Страница 5 из 6 [ Сообщений: 142 ]
-
голос
+
Внимание, родители!
Телекомпания СТВ просит отозваться родителей, чьи дети пострадали от морального или физического давления со стороны школьных подростковых «группировок». Анонимность гарантируем. Телефон-автоответчик 51-02-06 07 апр 2010 22:16 Сегодня в школе №8, с 12 до 13 часов группой лиц кавказкой национальности, среди которых были и ученики этой школы. был перекрыт выход из учебного заведения. Учащийся первой смены не могли выйти, словесными оскорблениями и ударами эта организованная молодежная группировка заставляла показывать содержимое карманов и портфелей учеников. На основание того что якобы у кого то из них в спортзале из закрытой на ключ раздевалки был украден мобильный телефон. Хотя по факту кражи заявления в милицию не каких либо заявлении у администрации школы по этому поводу нет. В результате группового избиения ученика 11 класса . который по пытался выйти из школы и пойти домой проломлен череп и в бессознательном состоянии доставлен в детскую нейрохирургию. Со слов врача, от смерти в результате кровоизлияния в мозг спасла случайность, кровь хлынула потоком через ухо.Милиция в частности следователь ГОМ 2 Дружук. при всех полных данных ( ФИО. ). свидетельских показании и.т.д. зачинщика данного прошествии не считает нужным задерживать и привлекать к ответственности. хотя тому еще четыре года назад исполнилось 14 лет. Родители данное объявление даю только для того что бы ВЫ знали что ваши ДЕТИ не в безопасности. задержись этот мальчик на минуту просто решив завязать шнурки. на его месте мог оказаться совсем другой ребенок. из любого класса первой смены, начиная с 1 и заканчивая 11 . берегите своих детей. http://forum.isurgut.ru/viewtopic.php?f ... 1#p3276841
|
-
голос
+
AngeLina.
Их вчера срочно созвали на семинар, а так режим работы с 9-00 до 16-00, правда обед какой-то плавающий, второй соц педагог, кот занимается почему-то питанием, так и не смогла вразумительно сказать в какое время обед, где-то с 12-00 до 14-00, назначили время на 13-00, оставила свой телефон, дай бог застану завтра
|
-
голос
+
Лирика
Неужели весь год у этой девочки такое агрессивное поведение и до сих пор никаких мер не было принято руководством школы?А кроме вас никакие другие родители не жаловались что ли?
|
-
голос
+
Лирика
Когда давно-то давно работала в школе,такая история тоже была...Не помогали ни учителя,ни соц.педагоги...Тогда мама прижала такого "детенка" к стенке и сказала,что если не оставит в покое ребенка,то оторвет ноги и засунет в з*дницу,потом пошла домой и родителям тоже самое сказала...как отшептало... Может и не метод,но если бы моего ребенка,я б тоже так сделала... А вообще есть инспектора по делам несовершеннолетних ( к каждой школе прикреплены)-пусть разбираются...
|
-
голос
+
Элен
Если все другие методы не действуют,остается только такой видимо.Ну ей для начала нужно хотя бы родителей этой девочки увидеть.Вообще не могу понять как это можно несколько месяцев не приходить в школу,тем более,когда вызывают из за проблем с поведением ребенка.Интересно а в садике она также себя вела,хотя может в садик и не ходила
|
-
голос
+
Зайнаб
Да такое поведение весь год, не знаю насколько жаловались или нет другие родители до социального педагога и директора родители еще не дошли, кроме меня, а так, ты знаешь, припекло просто, детки взрослеют, все устаканивается и разница в поведении между этой девочкой и всем классом обостряется, идет полное отторжение классом одного человека, а ее поведение на фоне этого только ухудшается. С девочкой занимаются соц педагог, психолог и логопед (видимо в связи с тем, что она категорически отказывается отвечать на уроке). Как вы думаете, что необходимо для перевода на домашнее обучение, я вот в Уставе школы прочитала, что это возможно по состоянию здоровья, по медицинским показаниям.
|
-
голос
+
Элен
Ты знаешь, она бабушку шлет на три буквы каждое утро, не знаю насколько будет действенно прижать ее в углу, а насчет того чтобы прижать в углу ее родителей так по моему бестолку. Пробовала на бабушку наехать, она тут же начинает извиняться и расшаркиваться, уверять, что все необходимые меры уже приняты и, конечно, будут приняты еще меры. Маман ее в школе почти не появляется, видела ее один раз на родительском собрании в начале учебного года, очень молодая особа, сидела на собрании как взведенная пружина, складывается впечатление, что маме не до ребенка, она свою жизнь устраивает. А бабушка уже привыкла перед всеми извиняться, я еще не высказалась, а она уже начала
|
-
голос
+
Люся
Пожалуйста узнай как мальчик был переведен на домашнее обучение, что для этого требуется. Если поможет, с мя бутылка шампанского
|
-
голос
+
Люся
В какой школе был прецедент, ну в общем как можно подробнее. Какие врачи нужны для обследования, для врачебного заключения, возможно, я им все пробью, лишь бы они согласились
|
-
голос
+
Лирика
У моего мужа племянник в 1 классе в Нижневартовске учится,тоже проблемный мальчик,часто дерется и жалуются на него.У него родители не живут вместе уже лет 5,но я с его мамой часто общаюсь.Вот буквально недавно у них тоже стоял вопрос о психо-неврологической комиссии,учительница настаивала на этом.Но перед этим их отправили к неврологу детскому и психологу,они должны были поставить диагноз гиперактивный и тогда уже отправляют на эту комиссию.В данном случае такой диагноз не поставили и сказали,что психолог нужен самой учительнице,ребенок нормальный и отклонений в поведении нет.Но там родители других детей не жаловались,учительница только вечно недовольна была,не так он слушает,не умеет логически мыслить,не так прыгает на физкультуре и т.д.Она сейчас переводит его в другой класс,к другому куратору.А в вашем случае это же ни в какие рамки не лезет,не может быть,чтоб вообще ничего сделать нельзя было.И почему,если вас все устраивает вы должны своего ребенка куда то переводить.Пусть переведут свою амазонку куда подальше от нормальных детей,чтоб не мешала им знания получать.Они ведь для этого и ходят в школу,а не с ней конфликтовать
|
-
голос
+
Лирика писал(а): Элен Ты знаешь, она бабушку шлет на три буквы каждое утро, не знаю насколько будет действенно прижать ее в углу, а насчет того чтобы прижать в углу ее родителей так по моему бестолку Ну тебя то может не рискнет послать..а маму дома покараулить можно. Зайнаб писал(а): И почему,если вас все устраивает вы должны своего ребенка куда то переводить.Пусть переведут свою амазонку куда подальше от нормальных детей,чтоб не мешала им знания получать +100 А насчет того,что школы не любят проявления интересов "из вне",так пригрозите,что не только в комитет сообщите,самой Стрельцовой,но и соц.службу,милицию и ТВ!Пусть шевелятся!
|
-
голос
+
Элен писал(а): Тогда мама прижала такого "детенка" к стенке и сказала,что если не оставит в покое ребенка,то оторвет ноги и засунет в з*дницу если бы моему ребенку кто-нибудь- кто угодно и за что угодно!- сказал нечто подобное, я сама бы все этому человеку и оторвала, и засунула! мамы, вы понимаете, о ком речь?! о девочке 7-8 лет!!! за то, что она невоспитана, ее уже почти готовы выслать на необитаемый остров! у ребенка огромнейшие проблемы, собственной маме она не нужна , и возможно, она просто не знает, КАК надо себя вести, ПОЧЕМУ надо слушать взрослых, КАК играть с детьми... а вы, вместо того, чтобы попытаться- хотя бы попытаться!!!- ей помочь, выносите ей приговор! ну да, это же чужой ребенок, почему Я должна о нем думать?.. не надо мне отвечать, в дискуссию по этому поводу я вступать не буду.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
хорошая писал(а): Элен писал(а): Тогда мама прижала такого "детенка" к стенке и сказала,что если не оставит в покое ребенка,то оторвет ноги и засунет в з*дницу если бы моему ребенку кто-нибудь- кто угодно и за что угодно!- сказал нечто подобное, я сама бы все этому человеку и оторвала, и засунула! мамы, вы понимаете, о ком речь?! о девочке 7-8 лет!!! за то, что она невоспитана, ее уже почти готовы выслать на необитаемый остров! у ребенка огромнейшие проблемы, собственной маме она не нужна , и возможно, она просто не знает, КАК надо себя вести, ПОЧЕМУ надо слушать взрослых, КАК играть с детьми... а вы, вместо того, чтобы попытаться- хотя бы попытаться!!!- ей помочь, выносите ей приговор! ну да, это же чужой ребенок, почему Я должна о нем думать?... +1000
Ко мне можно на "ты"
|
-
голос
+
хорошая писал(а): если бы моему ребенку кто-нибудь- кто угодно и за что угодно!- сказал нечто подобное, я сама бы все этому человеку и оторвала, и засунула! мамы, вы понимаете, о ком речь?! И я бы тоже,только если бы мой ребенок оказался жертвой вот такого ребенка,то я за себя не отвечаю....Понятно,что девочка сама по себе не виновата,но если маме ее некогда воспитывать,а взрослые (педагоги!) не могут справится,то что делать детям и их родителям?
