Страница 72 из 116  [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение24 окт 2011, 10:22   №^  
-
13 : 7
+
Изменения в порядке приема детей и комплектования детских садов с 1 января 2012 года.
Вложение:

Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб
Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб)

О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/
Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/

Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования»
Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.

Вложения:
время: 7.04.2012 7:31, размер: 136.5 Кб
Скачиваний: 802

Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 08:26, всего редактировалось 54 раз(а).
Новое сообщение02 фев 2012, 04:24   №1776  
-
голос
+
Во вторник ходили с малым на прием в поликлинику. Разговорились с педиатром по поводу очереди в садик. Вот я и задала риторический вопрос - мол куда дети из списка деваются. На что она ответила: "В садик уходят. Мы каждую неделю около десяти человек в садик оформляем".
Новое сообщение02 фев 2012, 05:58   №1777  
-
голос
+
Johni82 писал(а):
источник: 2.02.2012 10:24
Во вторник ходили с малым на прием в поликлинику. Разговорились с педиатром по поводу очереди в садик. Вот я и задала риторический вопрос - мол куда дети из списка деваются. На что она ответила: "В садик уходят. Мы каждую неделю около десяти человек в садик оформляем".

так они и на кратковременное пребывание(читай-без путевки) карту оформляют *DONT_KNOW*
Новое сообщение02 фев 2012, 06:03   №1778  
-
голос
+
Мята
Ну не десять же человек в одной поликлинике на кратковременное.
Новое сообщение02 фев 2012, 06:54   №1779  
-
голос
+
Мята
polin-alexandra
так это они к майскому распределению наверное готовятся, карта то год действительна, можно зарание без толкучки, без спешки все пройти *OK*, мы тоже так делали, но при старой системе было легче прикинуть когда получишь путевку, ну или льготники опять же.
Новое сообщение02 фев 2012, 08:44   №1780  
-
голос
+
Viktorina писал(а):
И ещё, почему-то все с уверенностью говорят, что все дети с 3 лет или немного позже получат место в детском саду, а никто не подсчитал 18 000 детей/3 000 мест ежегодных = 6 лет, а в 6,5 лет уже в школу.
.

*viannen4* вот и я не вижу ничего хорошего. Сады надо строить, а не очередь тасовать.
Новое сообщение02 фев 2012, 18:39   №1781  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
Учитывая, что даже по льготе в первый день распределения нашего возраста нам выдали путёвку по принципу "что осталось", не думаю, что у Вас будут варианты :no:

И сомневаюсь, что Вы откажетесь от сада только потому, что группа будет младше или старше, чем Вам хочется. ;)
Да и везде есть не только минусы, но и плюсы *OK*

mamusik-trimpampusik писал(а):
источник: 2.02.2012 10:11
Катрусяяя
возрастные рамки не изменились, Вам должны дать сад и определить к детям с группой с 16.10.10 - 15.10.11, то есть в основном будут дети младше Вас

Конечно, будем брать что дадут. Только складывается впечатление, что стали мы какие-то безвольные *tomato* после новой очереди и ДДУшных приоритетов :'(

Изображение
Новое сообщение03 фев 2012, 04:48   №1782  
-
голос
+
Девочки, а вам не кажется странным наличие в начале общего списка детей, которым уже исполнилось 5 лет (причем не факт, что в ДДУ они побежали сразу как родились)? Просто у меня дочка тоже 2006 года, так мы встали очень поздно и то пошли осенью в сад. А в списке почти все после 16.10. С 2008 годом тоже интересно получается, знаю как минимум троих майских деток - все в саду, а очередь аж с начала года... Может кто в курсе этого?
Новое сообщение03 фев 2012, 04:55   №1783  
-
голос
+
Yka писал(а):
источник: 3.02.2012 10:48
С 2008 годом тоже интересно получается, знаю как минимум троих майских деток - все в саду, а очередь аж с начала года... Может кто в курсе этого?

Может быть они льготники? Вот и пошли раньше всех остальных. Хотя за 2008 г есть ИКР за январь-апрель тоже с льготной категорией. Ну вот так у нас путевки распределяют, по непонятным законам.
Новое сообщение03 фев 2012, 05:15   №1784  
-
голос
+
Дети с ИКР январь-июль 2008года стоят потому,что многие роидели просто не приходят за путевками из года в год (может вообще уехали), а исключить из списков просто так, без письменного заявления их никто не может. Вот и получается, что в реесте много ИКР, которые за путевками и в этом году не придут. Вот и будет ДДУ дополнительно с 1 июня распределять места, тем кто стоит дальше по спискам. Надеюсь, что понятно объяснила :-)
Новое сообщение03 фев 2012, 05:21   №1785  
-
голос
+
Обиженка писал(а):
источник: 3.02.2012 11:15
Дети с ИКР январь-июль 2008года стоят потому,что многие роидели просто не приходят за путевками из года в год (может вообще уехали), а исключить из списков просто так, без письменного заявления их никто не может. Вот и получается, что в реесте много ИКР, которые за путевками и в этом году не придут. Вот и будет ДДУ дополнительно с 1 июня распределять места, тем кто стоит дальше по спискам. Надеюсь, что понятно объяснила :-)

Из какого "года в год"? Вы хотите сказать, что дети рожденные в январе-июле 2008года, уже полностью обеспечены путевками в д/с? Некоторым из них еще 4-х лет нет.
Новое сообщение03 фев 2012, 05:22   №1786  
-
голос
+
Тёмкина Мать писал(а):
источник:02 фев 2012, 11:54 №1779
так это они к майскому распределению наверное готовятся, карта то год действительна, можно зарание без толкучки, без спешки все пройти

Специалистов можно и весь год проходить, а педиатр подписывает заключение с анализами, которые должны быть свежими.
Новое сообщение03 фев 2012, 05:27   №1787  
-
голос
+
Тоже самое и по всем другим возрастам. 2004-2006 год убрали именно на основании того, что часть детей ушли в школы и есть основание их удалить из очереди. Знаю, чтотолько в прошлом году в категории 3-4 лет было примерно 150 человек, которые из года в год не приходят за путеками и висят в очереди. И в этом году будет тоже самое, пока родители не напишут письменный отказ. У меня знакомые уехали из города 2 года назад и не написали заявление, их до сих пор распределяют каждое распределение *OK*
Новое сообщение03 фев 2012, 05:27   №1788  
-
голос
+
smok
Дораспределение 2011 года закончилось на феврале 2008 в категории 4-5, после встречи с Османкиной шёл активный обзвон этой и более старшей категории, кто-то нашёлся, кто-то откликнулся, кто-то нет. Не
Цитата:
из года в год,
конечно, но они стоят, их будут искать в мае, и если они не найдутся, будут исключены.
Новое сообщение03 фев 2012, 05:29   №1789  
-
голос
+
Обиженка писал(а):
источник:03 фев 2012, 10:27 №1787
И в этом году будет тоже самое, пока родители не напишут письменный отказ.

Я поняла, что если они не напишут заявление, то выбывают из реестра, а если напишут, то останутся, и получат через год.
Новое сообщение03 фев 2012, 11:32   №1790  
-
голос
+
сегодня посмотрела повтор вчерашних Новостей сургута.
действительно, те дети, кому к 01 сентября исполняется 6 с половиной лет должны пройти комиссию ПМПК, и только если она признает что ребенок психологически не готов к школе или есть какие то отклонения или отставание в развитии ребенка оставят в саду, а если здоров - иди в школу даже со старшей группы. время на подготовку еще есть.
моё мнение такое: возрастные группы ранее формировались так, чтобы дети шли в школу окончив подготовительную группу и им было не менее 6 лет 8 месяцев к началу учебного года (злосчастная цифра 16 октября).
а теперь эти дети с датой рождения 16.10.2005 - 01.03.2006 и стали заложниками, потому что сейчас посещают старшую группу, а на 1.09 им будет 6,5 лет.
я считаю что в этом году их не надо трогать (если родители против), а дать возможность отходить в подготовишку, а далее проанализировать более младшие группы и переговорить с родителями о переводе в следующую возрастную группу детей которые потом попадут в такую же ситуацию.
Новое сообщение03 фев 2012, 13:32   №1791  
-
голос
+
Офигеть, хорошо еще не додумались детей в 5 лет в школу отправлять, чтобы побольше мест в д/с освобождалось.
Новое сообщение03 фев 2012, 13:39   №1792  
-
голос
+
Из просторов сети:

Цитата:
Цитата:
Добрый день, у меня возник вопрос: нам на первое сентября исполнится 6,5 лет, могу ли я оставить ребёнка в саду ещё на год т.к. хочу его отвести в школу с семи лет. А заведующая садом говорит,что сейчас вышел новый закон, о том , что если ребёнку на момент начала нового учебного года исполнилось 6,5 лет его выводят из сада в обязательном порядке. Правомерны ли действия заведующей?

Отвечает Гилета Ирина, юрист:

Здравствуйте. Согласно Типовому положению о дошкольном образовательном учреждении, утвержденному Постановлением Правительства РФ от 12.09.2008 года № 666, дошкольное образовательное учреждение обеспечивает воспитание, обучение и развитие, а также присмотр, уход и оздоровление детей в возрасте от 2 месяцев до 7 лет. Таким образом, оснований для отчисления вашего ребенка из детского сада не имеется.

