Страница 2 из 6  [ Сообщений: 133 ] 

Новое сообщение03 окт 2013, 19:55   №^  
-
0 : 1
+
Цитата:
Вниманию родителей! Горячая линия по вопросам незаконного сбора денежных средств в ОУ

С 1 октября 2013 года Департаментом образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры организована работа «горячей линии» по вопросам незаконного сбора денежных средств в общеобразовательных учреждениях.

Телефоны «горячей линии»:

8 (3467) 32-95-17

8 (3467) 32-74-12

8-902-819-26-42

Новое сообщение28 апр 2010, 17:30   №26  
-
голос
+
Сегодня смотрела программу по России, там выступал какой-то чиновник, как я поняла, что платными будут факультативные занятия, типа второго ин.яза, хореографии и т.д. %).
А вообще все бюджетные учреждения хотят перевести на автономные (самообеспечение). Как они себе это представляют? 8( . Только у нас уровень жизни не тот, чтобы за все платить. :no:
В некоторых дет.садах уже предлагают платные доп.занятия

Новое сообщение28 апр 2010, 18:49   №27  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
Начальница писал(а):
В среднем в месяц придется платить 5-6 тысяч рублей

Мне кажется, что это нереально, надо почитать первоисточник, разобраться. Что депутаты подразумевают под средним образованием? 9-11 классы? А до этого бесплатно, что ли? Тогда это точно для увеличения рабочего класса (революцию, поди, захотели :D ) Или с первого класса платить надо будет? Но это противоречит конституции, а уж конституцию поменять не смогут.
Если в семье три школьника (а на большой земле и один) - то платить 15-18 тысяч рублей в месяц только за школьное образование смогут явно не все. А ещё ведь есть спортивные секции, репетиторы, школы иностранных языков, художественные и музыкальные %) 0_
Я всё же надеюсь на лучшее, как-то отредактируют закон, наверное.

про конституцию :) в ней конкретно не оговорено сколько часов и какие предметы. Так что наши чиновники посчитают что детям хватит русского, математики и физ-ры (о богословии промолчу), а остальное это уже "Факультатив" и это не будет противоречить нашей конституции.

Новое сообщение28 апр 2010, 18:54   №28  
-
голос
+
Belodonna писал(а):
А вообще все бюджетные учреждения хотят перевести на автономные (самообеспечение). Как они себе это представляют?

4 гимназия уже давно на самообеспечении...

Новое сообщение28 апр 2010, 19:01   №29  
-
голос
+
Элен писал(а):
Belodonna писал(а):
А вообще все бюджетные учреждения хотят перевести на автономные (самообеспечение). Как они себе это представляют?

4 гимназия уже давно на самообеспечении...

а зар.плату учителям кто платит муниципалитет или тоже из средств собственных?

Новое сообщение28 апр 2010, 19:09   №30  
-
голос
+
Элен
Так с гимназиями-то понятно все... Я вот собиралась отдавать в обычную школу детей и совершенно не рассчитывала за это платить :no:
Ну нельзя-же постоянно все реформировать. *DONT_KNOW* Только люди набрали ипотек, рассчитывая лет за 10 расплатиться, так нет - несите теперь в школу эти деньги. :-(

Новое сообщение28 апр 2010, 19:13   №31  
-
голос
+
FashionGirl
Жень, *DONT_KNOW*

Новое сообщение28 апр 2010, 20:11   №32  
-
голос
+
Девочки вы ж еще об одном моменте не подумали. Деньги деньгами, но насколько ухудшится качество образования. Ведь теперь не учитель будет с ученика требовать учиться, а наоборот ученик будет требовать УЧИТЬ его и ХОРОШИЕ оценки ему ставить, так как он деньги платит. Это вообще жесть ведь будет! Какая обстановочка будет в школах, страшно представить

Новое сообщение28 апр 2010, 20:36   №33  
-
голос
+
Марина 1979 Да дай Бог нашим деткам вообще попасть в школу! Времена 80-х, когда в классе по 45 человек и учёба в 3 смены вполне могут повториться!
Ведь тем деткам, кому не хватает д\садов также не хватит школ!
И даже если построят несколько зданий, то где возьмут квалифицированных учителей, чтобы здания превратить в школы?
Вот тогда поневоле в большинстве школ и останется по 2 часа математики, 2 русского и 3 физры. Т.к. на остальные предметы просто места не останется!
Ну и чуть-чуть элитных заведений, куда родители всеми доступными средствами будут заталкивать детей.
И на фоне этих элитных гимназий\лицеев обычные школы за 5штук в месяц будут казаться бесплатными!

З.Ы. Я, конечно, оставила свой голос в письме к президенту, вот только ещё ни разу у нас народ не смог отменить то, что решили устроить власти :-( Октябрьская не в счёт.

Новое сообщение29 апр 2010, 06:58   №34  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
Марина 1979 Да дай Бог нашим деткам вообще попасть в школу! Времена 80-х, когда в классе по 45 человек и учёба в 3 смены вполне могут повториться!

З.Ы. Я, конечно, оставила свой голос в письме к президенту, вот только ещё ни разу у нас народ не смог отменить то, что решили устроить власти :-( Октябрьская не в счёт.

СШ №1 училась в 4 смены :D *DONT_KNOW* потом появилась 26 сш

Я тоже оставила голос в письме к президенту. Девочки может это пиар ход перед выборами президента, когда там они? Как раз - благотворительный жест - бесплатное обучение оставим :-)

Новое сообщение29 апр 2010, 07:28   №35  
-
голос
+
Bestiya писал(а):
Девочки может это пиар ход перед выборами президента, когда там они?

А вы то развели бурю в стакане....

Новое сообщение29 апр 2010, 07:50   №36  
-
голос
+
Устами младенца.......
26.02.2010] А я таким учителям, которые пишут "НЕ ВЫЛАЗИЮ","лечение надо было проводить УЖЕ вчера"(вместо ЕЩЁ вчера), "Щкола" вообще зарплату бы не платила. У нас в школе учительница русского языка (100 тыс. получила два года назад как Учитель года) говорит: "Бежите, дети, бежите!" Большинство из Вас к детям близко подпускать нельзя! Если мы не готовы к уроку, то "САДИСЬ-ДВА!", а как Вы, то ничего страшного "ПОВТОРИМ ПРОЙДЕННОЕ!" или вообще классный час вместо урока. А кто контрольные по три недели проверяет? Вот мы, ученики, не знаем сколько Вы можете их проверять - где это прочитать? А на урок почему нам нельзя опаздывать, а Вам можно? Или почему Вам можно поставить какой-нибудь научно-популярный фильмец, а самим слинять с урока по личным делам ("Ребята, только тихо сидите, если администрация узнает, дам трудную контрольную!"). Почему Министерство образования чётко не регламентирует что мы, ученики, можем требовать от учителя? Мы и наши родители - заказчики образовательных услуг! А у нас нет никаких прав! Любое отстаивание своей позиции расценивается как хамство, неуважение к учителю. Многие учителя имеют явное расстройство психики и продолжают работать. Можем ли мы требовать медицинское обследование учителя, который ведёт себя явно неадекватно? Нигде нет такой информации!

Инна, 11 кл

http://www.rg.ru/2010/01/21/shkola-novaya.html

Новое сообщение29 апр 2010, 10:58   №37  
-
голос
+
Марина 1979 писал(а):
Девочки вы ж еще об одном моменте не подумали. Деньги деньгами, но насколько ухудшится качество образования. Ведь теперь не учитель будет с ученика требовать учиться, а наоборот ученик будет требовать УЧИТЬ его и ХОРОШИЕ оценки ему ставить, так как он деньги платит. Это вообще жесть ведь будет! Какая обстановочка будет в школах, страшно представить

Да ерунда это все. В универах давно уже платное обучение и попробуй заикнуться о том,что препод обязан что-то.
Я,к примеру,готова отдавать 5тыс в мес за образование в школе,только если это образование качественно улучшится,и дети,выйдя из стен школы,будут иметь приличный багаж знаний.

Новое сообщение29 апр 2010, 11:13   №38  
-
голос
+
Belodonna писал(а):
В некоторых дет.садах уже предлагают платные доп.занятия

Это уже давным-давно практикуется на большой земле. И ничего плохого в этом я не вижу *DONT_KNOW*

Новое сообщение29 апр 2010, 11:18   №39  
-
голос
+
Klein писал(а):
В универах давно уже платное обучение

Причем и бесплатного еще никто не отменял!

Новое сообщение29 апр 2010, 11:31   №40  
-
голос
+
Элен
Лен,если есть знания,учатся бесплатно дети.И поступают нормально и никто их не валит.Если есть желание учиться,то все двери открыты,как говорится.
Введут платное среднее образование,что ж,будем платить и настраивать детей на то,что в универ поступить нужно за знания,а не за бабки. Если,конечно,к тому моменту еще останутся бюджетники.

Новое сообщение29 апр 2010, 11:37   №41  
-
голос
+
Klein
Так и я о том же...Фигня это все..тем более такие цифры!Да 5-6 тыс большая часть россиян получают такую зарплату!Откуда вообще эти цифры взяли,а то что гимназии платные,да факультативы,так это уже тыщу лет.Так же как и доп. образование 99% платное (танцы,рисование,муз. и д.т)В садиках и то английский платный...
Мне кажется все разговоры на пустом месте...

Новое сообщение29 апр 2010, 11:42   №42  
-
голос
+
Элен
мне тоже кажется,что паниковать раньше времени не стоит.В статье написано про столичных школьников и 5-6 тыс.это сумма для московской семьи,нас это пока вообще не касается.По 15 тыс в мес за сад платят и не жужжат,а тут 5 тыс и криков столько :D Да и вообще,почему мы думаем,что у нас все везде должно быть бесплатным? :-) к этому рано или поздно мы все равно пришли бы и ничего в этом ужасающего нет. Хочешь иметь большую семью,имей хороший заработок,а не надейся на гос-во. Нет возможности,нефик и рожать.

Новое сообщение29 апр 2010, 11:55   №43  
-
голос
+
Klein писал(а):
Хочешь иметь большую семью,имей хороший заработок,а не надейся на гос-во. Нет возможности,нефик и рожать.

+100

Новое сообщение29 апр 2010, 12:29   №44  
-
голос
+
Klein писал(а):
Хочешь иметь большую семью,имей хороший заработок,а не надейся на гос-во. Нет возможности,нефик и рожать.

С одной-то стороны, да... Но для того, чтобы рассчитать свои возможности по количеству детей - нужна стабильность какая-то, а не постоянные реформы с введением платы. Может если-б женщина знала , что введут плату за среднее образование - не стала-бы очередного рожать. Просто надоела нервотрепка эта :-( Что завтра придумают - вообще неизвестно *DONT_KNOW*

Новое сообщение29 апр 2010, 13:35   №45  
-
голос
+
Dream писал(а):
Устами младенца.......
26.02.2010] А я таким учителям, которые пишут "НЕ ВЫЛАЗИЮ","лечение надо было проводить УЖЕ вчера"(вместо ЕЩЁ вчера), "Щкола" вообще зарплату бы не платила. У нас в школе учительница русского языка (100 тыс. получила два года назад как Учитель года) говорит: "Бежите, дети, бежите!" Большинство из Вас к детям близко подпускать нельзя! Если мы не готовы к уроку, то "САДИСЬ-ДВА!", а как Вы, то ничего страшного "ПОВТОРИМ ПРОЙДЕННОЕ!" или вообще классный час вместо урока. А кто контрольные по три недели проверяет? Вот мы, ученики, не знаем сколько Вы можете их проверять - где это прочитать? А на урок почему нам нельзя опаздывать, а Вам можно? Или почему Вам можно поставить какой-нибудь научно-популярный фильмец, а самим слинять с урока по личным делам ("Ребята, только тихо сидите, если администрация узнает, дам трудную контрольную!"). Почему Министерство образования чётко не регламентирует что мы, ученики, можем требовать от учителя? Мы и наши родители - заказчики образовательных услуг! А у нас нет никаких прав! Любое отстаивание своей позиции расценивается как хамство, неуважение к учителю. Многие учителя имеют явное расстройство психики и продолжают работать. Можем ли мы требовать медицинское обследование учителя, который ведёт себя явно неадекватно? Нигде нет такой информации!

