Привет, питерцы!
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 17 из 23 [ Сообщений: 555 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Ева писал(а): энн писал(а): Taba писал(а): энн цветы можно кстати не в обрешетку а в полет упаковать, чуть дороже, зато надежнее. Обрешетка, это просто дно и решетка, а поллетный борт, полностью коробку соберут по вашим размерам. Тут можно посмотреть http://www.dellin.ru/service/package/ Я так и думала сделать. В Автотрейдинге это обрешеткой называют. Ужас Я ПЭКом отправляла недавно цветы, все получила в целости и сохранности. А основной груз контейнером 20-ти тонником. |
-
голос
+
Девочки,кто уже освоился в Питере)!помогите пожалуйста)в начале мая с семьей летим в этот исторический город-но вот паника у меня где нам остановиться чтоб было удобно добраться до красивых мест
|
-
голос
+
Анастасия
а много вас едет? Мы останавливались в сентябре в хостеле Друзья у Эрмитажа http://www.friendsplace.ru/friends-by-the-hermitage/, и было все в шаговой доступности, транспортом практически не пользовались. Ездили вдвоем с сестрой, брали 2-хместный номер отдельный с душем. Если кровати сдвинуть, то ребенок еще влезет на кровати, а если вчетвером, то уже проблематично будет, но смотрю у них 2+1 есть номера. Находится хостел на Большой Конюшенной, все рядом. |
-
голос
+
Катерина2202
Катюш нас трое взрослых и двое деток 7 и 2 лет))спасибо большое за отзыв.уже тогда буду смотреть,а то я вообще не представляла откуда и куда.буду рыскать в инете.а что можете посоветовать))куда сходить,что посмотреть |
-
голос
+
Анастасия,
Эрмитаж (лучше идти после обеда,часов в 15 и в среду (в этот день позднее закрывается,в 21.00), чтоб билеты без очереди купить, можно зайти в кассу Ген.Штаба, там та же цена, и очередей нет. Спас на крови и Исаакиевский собор, там при покупке билета идет бесплатная экскурсия на полчаса- этого вполне достаточно, что б получить представление,как и для чего строился храм. Казанский собор-экскурсию не брали, просто зашли посмотреть-шла служба, очень красиво. Петропавловская крепость, тоже есть экскурсия. В Петергоф можно уехать на метеоре, не знаю, в мае уже будут ли работать фонтаны. Еще здорово проехать на катере по каналам, там тоже работают экскурсоводы, рассказывают про здания,мосты, сооружения. По приезду в аэропорту взяли бесплатно карту Сити-тур пасс, там были скидки на водные прогулки на катере, на метеор, в разные кафе и музеи, иногда получалось хорошо сэкономить. |
-
голос
+
Анастасия
-
голос
+
Катерина2202
Лягуха Путешественница Девочки спасибо большое!! |
-
0 : 5
+
Анастасия,будьте готовы к тому,что Питер войдёт в ваше сердце навсегда! такая опасность подстерегает всех,кто туда едет. Когда я поехала в отпуск в мае прошлого года,мне это говорили,а я только смеялась. Но,прилетев оттуда,хочу там жить,прям не могу! Строю планы,не знаю осуществятся ли,в Сургуте ведь тоже хорошо мне,но Питер..... Если он вас принял,вы почувствовали его,то это навсегда! Несмотря на дожди,ветра,сырость и тд. Чудо-город,по доброму завидую девочкам с форума,которые переехали туда на ПМЖ.
|
-
голос
+
Mint
Скажите пожалуйста а в начале мая как там?сыро,серо...или... |
-
голос
+
Я была в конце мая,в 20тых числах. Было солнечно все эти дни,но куртку я не снимала,т.к. без неё холодно. А вообще вроде жарко,расстегнешься или снимешь куртку,расслабишься,а через пять минут ветер подул и застёгиваешься на все замки . Фонтаны все работали уже,красота!!! Теплую одежду возьмите обязательно,детям даже легкие шапочки возьмите,потому что,если развод мостов пойдёте смотреть,замерзнете. После захода солнца холодает. И на речном трамвайчике от воды холод,даже в солнечный день.
