсе?
|
-
голос
+
ФИоНа
голос
+
Маечка
голос
+
Маечка писал(а): 7ЦВЕТик писал(а): - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 697 руб.; а вот это можно пояснить? это плюсом к 6 тыс.? и за одного ребенка или за всех? Эти денежки платят, если семья малоимущая, т.е. весь доход всей семьи меньше прожиточного минимума. Я такое оформила на сына. Он у меня от первого брака. Алименты не получаю. В расчет беремся только мы с ним - это одна семья. А т.к. я не работаю и получаю пособие на второго ребенка, на нас с сыном не выходит прожиточный минимум. А на дочь если делать такое пособие, то в расчет будет браться другая семья: я, муж и дочь. Если у вас дети от одного мужа и у всей вашей семьи не получается прожиточного минимума на каждого, то получать будете на каждого ребенка.
|
-
голос
+
мамочка 2-х Принцесс
Спасибо!
|
-
голос
+
девочки, спасибо! про прожиточный минимум поняла! а ежемесячное пособие по уходу за ребенком от1,5 до 3 лет не зависит же от прожиточного минимума? это же всем, кто не пошел в садик и мама не вышла на работу?
|
-
голос
+
Маечка писал(а): а ежемесячное пособие по уходу за ребенком от1,5 до 3 лет не зависит же от прожиточного минимума Нет, оно выдается по достижении ребенком 1,5 лет и до его 3-х. Но оно будет учитываться в качестве вашего дохода.
|
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): Но оно будет учитываться в качестве вашего дохода. где будет учитываться? чтобы получать пособие и на ребенка? мне оно судя по всему не светит, в смысле переваливаем мы прожиточный минимум
|
-
голос
+
кстати, а сколько он? минимум))
|
-
голос
+
Маечка
Если у вас доход на каждого члена семьи меньше Цитата: 9126 рублей – средняя величина прожиточного минимума в Югре вам такое пособие (697 руб.) над оформлять на каждого ребенка. Только я не совсем в курсе: при расчете прож. минимума берется средний показатель (9126 руб.) или на взрослого работающего и ребенка отдельно (они идут разные) И еще не знаю в эти расчеты каким-то боком входят ли расходы на коммуналку. Короче, сама запуталась и вас сейчас запутаю Прикиньте свой прожит. минимум и уточняйте все по телефону в соц. службе
|
-
голос
+
Пчела Майя
большое спасибо!
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
Наталья, может стоит вынести в первый пост : - 9126 рублей – средняя величина прожиточного минимума в Югре - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 697 руб.; Полагается тем у кого доход семьи не превышает этот минимум Постоянно этот вопрос задают
|
-
голос
+
Галочка писал(а): про размер прожиточного минимуму у нас есть темка, где информация обновляется периодически viewtopic.php?f=96&t=2123 А то, что это пособие для малоимущих - добавлю
|
-
голос
+
Девочки, а кто- нибудь слышал про компенсацию в размере 5300р если ребенок в 1,5 года в садик не пошел?
Последний раз редактировалось L_amour 14 фев 2012, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
L_amour писал(а): Девочки, а кто- нибудь слышал про компенсацию в размере 5300р если ребенок в 1,5 года в садик не пошел? это И ЕСТЬ ПОСОБИЕ с 1,5 до 3 и с 3 до 4 лет. И размер этого пособия уже выше названной вами суммы.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
а я уж подумала, что это + к основным 6826 )))) наивная ...
|
-
голос
+
L_amour
нет. "плюсом" может быть только окружное пособие к федеральному. А федерального от 1.5 до 3 лет НЕТ СОВСЕМ. Поэтому есть одно - окружное. И только тем, кто не пошел в садик (то есть оно расценивается как компенсация за отсутствие места в детском саду)
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
я тоже как-то искала информацию об индексации пособия 1,5-3. и на одном из сайтов ХМАО нашла эту инфу - 5300, для детей. непосещающих дет.сады, в связи с нехваткой мест. сначала была удивлена, а потом поняла что это старая информация, опубликованная когда это пособие только ввели. просто теперь мы его называем с 1,5 до 3х и его размер увеличился. почему только на этом сайте не меняют информацию Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 14 фев 2012, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): я тоже как-то искала информацию об индексации пособия 1,5-3. и на одном из сайтов ХМАО тут? http://www.admhmao.ru/socium/index.htm они очень давно не обновляют суммы
|
Страница 37 из 265 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
05 ноя 2024, 02:57 -1 °C
|