Страница 2 из 6 [ Сообщений: 133 ]
-
0 : 1
+
Цитата: Вниманию родителей! Горячая линия по вопросам незаконного сбора денежных средств в ОУ С 1 октября 2013 года Департаментом образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры организована работа «горячей линии» по вопросам незаконного сбора денежных средств в общеобразовательных учреждениях. Телефоны «горячей линии»: 8 (3467) 32-95-17 8 (3467) 32-74-12 8-902-819-26-42
|
-
голос
+
Сегодня смотрела программу по России, там выступал какой-то чиновник, как я поняла, что платными будут факультативные занятия, типа второго ин.яза, хореографии и т.д. .
А вообще все бюджетные учреждения хотят перевести на автономные (самообеспечение). Как они себе это представляют? . Только у нас уровень жизни не тот, чтобы за все платить. В некоторых дет.садах уже предлагают платные доп.занятия
|
-
голос
+
Neo86 писал(а): Начальница писал(а): В среднем в месяц придется платить 5-6 тысяч рублей Мне кажется, что это нереально, надо почитать первоисточник, разобраться. Что депутаты подразумевают под средним образованием? 9-11 классы? А до этого бесплатно, что ли? Тогда это точно для увеличения рабочего класса (революцию, поди, захотели ) Или с первого класса платить надо будет? Но это противоречит конституции, а уж конституцию поменять не смогут. Если в семье три школьника (а на большой земле и один) - то платить 15-18 тысяч рублей в месяц только за школьное образование смогут явно не все. А ещё ведь есть спортивные секции, репетиторы, школы иностранных языков, художественные и музыкальные Я всё же надеюсь на лучшее, как-то отредактируют закон, наверное. про конституцию :) в ней конкретно не оговорено сколько часов и какие предметы. Так что наши чиновники посчитают что детям хватит русского, математики и физ-ры (о богословии промолчу), а остальное это уже "Факультатив" и это не будет противоречить нашей конституции.
|
-
голос
+
Belodonna писал(а): А вообще все бюджетные учреждения хотят перевести на автономные (самообеспечение). Как они себе это представляют? 4 гимназия уже давно на самообеспечении...
|
-
голос
+
Элен писал(а): Belodonna писал(а): А вообще все бюджетные учреждения хотят перевести на автономные (самообеспечение). Как они себе это представляют? 4 гимназия уже давно на самообеспечении... а зар.плату учителям кто платит муниципалитет или тоже из средств собственных?
|
-
голос
+
Элен
Так с гимназиями-то понятно все... Я вот собиралась отдавать в обычную школу детей и совершенно не рассчитывала за это платить Ну нельзя-же постоянно все реформировать. Только люди набрали ипотек, рассчитывая лет за 10 расплатиться, так нет - несите теперь в школу эти деньги.
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
FashionGirl
Жень,
|
-
голос
+
Девочки вы ж еще об одном моменте не подумали. Деньги деньгами, но насколько ухудшится качество образования. Ведь теперь не учитель будет с ученика требовать учиться, а наоборот ученик будет требовать УЧИТЬ его и ХОРОШИЕ оценки ему ставить, так как он деньги платит. Это вообще жесть ведь будет! Какая обстановочка будет в школах, страшно представить
|
-
голос
+
Марина 1979 Да дай Бог нашим деткам вообще попасть в школу! Времена 80-х, когда в классе по 45 человек и учёба в 3 смены вполне могут повториться!
Ведь тем деткам, кому не хватает д\садов также не хватит школ! И даже если построят несколько зданий, то где возьмут квалифицированных учителей, чтобы здания превратить в школы? Вот тогда поневоле в большинстве школ и останется по 2 часа математики, 2 русского и 3 физры. Т.к. на остальные предметы просто места не останется! Ну и чуть-чуть элитных заведений, куда родители всеми доступными средствами будут заталкивать детей. И на фоне этих элитных гимназий\лицеев обычные школы за 5штук в месяц будут казаться бесплатными! З.Ы. Я, конечно, оставила свой голос в письме к президенту, вот только ещё ни разу у нас народ не смог отменить то, что решили устроить власти Октябрьская не в счёт. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
White Mouse писал(а): Марина 1979 Да дай Бог нашим деткам вообще попасть в школу! Времена 80-х, когда в классе по 45 человек и учёба в 3 смены вполне могут повториться! З.Ы. Я, конечно, оставила свой голос в письме к президенту, вот только ещё ни разу у нас народ не смог отменить то, что решили устроить власти Октябрьская не в счёт. СШ №1 училась в 4 смены потом появилась 26 сш Я тоже оставила голос в письме к президенту. Девочки может это пиар ход перед выборами президента, когда там они? Как раз - благотворительный жест - бесплатное обучение оставим
|
-
голос
+
Bestiya писал(а): Девочки может это пиар ход перед выборами президента, когда там они? А вы то развели бурю в стакане....
|
-
голос
+
Устами младенца.......
26.02.2010] А я таким учителям, которые пишут "НЕ ВЫЛАЗИЮ","лечение надо было проводить УЖЕ вчера"(вместо ЕЩЁ вчера), "Щкола" вообще зарплату бы не платила. У нас в школе учительница русского языка (100 тыс. получила два года назад как Учитель года) говорит: "Бежите, дети, бежите!" Большинство из Вас к детям близко подпускать нельзя! Если мы не готовы к уроку, то "САДИСЬ-ДВА!", а как Вы, то ничего страшного "ПОВТОРИМ ПРОЙДЕННОЕ!" или вообще классный час вместо урока. А кто контрольные по три недели проверяет? Вот мы, ученики, не знаем сколько Вы можете их проверять - где это прочитать? А на урок почему нам нельзя опаздывать, а Вам можно? Или почему Вам можно поставить какой-нибудь научно-популярный фильмец, а самим слинять с урока по личным делам ("Ребята, только тихо сидите, если администрация узнает, дам трудную контрольную!"). Почему Министерство образования чётко не регламентирует что мы, ученики, можем требовать от учителя? Мы и наши родители - заказчики образовательных услуг! А у нас нет никаких прав! Любое отстаивание своей позиции расценивается как хамство, неуважение к учителю. Многие учителя имеют явное расстройство психики и продолжают работать. Можем ли мы требовать медицинское обследование учителя, который ведёт себя явно неадекватно? Нигде нет такой информации! Инна, 11 кл http://www.rg.ru/2010/01/21/shkola-novaya.html
|
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Девочки вы ж еще об одном моменте не подумали. Деньги деньгами, но насколько ухудшится качество образования. Ведь теперь не учитель будет с ученика требовать учиться, а наоборот ученик будет требовать УЧИТЬ его и ХОРОШИЕ оценки ему ставить, так как он деньги платит. Это вообще жесть ведь будет! Какая обстановочка будет в школах, страшно представить Да ерунда это все. В универах давно уже платное обучение и попробуй заикнуться о том,что препод обязан что-то. Я,к примеру,готова отдавать 5тыс в мес за образование в школе,только если это образование качественно улучшится,и дети,выйдя из стен школы,будут иметь приличный багаж знаний.
|
-
голос
+
Belodonna писал(а): В некоторых дет.садах уже предлагают платные доп.занятия Это уже давным-давно практикуется на большой земле. И ничего плохого в этом я не вижу
|
-
голос
+
Klein писал(а): В универах давно уже платное обучение Причем и бесплатного еще никто не отменял!
|
-
голос
+
Элен
Лен,если есть знания,учатся бесплатно дети.И поступают нормально и никто их не валит.Если есть желание учиться,то все двери открыты,как говорится. Введут платное среднее образование,что ж,будем платить и настраивать детей на то,что в универ поступить нужно за знания,а не за бабки. Если,конечно,к тому моменту еще останутся бюджетники.
|
-
голос
+
Klein
Так и я о том же...Фигня это все..тем более такие цифры!Да 5-6 тыс большая часть россиян получают такую зарплату!Откуда вообще эти цифры взяли,а то что гимназии платные,да факультативы,так это уже тыщу лет.Так же как и доп. образование 99% платное (танцы,рисование,муз. и д.т)В садиках и то английский платный... Мне кажется все разговоры на пустом месте...
|
-
голос
+
Элен
мне тоже кажется,что паниковать раньше времени не стоит.В статье написано про столичных школьников и 5-6 тыс.это сумма для московской семьи,нас это пока вообще не касается.По 15 тыс в мес за сад платят и не жужжат,а тут 5 тыс и криков столько Да и вообще,почему мы думаем,что у нас все везде должно быть бесплатным? к этому рано или поздно мы все равно пришли бы и ничего в этом ужасающего нет. Хочешь иметь большую семью,имей хороший заработок,а не надейся на гос-во. Нет возможности,нефик и рожать.
|
-
голос
+
Klein писал(а): Хочешь иметь большую семью,имей хороший заработок,а не надейся на гос-во. Нет возможности,нефик и рожать. +100
|
-
голос
+
Klein писал(а): Хочешь иметь большую семью,имей хороший заработок,а не надейся на гос-во. Нет возможности,нефик и рожать. С одной-то стороны, да... Но для того, чтобы рассчитать свои возможности по количеству детей - нужна стабильность какая-то, а не постоянные реформы с введением платы. Может если-б женщина знала , что введут плату за среднее образование - не стала-бы очередного рожать. Просто надоела нервотрепка эта Что завтра придумают - вообще неизвестно
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Dream писал(а): Устами младенца....... 26.02.2010] А я таким учителям, которые пишут "НЕ ВЫЛАЗИЮ","лечение надо было проводить УЖЕ вчера"(вместо ЕЩЁ вчера), "Щкола" вообще зарплату бы не платила. У нас в школе учительница русского языка (100 тыс. получила два года назад как Учитель года) говорит: "Бежите, дети, бежите!" Большинство из Вас к детям близко подпускать нельзя! Если мы не готовы к уроку, то "САДИСЬ-ДВА!", а как Вы, то ничего страшного "ПОВТОРИМ ПРОЙДЕННОЕ!" или вообще классный час вместо урока. А кто контрольные по три недели проверяет? Вот мы, ученики, не знаем сколько Вы можете их проверять - где это прочитать? А на урок почему нам нельзя опаздывать, а Вам можно? Или почему Вам можно поставить какой-нибудь научно-популярный фильмец, а самим слинять с урока по личным делам ("Ребята, только тихо сидите, если администрация узнает, дам трудную контрольную!"). Почему Министерство образования чётко не регламентирует что мы, ученики, можем требовать от учителя? Мы и наши родители - заказчики образовательных услуг! А у нас нет никаких прав! Любое отстаивание своей позиции расценивается как хамство, неуважение к учителю. Многие учителя имеют явное расстройство психики и продолжают работать. Можем ли мы требовать медицинское обследование учителя, который ведёт себя явно неадекватно? Нигде нет такой информации! Инна, 11 кл http://www.rg.ru/2010/01/21/shkola-novaya.html +100 Дай нам бог, чтобы мы за свои деньги могли выбирать учителя для своего ребенка, чтобы улучшилось качество обучения, отношение работников школы к родителям и ученикам было не из разряда "много вас тут таких ходит", а как к заказчику услуг, от которых зависит зарплата. Когда я ходила в школу, моя учительница по английскому языку прямо говорила мне что ненавидит меня, она заявляла это мне и моим родителям, когда я училась в пятом или в шестом классе моя учительница по математике при мне заявила моей маме, что у меня прогрессирующее слабоумие и когда дойдет до крайней точки я умру. Вы не можете представить себе боль ребенка в этом случае, и сейчас стоит какой-нибудь маме или учительнице сделать неверное движение по отношению к моей дочери, агрессию мою трудно чем-то измерить. Я ненавижу всю систему "бесплатного" образования в России. Ты обращаешся к педагогу с какими-то вопросами и он чаще всего остается ГЛУХ, и я уверена в сложившейся ситуации виновата именно Система
|
-
голос
+
Klein
У меня старший сын учится в СурГПУ на бюджете 4-й курс, ну тюкают преподаватели. вхтеры, дворник и бюджетников и платников
|
-
голос
+
Девушки к вопросу о качестве среднего образования хочу добавить - у меня младшего брата из 10 класса в прошлом году выгнали со справкой , то есть он был не аттестованным практически по всем предметам .
Классная руководитель на ужасно ломанном русском языке с диким кавказским акцентом (преподаватель русского языка ) моей маме заявила что "ребенок не адекватен и не поддается обучению, и что скорее всего закончит свою жизнь на помойке от передоза" (за это она свое уже отгребла по полной программе конечно) и последними ее словами в тот день было то что она сделает все что от нее зависит чтобы он никуда не поступил, вообще!!!!! Так вот , ребенок мало того что поступил - он поступил на бюджетное отделение одного из смоленских высших колледжей на довольно таки сложную специальность. Причем на вступительных экзаменах им был набран наивысший проходной балл среди всех абитуриентов по физике. И ничего - вот уже год как продолжает учиться , блестяще сдает сессии и всем доволен. И в том что он поступил это не заслуга учителей которые дали ему необходимые знания, а его настырность и упертость потому как за два месяца он сам смог подготовиться к поступлению.
|
-
голос
+
Staся
ну он смог,это не значит,что другие могут. Я,например,сама не могу учиться,мне надо,чтобы какой-никакой,но контроль был и мне и моим детям школа нужна,пусть даже платная.
|
-
голос
+
Klein
да я это к тому , что о том какое отношение и учителей к ребенку было в школе (согласна что он мальчик у нас с характером) , да и к тому же если честно все дико удивились что сам поступил, и что сам себя подготовил.
|
-
голос
+
Цитата: LenOK нам же на второго ребенка дают материнский капитал- все думали на высшее образование а вот оказывается нет Я об этом же подумала Не хочет государство просто так деньги отдавать
|
Страница 2 из 6 [ Сообщений: 133 ] • Оценка темы:
29 ноя 2024, 18:11 -2 °C
|