|
-
0 : 2
+
Санкт-Петербург принял меня не сразу.Только прилетев в 6 часов,с раннего утра мы с мужем пошли гулять в центр,смотреть всю эту красоту,к обеду уже устали сильно,и захотелось домой в тихий Сургут)))). Взяли шестичасовую экскурсию в Крондштадт Ораниенбаум на автобусе,отдохнули немножко пока ехали слушали рассказ экскурсовода. Вечером родные спросили нас:ну как вам Питер? Мы ответили:классно,но дома лучше))) в последующие дни много гуляли и ездили в пригороды и вот однажды,лёжа в парке на траве,под ласковым питерским солнышком, я вдруг понимаю,за что его так любят люди,которые здесь побывали! И ощущаю,что это МОЙ город и я здесь дома! Улицы,дома,центр и спальные районы,как будто давным-давно здесь была и все знаю.К слову,в Сургуте за 11 лет так до конца и не чувствую себя дома. Понимаю,что в отпуске это совсем не то,что жить постоянно в повседневных заботах,но все равно хочу туда))). Город-мечта!
Последний раз редактировалось Mint 30 янв 2016, 16:31, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Анастасия
В Эрмитаже первый четверг месяца вход бесплатный. Если будет плохая погода или просто желание, то рекомендую посетить Музей связи им. Попова, он частично интерактивный, детям, да и взрослым очень интересно. Мой сын (7 лет) два раза уже был и просится ещё и ещё.)) Находится он в центре недалеко от Исакия, почему-то не очень раскручен, но музей более, чем достойный, на него замечательные отзывы. Ещё рекомендую "Акваторию Петра" - это макет-театр Петербурга Петровского времени. Потрясающее погружение в эпоху, есть на что посмотреть и чем впечатлиться. Тоже недалеко от Исакия, в ТЦ Адмирал, прям рядом с метро Адмиралтейское. Очень хорошие экскурсии от Гостиного двора. Все, которые я брала, были на высоком уровне, экскурсоводы хорошие, автобусы приличные. Их очень много, на все вкусы. Есть ещё дальние экскурсии - в Великий Новгород, во Псков и тд, можно за один день обернуться, но погрузиться в такой пласт истории, который меня, например, глубоко потряс. К тому же, это поездка по дорогам войны, там везде шли страшнейшие бои, экскурсоводы тоже об этом рассказывают и показывают оставшиеся памятники. С детьми не рекомендую на дальние, это только если кто-то прям сильно захочет оторваться.)) А так - добро пожаловать.)) Денег только побольше с собой берите, чтоб наслаждаться и ни о чём не думать. Всё-таки Питер свою культурную программу недёшево продаёт. |
-
0 : 1
+
Анастасия
Для краткосрочного проживания в Петербурге советую воспользоваться сайтом http://www.airbnb.ru. Там можно подобрать отдельную квартиру по Вашему вкусу, выбрать нужное количество спальных мест. Удобно, так как можно самим что-то приготовить для детей. На этом сайте квартиры сдаются частными лицами. Мои друзья из Сургута остались довольны. Если решите подобрать жильё в центральном районе в домах 19-20 века, здесь будет чуть подороже. Дешевле можно найти немного дальше от центра (15-20 мин на метро) в современных домах. Обязательно сходите в Музей (не бойтесь этого слова ) в Гранд-Макет Россия (ул. Цветочная, 16). Впечатления будут - супер! Вашим малышам да и вам также понравится интерактивный музей занимательной науки Лабиринтум (м.Петроградская, ул. Льва Толстого, 9а). |
-
голос
+
Девочки, кто продавал квартиру с долями несовершеннолетних в сургуте, надо предварительный договор на покупку в питере? И по приезду купить обязательно? Так квартира в сургуте долго может продаваться, кто будет так долго ждать. И если в сургуте 4комнатная, а там однушка например, не разрешат?
|
-
голос
+
aliluya07 писал(а): Девочки, кто продавал квартиру с долями несовершеннолетних в сургуте, надо предварительный договор на покупку в питере? И по приезду купить обязательно? Так квартира в сургуте долго может продаваться, кто будет так долго ждать. И если в сургуте 4комнатная, а там однушка например, не разрешат? Опека по месту жительства несовершеннолетних должна дать разрешение на продажу принадлежащей им недвижимости (постановление, подписывает глава или зам.). Главное - чтобы не ущемлялись права несовершеннолетних, т.е. вы должны выделить им долю не меньше, чем была. В исключительных случаях могут разрешить продать и положить деньги на счет, но на практике так делают очень редко. В течение месяца после госрегистрации сделки вы должны предоставить в опеку подтверждающие документы. Питерские опеки практикуют разрешение на одновременную сделку купли-продажи (т.е. вам разрешают продать при условии одновременной покупки, так можно сделать, если продаете-покупаете в одном городе), но зато не ограничивают срок. В Сургуте нам дали кажется 6 мес. на сделку, не успеешь - оформляй все по-новой. |
-
голос
+
Рекомендую центральный военно-морской музей. Не так давно он переехал в новое помещение и очень выиграл от этого. Просторный, современный, очень интересный, особенно для мальчиков. Во время музейных дней там был организован занимательный квест для детей.
Еще неплох музей Арктики и Антарктики, правда мы были там с классном на цикле занятий с очень колоритным экскурсоводом, если ходить самостоятельно, не так интересно. Ну и как писали выше - Лабиринтум, Гранд-макет, музей связи. Еще интересно детям в Кидбурге. Для младших очень понравился Сказкин дом.
Музей Арктики и Антарктики
Военно-морской музей
Военно-морской музей
Музей Арктики и Антарктики
Последний раз редактировалось Ease 26 дек 2015, 10:59, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Начало мая в Питере
2015 год Сакура в цвету
2013 год
2015
2015 год
2014
2014
2014 год
|
-
голос
+
Девочки, добрый день. Собрались квартиру в Питере покупать, может посоветуете, месяца два по сайтам ползаю, но запал в душу мне ЖК "Самоцветы" на Ваське от ЛенСпецСму, не подскажете - хороший застройщик? может кто рядом живет, что сказать про этот комплекс можете?
голос
+
Добрый день, Мама Маши! Хочу поделиться: купили квартиру для сына в Питере от ЛенСпецСму. Квартира отличная, комплекс замечательный, застройщик хороший, работает без обмана. Не очень умею писать, главное, что мы довольны. Советую эту фирму, они вам помогут подобрать квартиру "по средствам" и по вашему желанию! Договор составляли в Сургутском представительстве, хочешь, могу дать телефон сына, с ним поговори. Если интересно, пиши в личку.
Последний раз редактировалось Культпоход 16 янв 2016, 10:46, всего редактировалось 7 раз(а). |
-
голос
+
Рейтинг популярности районов СПб и ЛО по спросу квартир в новостройках. Это поможет Вам сориентироваться, где чаще всего хотят жить покупатели новостроек.
|
-
голос
+
А мы уже купили квартиру в Самоцветах.
|
-
голос
+
Доброе утро девочки, подскажите, а вторичку кто-нибудь брал? какие районы/цены? от сайтов голова кругом
Последний раз редактировалось KseNya 07 июн 2016, 04:11, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
KseNya
смотреть сайты бесполезно, по факту на месте совсем другая картина. Ну и Питер не Сургут, здесь много особенностей, очень старых домой и т.п. И мошенников много, перепродажников. На одну квартиру 10 продавашек, причем нанятых не собственниками) ◊ Только вперед! |
-
голос
+
Есть вероятность, что на следующий год будем переезжать в Питер. Но сомнений очень много. Опыта жизни в большом городе нет. Здесь маленькое, но свое жилье, нормальный доход, позволяющий ездить на отдых и не считать копейки до зарплаты. Зато в Питере у нас и детей больше возможностей Посмотрела новостройки - по большому счету цены выше не намного.
Можете с ориентировать по нескольким вопросам? Цены на продукты? Какая средняя зарплата должна быть, что бы нормально жить, не шиковать, но иметь возможность купить одежду обычных массовых брендов, покупать фрукты/овощи? Как обстановка с пробками на дорогах или как в Москве нормально передвигаться быстрее и проще на метро? Может как-то покупал вторичку, отражает ли авито (н-р) реальные цены на недвижимость или может знаете сайт какого-нибудь агентства недвижимости? Ну и сколько стоят услуги агентства? |
-
голос
+
Еще вопрос. С какими трудностями столкнулись при переезде? Садики? Школы? Врачи?
Надо решить уже этот вопрос и перестать мучатся, а то скоро ночами спать перестану. |
Страница 17 из 23 [ Сообщений: 555 ] • Оценка темы:
23 дек 2024, 08:39 -8 °C
|