Инна, 11 кл

http://www.rg.ru/2010/01/21/shkola-novaya.html

+100
Дай нам бог, чтобы мы за свои деньги могли выбирать учителя для своего ребенка, чтобы улучшилось качество обучения, отношение работников школы к родителям и ученикам было не из разряда "много вас тут таких ходит", а как к заказчику услуг, от которых зависит зарплата. Когда я ходила в школу, моя учительница по английскому языку прямо говорила мне что ненавидит меня, она заявляла это мне и моим родителям, когда я училась в пятом или в шестом классе моя учительница по математике при мне заявила моей маме, что у меня прогрессирующее слабоумие и когда дойдет до крайней точки я умру. Вы не можете представить себе боль ребенка в этом случае, и сейчас стоит какой-нибудь маме или учительнице сделать неверное движение по отношению к моей дочери, агрессию мою трудно чем-то измерить. Я ненавижу всю систему "бесплатного" образования в России. Ты обращаешся к педагогу с какими-то вопросами и он чаще всего остается ГЛУХ, и я уверена в сложившейся ситуации виновата именно Система

Новое сообщение29 апр 2010, 13:52   №46  
-
голос
+
Klein
У меня старший сын учится в СурГПУ на бюджете 4-й курс, ну тюкают преподаватели. вхтеры, дворник и бюджетников и платников 0_

Новое сообщение29 апр 2010, 14:05   №47  
-
голос
+
Девушки к вопросу о качестве среднего образования хочу добавить - у меня младшего брата из 10 класса в прошлом году выгнали со справкой , то есть он был не аттестованным практически по всем предметам .
Классная руководитель на ужасно ломанном русском языке с диким кавказским акцентом (преподаватель русского языка 0_ ) моей маме заявила что "ребенок не адекватен и не поддается обучению, и что скорее всего закончит свою жизнь на помойке от передоза" 8( (за это она свое уже отгребла по полной программе конечно) и последними ее словами в тот день было то что она сделает все что от нее зависит чтобы он никуда не поступил, вообще!!!!!
Так вот , ребенок мало того что поступил 0_ - он поступил на бюджетное отделение одного из смоленских высших колледжей на довольно таки сложную специальность. Причем на вступительных экзаменах им был набран наивысший проходной балл среди всех абитуриентов по физике. И ничего - вот уже год как продолжает учиться , блестяще сдает сессии и всем доволен. И в том что он поступил это не заслуга учителей которые дали ему необходимые знания, а его настырность и упертость потому как за два месяца он сам смог подготовиться к поступлению.

Если меня нет в сети , а у Вас есть вопросы - позвоните !

Новое сообщение29 апр 2010, 14:20   №48  
-
голос
+
Staся
ну он смог,это не значит,что другие могут. Я,например,сама не могу учиться,мне надо,чтобы какой-никакой,но контроль был :D и мне и моим детям школа нужна,пусть даже платная.

Новое сообщение29 апр 2010, 14:29   №49  
-
голос
+
Klein
да я это к тому , что о том какое отношение и учителей к ребенку было в школе (согласна что он мальчик у нас с характером) , да и к тому же если честно все дико удивились что сам поступил, и что сам себя подготовил. :D

Если меня нет в сети , а у Вас есть вопросы - позвоните !

Новое сообщение29 апр 2010, 14:43   №50  
-
голос
+
Цитата:
LenOK
нам же на второго ребенка дают материнский капитал- все думали на высшее образование а вот оказывается нет *ROFL*

Я об этом же подумала :D :D :D Не хочет государство просто так деньги отдавать :D

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 2 из 6  [ Сообщений: 133 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

29 ноя 2024, 18:11  -2 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино