Метод ЭКО - экстракорпоральное оплодотворение
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 186 из 293 [ Сообщений: 7301 ] • Оценка темы:
-
1 : 3
+
Большая просьба, прежде чем публиковать ЛИЧНЫЙ ТЕЛЕФОН специалиста, спросите у него, хочет ли он этого!!!
голос
+
ТайнаЯ писал(а): ПГД это предимплантационная диагностика эмбрионов,рекомендуется при нескольких неудачных ЭКО и замерших беременностей после ЭКО,и при нарушении хромосом. При нарушении хромосом, это анализ на кариотип, его не достаточно? Не знаете? Как сказала врач, что этот анализ нам требуется из-за того, что спермограмму печальная... |
-
голос
+
В московских клиниках кариотип назначают на ряду с проверкой труб и гормонов, почему то в Сургуте ждут неудачных попыток ЭКО. Ещё очень рекомендуют гемостаз сдавать
|
-
голос
+
Holly
В Екатеринбурге тоже только после одного неудачного ЭКО просят. |
-
0 : 1
+
Sakura_vishenka
Кариотип это ваши хромосомы с мужем X и Y смотрят. А ПГД это эмбриончики исследуют на предмет хромосомных аномалий,у здоровых родителей ведь тоже может родиться ребёнок с хромосомными нарушениями-синдром дауна и тд. Нездоровые эмбрионы(если они есть конечно) сразу отбраковывают,т к сами понимаете,беременность прервётся,а если нет то кто может родиться. А вообще,насколько я знаю,это серьезный анализ и назначается,если несколько неудачных ЭКО или замёрзших после ЭКО и если есть отклонения в кариотипе. А просто плохая сперма... очень много мужчин с плохой спермой... моё ИМХО-вас грамотно разводят на 35 тыс. Но это моё ИМХО. |
-
голос
+
И не все эмбрионы переносят ПГД. Там отщипывают кусочек от них.
|
-
голос
+
Девочки подскажите пожалуйста нужно сдать анализ АМГ какие гормоны вместе с ним еще сдают?Врач дала список я потеряла дозвониться тоже немогу к ней там три гормона вместе с амг +два еще вроде как .нужно уже завтра идти
|
-
голос
+
ТайнаЯ #7303
У меня ФСГ и эстрадиол вместе с АМГ |
-
голос
+
ТайнаЯ #7303
на 2-3 д.м.ц (либо 5-7,врачи по-разному могут назначать) обычно сдаются гормоны первой фазы: ФСГ, ЛГ, эстрадиол + АМГ Пролактин тоже может быть назначен в первую фазу цикла (хотя традиционно считается,что он к циклу не привязан) |
-
голос
+
Спасибо девочки!!! А узи надо делать?на какой день
|
-
голос
+
ТайнаЯ #7303
С 6-12 день |
-
голос
+
Скоро вступаю в протокол, что то я переживать стала, страх за гиперстимуляцию начался. Зинин сегодня малеха напугал, что до летального исхода может быть. А я так настроилась хорошо :(
Какой то страх теперь стимулироваться, забор, подсадку не боюсь Как справится с волнением теперь? |
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а): Скоро вступаю в протокол, что то я переживать стала, страх за гиперстимуляцию начался. Зинин сегодня малеха напугал, что до летального исхода может быть. А я так настроилась хорошо :( Какой то страх теперь стимулироваться, забор, подсадку не боюсь Как справится с волнением теперь? Будем трястись вместе Тоже собираюсь через недельку где-то. Сегодня почувствовала как начинают трястись коленочки и так жалко себя становится Мож чего успокоительного попить можно ? |
-
голос
+
Holly
у меня за всю свою жизнь было 7 стимуляций овуляций, но тут то в ЭКО все настроено на получение большого кол-ва фолликулов. Голова что то сегодня кругом у меня. Зинин мне сказал, что при стимуляции яичников иногда происходит гиперстимуляция у женщин, это жидкость попадает в полость матки иногда даже до 10 литров я что то прям в панике ушла от него. Не примеряю конечно к себе такую ситуацию, но очковать начала не по детски |
-
голос
+
тьфу ты, не в полость матки, а в брюшную полость попадает жидкость
|
-
0 : 3
+
ТайнаЯ писал(а): тьфу ты, не в полость матки, а в брюшную полость попадает жидкость Блин зачем уж крайности то такие было ему описывать ? Итак душа не на месте |
-
голос
+
Анна-Сургут писал(а): [size=70] А куда потом идти к с этим направлением?? Где в Сургуте генетик?? И если направление от уролога с другого города будет - оно подойдет?? В Сургуте генетик в ОКДЦ. Насколько я знаю, близлежашие города едут в Сургут |
-
голос
+
Holly
Пустырник в таблетках на ночь попей,помогает успокоиться. Говоришь рекомендуют гемостаз,это на мутации гемостаза? Ты сдавала? Если да,подскажи на какие и где |
-
голос
+
Mint писал(а): Holly Пустырник в таблетках на ночь попей,помогает успокоиться. Говоришь рекомендуют гемостаз,это на мутации гемостаза? Ты сдавала? Если да,подскажи на какие и где Я тоже пустырник принимаю. По 2-3 таблеточки в день. Он на травках, но мне понравился эффект. Просто легкое спокойствие появилось - со своей рекомендую.... Но что скажут врачи?!
Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнётся тебе в ответ.
|
-
голос
+
Перед протоколом можно,в самом протоколе тоже не вреден,но лучше конечно у своего врача спросить.
|
-
голос
+
Всем привет, подскажите, один раз у меня была оформлена квота (пролет) врач репродуктолог отказалась подавать мои доки на следующую квоту, сказала низкий амг и рекомендовали донорскую Я. Имеет ли она права отказывать мне?
|
-
голос
+
Kris_ka писал(а): Всем привет, подскажите, один раз у меня была оформлена квота (пролет) врач репродуктолог отказалась подавать мои доки на следующую квоту, сказала низкий амг и рекомендовали донорскую Я. Имеет ли она права отказывать мне? А низкий это сколько? |
-
голос
+
Irina180180
Амг - 0,3. Я первый раз делала платно у Симонян было 1-2 кл, второй раз по квоте у Шишанок - 1,2 клеточки. Пролеты, у мне из-за низкого ответа отказали подавать доки на квоту(. А сейчас делала в Тюмени пунктировали 5 клеток. Одна клетка до 5 дня дожила ее подсадили - пролет. Я слышала что если квоту выделили, можно много раз ею пользоваться, я хочу квоту на донорскую яйцеклетку. |
-
0 : 1
+
девочки, настраивайтесь на хороший результат и не думайте о плохом! Каждый день читаю тему, хотя самой уже не надо (прошла через все это 2 года назад). Читаю и просто хочется пожелать вам всем удачи, чтоб каждая в самое ближайшее время стала мамой!
|
-
голос
+
девочки собираюсь на крио в этом месяце в нашем КПЦ! неужели нет отзывов о крио?
очень переживаю... |
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а): собираюсь на крио в этом месяце в нашем КПЦ криопротокол в естественном цикле? |
Страница 186 из 293 [ Сообщений: 7301 ] • Оценка темы:
22 янв 2025, 01:04 -22 °C
|