Страница 12 из 34 [ Сообщений: 838 ]
-
голос
+
Вредина
да просто в родах он мне не нужен - зачем его заставлять и угрожать родами дома, если он не готов. но вот в схватках - хочется с кем то быть Верунчик писал(а): После родов, Вы 2 часа лежите в кресле, а муж держит ребеночка на руках, или же Ваш малыш лежит и орет на пеленальном столе. мой ребеночек 2 часа лежал на мне , а не на столе
|
-
голос
+
Девочки, я вот тоже в раздумьях, звать мужа любимого или нет не роды. Поэтому хочу провести опрос небольшой, для тех, у кого был такой опыт. Скажите, а не кажется ли вам, что присутствие мужа будет как-то расслаблять, что-ли, в том смысле, что начнешь уже лишнего капризничать? Вот я первый раз одна рожала, мне кажется, что из-за этого была собранней, без капризов, ходила себе тихонечко с капельницей в обнимку))))) а вот так возмешь мужа и будешь вести себя как кисейная барышня....
Последний раз редактировалось maam 01 дек 2011, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
maam писал(а): Девочки, я вот тоже в раздумьях, звать мужа любимого или нет не роды. Поэтому хочу провести опрос небольшой, для тех, у кого был такой опыт. Скажите, а не кажется ли вам, что присутствие мужа будет как-то расслаблять, что-ли, в том смысле, что начнешь уже лишнего капризничать? Вот я первый раз одна рожала, мне кажется, что из-за этого была собранней, без капризов, ходила себе тихонечко с капельницей в обнимку))))) а вот так возмешь мужа и будешь вести себя как кисейная барышня.... Почитайте мой пост №12, там статья, взгляд врача на партнёрские роды viewtopic.php?p=173009#p173009 По собственному опыту: ведёшь себя собранней, сдержанней. И вообще, есть хоть с кем словом перемолвиться за многие часы схваток -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
White Mouse
согласна полностью!!мне супруг тольк опомог ни капли не раскисла! наоборот я его больше слушала чем акушерку, мне проще было поинмать что она мне говорит через него:) особенно на потугах только его слова убедили меня,чт онужно потерпеть, нужно дышать и не кричать !!
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
|
-
голос
+
Аннет писал(а): Верунчик то есть вы договаривались через акушерку?а уже она договаривается с постом внизу? да согласна -помощь мужа в родах неоценима, мне мучительные минуты казались не такими мучительными и массажик и если чего еще нужно- муж по первому зову попросит, принесет! а после родов насколько помнится, я лежала и кормила малышку грудью а папа стоял рядом:) Я попросила акушерку, а она вроде бы с заведующей поговорила.
|
-
голос
+
А я считаю, что при самих родах муж не должен быть рядом. Мужики тоже бывают сильно эмоциональными и возбудимыми и неизвестно, что у него в этот момент в голове творится... и как он потом после увиденного будет смотреть на свою женщину.....(просто слышала не раз про случаи, когда мужчины не "выдерживали" такого эмоционального потрясения и на женщин своих потом "смотреть" не могли)
Ко мне муж пришел "на все готовенькое"...когда я уже родила. В итоге мы провели 2,5часа род.зале своей маленькой семьей и это были первые незабываемые минуты его жизни с сынулькой
|
-
голос
+
Веселина писал(а): Тоже собираемся идти на партнерские роды. Интересно,а можно одновременно и акушерки выкупить и чтобы муж присутствовал на родах? Канешно можно!
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
голос
+
Веселина писал(а): Тоже собираемся идти на партнерские роды. Интересно,а можно одновременно и акушерки выкупить и чтобы муж присутствовал на родах? в 4-ый раз мы именно так и сделали Получился наиболее удачный вариант из всех перепробованных -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
Мой муж до сих пор вспоминает. Говорит, боится разбаловать сынулю. После того как держал его на руках в родзале всё время хочется держать его на руках. И ночью встаёт и укачивает... Хотя к остальным тоже вставал и воспитывал по ночам.
-
голос
+
Веселина писал(а): White Mouse писал(а): Получился наиболее удачный вариант из всех перепробованных здорово, меня тут приспичило вплотную заняться этим вопросом, срок-то уже оказывается не маленький в смысле заняться? ещё рано. На платные надо после 36 недель договариваться, а на партнёрские - просто прийти вместе рожать Или это про подготовку мужа? -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
а мне кажется если муж рядом то необходимость в платной акушерке отпадает:) там все акушерки хорошие и роды все принимают хорошо- в другой теме писалось. в родзалах сейчас везде видеокамеры... такчто по большому счету сейчас там рожать- одно удовольствие а уж с мужем так вообще!
голос
+
МЫ тоже рожали вместе с мужем, все нормально. Муж в обморок не упал))) Хотя многие его отговаривали, даже мне девчонки говорили: "Зачем тебе это надо, ты потом как с ним будешь жить?". Ничего такого не было, я ему очень благодарна, что он был рядом.
|
-
голос
+
pushistic писал(а): мой наверно не упал бы ,но полюбас разнылся самой даж смешно эт представить
|
-
голос
+
Вот не поверите, сама не знаю почему, почти каждый день просматриваю эту тему. В глубине души видимо охота с мужем рожать . Он, конечно, желанием не горит, прямо скажем, да и если это будет ночь, то нам сына оставить будет не с кем, но все больше склоняюсь к мысли, что стоит его уговорить. Вот действительно, вдруг буду рожать почти сутки, как в первый раз, так хоть буду с ним болтать . Девочки, кто с мужем рожал, что туда брать ему надо? Или киньте в меня ссылкой, чтобы я прочитала. И еще, я так понимаю, если с мужем, значит надо какую-то платную палату покупать, ведь в общую его же не пустят?
голос
+
maam
Сейчас на роды флюрографию и тапочки мужу надо и всё. Главное чтобы карантина не было. Он может находиться только на схватках, а пока роды подождать в коридоре или вообще уйти. А зачем палата, вы после родов тоже время вместе провести хотите? Я вот с одной стороны хотела бы наверно чтобы он там присутствовал, но умом понимаю что моему мужу лучше дома сидеть или под окнами роддома, нам двоим так спокойнее будет.
|
-
голос
+
maam
Пустят в родзал, если нет карантина. Какая платная палата?! Это абсолютно не связанные м\у собой вещи. Когда Вас оформят в приёмнике (сразу предупредите, что роды партнёрские! ), поднимут наверх, сделают КТГ в предродовой, то по результатам скажут, есть ли стабильная родовая деятельность. Если всё идёт "полным ходом", Вам, как и обычной роженице без партнёра, выделят отдельный родзал. Если нет, то или будете ждать в предродовой, или отправят домой\в ОПБ. Когда Вам выделят родзал, то туда и пригласят мужа. Ему следует иметь при себе тапочки. Ещё паспорт и флюорографию, но их спрашивают не всегда. И вид здоровый обязателен, т.к. сильно сопливенького или в нетрезвом виде не пустят Внизу, в приёмнике, он переоденется в спец. комплект белья (белые штаны+рубашка) Наденет масочку и пройдёт в Ваш родзал. Всё Да, свои вещи ему предложат сдать в гардероб, после родов заберёт, пусть не переживает. Пусть труселя посимпатичней подденет, а то брючки просвечиваются Весьма эротично выглядит Да, т.к. мужа пригласят не сразу, рассчитывайте время: оформление может занимать от 30 минут до полутора часов, если большой наплыв. Пока прицепят КТГ, пока с ним полежишь, пока результаты врач посмотрит - ещё время... Поэтому либо отпустите мужа часика на 2-3, либо пусть ждёт. Мой, например, просто дремал в машине около крылечка приёмника, пока я не позвонила, что родзал готов. Конечно, если Вы приедете уже с потугами, то всё сделают быстро. И оформление, и КТГ, и родзал с мужем. если успеет добежать А то у меня знакомый 2 раза ходил, и оба раза жена за полчаса рожала, его самого даже переодеть не успевали. Но потом приходил, снимал на камеру, был с детками и супругой, так что так тоже хорошо -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
Про труселя Вы классно сказали . Просто я в первый раз рожала в Уфе, так там эта предродовая палата насчитана была на 6 человек. А здесь видимо по другому, отдельные палаты. Тогда тем более надо его с собой звать. Я когда волнуюсь, меня на поболтать пробивает, там в Уфе, помню, только одна нормальная девчушка была. Она правда только поступила, а у меня уже схватки вызвали к тому времени, но мы все равно с ней классно болтали. А все остальные лежали и ныли-выли . А одной в палате вообще некомильфо)))
голос
+
maam писал(а): Про труселя Вы классно сказали . Просто я в первый раз рожала в Уфе, так там эта предродовая палата насчитана была на 6 человек. А здесь видимо по другому, отдельные палаты. Тогда тем более надо его с собой звать. Я когда волнуюсь, меня на поболтать пробивает, там в Уфе, помню, только одна нормальная девчушка была. Она правда только поступила, а у меня уже схватки вызвали к тому времени, но мы все равно с ней классно болтали. А все остальные лежали и ныли-выли . А одной в палате вообще некомильфо))) Тоже в первые роды намучилась одна в палате! Когда КТГ цепляли или схватки шли потоком без перерыва, то и воды подать некому было, не то, что доброе слово сказать! И это при том, что меня регулярно знакомый врач прямо в родзале смотрел, не заставлял ходить в смотровую и на "вертолёт" залезать. Но это всё равно раз в несколько часов происходило, ну и акушерка тоже изредка поглядывала от дверей. Со вторым сыном муж на курсы подготовки ходил, тогда требовали только так+ собеседование с психологом, который убеждался, что муж сам хочет идти, а не жена опрессовала Но опять не попал - в патологии рожала, чуток не доходила до переезда. Летом роддом переезжает в патологию, которая располагается в здании бывшего д\сада, и в предродовой тоже по 8 человек. И никаких партнёрских родов Зато мне повезло с некоторыми "соседками", весело перешучивались м\у схватками. Но с родным и любимым мужчиной - никакого сравнения, конечно Воспоминания о родах дочек - сплошное счастье! Да и муж этих козюлек так няньчит-балует по сравнению со старшими! И начал прямо с первых минут, а не тогда, когда подрастать и "очеловечиваться" стали. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
Нууу, балует наверное оттого, что дочки! Мужчины ведь наверняка относятся к ним нежнее, чем к мальчишкам?
Я вот сейчас активно торчу на eBay в поисках красивых и недорогих вещей для дочи (ой, проговорилась), так вот мой муж меня все подбадривает, говорит, чтобы покупала все самое красивое и чтобы сразу было видно, что это девочка-красавица-его доча))))
Жизнь удалась!
Последний раз редактировалось maam 30 янв 2012, 08:56, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Если честно, то я например противник партнерских родов ( в плане мужа).Мне кажется, что все таки рождение ребенка должно быть каким то таинством, доступном только женщине. Но наверное сейчас другое время и молодежь по другому рассуждает. У каждого есть выбор.
|
-
голос
+
live писал(а): Если честно, то я например противник партнерских родов ( в плане мужа).Мне кажется, что все таки рождение ребенка должно быть каким то таинством, доступном только женщине. Но наверное сейчас другое время и молодежь по другому рассуждает. У каждого есть выбор. если бы мой муж в тот момент был со мной он бы о себе многое узнал
|
-
голос
+
live писал(а): Мне кажется, что все таки рождение ребенка должно быть каким то таинством, доступном только женщине. Меня разубедила психолог идти на роды с мужем или каким-либо близким человеком. Я конечно не врач и не смогу так как она объяснить, но смысл был такой: близкий человек будет наверняка за тебя очень переживать, у него в крови зашкалит адреналин, он передаст это волнение тебе (а у тебя самой адреналин не хилый), адреналин снизит уровень окситоцина и роды затянутся ещё больше. Ну как-то так... Да и вообще я, например, буду больше переживать за мужа или за маму, которые будут рядом, и не смогу сосредоточиться на родах, поэтому у меня будет "таинство"
|
Страница 12 из 34 [ Сообщений: 838 ] • Оценка темы:
13 дек 2024, 19:55 -3 °C
|