Для разрешения возникшего конфликта советую вам обратится в письменном виде в отдел (управление) образования администрации соответствующего района вашего города. Обращаю ваше внимание на письменный вариант обращения, так как в дальнейшем, в случае нарушения ваших прав, это будет являться основным аргументом при необходимости решения вопроса в судебном либо ином порядке.

Последний раз редактировалось 123 03 фев 2012, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение03 фев 2012, 14:14   №1793  
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
я полностью с вами согласна *OK* и мы сейчас в аналогичной ситуации!!!!! тем более что некоторые детки,в том числе и мы,получили путёвку только в 5 лет!!!!!и ещё не прошли до конца адаптацию со сверсниками. даже сами воспитатели говорят,что им ещё рано в школу.а ещё по каким-то причинам у нас в группе есть детки которым в конце 11-го года только 5 исполнилось!!!а нам 6лет *DONT_KNOW* *DONT_KNOW* и к тому же с детской психикой никто не считается,и что нашим деткам,которые уже привыкли друг ко другу ,придётся идти в школу и привыкать к другим детям и проходить адаптация снова,никто и не задумался.разве наши дети виноваты что у глав деп.обр.заторможенная реакция???? *DONT_KNOW* кстати говоря со школами складывается аналогичная ситуация!!!!и давайте 11-й класс сразу в универ отправим!!! *viannen4*
Новое сообщение03 фев 2012, 15:14   №1794  
-
голос
+
123 писал(а):
источник:03 фев 2012, 18:39 №1792
в возрасте от 2 месяцев до 7 лет. Таким образом, оснований для отчисления вашего ребенка из детского сада не имеется.

Вот мне интересно, а когда ребёнку в сентябре-ноябре исполнится 7 лет, основание исключить из сада появится? Если появится, то будет ли лучше от того, что ребёнок не пошёл в школу в сентябре?
Новое сообщение03 фев 2012, 15:22   №1795  
-
голос
+
polin-alexandra писал(а):
источник:03 фев 2012, 20:14 №1794
Вот мне интересно, а когда ребёнку в сентябре-ноябре исполнится 7 лет, основание исключить из сада появится? Если появится, то будет ли лучше от того, что ребёнок не пошёл в школу в сентябре?

Не нужно утрировать. Всем понятно , что подготовительная группа подразумевает с 6-7 лет. И родители уж совсем не идиоты. Я вот декабрьская и пошла в школу в 6л и 9 мес. Каждый родитель решает сам. А то смотрю , так много всяких, мы решим сами, когда вашему ребенку в школу. Не много ли на себя взяли то?....
Новое сообщение03 фев 2012, 15:56   №1796  
-
голос
+
И ещё мне интересно, сколько стоит год пребывания ребёнка в саду? ( государству)
Новое сообщение03 фев 2012, 16:09   №1797  
-
голос
+
polin-alexandra
ну размер компенсации о котором по осени говорилось умножить на 12 наверное :D . это безп питания насколько я помню *SCRATCH*
Новое сообщение03 фев 2012, 16:14   №1798  
-
голос
+
источник:03 фев 2012, 20:56 №1796
И ещё мне интересно, сколько стоит год пребывания ребёнка в саду? ( государству)

Мне больше интересно, какого мы платим такие налоги государству и в местную казну, если элементарного получить люди не могут?
Новое сообщение03 фев 2012, 16:20   №1799  
-
голос
+
Зануда
Ой, не говори! Грызём друг друга, а они элементарно 7 садиков оперативно построить не могут :-\
Я старшую отправила в 7,9, даже не думала о том, что на наше место желающих сотни. А ведь мне говорили, что она абсолютно готова... сейчас так не разгуляешься. (или декабрьским можно ещё год?) Что-то я уже запуталась.
Новое сообщение03 фев 2012, 16:30   №1800  
-
голос
+
источник:03 фев 2012, 22:20 №1799
или декабрьским можно ещё год?

получается нельзя, потому что к 1.09 им уже 6 лет 8 месяцев %)
у подруги с сыном такая ситуация была - ноябрьский, но встали поздно на очередь и получили сад только в 5 лет (4.10) в среднюю группу. проходили в нее, потом в старшей она начала его - 6 летку водить в школу на курсы, и заодно к психологу повела. ей специалист сказала что не надо детство ребенка обрывать, школа - серьезный шаг, куча перемен, да еще к тому же ребенок не ходил в подготовительную группу и у него стресс будет из за отсутствия выпускного. в общем куча доводов и убедила их остаться еще на год. Пошли в этом году в 7.10 в школу.
а сейчас наверно все психологи по-другому заговорят :D
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 72 из 116  [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

18 янв 2025, 05:43  -15 °C  

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
Вчера, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино