Страница 1 из 2 [ Сообщений: 26 ]
-
голос
+
Девочки- хозяюшки, подскажите, чем помыть холодильник, чтобы ушел неприятный запах
Мыла с содой пищевой, запаха стало меньше, но совсем он не ушел. А запах такой Сначала думала, что просто старый хоолодильник - вот и пахнет, а у мамы мужа почти новый , а неприятный запах тоже есть
|
-
голос
+
eiie
это случайно не на фоне беременности? И ещё вот что может быть. У нас в старом холодильнике случайно обнаружилась ёмкость ,куда стекает излишняя влага. Она была даже не в холодильнике, а где-то сзади и внутри, , за решёткой, кое-как её вытащили и помыли, запах был от неё ещё тот. Так бы и не обнаружили, если бы не собрались покупать новый.
|
-
голос
+
eiie
в воду немного уксуса добавляю все запахи убирает иногда ржаного хлеба кусок ложу,тоже хорошо запахи впитывает
|
-
голос
+
Спасибо за советы, тоже возьму на вооружение
|
-
голос
+
Я в такой ситуации кладу половинку луковицы. Запах уходит и луком не пахнет.
|
-
голос
+
Слимми писал(а): Я в такой ситуации кладу половинку луковицы. Запах уходит и луком не пахнет. эх, опередили с советом я разрезаю лук пополам и кладу одну на верхнюю полку, вторую на нижнюю. луком действительно не пахнет. зато через какое то время, у меня обычно сутки лежит, лук впитает весь запах. он даже по виду становится не приятным, грязным что ли
|
-
голос
+
Присмотритесь, может быть вы храните что-то в незакрытой емкости? Запах еды постепенно накапливается, и получается потом такое... Я уже мужа приучила, чтобы все, что лежит в холодильнике было закрыто.
|
-
голос
+
Можно разложить ломтики лимона или разрезанный лук.
|
-
голос
+
Маняшечка писал(а): Слимми писал(а): Я в такой ситуации кладу половинку луковицы. Запах уходит и луком не пахнет. эх, опередили с советом я разрезаю лук пополам и кладу одну на верхнюю полку, вторую на нижнюю. луком действительно не пахнет. зато через какое то время, у меня обычно сутки лежит, лук впитает весь запах. он даже по виду становится не приятным, грязным что ли А мне лимон советовали в таком случае.
|
-
1 : 0
+
Вот про лук удивили, уже хотела открыть рот, что один запах убьет, а другой будет
Я обычно уксусом холодильник протираю, в воду немного добавляю. Или лок амвеевский беру, буквально капельку добавляю. И важно после того как помоешь дать постоят открытому.
|
-
0 : 1
+
Я тоже лук пополам режу и кладу в холодильник
______________
Когда ученик готов, учитель приходит
|
-
голос
+
Я содой лимон посыпаю и кладу на полочки. Но это редко, чаще всего помогает просто выбросить источник запаха. Еще читала про освежители специальные для холодильника, но сама их пока не видела
|
-
голос
+
Я мою уксусом, а потом содой, запаха никакого нет, если холодильник сухой заморозки, продукты нужно держать закрытыми.
|
-
голос
+
Самое главное ревизию почаще в холодильнике проводить. Продукты в контейнерах с крышкой. Протираю уксусом чтоб освежить. Раз не знаю почему появился запах, активированный уголь пораскладывала - вроде помог.
|
-
голос
+
Sharik писал(а): eiie Где-то читала, что можно активированный уголь в холодильник положить, он впитывает запахи. активированный уголь и старый-добрый яблочный уксус. Хотя бы раз в месяц надо протирать и уголь ложить-никакого запаха не будет
|
-
0 : 2
+
Mistery писал(а): Я содой лимон посыпаю и кладу на полочки. Но это редко, чаще всего помогает просто выбросить источник запаха. Еще читала про освежители специальные для холодильника, но сама их пока не видела Освежители - это химия. Никак не хочется, чтоб продукты питания химией пропитывались. Я просто содой иногда промываю холодильник, иногда уксус добавляю, если часто его освежать, то никаких дополнительных средств и не понадобится.
|
-
голос
+
Есть поглотители для запаха - но они опять же на основе угля сделаны. Так что, что бы не переплачивать за нововведения - то остается уголь и мытье холодильника с уксусом.
|
-
0 : 1
+
Я просто соду открытую ставлю и запаха нет.
|
-
голос
+
А у меня такого не бывает. Я практикую всегда продукты и еду готовую закрывать чем нибудь или в пакетах хранить
|
-
голос
+
Я тоже за уголь и лимон Конечно нужно все ёмкости с продуктами крышками закрывать, но старшему, 8-ми летнему Ярику об этом уже раз 500 говорили , ЗАБЫВАЕТ
|
-
голос
+
Дикая-утка писал(а): Я просто соду открытую ставлю и запаха нет. Да да, я тоже так делаю. Ну и слежу чтобы продукты вовремя или съедались или выкидывались
|
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 26 ] • Оценка темы:
30 ноя 2024, 14:24 -2 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |