Обсуждаем изменения в системе распределения мест в д/с
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 71 из 116 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
-
13 : 7
+
Вложение: Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб) О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/ Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/ Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.
Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 08:26, всего редактировалось 54 раз(а). |
-
голос
+
Посмотрела программу "За скобками" на С1 по поводу новой очереди. Вся исплевалась. Создавалось такое впечатление, что у Османкиной все сидели на родительском собрании - было слышно, что родители только что-то ДОЛЖНЫ. А что в таком случае должны слуги народа? Да, моему ребенку 1,8 лет. Да, я считаю систему распределения несправедливой. Но не от того, что в приоритет ставятся детки от 3-х лет. Всех жалко, все имеют равные права на получение бесплатного образования по Конституции. Считаю эту систему несправедливой в части того, что одним распределением проблему не решить... Чесаться надо было раньше... А не хапать на сдаче муниципальной собственности в аренду, чтобы потом трезвонить о плачевном состоянии зданий... Да, я имею возможность выбрать частный сад, чтобы мое чадо развивалось должным образом. У всех проблемы, у всех ипотека, у всех мам папы пашут на работе. А может послать наш департамент образования в ..., и самой построить садик? Это был риторический вопрос
|
-
голос
+
Наталья и ВераВот здесь смотрите очередь http://detsad.admsurgut.ru/ikr
|
-
голос
+
Лёля04
спасибо большое!!! |
-
голос
+
Девочки, меня вот взволновал такой момент. Очередь сделали "типа" справедливую, НО.... Вот у меня в микрорайоне есть по близости садики и к моменту когда очередь подойдет в этих садиках не будет выпуска, т.е. мест и дадут в например в районе набережной или 25 микрорайоне. Где ну вообще неудобно. Конечно можно будет попробовать обменяться местами. Но а если не получиться!!! И что тогда! Раньше хоть на выбор предлагали в своем микрорайона д/с. И вот их нее "супер" справедливое распределении мест в д/с!!!!
+
Катрусяяя
А по старому распределению выпуск в этих садах был бы? |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Конечно, у меня две подруги получили места. Но и в очереди они 11 тыс. не стояли |
-
голос
+
Ириска86
Я тоже посмеялась, естественно ничего нового, даже на прямой вопрос сколько будет мест, четкого ответа не последовало... Напрашивается вопрос зачем эти чиновники вообще там сидят, только для того, чтобы сказать, что мы не можем и мест нет? Где конкретные действия, где желание решить проблему? Или решение - это то, что каждый ребенок посетит дет.сад примерно на пол года? Ну, просто смех, не иначе, похоже самые образованные будут дети льготников. Слава богу, хоть реальный интеропрос показали 500 чел недовольных против 314 за. И кто теперь скажет, что не надо наверх писать, наши же всё ссылаются на федеральные власти. дескать они ничего не дают. Налоги платят наши предприятия и мы, собственно, работая в снг на крайнем севере, кормим всех, а взамен наши дети пол года посетят детсад. |
-
голос
+
Ириска86 писал(а): Посмотрела программу "За скобками" на С1 по поводу новой очереди. Вся исплевалась. Создавалось такое впечатление, что у Османкиной все сидели на родительском собрании - было слышно, что родители только что-то ДОЛЖНЫ. А что в таком случае должны слуги народа? Да, моему ребенку 1,8 лет. Да, я считаю систему распределения несправедливой. Но не от того, что в приоритет ставятся детки от 3-х лет. Всех жалко, все имеют равные права на получение бесплатного образования по Конституции. Считаю эту систему несправедливой в части того, что одним распределением проблему не решить... Чесаться надо было раньше... А не хапать на сдаче муниципальной собственности в аренду, чтобы потом трезвонить о плачевном состоянии зданий... Да, я имею возможность выбрать частный сад, чтобы мое чадо развивалось должным образом. У всех проблемы, у всех ипотека, у всех мам папы пашут на работе. А может послать наш департамент образования в ..., и самой построить садик? Это был риторический вопрос Передача была просвещенна именно распределению и изменению системы. А о том, что "раньше надо было чесаться", другая должна быть передача, где должны сидеть бывший мэр и бывший директор департамента, которые допустили сию ситуацию. Сегодняшнее руководство города взяло на себя "расхлебывание" этих проблем, и я считаю они делаю всё возможное. Мы встречались и с предыдущем руководством и нынешним, нам есть с чем сравнить. Год назад, нам просто затыкали рот, цитирую "Не лезьте в систему распределения, у УДОУ всё в порядке! Не лезьте в строительство/реконструкцию, это не Ваш уровень!" и т.д. Жалуются и ругаются все, а Вы предложите конкретные действия для улучшения ситуации на сегодняшний момент и рычаги их исполнения. Сегодня есть действия, кардинальные решения, а не только слова. Посмотрите на очередь, мы за два месяца продвинулись на 400 человек... |
-
голос
+
Елена Александровна писал(а): Сегодня есть действия, кардинальные решения, а не только слова. Посмотрите на очередь, мы за два месяца продвинулись на 400 человек... А за счет чего очередь "продвинулась"? Ввели в эксплуатацию 2 детских сада? Нет, просто доблестные ДДУшники навели порядок в списках и убрали оттуда номера с датой подачи заявления за 2004-2006 годы, которых в этих списках давно не должно было быть. Спасибо им большое. Это действительно реальное решение проблемы. |
-
голос
+
Viktorina писал(а): Ириска86 Я тоже посмеялась, естественно ничего нового, даже на прямой вопрос сколько будет мест, четкого ответа не последовало... Напрашивается вопрос зачем эти чиновники вообще там сидят, только для того, чтобы сказать, что мы не можем и мест нет? Где конкретные действия, где желание решить проблему? Или решение - это то, что каждый ребенок посетит дет.сад примерно на пол года? Ну, просто смех, не иначе, похоже самые образованные будут дети льготников. Слава богу, хоть реальный интеропрос показали 500 чел недовольных против 314 за. И кто теперь скажет, что не надо наверх писать, наши же всё ссылаются на федеральные власти. дескать они ничего не дают. Налоги платят наши предприятия и мы, собственно, работая в снг на крайнем севере, кормим всех, а взамен наши дети пол года посетят детсад. Почему Вы считаете, что УДОУ уже должно знать сколько будет мест? Группы же изменяются, переводят для возрастов старше, цифры могут быть разные. Вы хотите что бы Ваш ребенок ходил в сад с 2-х лет один, а другой, его сосед, такой же как он, пошел в 6 лет, это справедливо? Или оба пойдут в сад в 3,5 года? Вы не предлагаете конкретных решений, Вы только жалуетесь. А Ваши налоги не идут в городскую казну, посмотрите как формируются бюджеты городские, окружные и федеральные, и куда идут налоги. Еще раз говорю "себя не накажут". А смешно только одно, 500 человек посчитали систему несправедливой из числа тех, кто даже не задумывается какая была система и какая стала. Как одна из мам, пришедших на программу: "В очередь встали 2700-е, а ребенка собиралась отдать в сад в 2,5 года, а сейчас 9000." Человек даже не понимал, что хорошо, если бы ей в 4 года сад дали, а то и только в 5 лет. И таких очень много, сразу жалуются-паникуют, не попробовав даже вникнуть в суть ситуации. |
-
голос
+
smok писал(а): Елена Александровна писал(а): Сегодня есть действия, кардинальные решения, а не только слова. Посмотрите на очередь, мы за два месяца продвинулись на 400 человек... А за счет чего очередь "продвинулась"? Ввели в эксплуатацию 2 детских сада? Нет, просто доблестные ДДУшники навели порядок в списках и убрали оттуда номера с датой подачи заявления за 2004-2006 годы, которых в этих списках давно не должно было быть. Спасибо им большое. Это действительно реальное решение проблемы. Таких номеров было не много, остальная часть загадка, я спросила у осведомленных людей сегодня: "куда детей подевали из очереди?". Мне не ответили конкретно, но у меня есть свои догадки и они не очень хорошие, поэтому хорошо, что навели порядок с очередью, столько лет не могли навести, и еще бы не наводили. А действие - изменение положения о распределении мест и формировании очередности, это огромный камень, который долго ни кто не мог сдвинуть. Плюс контроль. |
-
голос
+
smok писал(а): Елена Александровна писал(а): Сегодня есть действия, кардинальные решения, а не только слова. Посмотрите на очередь, мы за два месяца продвинулись на 400 человек... А за счет чего очередь "продвинулась"? Ввели в эксплуатацию 2 детских сада? Нет, просто доблестные ДДУшники навели порядок в списках и убрали оттуда номера с датой подачи заявления за 2004-2006 годы, которых в этих списках давно не должно было быть. Спасибо им большое. Это действительно реальное решение проблемы. А сколько лишних мест прибавилось.В конце декабря разница с подругой была в 178 человек в конце января почему то 188 стало. Откуда взялись эти 10 человек ? Разница может уменьшаться ну не как увеличиваться ...всунули своих поближе и поменяли им ИКР...как был бардак в очереди так и остался |
-
голос
+
Радость_Моя писал(а): smok писал(а): Елена Александровна писал(а): Сегодня есть действия, кардинальные решения, а не только слова. Посмотрите на очередь, мы за два месяца продвинулись на 400 человек... А за счет чего очередь "продвинулась"? Ввели в эксплуатацию 2 детских сада? Нет, просто доблестные ДДУшники навели порядок в списках и убрали оттуда номера с датой подачи заявления за 2004-2006 годы, которых в этих списках давно не должно было быть. Спасибо им большое. Это действительно реальное решение проблемы. А сколько лишних мест прибавилось.В конце декабря разница с подругой была в 178 человек в конце января почему то 188 стало. Откуда взялись эти 10 человек ? Разница может уменьшаться ну не как увеличиваться ...всунули своих поближе и поменяли им ИКР...как был бардак в очереди так и остался А Вы пытались выяснить ситуацию? Сходите в УДОУ потребуйте объяснений. Чем просто сидеть и возмущаться. |
-
голос
+
выводы по поводу сегодняшней передачи - Османкина и Мурашова все рассказывали четко и правильно. Новая система - законна и честна в отношении всех.
Салахов налили много "воды" :), наговорил много общих фраз. Две мамы, которые оказались против новой системы пришли явно не подготовленными и вообще не знали о чем говорят. Создалось впечатление, что пришли чисто по телеку засветиться :). мое мнение - проголосовали против те, кто либо не разобрался в системе, что была до и что стала после, плюс те, у кого дата рождения была чуть позже 16 октября. |
-
голос
+
Елена Александровна писал(а): Радость_Моя писал(а): smok писал(а): Елена Александровна писал(а): Сегодня есть действия, кардинальные решения, а не только слова. Посмотрите на очередь, мы за два месяца продвинулись на 400 человек... А за счет чего очередь "продвинулась"? Ввели в эксплуатацию 2 детских сада? Нет, просто доблестные ДДУшники навели порядок в списках и убрали оттуда номера с датой подачи заявления за 2004-2006 годы, которых в этих списках давно не должно было быть. Спасибо им большое. Это действительно реальное решение проблемы. А сколько лишних мест прибавилось.В конце декабря разница с подругой была в 178 человек в конце января почему то 188 стало. Откуда взялись эти 10 человек ? Разница может уменьшаться ну не как увеличиваться ...всунули своих поближе и поменяли им ИКР...как был бардак в очереди так и остался А Вы пытались выяснить ситуацию? Сходите в УДОУ потребуйте объяснений. Чем просто сидеть и возмущаться. Ага в ДДУ так бы и признались что незаконно вставили в очередь 10 человек...Я конечно схожу и попытаюсь выяснить.... |
-
голос
+