|
-
голос
+
хорошая писал(а): если бы моему ребенку кто-нибудь- кто угодно и за что угодно!- сказал нечто подобное, я сама бы все этому человеку и оторвала, и засунула! мамы, вы понимаете, о ком речь?! о девочке 7-8 лет!!! за то, что она невоспитана, ее уже почти готовы выслать на необитаемый остров! у ребенка огромнейшие проблемы, собственной маме она не нужна , и возможно, она просто не знает, КАК надо себя вести, ПОЧЕМУ надо слушать взрослых, КАК играть с детьми... а вы, вместо того, чтобы попытаться- хотя бы попытаться!!!- ей помочь, выносите ей приговор! ну да, это же чужой ребенок, почему Я должна о нем думать?.. не надо мне отвечать, в дискуссию по этому поводу я вступать не буду. +пицот весь день читаю тут дискусию про эту девочку хоспади взрослые какие вы жестокие! неужели нельзя позвать эту девочку в гости, попробовать понять какие у нее проблемы она одинока, дома никому не нужна, в школе тоже а вы из нее волчонка делаете
|
-
голос
+
Вредина писал(а): неужели нельзя позвать эту девочку в гости, попробовать понять какие у нее проблемы она одинока, дома никому не нужна, в школе тоже Девочки,вы, может быть, не видели таких детей. Познакомишься и не захочешь в гости приглашать, и тем более чтоб твой деть дружил с этой девочкой. Девочку жалко - наверное, с ней не играют дома, не объясняют, что хорошо ,а что плохо, а, может, плюс ещё неслабые неврологические проблемы, да и кто знает ,что происходит у них в семье. Хочется с широкой души пригласить её в гости, пригреть и т.д. Но тогда не нужно ждать ,что она будет улыбаться ,будет благодарной и сразу же станет вести себя лучше, а нужно ждать сломанных игрушек и не только игрушек, пропавших из дома вещей ( в этом возрасте даже благополучный ребёнок может что-то унести), разных ситуаций, которые будут возникать при общении с таким ребёнком. Как минимум ,это утомляет. Нужно очень любить такого ребёнка ,чтоб не допускать в себе неприятия. (что говорить, у нас дома бывали и восьмилетние здоровые адекватные дети ,которые за 5 минут переворачивали комнату вверх дном, выдавливали тюбики с акриловой краской на стол, мелко крошили пластилин на диван и пол и т.д. ) В общем, это всё большой душевный труд - попытки наладить общение с таким ребёнком, плюс в чём-то надо будет пожертвовать своим ребёнком. Я, например ,к такому не готова бы была в данной ситуации. Получается ,методы учительницы не помогают совершенно. Я считаю ,что для ребёнка и для всех детей будет лучше ,если её переведут в специальную школу. Если я правильно поняла ,она в настоящей школе не участвует полноценно в процессе обучения, и мешает в этом другим. Спецшкола ведь это не наказание, а возможность учиться там, где созданы более благоприятные условия для детей с определёнными проблемами. С ней будут работать специалисты, которые владеют методами взаимодействия с такими детьми, насколько я знаю, во всех спецшколах человек в классе поменьше и атмосфера на занятиях не такая строгая, как в обычной школе. У сына в классе учился мальчик с гораздо меньшими проблемами, но проблемы не уходили. На мой взгляд ,мальчик уже забитым выглядит, с ним мало кто общается, т.к. одним из воздействий учителя является поднятие проблемы на классном часу. Дети высказываются, обсуждают мальчика и его поведение при нём же. Может, это и помогает как-то, но мне кажется, это всё только настраивает детей против него одного. Пойдёт девочка во 2-3 класс, и будет то же самое. Дети после таких бесед будут устраивать байкоты девочке, а она будет срывать уроки, учителя будут кричать на неё, а потом пить валерианку... А мама, возможно,не ходит в школу потому как наслушалась гневных слов от других родителей, поделать ничего не смогла,и теперь прячет голову в песок. Поэтому и бабушка сразу вперёд извиняется.
|
-
голос
+
Вредина писал(а): хоспади взрослые какие вы жестокие!неужели нельзя позвать эту девочку в гости, попробовать понять какие у нее проблемыона одинока, дома никому не нужна, в школе тожеа вы из нее волчонка делаете Самые жестокие люди-это дети! Насть,если твоя дочь будет приходить домой со школы избитая и будет с ужасом и слезами идти в школу,не думаю,что ты для ее обидчиков будешь печь пироги и устраивать радушный прием....
|
-
голос
+
Конечно, нельзя так вот ребенка исключить из общества за его невоспитанность НО..чтобы исправить ее неадекватное поведение, потребуется не месяц и не два учебного времени, почему остальные дети должны быть как-то ущемлены? Они в это время приобретают знания, и даже месяц в учебной программе это много. А про то, что у некоторых впечатлительных детей возникнет неприятие школы как места насилия над ними, я вообще молчу. Если девочка мешает обучению, значит ее надо переводить на домашнее обучение имхо и сопровождать уже работой со специалистами по ее социализации.
|
-
голос
+
Вообще-то есть доступные и цивилизованные меры, в руках педагогов.
В каждом учебном заведении есть устав, правила поведения, в них прописаны все моменты подобного характера. Ответственным за поведение (и отклонения в том числе в поведении), является РОДИТЕЛЬ\ЛИ . У нас, к примеру есть мальчик, который просто выбирает себе жертву и гнобит ее по любому поводу, на любое действие в отношении себя, как ему кажется неправильное, (даже если его нечаянно толкнули) следует удар в пах или живот. Он даже не разбирается, просто бьет. Сначала с родителями просто побеседовали, потом с ним и с родителями пол года занимался школьный псилог, потом мама была приглашена к завучам, и поставлена перед фактом: еще один инцедент- и мальчика будут исключать из гимнахии. Мама неделю присутствовала на уроках, по каждому поводу неадекватного поведения - родителей официально приглашали в школу, немного вроде поостыл. Но, думаю, не надолго.
|
-
голос
+
Даже позвав эту девочку в гости,не думаю,что можно будет решить все ее социальные и психологические проблемы.Такими детьми должны заниматься специалисты-психологи,которые знают как решить ее проблемы в поведении.И чем раньше она попадет к специалистам,тем лучше для нее же.
|
-
голос
+
Лирика
я не общаюсь с родителями мальчика (мой старший во дворе не раз с ним сталкивался, теперь не играют вместе), предполагаю, что все можно узнать в ПМПК, ведь только их комиссия решает о переводе из одного образовательного учреждения в специализированное.
|
-
голос
+
хорошая
Свет, ты уж прости, но я тоби отвечу, если б такого рода проблемы (с поведением и адаптацией) были у моего ребенка я бы наверное много чего попыталась бы сделать, перевод в другую школу для начала, может перевод на индивидуальное обучение. Случай из жизни: не буду говорить как называется этот частный садик, но расскажу историю его появления, у любящей пары появился сын с пороком сердца, у мальчика, уж не знаю на фоне чего, то и дело отнимались ноги, мама не бросая основного места работы, открыла частный садик, сейчас он (садик) один из лучших в городе, а мальчишка вырос, окреп среди своих сверстников (в муниц сад его не брали по состоянию здоровья), сейчас без проблем поступил в гимназию. И дай им бог здоровья. Тут в темке "Выбираем гимназию" говорилось о том, что после домашнего обучения отдали ребенка в простую среднюю школу и начались проблемы, психолог, соц педагог, потом мама отдала его в салаховку и все проблемы как рукой сняло. Много чего в последние дни почитала по индивидуальному обучению, его выбирают и как для особо одаренных, так и для детей с гиперактивностью, и те и другие идут потом с опережением школьной программы. На одном форуме мамашки гиперактивных делились впечатлениями и способами перехода на индивидуальное обучение, причем там выплачивается компенсация за обучение на дому и за питание, плюс к тому учитель занимается с ребенком индивидуально 2 раза в неделю. Ну в общем масса плюсов и при этом убирается негативное влияние по отношению к ребенку широкой общественности. Хочу еще детей, а муж не хочет, и у мя материнский инстинкт к каждому мало-мальски обездоленному. НО это чужие дети и свои мозги не вставишь. Дочка у меня одна.... и я за нее убью
|
-
голос
+
хорошая
Пыталась я тут одному помочь, таскала его везде с нами на выставки и прочее, потом позвонила его мамаша, покрыла меня трехэтажным матом и сказала чтоб я больше не показывалась, а на заднем плане во время телефонного разговора рыдал тот детеныш и спрашивал, когда я за ним приду. В общем пустое это, надо своих рожать и ублажать их как душе угодно. Другим помочь, к сожалению, нет никакой возможности
|
-
голос
+
Люся
Да, я проконсультировалась с подругой из опеки, деток отправляют на эту комиссию, но только школа, я как родитель другого ребенка никак не могу повлиять на процесс, не могу обратиться в опеку с жалобой, т.к. я не их соседка и не могу знать как живет семья, пьет там кто-то или бьет, не могу накапать на недостаточную активность соц педагога, т.к. она (педагог) свою работу уж точно знает лучше, чем я ее и всегда сможет грамотно отписаться от соответствующей службы. Вывод - только беседовать с заучем по воспитательной работе, соц педагогом, инспектором по делам несовершеннолетних, закрепленным за каждой школой, в крайнем случае писать бумажки/коллективные бумажки на имя зауча или директора. Т.к. направить на эту комиссию может только школа, то бишь инициатива должна исходить от школы, а я могу только пытаться ее стимулировать и никакие внешие службы не могут заставить школу плотнее заняться этим вопросом.
|
-
голос
+
Вредина писал(а): хорошая писал(а): если бы моему ребенку кто-нибудь- кто угодно и за что угодно!- сказал нечто подобное, я сама бы все этому человеку и оторвала, и засунула! мамы, вы понимаете, о ком речь?! о девочке 7-8 лет!!! за то, что она невоспитана, ее уже почти готовы выслать на необитаемый остров! у ребенка огромнейшие проблемы, собственной маме она не нужна , и возможно, она просто не знает, КАК надо себя вести, ПОЧЕМУ надо слушать взрослых, КАК играть с детьми... а вы, вместо того, чтобы попытаться- хотя бы попытаться!!!- ей помочь, выносите ей приговор! ну да, это же чужой ребенок, почему Я должна о нем думать?.. не надо мне отвечать, в дискуссию по этому поводу я вступать не буду. +пицот весь день читаю тут дискусию про эту девочку хоспади взрослые какие вы жестокие! неужели нельзя позвать эту девочку в гости, попробовать понять какие у нее проблемы она одинока, дома никому не нужна, в школе тоже а вы из нее волчонка делаете Девочка кстати очень симпатичная, достаточно умненькая (учительница рассказывала). Я училась несколько курсов в пединституте на коррекционной педагогике, и мне представляется что здесь имеет место быть именно случай педагогической запущенности, пока еще в достаточно зачаточном состоянии. Хочешь расскажу, что будет потом? Потом, по мере взросления, когда бабушка уже не сможет объяснять школьную программу, а привычка а воспринимать ее на уроке так и не появилась, начнется отставание в школе, второй год и прочее, еще больший конфликт с окружающими, когда родители будут говорить своим детям: "не общайся с ней". а дети шарахаться как от прокаженной. И ближе к подростковому возрасту эту педагогическую запущенность от умственной отсталости сможет отличить только специалист. У меня вопрос ко всем вам, люди, чем мы можем ей помочь!!!!!!!!!!!!!
|
-
голос
+
Лирика
думаю, помочь можно,только до мамы достучавшись, объяснить ей предстоящие перспективы и варианты выхода из ситуации (с домашним обучением, напр, потому что многие боятся спецшкол -школы для дебилов, так и говорят). А чтоб школа начала шевелиться с направлениями, написать заявление другое в милицию, если дети будут избиты или вещи пропадают. милиция сразу не заведет дело, им это самим не нужно, но школа может таки найдет способ с мамой пообщаться. Ребенка жаль, видимо вся агрессия от недостатка внимания, таким образом она его привлекает, тут психологу работы непочатый край.
|
Страница 5 из 6 [ Сообщений: 142 ] • Оценка темы:
29 ноя 2024, 16:39 -1 °C
|