Страница 12 из 34  [ Сообщений: 838 ] 

У вас были партнерские роды (ПР)?

Да, присутствовал муж, он доволен и в интимной жизни после родов проблем не было
30%  30%  [ 117 ]

Да, присутствовал муж, он не доволен, но в интимной жизни после проблем не было
0%  0%  [ 1 ]

Да, присутствовал муж, он не доволен, проблемы в интимной жизни после таких родов. До ПР проблем не было.
1%  1%  [ 2 ]

Да, присутствовал муж, он не доволен, проблемы в интимной жизни после таких родов. До ПР проблемы тоже были.
0%  0%  [ 0 ]

Да, присутствовала подруга, мама, сестра и т.п.
6%  6%  [ 24 ]

Нет, и я считаю, что надо рожать одной, мне никто лишний не нужен
22%  22%  [ 85 ]

Нет, но возможно в следующий раз я кого-то возьму на роды.
28%  28%  [ 109 ]

У меня были и обычные и партнерские роды. Обычные понравились больше.
1%  1%  [ 5 ]

У меня были и обычные и партнерские роды. Партнерские понравились больше
11%  11%  [ 41 ]
Всего голосов : 384
Новое сообщение29 ноя 2011, 21:25   №276  
-
голос
+
Вредина
да просто в родах он мне не нужен - зачем его заставлять и угрожать родами дома, если он не готов. но вот в схватках - хочется с кем то быть %)
Верунчик писал(а):
После родов, Вы 2 часа лежите в кресле, а муж держит ребеночка на руках, или же Ваш малыш лежит и орет на пеленальном столе.

мой ребеночек 2 часа лежал на мне , а не на столе *DONT_KNOW*

Новое сообщение01 дек 2011, 19:31   №277  
-
голос
+
Девочки, я вот тоже в раздумьях, звать мужа любимого или нет не роды. Поэтому хочу провести опрос небольшой, для тех, у кого был такой опыт. Скажите, а не кажется ли вам, что присутствие мужа будет как-то расслаблять, что-ли, в том смысле, что начнешь уже лишнего капризничать? Вот я первый раз одна рожала, мне кажется, что из-за этого была собранней, без капризов, ходила себе тихонечко с капельницей в обнимку))))) а вот так возмешь мужа и будешь вести себя как кисейная барышня....

Последний раз редактировалось maam 01 дек 2011, 19:32, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение01 дек 2011, 19:45   №278  
-
голос
+
maam писал(а):
Девочки, я вот тоже в раздумьях, звать мужа любимого или нет не роды. Поэтому хочу провести опрос небольшой, для тех, у кого был такой опыт. Скажите, а не кажется ли вам, что присутствие мужа будет как-то расслаблять, что-ли, в том смысле, что начнешь уже лишнего капризничать? Вот я первый раз одна рожала, мне кажется, что из-за этого была собранней, без капризов, ходила себе тихонечко с капельницей в обнимку))))) а вот так возмешь мужа и будешь вести себя как кисейная барышня....

Почитайте мой пост №12, там статья, взгляд врача на партнёрские роды
viewtopic.php?p=173009#p173009

По собственному опыту: ведёшь себя собранней, сдержанней.
И вообще, есть хоть с кем словом перемолвиться за многие часы схваток ;)

Новое сообщение01 дек 2011, 19:51   №279  
-
голос
+
White Mouse
*OK* согласна полностью!!мне супруг тольк опомог ни капли не раскисла! наоборот я его больше слушала чем акушерку, мне проще было поинмать что она мне говорит через него:) особенно на потугах %) только его слова убедили меня,чт онужно потерпеть, нужно дышать и не кричать !!

Новое сообщение01 дек 2011, 19:59   №280  
-
голос
+
Аннет писал(а):
Верунчик
то есть вы договаривались через акушерку?а уже она договаривается с постом внизу? да согласна -помощь мужа в родах неоценима, мне мучительные минуты казались не такими мучительными *OK* и массажик и если чего еще нужно- муж по первому зову попросит, принесет! а после родов насколько помнится, я лежала и кормила малышку грудью а папа стоял рядом:)

Я попросила акушерку, а она вроде бы с заведующей поговорила.

Новое сообщение01 дек 2011, 23:19   №281  
-
голос
+
А я считаю, что при самих родах муж не должен быть рядом. Мужики тоже бывают сильно эмоциональными и возбудимыми и неизвестно, что у него в этот момент в голове творится... и как он потом после увиденного будет смотреть на свою женщину.....(просто слышала не раз про случаи, когда мужчины не "выдерживали" такого эмоционального потрясения и на женщин своих потом "смотреть" не могли)

Ко мне муж пришел "на все готовенькое"...когда я уже родила. В итоге мы провели 2,5часа род.зале своей маленькой семьей *THUMBS UP* и это были первые незабываемые минуты его жизни с сынулькой *viannen4*

Новое сообщение21 дек 2011, 16:41   №282  
-
голос
+
Тоже собираемся идти на партнерские роды. Интересно,а можно одновременно и акушерки выкупить и чтобы муж присутствовал на родах?

Новое сообщение21 дек 2011, 16:52   №283  
-
голос
+
Веселина писал(а):
Тоже собираемся идти на партнерские роды. Интересно,а можно одновременно и акушерки выкупить и чтобы муж присутствовал на родах?

Канешно можно!

Новое сообщение21 дек 2011, 17:00   №284  
-
голос
+
Веселина писал(а):

в 4-ый раз мы именно так и сделали *OK*
Получился наиболее удачный вариант из всех перепробованных ;)

Новое сообщение21 дек 2011, 17:08   №285  
-
голос
+
White Mouse писал(а):

здорово, меня тут приспичило вплотную заняться этим вопросом, срок-то уже оказывается не маленький 8(

Новое сообщение21 дек 2011, 17:24   №286  
-
голос
+
Мой муж до сих пор вспоминает. :D Говорит, боится разбаловать сынулю. После того как держал его на руках в родзале всё время хочется держать его на руках. И ночью встаёт и укачивает... :D Хотя к остальным тоже вставал и воспитывал по ночам. :-P

Новое сообщение21 дек 2011, 17:29   №287  
-
голос
+
Веселина писал(а):
White Mouse писал(а):

здорово, меня тут приспичило вплотную заняться этим вопросом, срок-то уже оказывается не маленький 8(

в смысле заняться? ещё рано.
На платные надо после 36 недель договариваться, а на партнёрские - просто прийти вместе рожать *DONT_KNOW* ;)
Или это про подготовку мужа? ;) :D

Новое сообщение21 дек 2011, 21:33   №288  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
Или это про подготовку мужа? ;) :D

*OK* надо хоть пару раз съездить на занятия к психологу, да и узнать что да как в роддоме сейчас.

Новое сообщение22 дек 2011, 12:05   №289  
-
голос
+
а мне кажется если муж рядом то необходимость в платной акушерке отпадает:) там все акушерки хорошие и роды все принимают хорошо- в другой теме писалось. в родзалах сейчас везде видеокамеры... такчто по большому счету сейчас там рожать- одно удовольствие а уж с мужем так вообще!

Новое сообщение26 янв 2012, 11:28   №290  
-
голос
+
МЫ тоже рожали вместе с мужем, все нормально. Муж в обморок не упал))) Хотя многие его отговаривали, даже мне девчонки говорили: "Зачем тебе это надо, ты потом как с ним будешь жить?". Ничего такого не было, я ему очень благодарна, что он был рядом.

