Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
![]() |
-
голос
+
я нашла в интернете такое:
Цитата: Цитата (Костяника): На сколько я знаю, что да. Доход получен заопределенный период (если декрет, то 140 дней, соответственно, доход распределяется на эти месяца. У нас программа даже сама распределяет Цитата: Поддерживаю! Мы тоже так даем справки в этом году. Хотя еще в прошлом показывали доход в том месяце, когда фактически больничный был оплачен и их спокойно принимали с органах соцзащиты. Однако собес в этом году возвратил справку с нулями, заставив расписать на 140 дней доход. Я чертыхалась и переделывала справку, нормативную базу при этом не изучала, не было необходимости. Доля логики в ответе Костяники присутствует. ---Калина-мама--- ---Калина-мама--- писал(а): Если Ваши декретные попадают в эти три месяца их не разделят на 4. Они войдут одной суммой за тот месяц когда получили. Вы недавно сдавали и это точно так? (меня бы такое устроило, декретные в мае получила, но что-то сомневаюсь) |
![]() |
-
голос
+
|
![]() |
-
голос
+
Natali2012
как выглядит? как справка за три месяца можно взять за 6 мес. а они возьмут последние три. Так сказали в мфц. Но я приносила за три за шесть и за год (на всякий случай) ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
![]() |
-
голос
+
Не_подарок
На фирменном бланке в свободной форме? |
![]() |
-
0 : 6
+
Кто-нибудь отправил письмо в опрос о критерии нуждаемости? Я только что отправила и все призываю. Чем больше нас будет тем лучше. Пусть лучше на выборах и депутатах экономят.
|
![]() |
-
голос
+
Олек писал(а): Кто-нибудь отправил письмо в опрос о критерии нуждаемости? Я только что отправила и все призываю. Чем больше нас будет тем лучше. Пусть лучше на выборах и депутатах экономят. ![]() шансы на успех сомнительные, но..вдруг, действительно, можно на это повлиять?? найдите 10 минут времени, напишите, это в ваших интересах Предложения просим направлять на адрес электронной почты SobolevskayL@doinhmao.ru в срок до 20 октября 2016 года.
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
Natali2012
голос
+
Elenochka86
Я заказывала 8.09 на Дзержинского в БТИ. Там информация о имеющейся собственности до 1999 года вроде. А на Островского в рег. палате, уже после 1999 года. Там всегда справки дороже были, у меня сестра там брала ещё 2011году, когда на очередь вставала, справка тогда стоила 550 руб. |
![]() |
-
голос
+
Natali2012 писал(а): ---Калина-мама--- ---Калина-мама--- писал(а): источник:24 сен 2016, 08:01 №5173 Если Ваши декретные попадают в эти три месяца их не разделят на 4. Они войдут одной суммой за тот месяц когда получили. Вы недавно сдавали и это точно так? (меня бы такое устроило, декретные в мае получила, но что-то сомневаюсь) Я сведения о декретных не помню уже, как сдаются, давно уже сдавала ![]() О нуждаемости документы сдавала в этом месяце. У меня доходы были тоже в мае, поэтому сдавала за последние три месяца: июнь, июль, август.
Лучший будильник - дети.
Только надо вовремя их завести... |
![]() |
-
голос
+
Natali2012 писал(а): 2. В справке декретные за 140 дней разделят по месяцам? хоть и выплатили одной суммой? В справке сумма декретных НЕ делится по месяцам, в каком месяце получили, в том и укажут полную сумму. Справка не 2-НДФЛ, выдается справка о доходах (на разных фирмах она разной формы). Если уже получаете пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, то оно также указывается в этой справке. |
![]() |
-
голос
+
Уважаемые жители города Сургута!
27 сентября 2016 года с 16:00 ч до 18:00 ч по адресу проезд Советов, 4 планируется проведение приёма граждан заместителем директора Депсоцразвития Югры, начальником управления по опеке и попечительству Еленой Владимировной Немчиновой по вопросам предоставления мер социальной поддержки детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, многодетным семьям, организации летнего отдыха и оздоровления детей, опеки и попечительства, усыновления детей. Приглашаются все желающие!!! |
![]() |
-
голос
+
Montana86 писал(а): Elenochka86 Я заказывала 8.09 на Дзержинского в БТИ. Там информация о имеющейся собственности до 1999 года вроде. А на Островского в рег. палате, уже после 1999 года. Там всегда справки дороже были, у меня сестра там брала ещё 2011году, когда на очередь вставала, справка тогда стоила 550 руб. Как девушка сказала с 1999 года все передали в Росреестр и там не надо справки брать, а до 99 вот в БТИ. Но я на островского у вас справка на синем фоне.? Жалко не сфоткала. |
![]() |
-
голос
+
Elenochka86 писал(а): Montana86 писал(а): Elenochka86 Как девушка сказала с 1999 года все передали в Росреестр и там не надо справки брать, а до 99 вот в БТИ. Но я на островского у вас справка на синем фоне.? Жалко не сфоткала. Нет у меня не на синем, она на розовом фоне. |
![]() |
-
голос
+
Montana86
может справки разные? |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Montana86
Чет тогда я не поняла , вы же тоже на участок подавали как многодетные.? Тогда почему справки разные. |
![]() |
-
голос
+
Ещё раз повторюсь, участки только нуждающимся?
|
![]() |
-
голос
+
Vladimirovna писал(а): Ещё раз повторюсь, участки только нуждающимся? в верхнем посте же не для красоты информация собирается, заглянули бы туда .. участки положены всем, у кого приходится менее 14м2 общей площади на человека
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
Подскажите, а льготу на школьное питание ребенку считает соц.служба в доход?
|
![]() |
-
голос
+
Нет не считает
|
![]() |
-
голос
+
Kosha писал(а): Vladimirovna писал(а): Ещё раз повторюсь, участки только нуждающимся? в верхнем посте же не для красоты информация собирается, заглянули бы туда .. участки положены всем, у кого приходится менее 14м2 общей площади на человека В верхнем посте информация может быть устаревшей, а здесь более оперативной. |
![]() |
-
голос
+
Elenochka86 писал(а): Montana86 Чет тогда я не поняла , вы же тоже на участок подавали как многодетные.? Тогда почему справки разные. Смотрите, когда только начали принимать документы на участки в 2011 году, они требовали справки и с рег. палаты и с бти. Потом отменили, и справки они сами запрашивали. Я сдавала документы как многодетные в 2015 году и эти справки не требовали. Этим летом, я пошла узнать по поводу компенсации. И мне сказали, что надо принести справки с бти, т.к. с этого года опять требуют эти справку. Последний раз редактировалось Montana86 28 сен 2016, 09:23, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Montana86
Тогда понятно |
![]() |
-
голос
+
Всем добрый вечер! У нас пока не многодетная семья, но совсем скоро, надеюсь, такой станет. Заглянула из любопытства в эту тему и прямо стало интересно: а вот эта очередь на участок или на сертификат-компенсацию - она прямо бесконечная? Как быстро она движется?
|
![]() |