Страница 1 из 9  [ Сообщений: 214 ] 

Новое сообщение26 апр 2010, 20:26   №1  
-
голос
+
Цитата:
В прогимназии с горки упала шестилетняя девочка

В Сургуте шестилетняя девочка получила травму позвоночника, упав с горки. Происшествие произошло в прогимназии «Сезам» во время дневной прогулки на игровой площадке. По словам бабушки пострадавшего ребенка, только спустя час после инцидента вызвали родителей, чтобы забрать плачущего ребенка домой. Когда девочку привезли в травмцентр, выяснилось, что у нее перелом четырех позвонков в поясничной области.

В течение почти трех недель Аня Штукерт находилась в больнице под наблюдением врачей. А сегодня утром ее перевели на амбулаторное лечение. Все эти три недели руководство дошкольного учреждения не разъясняло родителям обстоятельства произошедшего. Только сегодня, 26 апреля, после обращения родителей к директору городского департамента образования Надежде Стрельцовой администрация «Сезама» признала, что в инциденте виноват воспитатель, не углядевший за ребенком. Однако, родители пострадавшей девочки считают, что проблема не только халатности персонала, но и свободном доступе игрового комплекса для детей.
http://www.sitv.ru/arhiv/news/incidents/19152/

Новое сообщение26 апр 2010, 21:03   №2  
-
голос
+
Начальница писал(а):
Цитата:

В Сургуте шестилетняя девочка получила травму позвоночника, упав с горки. Происшествие произошло в прогимназии «Сезам» во время дневной прогулки на игровой площадке. По словам бабушки пострадавшего ребенка, только спустя час после инцидента вызвали родителей, чтобы забрать плачущего ребенка домой. Когда девочку привезли в травмцентр, выяснилось, что у нее перелом четырех позвонков в поясничной области.

В течение почти трех недель Аня Штукерт находилась в больнице под наблюдением врачей. А сегодня утром ее перевели на амбулаторное лечение. Все эти три недели руководство дошкольного учреждения не разъясняло родителям обстоятельства произошедшего. Только сегодня, 26 апреля, после обращения родителей к директору городского департамента образования Надежде Стрельцовой администрация «Сезама» признала, что в инциденте виноват воспитатель, не углядевший за ребенком. Однако, родители пострадавшей девочки считают, что проблема не только халатности персонала, но и свободном доступе игрового комплекса для детей.

мы из этого сада.
нам рассказали иное. дети сами спрыгнули с горки и одна из девочек приземлилась неудачно. а так же , что сломано было 2 позвонка.
воспитатели нас настоятельно просили, чтоб мы вдалбливали детям о том, чтоб они от воспитателей далеко не убегали и я понимаю, что проследить за 25 малышами одной нереально. пока они собирают в кучу группу, всегда найдется парочка особо гиперактивных деток, которые умудряются быть где угодно. так и с этой девочкой - залезли без спроса на эту горку. и самое интересноя - я все понять не могу как они с нее спрыгнуть умудрились *DONT_KNOW* перила есть, борта тоже.
жалко ребенка, но и воспитателя тоже. она уволилась, а до пенсии 2 месяца оставалось.
наш бы депертамент условия создал воспитателям для работы, да площадки обновили бы. есть такие динозавры, которых мой муж еще помнит, когда ходил в этот сад, а это было 23 года назад %)
и еще один ньюанс - в средней группе разве 6-тилетние дети? *DONT_KNOW*

Новое сообщение26 апр 2010, 21:12   №3  
-
голос
+
GannaLet
ну тут у каждого своя правда. Но в любом слчае вина воспитателя, что не усмотрела.

Новое сообщение26 апр 2010, 21:20   №4  
-
голос
+
Марина 1979
да понятно, но опять же - следить за 15тыс в месяц за оравой детишек и многие из которых не подарок, а тут еще и срок светит. только у нас в саду в мае почти половина увольнятся вздумали. и кто пойдет на их место? ответственность, если что, у воспитателя огроменная - оплата должна быть соответственной ;D

Новое сообщение26 апр 2010, 21:22   №5  
-
голос
+
GannaLet
ой Ань ну вот скажи они ведь знали что там копейки платят? почему идут а потом жалуются? свою халатность низкой зарплатой оправдывают?

Новое сообщение26 апр 2010, 21:29   №6  
-
голос
+
GannaLet писал(а):
да понятно, но опять же - следить за 15тыс в месяц за оравой детишек и многие из которых не подарок, а тут еще и срок светит

А разве за 50 тыс уследить за 25 детьми легче? :D

Новое сообщение26 апр 2010, 21:38   №7  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
GannaLet писал(а):
да понятно, но опять же - следить за 15тыс в месяц за оравой детишек и многие из которых не подарок, а тут еще и срок светит

А разве за 50 тыс уследить за 25 детьми легче? :D

за 50 я бы может и с болшей охотой таращилась по сторонам :D

Новое сообщение26 апр 2010, 21:39   №8  
-
0 : 1
+
Марина 1979
ты придираешься - это единичный случай, а сколько они толку в головы наших деток вдалбливают ;D
вообще считаю, что педагогами и врачами работают люди действительно созданные для этого. я вот - брррр %)
и еще считаю, что раз такая ответственность, то и оплата должна быть соответствующая :-( молодежь там не задерживается - сама это вижу (у нас уже третий воспитатель за полгода), а сторожила скоро табуном побегут оттуда. и кто тогда останется?

Новое сообщение26 апр 2010, 21:47   №9  
-
голос
+
GannaLet
К тому же этот единичный случай стоил ребенку здоровья .... К тому же тебя саму не настораживает тот факт что информация представленная СМИ и то что преподнесли вам - родителям несколько отличается?

Если меня нет в сети , а у Вас есть вопросы - позвоните !

Новое сообщение26 апр 2010, 21:49   №10  
-
+
Марина 1979
Я вот вмешаюсь. А когда родители не усматривают за своим единственным ребенком - это как? И падают и обжигаются дети - что-ж всех что-ли пересажать *DONT_KNOW* Хотя наверняка статья найдется - невыполнение материнских обязанностей, угроза жизни и здоровью ит.д.

Новое сообщение26 апр 2010, 21:52   №11  
-
голос
+
Марина 1979
ты не видела наших Вари и Сережи :D - вешается вся группа :'( это дети которые успевают все - за ними реально не успеваешь. и опять же я против чтобы воспитатель одна гуляла с детьми. если та же Варя или Сережа ушьются - воспитатель должна 23 ребенка кинуть и бежать за ними? это не правильно. :-( вот пока она бегает за ними - другие лезут на горку. вот мой бы поди тоже сиганул - если б кто надоумил. мое чудо за любой кипишь 0_ и винить в этом одну воспитательницу я бы не стала.
и они кстати не прикрываются низкой з/п - умудряются жить на нее. а некоторые любят и заботятся о детях поболе чем их родители ;)

Новое сообщение26 апр 2010, 21:56   №12  
-
голос
+
Staся писал(а):
GannaLet
К тому же этот единичный случай стоил ребенку здоровья .... К тому же тебя саму не настораживает тот факт что информация представленная СМИ и то что преподнесли вам - родителям несколько отличается?

нет не настораживает - у меня очень хорошие отношения с воспитателем и моя свекровь там работает ей же - им от меня скрывать нечего. им я доверяю больше . посмотрела новости запись - о том что дети прыгали - никто не скрывал - бабушка девочки сама рассказала. просто в темке новости укороченные :D

Новое сообщение26 апр 2010, 22:01   №13  
-
1 : 0
+
Гамма
Оль я просто видела как они следят за детьми (не все конечно), стоят на улице лясы точат.
Я своего 2 месяца поводила в муниципальный и мы с разбитым лбом в травму ездили. Меня в саду умоляли не говорить что это в садике произошло, потому как в прокуратуру их вызовут.
Я пожалела воспитателя. Хотя на лбу у ребенка шрам остался (надеюсь затянется, вроде уже не видно) Но не дай Бог что то подобные повторится, уже точно никого жалеть не буду.

А что касается родителей то тут ты права. Порой рядом стоишь и невозможно уследить - это доли секунды и может неприятность случится.
Но у меня к воспитателям более жесткие требования, потому как в большинстве случаев травмы по их вине, по их недосмотру. И я на месте родителей тоже бы бучу подняла, впрочем как и ты, и как любая из нас, тут присутствующих.

Новое сообщение26 апр 2010, 22:10   №14  
-
+
Марина 1979
У моей шрам - так она дома со спортивного уголка упала. Вот такая я, значит, нерадивая мамаша - собственно следить за своими детьми - это тоже моя Главная работа.
Гуляем с детьми - тоже лясы с подругой точим - не сильно-то безопасностью озадачиваемся :-( Правильно, а чего переживать - с нас-же никто не спросит если ребенок шишку набьет. А воспитатели всегда крайние :-(
Что-то жалко мне их всегда - воспитателей, очень я уважаю их неблагодарную работу, до слез прямо :'(

Хотя, конечно - не дай бог чего с моими случись - тоже молчать не буду *DONT_KNOW*

Сейчас придет Клейн и нас погонит отсюдова

Новое сообщение26 апр 2010, 22:16   №15  
-
+
Марин, ты слишком категорична..
мой вон вторую неделю ходит с расцарапанным глазом и полностью стертым носом - упал на лестнице когда поднимался.. Воспитатель тут причем? А она бедная со слезами прибежала к свекрови - которая там же работает и мне вечером так же со слезами рассказывала и оправдывалась. Я никогда не буду ругать воспитателя за травмы ребенка, в которых он виноват сам. Детям хот заговорись что нельзя туда лезть - ты их хоть привяжи - все равно залезут. В первую очередь правила безопасности должны РОДИТЕЛИ детям вдолбить.. я сама боюсь с детства всех этих железных горок, да и вообще горок, и мой не полезет лишний раз - если конечно все 25 чел туда не кинутся..

а насчет новостей - не смешите. еще ни одно СМИ правды не сказало в полно обьеме..

Новое сообщение26 апр 2010, 22:19   №16  
-
голос
+
Гамма
мне тоже их жаль Оль, потому такие детки порой что ого-го! Фиг справишься.
Но на то она и педагог, чтобы найти подход к детям и уметь уследить. Вспомни себя в школе (сад я не помню). Почему у одного учителя все сидят как шелковые ( не обязательно этот учитель-монстр), а у другого на ушах стоят?
Потому как один умеет найти подход к детям, а другой - нет и даже не старается. Так же и в садике.
У меня небольшой опыт общения в детсадовской среде. Но у нас была одна воспитатель, которая, когда я приходила с детьми в группе сказки читала вечером (и они седили с открытым ртом и не скакали как сайгаки, хотя группа малышковая). А другая уже в 17.30 стояла полностью одетая с детьми на улице, чтобы скорей домой убежать. И дети болтались сами по себе (в лучшем случае за ручку рядом стояли), а она стояла МИРОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ обсуждала.
Задача педагога уметь организовать детей, а не бегать за ними в разные стороны.

Новое сообщение26 апр 2010, 22:23   №17  
-
голос
+
Марина 1979
*ROFL* а я постоянно ругаюсь и воюю, когда прихожу, а дети сидят и книжку слушают. вместо того чтобы бегать и прыгать на улице, да и даже стоять и за руку держать воспитателя, Но на УЛИЦЕ! ;D
видишь насколько все разные.. :-P

Новое сообщение26 апр 2010, 22:24   №18  
-
+
Вожак шопоголиков
Маш я тоже за каждую царапину не гундела на воспитателей. Мне даже одна сказала воспитательница, что я такая мама тактичная не визжу из-за каждого синяка.
НО когда мы походили и я посмотрела на отношение некоторых педагогов, то теперь когда пойдем. Буду сначала "строить всех рядочком" чтобы не расслаблялись.
Это однозначно, особенно если увижу с первых дней пофигистическое отношение.

Я сама знаю не понаслышке как тяжело с людьми (детьми) работать. У меня семья сплошь из врачей и учителей состоит. И поэтому я категорична, потому как знаю что насколько человек ответсвенен, настолько малая вероятность происхождения всякого рода казусов.

Новое сообщение26 апр 2010, 22:26   №19  
-
+
Вожак шопоголиков
я не против улицы! но если бы она там с ними играла или как то организовала детей а не тупо стояла болтала, а они рядом слонялись.
Тогда уж лучше в группе сказки пусть читают

Новое сообщение26 апр 2010, 22:35   №20  
-
голос
+
*close_tema*

Новое сообщение26 апр 2010, 22:38   №21  
-
голос
+
Начальница

ТОТАЛЕТАРИЗМ :D

Новое сообщение27 апр 2010, 09:44   №22  
-
голос
+
Мда,напостили,так напостили 0_
Куда ж вашу увлекательную беседу перенести *SCRATCH*

Новое сообщение27 апр 2010, 20:41   №23  
-
голос
+
Марина 1979 писал(а):
GannaLet
ой Ань ну вот скажи они ведь знали что там копейки платят? почему идут а потом жалуются? свою халатность низкой зарплатой оправдывают?

Девочки...халатность-не халатность - а киндеров страховать надо от таких случаев!!!! и поверьте мне когда ребзь и его здоровье застраховано и что то случается- то родителям по крайней мере не надо беспокоится о том где на лечение взять!!! а заниматься ребенком и его здоровьем спокойно если уже что то и случилось. а выноватых и так найдут - по крайней мере есть проверяющие органы когда случай в травме фиксируется.

у моих знакомых 3-х летняя девочка упала в садике так что передние зубы вьехали в челюсть и ребенка оперировали в челюсно-лицевой хирургии под общим наркозом. После этого случая мама все таки застраховала ребзю. до этого все откладывалось как то..времени не было.
Вот такая история.

снова хочется лета....на море...песочек
я еще в Украине.

Новое сообщение28 апр 2010, 08:51   №24  
-
голос
+
Начальница писал(а):
Цитата:

Я знаю чья это дочь и всю историю :-( Я не знаю, что там мутили врач с заведующей садика, что её мама по новостям узнала в понедельник, что её дочь в субботу выписали 8( - это первое!, врач - очень испугался чего-то *DONT_KNOW* . Второе, девочка не упала, там горка - не безопасная - заведующая сказала:? ой что у нас последнюю горку чтоль заберут и все обвинения в сторону воспитателя, воспитатель - что ставила эту горку- она отвечает за детей, а за безопасность находящихся строений- заведующая. Короче там нарушены большая часть статей охраны безопасности жизни, как и ворота, горка была не закреплена.

Новое сообщение28 апр 2010, 09:23   №25  
-
голос
+
Bestiya
Bestiya писал(а):
горка была не закреплена.

как это была не закреплена? это достаточно большой детский комплекс с горкой и др. типа ксиловского. он врыт в землю и не может быть не закрепленным, возможно ты имела ввиду отсутствие бортов на переходе? *DONT_KNOW*

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 1 из 9  [ Сообщений: 214 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

01 дек 2024, 02:33  -7 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино