Жертвы прививок
Модераторы: gulia1981, Klein
-
1 : 5
+
Всё больше убеждаюсь, что основы медицинской диагностики, педиатрии и первой помощи нужно знать каждой маме, ибо нет никакой уверенности, что в критический момент попадутся врачи неравнодушные и квалифицированные. И нужно знать эти предметы в том количестве, чтобы суметь определить профессионализм врача, и вовремя отказаться от неграмотных.
-
голос
+
KaTara писал(а): основы медицинской диагностики, педиатрии и первой помощи нужно знать каждой маме ![]() |
![]() |
-
голос
+
Еще одна история http://www.privivok.net.ua/node/228
-
4 : 1
+
Ещё один малыш умер
![]() http://m.tv-rb.ru/novosti/incidents/in_ ... ccination/ |
![]() |
-
0 : 10
+
Оксанчик писал(а): Оксан, может до оскорблений опускаться не будем? Последний раз редактировалось темная лошадка 19 июл 2016, 18:40, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
темная лошадка
А в чем оскорбления? И кого? |
![]() |
-
голос
+
И опять АКДС...
-
голос
+
Сейчас во всем обвинят детей (точнее якобы врожденные пороки) и родителей, которые якобы сами согласились (ну оно так и есть). В чем я кого оскорбила, просветление это нам надо всем! Виноваты врачи и прививки не будут! Они все с ног на голову перевернут чтоб выставить виновными родителей и стечение обстоятельств. Поэтому кому как не родителям пора включать голову и изучать эту сложную тему.
|
![]() |
-
1 : 8
+
Оксанчик писал(а): Например, меня. Я делаю прививки своим детям и не считаю, что у меня мозг замутнен. Я могу также высказаться и в ваш - антипрививочный - адрес. Ты видела детей после полиомиелита или клещевого энцефалита? А я видела. Да, после полиомиелита ребенок был из ближнего зарубежья. Но от таких же переселенцев в 2010 году в Иркутской области болели этим заболеванием российские дети. А ребенок после энцефалита, до сих пор перед глазами, лежал в коляске и пускал слюни. Один укус в 1,5 года. Ребенок из Ханты-Мансийска. Так что давай про просветление мозга не говорить. Это исключительно родительская ответственность за решение о вакцинации. Любая из мамочек могла сказать нет педиатру. |
![]() |
-
6 : 0
+
темная лошадка
Никто ни от чего не застрахован. Ты не знаешь условия жизни тех детей, что было до и как это было. Поэтому тут бесполезно сравнивать. Ничего плохого нет в "светлой" голове. И как оскорбление ты это зря восприняла. Последний раз редактировалось Оксанчик 19 июл 2016, 19:02, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
1 : 3
+
Оксанчик писал(а): Да нормальные у них условия были. Настолько нормальные, что позволяли себе ездить на лечения (по своему опыту скажу, что это очень недешево) и е по разу. Те, которые из ближнего зарубежья с полиомиелитом, сказали, что у них вообще отсутствует прививка в прививочном календаре. А из Хантов - результат поездки на природу, на шашлык. Ребенок бегал по лужайке. Мама с бабушкой радовались как дети, когда мальчик среагировал на небо и облака кривой полуулыбкой. С ними я сама лично разговаривала, т.к. это наверное единственное занятие для мам в ожидании на лечение и в перерывах. Оксанчик писал(а): Ничего плохого нет в "светлой" голове. И как оскорбление ты это зря восприняла. Может быть, только прозвучало это как вы уже просветленные, а нам надо еще все втолковывать. |
![]() |
-
голос
+
темная лошадка
Кать гораздо больше случаев тех же болезней, и намного хуже, и смертей, как раз после прививания. Так что уж об этом спорить бессмысленно. Захотелось написать именно так после поста мамы погибшей девочки из УФЫ в группе о том, что где же вы все были раньше? Те, кто уже отказывается ставить детям прививки. Почему никто ей раньше не сказал что вообще бывают какие-то осложнения? и если бы она увидела хотя бы одно сообщение от кого-то или услышала что-то, то обратила бы своё внимание к теме постановки/непостановки прививок и хоть что-то бы может узнала на эту тему. А ей даже в голову не приходило, что может быть хоть какая-то вероятность вреда. |
![]() |
-
0 : 2
+
темная лошадка писал(а): Ты видела детей после полиомиелита или клещевого энцефалита? А я видела. У моей близкой знакомой во дворе (Тюмень это) такой вот ребенок живет после осложнения на ту же полио... ((( Эз, знал бы где упасть - соломки б подстелил. В любом случае решение ставить прививки должно быть очень взвешенным, в не как у нас 95% ставят. Недаром мед.отвод от них существует. Последний раз редактировалось flara 19 июл 2016, 19:29, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
2 : 1
+
темная лошадка
Да и не должно тебя это задеть было Кать. Твоё решение это твоё решение и тебе видней как лучше твоим деткам. ![]() ![]() |
![]() |
-
10 : 5
+
Эта тема создана, для просветления серого вещества мозга? Что б совсем все прозрачно стало
![]() ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
![]() |
-
0 : 7
+
ГРУША писал(а): Эта тема создана, для просветления серого вещества мозга? Что б совсем все прозрачно стало ![]() с одной стороны, "просвятить" тех кто не в курсе, что бывают жертвы от прививок в принципе, а с другой стороны, почитает мама жертвы от прививки и совсем не оценит ваш ржущий смайлик... есть ведь и летальные исходы... |
![]() |
-
0 : 3
+
Вот почему не развивается в обществе тема о жертвах лекарств? Риторический вопрос. Извините, не по теме напишу. Но вот ходят слухи, что на прошлой неделе в стоматологии сургутской сделали укол человеку, анестезию, и он умер, то ли в вену какую то попали, то ли анафилактический шок случился. Вот они, побочные действия лекарств... Соответственно и от вакцин есть побочки, и от антибиотиков и тд. Только раздувают почему то последствия только вакцин... Странно.
голос
+
Laska писал(а): Извините, не по теме напишу. Но вот ходят слухи, что на прошлой неделе в стоматологии сургутской сделали укол человеку, анестезию, и он умер, то ли в вену какую то попали, то ли анафилактический шок случился слухи наверное, у нас не проходила такая информация (в ЛПУ работаю). Анафилактический шок не такая уж и редкость честно говоря |
![]() |
-
голос
+
Макитра
голос
+
Laska писал(а): МакитраТак нигде нет этой информации официально Догадываюсь, почему .... после таких ситуаций происходят расследования и спускаются директивы на ЛПУ, до простого слушателя наверное это и не доходит не знаю |
![]() |
-
0 : 3
+
Laska писал(а): Потому что это всё бизнес и пиар. Вакцинация - это почти 100% охват детей, соответственно интересует многих родителей, на этой теме можно легко раскрутить общественные организации, блоги, страницы в интернете, которые потом будут продвигать нужные идеи и зарабатывать на этом деньги. Например, набирать клиентуру врачам альтернативных практик ![]()
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
![]() |
-
+
Я думаю, что если уж родители решили ставить ребёнку прививки, то они должны быть осведомлены о всех возможных последствиях. И в первые двое-трое суток - самое пристальное внимание!
Очень жаль эту девочку из Уфы ![]() ![]() Наши дети - это только наша ответственность, и мы должны быть грамотными в вопросах их здоровья! Хотя бы для того, чтобы знать, когда можно подождать и понаблюдать, а когда вызывать скорую. |
![]() |
-
+
Мне интересно, почему мама девочки столько дней ждала? Чего ждала? Что отказ, что вакцинация, должны быть обдуманными со стороны родителей. Мне не нравится, что вакцинация обязательна для всех.
Для себя, после всей изученной информации, я сделала выводы, что вакцинируют детей с рождения и до трех лет, потому что даже если ребенок заболеет, он якобы переболел в более легкой форме, потому как лечить ребенка до трех лет сложнее, чем более взрослого (ну так оно и есть, многие дети в три года носвысморкать не могут). Другое дело, что все заболевания являются излечимыми, последствия тяжелые могут быть в равной степени что после болезни (позднего обращения, негоамотного лечения) что и после вакцинации (полагаю, если бы девочке с Уфы сразу поставили преднизолон, отсека легких не было бы и пневмонии как следствия, да и вапще, будь мама чуть порасторопнее она бы и пять прививок сразу не делала и не сидела бы на попе ровно,когда не дочь умирала). И да, я считаю что родители как бы несут бОльшую ответственность за детей, поэтому они подписывают согласие и следят за состоянием ребенка после вакцинации,если уж они приняли такое решение. А вот как выше писали, почему им никто не сказал...а кто из вас готов взять на себя ответственность за чужого ребенка? Мы не делаем прививки, но я когда в жизни не скажу ни одной маме - не делайте прививку. Поэтому "просветлять" никого не считаю вправе ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина
Насть, ну как почему? температура не поднималась выше 38 как я поняла. И она не ждала, а лечила симптомы болезни (как она думала).. |
![]() |
-
0 : 4
+
Если бы у нас не были прививки обязательными для всех, если бы педиатры всяческим враньем и ухищрениями не принуждали их ставить (в сад не возьмут и т.п.), если бы каждому показывали все возможные последствия от каждой вакцины, как в аннотации, существующей к каждому лекарству с перечнем всех побочных реакций, думаю этой темы бы не было. Каждый бы владея этой информацией выбирал риск и ответственность по силам для себя и своего ребенка. Пока есть родители, которые не знают, что можно отказываться от прививок, выбирать их по своему усмотрению, или вовсе не ставить, что от них бывают последствия, и необходим тщательный контроль за ребенком, эта тема нужна. Но только не для того, чтобы спорить кто умнее и просветлённее. А чтобы было больше информации, чтобы сберечь наших детей и сделать нужный выбор подходящий именно для своего ребенка.
17 фев 2025, 07:12 -8 °C
|