Огород на зависть всем!
Модератор: Klein
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
![]() |
-
голос
+
LaNotte писал(а): Зануда Пропалывали два раза, все равно выросли колючки эти. Вот такое еще фото кустиков есть, я их буду пересаживать на след год, красивенькие Да-да, у меня из ОБИ точно такой же кустик, астра кустарниковая ассорти, такой пакет был, в нем три корневища. на картинке была картинка с разными цветочками (белые, розовые, и вроде сиреневые, может голубые). Тоже такой пушистый, но без цветов. Садила в прошлом году еще. Пока не цвел кустик. |
![]() |
-
голос
+
LaNotte писал(а): В этом году все картошечное поле в каких то колючках. Что это за растительность? Пикульник двунадрезанный http://www.plantarium.ru/page/image/id/436571.html |
![]() |
-
голос
+
В Ленте наборы тюльпанов и нарциссы (по 10 шт) по 99р.99коп, а также некоторые семена однолетних цветов и овощей по 1р.99 коп.
|
![]() |
-
голос
+
Картошку уже капать надо или пусть до числа десятого постоит?
|
![]() |
-
голос
+
Змейка ну если хотите по сухому и в тепле - копайте сейчас.
Если пол дождём - пусть сидит ждёт дождя ![]() Или вы думаете она за неделю ещё в два раза вырастет? |
![]() |
-
голос
+
В какую погоду капать, я знаю, меня интересует кожура уже достаточно крепкая или надо ей дать время. Если картошка за неделю ещё крупнее будет я не против,хотя ботва уже высохла, значит расти она не будет.
|
![]() |
-
голос
+
Змейка
Если ботва высохла, то можно копать, максимум через три недели после высыхания ботвы надо выкопать, потом картошка начинает гнить, мы уже на той неделе выкопали, у нас давно засохла вся ботва |
![]() |
-
голос
+
Змейка писал(а): В какую погоду капать, я знаю, меня интересует кожура уже достаточно крепкая или надо ей дать время. Если картошка за неделю ещё крупнее будет я не против,хотя ботва уже высохла, значит расти она не будет. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Vesto4ka
Как урожай ? Лето теплое было, хотя мы без лука остались ![]() |
![]() |
-
голос
+
Змейка
Мы тоже без лука ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Змейка
Vesto4ka Девочки, а почему без лука? У меня в этом году хороший лук вырос, никто его даже ни ел. ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мы тоже в этом году без лука. Картошку ещё не копали. Почти у всех знакомых в этом году плохая картошка. Так что будем покупать
![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
а у меня взошел щавель..
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
![]() |
![]() |
-
голос
+
[Мария]
У нас луковая муха напала....пока я поняла, что это, уже поздно было ![]() |
![]() |
-
голос
+
Vesto4ka
Vesto4ka писал(а): [Мария] У нас луковая муха напала....пока я поняла, что это, уже поздно было ![]() Лена, а вы попробуйте в этот раз лук под зиму посадить также, как и чеснок, а на следующий год пролить нашатырным спиртом в соотношении 60 ml на 10 л воды и пролить междурядья, желательно в вечернее время, а затем немного по рыхлите землю, но я обычно это делаю на следующий день. Лук, да и чеснок желательно пролить 2 раза в июне и 2 раза в июле, когда приходится "пик" появления и размножения луковой мухи. Я в том году так и сделала, хотя раньше тоже лук по весне сажала, но лук был тоже поражён луковой мухой. В этом году этого уже не было, лук вырос ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
А у нас хорошая картошка, правда дача в Нефтеюганске. Но она у нас всегда хорошая, ттт.
|
![]() |
-
голос
+
Zilya
Zilya писал(а): А у нас хорошая картошка, правда дача в Нефтеюганске. Но она у нас всегда хорошая, ттт. И у нас тоже хороший картофель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось [Мария] 04 сен 2016, 13:19, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
у меня картошка, в этом году, как в анекдоте "продам 3 рыбки 15 гр. по себестоимости всего за 5 тыс"
![]() |
-
голос
+
У нас хорошая. С 1 ведра выросло 26 ведер, крупная.
|
![]() |
-
голос
+
[Мария]
Спасибо, да про нашатырный спирт тоже много недавно читала, и для лука, и для огурцов, и для клубники, буду в след году пробовать, ещё прочитала что дегтем раз можно пролить, чтобы наверняка и севок в его растворе замачивать перед посадкой... у меня всегда так, пока какая-нибудь зараза не нападет, ничего не знаю, потом уже учусь ![]() А мы сегодня урожай в тепличке опять собирали, вот какие помидорки семена в сп брала большой - Мазарини, длинные - Жигало, они интересно в одной баночке с огурцами смотрятся ![]() ![]() Последний раз редактировалось Vesto4ka 04 сен 2016, 14:42, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
[Мария] писал(а): Zilya Zilya писал(а): А у нас хорошая картошка, правда дача в Нефтеюганске. Но она у нас всегда хорошая, ттт. И у нас тоже хороший картофель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У нас на Оленьем острове. |
![]() |
-
голос
+
А фиолетовая картошка еще существует? в моем детстве была жутким дефицитом и мы все пытались ее разводить
![]() я насадила кедров, сделала место под малину.. осталось малины набрать ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Вожак шопоголиков писал(а): Я с нашего кедра, уже шишки собирала, он у меня как раз в малине стоит. ![]() ![]()
Опять влюбилась........ Опять в мужа. ......Опять в своего. ....Блин,оказывается он - самый лучший!
|
![]() |
-
голос
+
Фантазия
оо, сколько лет сидит? какого размера? мы ставки делаем.. я даже не буду говорить сколько я посадила ![]() ![]() |
![]() |
26 фев 2025, 17:48 -12 °C
|