Новое сообщение26 янв 2012, 12:03   №291  
-
голос
+
pushistic писал(а):
источник:26 янв 2012, 11:28 №290
Муж в обморок не упал)))

мой наверно не упал бы ,но полюбас разнылся *ROFL* самой даж смешно эт представить

Новое сообщение30 янв 2012, 07:32   №292  
-
голос
+
Вот не поверите, сама не знаю почему, почти каждый день просматриваю эту тему. В глубине души видимо охота с мужем рожать :-) . Он, конечно, желанием не горит, прямо скажем, да и если это будет ночь, то нам сына оставить будет не с кем, но все больше склоняюсь к мысли, что стоит его уговорить. Вот действительно, вдруг буду рожать почти сутки, как в первый раз, так хоть буду с ним болтать :-) . Девочки, кто с мужем рожал, что туда брать ему надо? Или киньте в меня ссылкой, чтобы я прочитала. И еще, я так понимаю, если с мужем, значит надо какую-то платную палату покупать, ведь в общую его же не пустят?

Новое сообщение30 янв 2012, 07:49   №293  
-
голос
+
maam
Сейчас на роды флюрографию и тапочки мужу надо и всё. Главное чтобы карантина не было. Он может находиться только на схватках, а пока роды подождать в коридоре или вообще уйти. А зачем палата, вы после родов тоже время вместе провести хотите?
Я вот с одной стороны хотела бы наверно чтобы он там присутствовал, но умом понимаю что моему мужу лучше дома сидеть или под окнами роддома, нам двоим так спокойнее будет.

Новое сообщение30 янв 2012, 07:56   №294  
-
голос
+
maam
Пустят в родзал, если нет карантина. Какая платная палата?! %) Это абсолютно не связанные м\у собой вещи.

Когда Вас оформят в приёмнике (сразу предупредите, что роды партнёрские! ;D ), поднимут наверх, сделают КТГ в предродовой, то по результатам скажут, есть ли стабильная родовая деятельность.
Если всё идёт "полным ходом", Вам, как и обычной роженице без партнёра, выделят отдельный родзал. Если нет, то или будете ждать в предродовой, или отправят домой\в ОПБ.
Когда Вам выделят родзал, то туда и пригласят мужа.
Ему следует иметь при себе тапочки. Ещё паспорт и флюорографию, но их спрашивают не всегда. И вид здоровый обязателен, т.к. сильно сопливенького или в нетрезвом виде не пустят :no:

Внизу, в приёмнике, он переоденется в спец. комплект белья (белые штаны+рубашка) Наденет масочку и пройдёт в Ваш родзал. Всё *DONT_KNOW*
Да, свои вещи ему предложат сдать в гардероб, после родов заберёт, пусть не переживает.
Пусть труселя посимпатичней подденет, а то брючки просвечиваются :-[ Весьма эротично выглядит *JOKINGLY*

Да, т.к. мужа пригласят не сразу, рассчитывайте время:
оформление может занимать от 30 минут до полутора часов, если большой наплыв. Пока прицепят КТГ, пока с ним полежишь, пока результаты врач посмотрит - ещё время... Поэтому либо отпустите мужа часика на 2-3, либо пусть ждёт. *DONT_KNOW*
Мой, например, просто дремал в машине около крылечка приёмника, пока я не позвонила, что родзал готов.

Конечно, если Вы приедете уже с потугами, то всё сделают быстро. И оформление, и КТГ, и родзал с мужем. если успеет добежать ;) :D
А то у меня знакомый 2 раза ходил, и оба раза жена за полчаса рожала, его самого даже переодеть не успевали. Но потом приходил, снимал на камеру, был с детками и супругой, так что так тоже хорошо *THUMBS UP*

Новое сообщение30 янв 2012, 08:17   №295  
-
голос
+
Про труселя Вы классно сказали *THUMBS UP*. Просто я в первый раз рожала в Уфе, так там эта предродовая палата насчитана была на 6 человек. А здесь видимо по другому, отдельные палаты. Тогда тем более надо его с собой звать. Я когда волнуюсь, меня на поболтать пробивает, там в Уфе, помню, только одна нормальная девчушка была. Она правда только поступила, а у меня уже схватки вызвали к тому времени, но мы все равно с ней классно болтали. А все остальные лежали и ныли-выли :-) . А одной в палате вообще некомильфо)))

Новое сообщение30 янв 2012, 08:34   №296  
-
голос
+
maam писал(а):
источник: 30.01.2012 9:17
Про труселя Вы классно сказали *THUMBS UP*. Просто я в первый раз рожала в Уфе, так там эта предродовая палата насчитана была на 6 человек. А здесь видимо по другому, отдельные палаты. Тогда тем более надо его с собой звать. Я когда волнуюсь, меня на поболтать пробивает, там в Уфе, помню, только одна нормальная девчушка была. Она правда только поступила, а у меня уже схватки вызвали к тому времени, но мы все равно с ней классно болтали. А все остальные лежали и ныли-выли :-) . А одной в палате вообще некомильфо)))

*viannen4*
Тоже в первые роды намучилась одна в палате! Когда КТГ цепляли или схватки шли потоком без перерыва, то и воды подать некому было, не то, что доброе слово сказать!
И это при том, что меня регулярно знакомый врач прямо в родзале смотрел, не заставлял ходить в смотровую и на "вертолёт" залезать. Но это всё равно раз в несколько часов происходило, ну и акушерка тоже изредка поглядывала от дверей.

Со вторым сыном муж на курсы подготовки ходил, тогда требовали только так+ собеседование с психологом, который убеждался, что муж сам хочет идти, а не жена опрессовала fingal Но опять не попал - в патологии рожала, чуток не доходила до переезда. :'(

Летом роддом переезжает в патологию, которая располагается в здании бывшего д\сада, и в предродовой тоже по 8 человек. И никаких партнёрских родов :no:

Зато мне повезло с некоторыми "соседками", весело перешучивались м\у схватками. Но с родным и любимым мужчиной - никакого сравнения, конечно :no:
Воспоминания о родах дочек - сплошное счастье!
Да и муж этих козюлек так няньчит-балует по сравнению со старшими! ;) :D
И начал прямо с первых минут, а не тогда, когда подрастать и "очеловечиваться" стали.

Новое сообщение30 янв 2012, 08:52   №297  
-
голос
+
Нууу, балует наверное оттого, что дочки! Мужчины ведь наверняка относятся к ним нежнее, чем к мальчишкам? ;)
Я вот сейчас активно торчу на eBay в поисках красивых и недорогих вещей для дочи (ой, проговорилась), так вот мой муж меня все подбадривает, говорит, чтобы покупала все самое красивое и чтобы сразу было видно, что это девочка-красавица-его доча))))

Последний раз редактировалось maam 30 янв 2012, 08:56, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение25 фев 2012, 23:34   №298  
-
голос
+
Если честно, то я например противник партнерских родов ( в плане мужа).Мне кажется, что все таки рождение ребенка должно быть каким то таинством, доступном только женщине. Но наверное сейчас другое время и молодежь по другому рассуждает. У каждого есть выбор.

Новое сообщение25 фев 2012, 23:37   №299  
-
голос
+
live писал(а):
источник: 26.02.2012 0:34
Если честно, то я например противник партнерских родов ( в плане мужа).Мне кажется, что все таки рождение ребенка должно быть каким то таинством, доступном только женщине. Но наверное сейчас другое время и молодежь по другому рассуждает. У каждого есть выбор.

если бы мой муж в тот момент был со мной он бы о себе многое узнал :D

Новое сообщение25 фев 2012, 23:48   №300  
-
голос
+
live писал(а):
источник:26 фев 2012, 00:34  №599 
Мне кажется, что все таки рождение ребенка должно быть каким то таинством, доступном только женщине.

Меня разубедила психолог идти на роды с мужем или каким-либо близким человеком. Я конечно не врач и не смогу так как она объяснить, но смысл был такой: близкий человек будет наверняка за тебя очень переживать, у него в крови зашкалит адреналин, он передаст это волнение тебе (а у тебя самой адреналин не хилый), адреналин снизит уровень окситоцина и роды затянутся ещё больше. Ну как-то так... Да и вообще я, например, буду больше переживать за мужа или за маму, которые будут рядом, и не смогу сосредоточиться на родах, поэтому у меня будет "таинство" :-)

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 12 из 34  [ Сообщений: 838 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

13 дек 2024, 19:55  -3 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино