Страница 10 из 17 [ Сообщений: 420 ]
-
голос
+
Подружка писал(а): Скажите, кто-нибудь пользовался готовыми отварами (н-р "Наша мама") при купании своих новорождённых малышей? Или лучше по-старинке ромашку, череду заваривать? Сынулька, когда был маленький купала, тоже поначалу в отварах,думала и сыпь пройдёт... Педиатр запретила, на траву может быть аллергия, лучше в крахмальной воде и не полоскать после купания
|
-
голос
+
ТомочкаС.
guzel.tzaritzon Спасибо за советы!!!
|
-
голос
+
А мы вообще купаемся почти тондемом, в большую ванну ставим маленькую и старшая в большой сидит, а младшая в маленькой, а то первое время пытались их раздельно купать, так старшая все наровила к младшей в ванночку залезть, а после купания мледшей требовала полную ванночку маленькую воды,всех своих водоплавающих игрух и попробуй ее от туда достать раньше чем через пол часа. Папа смеется мы купаться начинаем с 19.00 все по очереди, он последний часов в 9 вечера попадает в ванную, а потом сказки или беби тайм, говорит если еще одного родим сразу после работы можно будет ритуал купания-укладывания начинать. Зато в 21.30 детки спят и можно немного с мужем вдвоем побыть
|
-
голос
+
А мы купаемся вместе с малышом. Ей очень нравится в большой ванной.
|
-
голос
+
Когда только родился у нас сынуля мы его купали в маленькой ванне с отваром из череды и ромашки, иногда в слабом растворе марганцовки. Потом в месяц переселили его в большую ванну с кругом. Сначала не понимал что делать, хватало максимум на 10мин. Теперь уже вошел во вкус каждый день барахтается в большой ванне с кругом- плещется, ржет, вода из ванной на полу, папа весь мокрый от бразг, короде довольный ребенок. Барахтаемся так по 20мин, иногда дольше выходит
|
-
голос
+
pushistic
Мы вместе не купаемся, но тоже сразу стали принимать водные процедуры в большой ванне. А сейчас доча при слове "купаться" просто летит в ванну А если не ее очередь, например сын купается, то она очень расстраивается)))
|
-
голос
+
Мы в два месяца из маленькой в большую переселили. Купался сначала в чепчике, но тяжело было держать его, получалось недолго. Теперь с кргом плавает. Оч нравится, смеется, разговаривает, много брызг. Это если настроение есть. А бывает просто болтается в воде и все, чуть ногой шевельнет и лежит, при этом грызет свою ручку или начинает круг облизывать, может водички при хлебнуть
|
-
голос
+
объясните мне в чем прикол купаться в маленькой ванной или на всяких подставках? фигня какая то, а не купание
|
-
голос
+
Вредина
|
-
голос
+
а мы вот пока в маленькой ванночке с рождения. Марусе нравится- отталкивается от бортиков, рассматривает рисунки (с налепила наклейки специальные для ванночки) вот подарили нам этот круг - муж вчера примерил его доче, а у нас такой подбородок в складке уже приличной:)) что как то мне страшновато ей надевать его:( или это просто непривычно мне.. но пока думаю, месяцев до 4 покупаемся в маленькой ванночке.
голос
+
Аннет
А в 4 наверное и в круг будет поздно... Ребенок уже вырастет и будет ножками опираться о дно ванны и пытаться вылезти (у нас сейчас уже так, но мы купаем в круге с месяца...)
|
-
голос
+
Мы месяц купали в маленькой ванночке, а после перешли в большую.
хорошая писал(а): Естественно перед каждым купанием ванна тщательно моется, при чем мы используем доместос. Зато доче очень нравится, может и ногами и руками бултыхаться, папа туда сюда по всей ванне ее катает, а она визжит!!!!
|
-
голос
+
Бизюлькa писал(а): Когда только родился у нас сынуля мы его купали в маленькой ванне с отваром из череды и ромашки Я видела в аптеке продаются экстракты череды, ромашки и других трав для купания малышей с рождения, вот думаю может их купить и не заваривать траву?
|
-
голос
+
pigeon-i
а зачем ребенку купать в траве?
|
-
голос
+
Вредина писал(а): Я ни старшего, ни младшую в траве не купала. Просто не вижу смысла и пользы, так зачем тогда возиться с завариванием
|
-
голос
+
pigeon-i писал(а): Бизюлькa писал(а): Когда только родился у нас сынуля мы его купали в маленькой ванне с отваром из череды и ромашки Я видела в аптеке продаются экстракты череды, ромашки и других трав для купания малышей с рождения, вот думаю может их купить и не заваривать траву? я по началу тоже заваривала травки, мучались от потнички. потом перешла на готовые отвары,это удобней. а потом подросли и стали просто в воде купаться. месяцев до 3 точно с травками мылись
|
-
голос
+
nadichkina писал(а): с какой целью? ИМХО, если у ребенка проблемы с кожей, то ничто не может их так усугубить, как травы всякие (вызвать аллергическую реакцию, пересушить кожу за нефик делать) если уж нужна какая то дезинфекция, то лучше наверно в марганцовке купать старшей тоже заваривала ромашку, череду...по дурости видимо...по этой же дурости и в маленькой ванной купала ее
|
-
голос
+
Вредина
Я согласна, что каждый раз купать ребенка в траве опасно, но в отдельных случаях, при грамотном использовании, трава очень даже помогает. Проверено на личном опыте обоих детей. Очень уж любили они во младенчестве всякой невнятной сыпью покрываться. Правда, наобум траву я не заваривала, всегда с врачом советовалась, потому что кому-то ромашка подходит, кому-то череда, кому-то еще что
|
-
голос
+
А нам врач говорила что нужно чередовать. Один день купать в траве, второй - в обычной воде, третий - в марганцовке, четвертый - просто в воде и т.д. Мы так и делали, но только первый месяц, а потом уже в обычной воде.
|
-
0 : 1
+
Вредина
Марганцовку, Насть, перестали даже в стандартные аптечки матери и ребёнка включать из-за того, что при нарушении дозировки легко и просто можно ребёнку химический ожог устроить. И марганцовка сушит кожу малыша похлеще любой травы. Наш педиатр вообще не давала никаких рекомендаций по купанию в травах. Проблем с кожей у Даши не было, так что этот подход (купание в обычной воде) лично мне видится самым разумным.
|
-
голос
+
Fata Morgana писал(а): этот подход (купание в обычной воде) лично мне видится самым разумным. я купала недели полторы две в марганцовке у нас очень стремная кожа была прям с гнойными прыщиками прошли но я не каждый день, может 2 раза в неделю а вот в целях профилактики - хз зачем это
|
-
голос
+
Я в травках купала через день. Я до сих пор деток в травках купаю, правда сейчас уже реже. Мне нравится, как травки пахнут. Правда всегда боюсь, что деткам в глазки вода попадет и щипать будет. Но вроде не щипит. Они у меня любят плескаться так что вода везде.
|
-
голос
+
Я тоже купала недели три первые, марганцовка действительно сушит кожу, хотя делали слабо слабо розоватый раствор. Не знаю нафик мы купали в ней, скожей не было проблем вычитали наверно где то
|
-
голос
+
Кто как справляется с купанием на время отключения горячей воды в летний период?
-
голос
+
Irusya писал(а): Кто как справляется с купанием на время отключения горячей воды в летний период? Кто-нибудь покупал специально водонагреватель? со старшей водонагревателя не было, отлично купались в тазике с младшей купили водангреватель проточный, споласкивались под душем дете по моему вапще без проблем можно в тазике ополоснуть, особенно если маленький
|
Страница 10 из 17 [ Сообщений: 420 ] • Оценка темы:
01 ноя 2024, 06:26 0 °C
|