Елена Александровна писал(а): smok писал(а): Елена Александровна писал(а): Сегодня есть действия, кардинальные решения, а не только слова. Посмотрите на очередь, мы за два месяца продвинулись на 400 человек... А за счет чего очередь "продвинулась"? Ввели в эксплуатацию 2 детских сада? Нет, просто доблестные ДДУшники навели порядок в списках и убрали оттуда номера с датой подачи заявления за 2004-2006 годы, которых в этих списках давно не должно было быть. Спасибо им большое. Это действительно реальное решение проблемы. Таких номеров было не много, остальная часть загадка, я спросила у осведомленных людей сегодня: "куда детей подевали из очереди?". Мне не ответили конкретно, но у меня есть свои догадки и они не очень хорошие, поэтому хорошо, что навели порядок с очередью, столько лет не могли навести, и еще бы не наводили. А действие - изменение положения о распределении мест и формировании очередности, это огромный камень, который долго ни кто не мог сдвинуть. Плюс контроль. Ну какие могут быть догадки? Это очевидно: вписывали левые ИКР для того, что их потом продавать. Сравнивала кол-во ИКР на 31.01.12 и на 01.02.12 - ИКР за 2007г уменьшились на 5, за 2008г уменьшились на 3, 2009г уменьшились на 2, ИКР за 2010 г уменьшились на 3. Дальше уже не смотрела. Очередь двигается. Вопрос: куда они их девают? В сады или косяки зачищают? Чтобы сохранить все номера очереди нужно потратить очень много времени. Предусмотрительно сделали на одной странице по 50 номеров. Если бы список был сплошной, можно было бы элементарно вычислить "выбывших". |
-
голос
+
Может кто подскажет , сейчас на какую дату ориентируются ДДУшники, я имею ввиду на формирование возрастной группы в д/с. Раньше с 16 октября, а теперь какие даты? Так если они в мае списки формируют,что получается с 1 июня?
+
Катрусяяя
кто то мне на этот вопрос отвечал что с так же с 16,10 |
-
голос
+
Фисташка писал(а): мое мнение - проголосовали против те, кто либо не разобрался в системе, что была до и что стала после, плюс те, у кого дата рождения была чуть позже 16 октября. Голосование надо было начинать с вопроса - Ваш ребенок родился в период с 16.10 по 30.04 или с 01.05 по 15.10, а вот потом уже про справедливо и несправедливо. |
-
голос
+
Zena писал(а): Так что получается возрастные рамки оставили прежние Это ж как тогда будут возрастные группы формировать??? Мне очень важно У меня ребенок декабрьский и меня волнует как по возрасту попадет со старшими или младшим. |
-
голос
+
То есть сейчас получается путевку выписывают "из садика"??? Где дали - там и дали???
|
-
голос
+
Фисташка писал(а): мое мнение - проголосовали против те, кто либо не разобрался в системе, что была до и что стала после, плюс те, у кого дата рождения была чуть позже 16 октября. А каким образом, извините, мы можем разобраться в системе? Еще распределения даже не было. И не известно, что будет. Мое отношение к новой систтеме - никакое. Ни за, ни против. Я просто еще не въехала. Вот будет распределение, посмотрим, сколько мест дадут. Тогда и появится мнение. |
-
голос
+
Катрусяяя писал(а): Zena писал(а): Так что получается возрастные рамки оставили прежние Это ж как тогда будут возрастные группы формировать??? Мне очень важно У меня ребенок декабрьский и меня волнует как по возрасту попадет со старшими или младшим. Учитывая, что даже по льготе в первый день распределения нашего возраста нам выдали путёвку по принципу "что осталось", не думаю, что у Вас будут варианты И сомневаюсь, что Вы откажетесь от сада только потому, что группа будет младше или старше, чем Вам хочется. Да и везде есть не только минусы, но и плюсы ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Катрусяяя
возрастные рамки не изменились, Вам должны дать сад и определить к детям с группой с 16.10.10 - 15.10.11, то есть в основном будут дети младше Вас Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 02 фев 2012, 04:29, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Кому как не ДДУ знать, сколько мест будут распределять, разве не в их руках все списки групп, количество и все данные детей...
И ещё, почему-то все с уверенностью говорят, что все дети с 3 лет или немного позже получат место в детском саду, а никто не подсчитал 18 000 детей/3 000 мест ежегодных = 6 лет, а в 6,5 лет уже в школу. Вот и получается, в саду программы обучения рассчитаны на несколько лет с младшей группы, а нам предлагают за пол года подготовить ребенка к школе. Такими темпами у нас скоро все группы сделают кратковременными в несколько смен. |
Страница 71 из 116 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
18 янв 2025, 04:55 -15 °C
|