Страница 8 из 8 [ Сообщений: 186 ]
-
0 : 1
+
kisa писал(а): Вредина Насть, ну как почему? температура не поднималась выше 38 как я поняла. И она не ждала, а лечила симптомы болезни (как она думала).. Ну вот она думала, а вышло воначо. Мы ссоседями (разница 2 мес у наших детей) одновременно болели болезнью с одинаковыми симптомами - резкая высокая несбиваемая температура,на 3-4 день сыпь по всему телу. Мы сдали кровь - вирусная. Лечила симптоматически, те сбивали температуру и следила за реакцией ребенка на температуру. После появления сыпи поняла, что это розеола. Соседей наших лечила врач, тк темпа высокая с первого дня антибиотики, после появления сыпи замена антибиотиков и супрастин, тк аллергия в виде сыпи на аб когда я попросила врача отметить в карте,что мы в 9 мес переболели розеолой, она спросила - чевочево? Я к чему. Родители вправе доверять здоровье своего ребенка врачам или не доверять. Это не должно делать их дебилами в глазах окружающих. Но при этом ответственность все равно лежит только на них и ни на ком больше. Винить врачей я считаю некорректно. Родители всегда могут поинтересоваться осложнениями, спросить, как себя вести в той или иной ситуации. Врачи же каждый раз не могут читать часовые лекции, тк такие как я закатывают глаза и говорят ойвсеееее, а кому то наоборот нужно рассказать все и о побочках и о рисках инфицирования. Опять же, считать что от акдс поголовно умирают я считаю неправильным. Я тут от вольтарена чуть не умерла один ребенок из за бездействия родителей погиб, так что все теперь, запретить вакцинацию? И кстати. Да, меня бы смущали нкобследованные на туберкулез дети в группе (это уже из доугойтемы), но еще больше меня смущает, что в группе могут быть дети с гепатитом си об этом даже медик в саду может не знать, тк тайна...
|
-
голос
+
Вредина писал(а): что в группе могут быть дети с гепатитом си об этом даже медик в саду может не знать, тк тайна... Ты боишься что при укусе заразят? Вредина писал(а): почему это тайна? медик то должен знать, такой ребенок имеет "Д" учет и отметка на карте должна быть
|
-
голос
+
Макитра писал(а): Ну в принципе заразиться не так просто. Но сам факт. Почему эта информация скрывается? Мы блин так должны все прививки поставить и отчитаться. А они имеют право даже не сообщать об этом. Я считаю, что если человек болен неизлечимым заразным заболеванием, окружающие должны знать об этом.
|
-
голос
+
Вредина писал(а): Ну в принципе заразиться не так просто. Но сам факт. Почему эта информация скрывается? Мы блин так должны все прививки поставить и отчитаться. А они имеют право даже не сообщать об этом. Я считаю, что если человек болен неизлечимым заразным заболеванием, окружающие должны знать об этом. ХЗ, я тебе больше скажу в стационар когда на операцию поступают ВИЧ и С пациенты они не всегда говорят о своем статусе, а представляешь сколько травм во время операций. Вот это страшно пипец
|
-
1 : 6
+
Я думала горький опыт, описанный здесь не одним случаем позволит найти точки соприкосновения обоим сторонам. Хочется поспорить - для этого есть другая тема. Тем более жизнь такая штука, все очень быстро может измениться...
-
3 : 4
+
Ирина
Ира просто тема больная...возможно те, кто так и не принял до конца решение, дают сильную реакцию, страхи присутствуют, неуверенность, поэтому все, что может как-то поколебить то, что уже вроде как решено, принимается в штыки...Я ведь правда никого не оскорбляла, совсем для других целей эта тема. Но восприняли так, как восприняли, чтобы не видеть главного пы.сы. Это мое личное мнение...я не авторитет, можете не вникать, и не психовать.
|
-
5 : 1
+
Ирина писал(а): А я увидела Оксанчик писал(а): ..возможно те, кто так и не принял до конца решение, дают сильную реакцию, страхи присутствуют, неуверенность, Оксана ну что за детский сад, прям зомбируете Реакцию сильную даете вы, я рассуждаю Все ушла ушла
|
-
1 : 5
+
Макитра писал(а): ага да, так и есть. Перечитайте свои сообщения и подумайте почему Вы так остро среагировали на простое сообщение со ссылкой
|
-
голос
+
«Температура до 40,5». В пермской школе первоклассники массово заболели после прививки
Фото: Google Maps У детей массово начали появляться одни и те же симптомы: высокая температура, сильная головная боль, рвота и тошнота. 18 октября, в МАОУ «СОШ № 7 с углубленным изучением английского языка» половина 1 «В» класса не пришла на занятие. 17 октября всем детям была поставлена прививка против клещевого энцефалита «Вечером того же дня у детей массово начали появляться одни и те же симптомы: высоченная температура, сильная, разрывающая головная боль, рвота и тошнота, слабость. Температура достигла больших значений — до 40,5 градусов», — сообщили Properm.ru. В департаменте образования Перми подтвердили информацию о том, что детям действительно ставили прививки. Вакцинацию детей проводили по договору с ДКБ №3. Родители учеников подписывали официальное согласие. По данным департамента, из 96 привитых детей на уроки сегодня не пришли 20. Прививки ставили учащимся первых, вторых, восьмых, девятых и десятых классов. UPD. В Министерстве здравоохранения Пермского края сообщили, что в регионе полностью приостановлена вакцинация детей. «На данный момент министерство организовало проверку по данному факту и приостановило вакцинацию детей по всему краю. По предварительным данным, подобных случаев на территории Прикамья выявлено не было», — сообщили в ведомстве.
|
-
голос
+
Из школы №72 в Петербурге увезли на «скорой» 11 детей после Диаскин-теста
Из школы на Ушинского забрали в больницу 11 детей. Фото: vk.com/spb_today 11 учеников четвертого и пятого класса госпитализировали из школы № 72 на Ушинского в больницу. Дети пожаловались на общую слабость и головокружение. Как сообщили «Мойке78» в администрации Калининского района Петербурга, 19 февраля ученикам 4 и 5-го классов в школе № 72 сделали Диаскин-тест. После него некоторые школьники почувствовали себя плохо. «Несколько детей пожаловались на головокружение и общую слабость. Приехала «скорая», врачи приняли решение увезти 11 детей в больницу на улице Авангардной. Родители 4 детей отказались от госпитализации», — сообщили в администрации района. Добавим, что дети, которые оказались в больнице, находятся в сознании. Ночь они проведут под наблюдением врачей. Ранее о случившемся в школе сообщили учителя в соцсетях. По словам сотрудницы учебного заведения, в медкабинете оказалось очень много детей с жалобами после Диаскин-теста. Карина Субботина
|
Страница 8 из 8 [ Сообщений: 186 ] • Оценка темы:
23 ноя 2024, 18:10 -4 °C
|