Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 1 из 49  [ Сообщений: 1210 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение23 дек 2008, 11:06   №1  
-
голос
+
В этом году будем отмечать Новый Год в Сургуте, своей, пока небольшой семьёй. Хочется приготовить что-нибудь новенькое оригинальное, праздничное, лёгкое (для желудка, и в приготовлении желательно). Может что подскажете?

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение23 дек 2008, 14:18   №2  
-
голос
+
Ирина, ты забыла добавить, что вегетарианское желательно :)
Меня очень интересуют "несложные" блюда, т.к. 31 - рабочий день %)

Присоединяюсь к вопросу: кто что готовит на НГ?
______________
В наличии в ЦРП (пристрой из разных закупок): viewtopic.php?f=73&t=147420

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение23 дек 2008, 14:46   №3  
-
голос
+
Ну я скорее всего запеку нафаршированную курицу(утка,гусь надоели уже),зафарширую шуку или рыбку красную запеку.С салатами еще не определилась...

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение27 дек 2008, 00:53   №4  
-
голос
+
flara несложные блюда - очень обширная трактовка :D

Я готовлю пару салатов (1 янв. обычно ничего неохота делать, а гости все одно есть захотят)
рыбу (семгу в кляре или на шпажках)
на гарнир вряд ли буду готовить что-то...
заливное или холодец ( в этом году склоняюсь попробовать новое блюдо - сальдисон)
рулетики из языка (я их обожаю!)
оливки-маслины, огурчики и морковча домашнего приготовления
фрукты (много фруктов)
торт (фаната тортов ничто не остановит :D )

На 1 янв у меня всегда уха из семги и то, что осталось от старого года *OK*
______________

Уважаемые участники моих закупок!
Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!


Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение27 дек 2008, 00:55   №5  
-
голос
+
Ирина
мне кажется, что то, что я готовлю на НГ - именно из этой категории. Спрашивай, если нужны конкретные рецепты.
______________

Уважаемые участники моих закупок!
Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!


Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение27 дек 2008, 11:54   №6  
-
голос
+
Ветка писал(а):
заливное или холодец ( в этом году склоняюсь попробовать новое блюдо - сальдисон)
рулетики из языка (я их обожаю!)

поделитесь рецептиками :cook2:

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение27 дек 2008, 15:10   №7  
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение27 дек 2008, 22:10   №8  
-
голос
+
Сразу предупреждаю, что рецепт мной не опробован :D
Сальдисон от vikany (все слова автора)
Ингредиенты для сальдисона:
4 куриных бедрышка (без шкуры)
250 гр нежирной свинины
1 сладкий перец
200 гр грибов ( у меня были маринованные)
петрушка
соль, перец
1 ч.л. желатина

Для варки сальдисона:
пустой пакет от сока, молока и т.д. (тетра пак)
глубокая посуда

Вначале скажу что можно использовать любое мясо и даже язык. У меня была курица и свинина. Также можно делать без грибов и перца, это было моей отсебятиной в рецепте. Но мне кажется так красивей смотрится. А грибы очень даже вписались во вкус.
Курицу и свинину порезать на небольшие кусочки. Сложить в миску. Порезать перец и грибы на небольшие кусочки. Добавить к мясу. Посолить, поперчить, добавить петрушку (или укроп), любые специи по вкусу и хорошо перемешать. Развести желатин по инструкции и добавить к мясу.
Взять пустой тетрапак, вымыть, срезать ножом вехушку. В тетра пак сложить мясо. В глубокую посуду налить воды и довести почти до кипения, на дно положить кухонное полотенце, поставить тетра пак с мясом в воду. Вода должна быть выше уровня мяса, но ниже краев пакета. На пакет поставит груз (у меня была широкая чашка с водой). Довести воду до кипения и варить сальдисон 1 час - 1 час 15 минут.
Вынуть пакет из воды и остудить. Когда сальдисон полностью остынет поставить в холодильник (в пакете) на ночь. Потом аккуратно разрезать пакет и вынуть сальдисон из пакета.
Очень вкусно получается!! Из количества продуктов в рецепте получается небольшая порция. Для гостей нужно делать двойную.
Изображение

Рулетики из языка (мои)
Ингредиенты:
1 говяжий язык
2-3 вареных в крутую яйца
1 долька чеснока (если не любите - не кладите)
100 гр. майонеза или густой сметаны
перец, специи, соль по вкусу
укроп мелко нарубленный

Рулетики сами очень просты, но это вкусно, полезно и можно сделать для детей.
Отварить говяжий языкс лавровым листом, 5 горошинками перца примерно 2-3 часа. Снять с огня, окатить холодной водой и оставить в ней ненадолго. Снять кожу с языка. На рулетики язык нужно резать очень острым и ножом с широким лезвием - так аккуратнее.
Режем язык наискосок (как режут профессионально колбасу, делая длинные ломтики), начиная с толстой части. Толщина кусочков должна быть миллиметра 2-3.
В отдельной посуде смешать 100 гр. майонеза (сметаны - для детей) с 1 зубчиком молотого чесночка, перчим. Вареные яйца очистить и разделить на желтки и белки. Белки натереть на мелкой терке, желтки порубить мелко. На каждый кусочек языка кладем 1 ч.л. чесночного майонеза (сметаны), посыпаем тертыми белками, сворачиваем ломтик в подобие фунтика для мороженого - один кончик остается пошире, чем другой. Окунаем слегка широкий кончик в майонез (сметану) и затем в мисочку с нарубленным желтком. Укладываем на блюдо. Готовые рулетики посыпать рубленым укропом и подавать в холодном виде к столу.
Жаль нет фото, но это очень вкусно!
______________

Уважаемые участники моих закупок!
Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!



За это сообщение автора Ветка поблагодарил: Милечка
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение27 дек 2008, 23:05   №9  
-
голос
+
Ветка писал(а):
Сразу предупреждаю, что рецепт мной не опробован :D
Сальдисон от vikany (все слова автора)
Ингредиенты для сальдисона:
4 куриных бедрышка (без шкуры)
250 гр нежирной свинины
1 сладкий перец
200 гр грибов ( у меня были маринованные)
петрушка
соль, перец
1 ч.л. желатина

Для варки сальдисона:
пустой пакет от сока, молока и т.д. (тетра пак)
глубокая посуда

Вначале скажу что можно использовать любое мясо и даже язык. У меня была курица и свинина. Также можно делать без грибов и перца, это было моей отсебятиной в рецепте. Но мне кажется так красивей смотрится. А грибы очень даже вписались во вкус.
Курицу и свинину порезать на небольшие кусочки. Сложить в миску. Порезать перец и грибы на небольшие кусочки. Добавить к мясу. Посолить, поперчить, добавить петрушку (или укроп), любые специи по вкусу и хорошо перемешать. Развести желатин по инструкции и добавить к мясу.
Взять пустой тетрапак, вымыть, срезать ножом вехушку. В тетра пак сложить мясо. В глубокую посуду налить воды и довести почти до кипения, на дно положить кухонное полотенце, поставить тетра пак с мясом в воду. Вода должна быть выше уровня мяса, но ниже краев пакета. На пакет поставит груз (у меня была широкая чашка с водой). Довести воду до кипения и варить сальдисон 1 час - 1 час 15 минут.
Вынуть пакет из воды и остудить. Когда сальдисон полностью остынет поставить в холодильник (в пакете) на ночь. Потом аккуратно разрезать пакет и вынуть сальдисон из пакета.
Очень вкусно получается!! Из количества продуктов в рецепте получается небольшая порция. Для гостей нужно делать двойную.
Изображение

Рулетики из языка (мои)
Ингредиенты:
1 говяжий язык
2-3 вареных в крутую яйца
1 долька чеснока (если не любите - не кладите)
100 гр. майонеза или густой сметаны
перец, специи, соль по вкусу
укроп мелко нарубленный

Рулетики сами очень просты, но это вкусно, полезно и можно сделать для детей.
Отварить говяжий языкс лавровым листом, 5 горошинками перца примерно 2-3 часа. Снять с огня, окатить холодной водой и оставить в ней ненадолго. Снять кожу с языка. На рулетики язык нужно резать очень острым и ножом с широким лезвием - так аккуратнее.
Режем язык наискосок (как режут профессионально колбасу, делая длинные ломтики), начиная с толстой части. Толщина кусочков должна быть миллиметра 2-3.
В отдельной посуде смешать 100 гр. майонеза (сметаны - для детей) с 1 зубчиком молотого чесночка, перчим. Вареные яйца очистить и разделить на желтки и белки. Белки натереть на мелкой терке, желтки порубить мелко. На каждый кусочек языка кладем 1 ч.л. чесночного майонеза (сметаны), посыпаем тертыми белками, сворачиваем ломтик в подобие фунтика для мороженого - один кончик остается пошире, чем другой. Окунаем слегка широкий кончик в майонез (сметану) и затем в мисочку с нарубленным желтком. Укладываем на блюдо. Готовые рулетики посыпать рубленым укропом и подавать в холодном виде к столу.
Жаль нет фото, но это очень вкусно!

*THUMBS UP* вкуснотеень!
А сальдисон варится только в воде,где был разведен желатин?


Последний раз редактировалось Klein 27 дек 2008, 23:14, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение27 дек 2008, 23:13   №10  
-
голос
+
ах да, забыла написать, что язык варим в соленой воде :D
______________

Уважаемые участники моих закупок!
Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!


Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение27 дек 2008, 23:19   №11  
-
голос
+
И еще,маринованные грибы варить вместе со всем?

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение27 дек 2008, 23:35   №12  
-
голос
+
думаю, что я не стала бы варить ни грибы, ни перец :D Положила бы в готовый сальдисон *OK*
______________

Уважаемые участники моих закупок!
Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!


Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение27 дек 2008, 23:39   №13  
-
голос
+
Klein про желатин я так и поняла - развела желатин в стакане воды (1 ст.л.), добавила к мясу и варишь. Там же получается как будто паровая баня, желатин должен выдержать, хотя его не варят никогда, даже не кипятят.
______________

Уважаемые участники моих закупок!
Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!


Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение27 дек 2008, 23:46   №14  
-
голос
+
Так, выяснила вот что - желатин можно не замачивать, а класть прямо в пакет с мясом в воду, он сам разойдется. Но я буду замачивать... Купила хороший желатин Dr Oetker. А то с отечественными можно легко пролететь.
______________

Уважаемые участники моих закупок!
Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!


Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение28 дек 2008, 22:37   №15  
-
голос
+
Ветка писал(а):
Так, выяснила вот что - желатин можно не замачивать, а класть прямо в пакет с мясом в воду, он сам разойдется. Но я буду замачивать... Купила хороший желатин Dr Oetker. А то с отечественными можно легко пролететь.

Я тоже буду замачивать,по-старинке :D

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение29 дек 2008, 12:22   №16  
-
голос
+
Ларис, я наоборот специально не написала, про вегетарианские блюда :-) .
Мне Юля прислала с одного сайта здорового питания рецепты новогодние, вот что мне понравилось
Салат с белой фасолью и помидорами-черриЭтот сытный [ http://subscribe.ru/archive/home.eat.me ... yh/200708/
17095539.html ] салат смотрится ярко и нарядно за счет сочетания белой
фасоли, красных томатов, черных маслин и зелени.

2 луковицы шалота или обычные репчатого лука, очищенные
1 зубчик чеснока, очищенный
2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
1 ч. л. горчицы
60 мл оливкового масла, первого холодного отжима
морская соль и свежемолотый черный перец
350 мл отваренной белой фасоли (замочить на ночь, утром сварить, не солить)
2 пучка (примерно) листья салата, порвать руками на кусочки
12 томатов-черри, разрезанных пололам
8 черных маслин, вынуть косточки
2 ст. л. нарезанных свежих листьев базилика

Лук-шалот и чеснок измельчить в блендере до однородности (либо вручную).
Добавить лимонный сок, горчицу, масло, соль и перец по вкусу. Взбивать до
однородности, отставить в сторону.
В большой салатной миске смешать фасоль, салатные листья, томаты, маслины и
базилик. Полить заправку сверху и немного осторожно перемешать.
Сразу подавать к столу. (Либо перемешать заранее ингредиенты без зелени и
салата, которую добавить перед подачей).

Пюре из корня сельдерея
[ http://subscribe.ru/archive/home.eat.me ... 70538.html ]
Рецепт от шеф-повара московского ресторана.
Пюре из корня сельдерея позволит заменить привычное картофельное пюре и
разнообразить праздничный стол. Подается как гарнир с мясным, рыбным
блюдам. Так же хорошо подойдет для сандвичей, пасты.


Корень сельдерея почистить, нарезать кубиками тушить в небольшом количестве
(150 мл) воды с добавлением сливочного масла (50 г) под плотно закрытой
крышкой на медленном огне в течение 20-25 мин. до готовности.
Затем измельчить сельдерей в блендере до образования пюре, добавить сок
лимона и щепотку мускатного ореха, а так же можно добавить укроп и другую
зелень.
Либо тушить в воде, затем измельчить в блендере с добавлением
нерафинированного оливкового масла - так будет полезнее и вкуснее.


Трюфели с курагой[ http://www.seryogina.ru/
prazdnichnye-recepty-pechyonaya-kurica-s-lukom-chesnokom-i-rozmarinom-kurinye-grudki-zapechennye-v-folge-s-vyalenymi-pomidorami-i-olivkami-zharenaya-grudka-indejki-s-aromaticheskimi-travami-pos
/ ] [ http://subscribe.ru/archive/home.eat.me ... yh/200809/
15225414.html/ ] Этот вид конфет из орехов-сухофруктов хорошо известен и
популярен. Представляю еще один вариант полезных сладостей.


2 стакана грецких орехов
2 стакана кураги (несульфитированной, её можно отличить по красивому
рыже-коричневому цвету). Если курага сухая, то замочите ее в холодной воде.
1 ч. л. ванильного экстракта (желательно, можно половину ванильного стручка
измельчить в кофемолке)
1/4 ч. л. молотого кориандра
кокосовая стружка для обваливания трюфелей


Измельчите орехи в комбайне, добавьте все остальные ингредиенты (кроме
кокосовой стружки) и измельчайте вместе.
Л.С.: так же удобно будет прокрутить через мясорубку.


Сделайте шарики и обваляйте их в кокосовой стружке.

Яблочное пирожноеЭто [ http://www.seryogina.ru/yablochnoe-pirozhnoe/ ] пирожное готовится
без выпекания. Для лучшего результата дайте ему настояться минимум 1 час в
холодильнике, а лучше 10 часов.

60 мл меда (лучше цветочного апельсинового)
1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
1 ст. л. измельченной лимонной цедры
1 яблоко Гранни Смит (зеленое)
1 айва
1 яблоко Гала (сладкое)
У яблок, айвы снять кожуру, разрезать пололам, удалить сердцевину, нарезать
вдоль очень тонко (как листы бумаги). Айву можно заменить грушей.


Подготовьте форму 15х15 см: застелите пищевой пленкой форму, оставив два
хвоста за которые пирожное можно будет вынуть в дальнейшем.
Смешать мед, лимонный сок, цедру в небольшой миске.
Смажьте дно и борта формы полученной смесью.
Выложите дно слоем яблок Гренни Смит. Смажьте лимонной-медовой смесью.
Выложите поверх слой айвы, смажьте смесью.
Выложите поверх слой яблок Гала, смажьте смесью.
Продолжайте выкладывать фрукты слоями, смазывая лимонно-медовой смесью до
тех пор, пока они не закончатся.
Накройте пищевой пленкой и аккуратно прижмите ладонями. Положите сверху еще
одну форму и прижмите грузом 0,9-1 кг.
Поставьте в холодильник на 1-10 часов.
Перед подачей снимите груз и форму, выньте пирожное из формы.
Разрежьте острым ножом на порции.


Подавать с соусом из светлого изюма:
0.5 стакана светлого изюма без косточек, замочить на 2 часа в воде, воду
слить
1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
1 ст. л. воды
Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной кремообразной
консистенции. Пропустите смесь через сито. Посыпать корицей.

апельсиново-миндальный пирог

Тесто:
1 стакан сырого (нежареного) миндаля
0,5 стакана сырых подсолнечных семечек
150 гр фиников (5-6 шт отложить для украшения)
цедра 1 апельсина
1-2 ст.л. воды


Крем:
2 спелых банана
1 апельсин
2 ч.л. молотых льняных семечек (продаются в аптеке)


Миндаль замочить на ночь. Семечки подсолнечника замочить на пару часов.
Всего должно получиться около двух стаканов разбухших орехов.


Размолоть в однородную массу в комбайне или в мясорубке.


Измельчить апельсин (в блендере или той же мясорубке), немного сока
сливается, чтобы не совсем было жидко, плюс бананы. Для желеобразности
добавить две чайные ложки смолотого на кофемолке семени льна (или
кокосового масла).
Все перемешивается, намазывается, украшается. (смотрите фотографию).
Поставить в холодильник минимум на пару часов, лучше на ночь.

Надеюсь что-нибудь попробовать.
Подскажите пожалуйста вкусный салат с морепродуктами
______________
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение29 дек 2008, 19:37   №17  
-
голос
+
Ирина Спасибо за рецепты, меня заинтриговало яблочное пирожное!
Из морепродуктов - это каких? Я с кальмарами связываюсь в основном.
Салат из кальмаров
1 банка консервированных кальмаров мелко порезанных
3 яйца на крупной терке
свежий огурец (примерно 150 гр) мелкими кубиками
2/3 стакана отваренного риса (мягкого)
майонез (сметана)
Все смешать и наслаждаться! *OK*

А я вот сотворила печеньки на елку.
Изображение
Для выпечки печенья используйте любой ваш любимый рецепт. Печенье остудить после выпечки и красиво разукрасить.
Для этого смешать сахарную пудру с несколькими каплями лимонного сока и чуть разбавить водичкой до состояния сметаны. Раскрашивать можно с привлечением детей - кисточкой, из кулечка, с посыпками и без!
Для цвета я добавляла гелевые пищевые красители.
______________

Уважаемые участники моих закупок!
Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!


Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение29 дек 2008, 21:15   №18  
-
голос
+
Ветка, и вам спасибо за рецепт, я люблю креветки, кальмары, мидии.
Очень красивое печенье! Оно съедобное? Напишите пожалуйста поподробней что за красители и где их можно купить.
______________
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение29 дек 2008, 23:16   №19  
-
голос
+
Ирина писал(а):
Ветка, и вам спасибо за рецепт, я люблю креветки, кальмары, мидии.
Очень красивое печенье! Оно съедобное? Напишите пожалуйста поподробней что за красители и где их можно купить.

Ирина, пожалуйста!!!
Печенье съедобное, разумеется :D
100 гр. сахара, 200 маргарина, 300 муки и 1 яйцо. Все съедобно *OK*
Красители тоже съедобные-удобные! Покупала не в Сургуте, знаю, что такие есть на рынке в Нижневартовске. У нас не видела, если честно. Но и не искала особо. Красители такие вот:


Вложения:
.jpg
.jpg время: 29.12.2008 23:15, размер: 38.67 Кб | Просмотров: 9412.
______________

Уважаемые участники моих закупок!
Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!


Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение31 дек 2008, 01:53   №20  
-
голос
+
Ветка,поделись впечатлениями о приготовлении сальдисона :-)
Я положила все сразу ингредиенты,потом поняла,что сделала правильно.Конструкцию на тетра пакеты было смастерить совсем не просто,я взяла обычную стеклянную кастрюлю и накрыла пакеты :D так она все равно съехала,пришлось подпирать всевозможными кухонными приборами.Я вот думаю,как можно на пакет поставить чашку,да еще и с водой,при чем вода булькает постоянно и пакет ходуном ходит? *DONT_KNOW* :-)
Щас почти доварила,на вкус попробовала,вкуснотенькаа !

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение01 янв 2009, 03:33   №21  
-
голос
+
Klein, я в узкой кастрюльке делала - у меня тетрапак никуда не делся *OK*
А вкусно - это правда!!!
______________

Уважаемые участники моих закупок!
Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!


Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение02 янв 2009, 11:12   №22  
-
голос
+
Ветка писал(а):
Klein, я в узкой кастрюльке делала - у меня тетрапак никуда не делся *OK*
А вкусно - это правда!!!

Вкусно,но мужу больше холодец обычный по душе :-) он говорит-ожидал большего ;)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение02 янв 2009, 12:34   №23  
-
голос
+
Большего??? Ты следующий раз предложи ему самому что-то сварить ;D
Стараешься-стараешься... А в ответ - ожидал большего...
Мясо не варилось 4-6 часов, пока все из него полезное не выпарится, а тушилось недолго - раз!
Мясо без костей, а значит практически без антибиотиков и других всяких гадостей - полезнее! - два!
Вырезка всегда лучше, чем с ног мясо, хоть и проваренное - три!
Какие тут вопросы? Уж полезнее некуда... *OK*
______________

Уважаемые участники моих закупок!
Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!


Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение02 янв 2009, 14:16   №24  
-
голос
+
Ветка писал(а):
Большего??? Ты следующий раз предложи ему самому что-то сварить ;D
Стараешься-стараешься... А в ответ - ожидал большего...
Мясо не варилось 4-6 часов, пока все из него полезное не выпарится, а тушилось недолго - раз!
Мясо без костей, а значит практически без антибиотиков и других всяких гадостей - полезнее! - два!
Вырезка всегда лучше, чем с ног мясо, хоть и проваренное - три!
Какие тут вопросы? Уж полезнее некуда... *OK*

Мужчины оценивают в первую очередь вкус,а потом все остальное :-)
А по поводу старания,так я ему так и сказала :D

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение05 ноя 2009, 16:07   №25  
-
голос
+
В прошлом году наверное помнят все украшение салата под бычка. В этом же в год тигра предлагают вот эту красоту. Оформляем:вареная тертая морковь,чернослив,белки,оливки,кусочек свеклы. В принципе не трудно. Как вам?


Вложения:
Украшение салата

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 1 из 49  [ Сообщений: 1210 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

29 мар 2024, 15:33  3 °C  




Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино