Страница 1 из 9 [ Сообщений: 214 ]
-
голос
+
Цитата: В прогимназии с горки упала шестилетняя девочка В Сургуте шестилетняя девочка получила травму позвоночника, упав с горки. Происшествие произошло в прогимназии «Сезам» во время дневной прогулки на игровой площадке. По словам бабушки пострадавшего ребенка, только спустя час после инцидента вызвали родителей, чтобы забрать плачущего ребенка домой. Когда девочку привезли в травмцентр, выяснилось, что у нее перелом четырех позвонков в поясничной области. В течение почти трех недель Аня Штукерт находилась в больнице под наблюдением врачей. А сегодня утром ее перевели на амбулаторное лечение. Все эти три недели руководство дошкольного учреждения не разъясняло родителям обстоятельства произошедшего. Только сегодня, 26 апреля, после обращения родителей к директору городского департамента образования Надежде Стрельцовой администрация «Сезама» признала, что в инциденте виноват воспитатель, не углядевший за ребенком. Однако, родители пострадавшей девочки считают, что проблема не только халатности персонала, но и свободном доступе игрового комплекса для детей. http://www.sitv.ru/arhiv/news/incidents/19152/
|
-
голос
+
Начальница писал(а): Цитата: В прогимназии с горки упала шестилетняя девочка В Сургуте шестилетняя девочка получила травму позвоночника, упав с горки. Происшествие произошло в прогимназии «Сезам» во время дневной прогулки на игровой площадке. По словам бабушки пострадавшего ребенка, только спустя час после инцидента вызвали родителей, чтобы забрать плачущего ребенка домой. Когда девочку привезли в травмцентр, выяснилось, что у нее перелом четырех позвонков в поясничной области. В течение почти трех недель Аня Штукерт находилась в больнице под наблюдением врачей. А сегодня утром ее перевели на амбулаторное лечение. Все эти три недели руководство дошкольного учреждения не разъясняло родителям обстоятельства произошедшего. Только сегодня, 26 апреля, после обращения родителей к директору городского департамента образования Надежде Стрельцовой администрация «Сезама» признала, что в инциденте виноват воспитатель, не углядевший за ребенком. Однако, родители пострадавшей девочки считают, что проблема не только халатности персонала, но и свободном доступе игрового комплекса для детей. http://www.sitv.ru/arhiv/news/incidents/19152/ мы из этого сада. нам рассказали иное. дети сами спрыгнули с горки и одна из девочек приземлилась неудачно. а так же , что сломано было 2 позвонка. воспитатели нас настоятельно просили, чтоб мы вдалбливали детям о том, чтоб они от воспитателей далеко не убегали и я понимаю, что проследить за 25 малышами одной нереально. пока они собирают в кучу группу, всегда найдется парочка особо гиперактивных деток, которые умудряются быть где угодно. так и с этой девочкой - залезли без спроса на эту горку. и самое интересноя - я все понять не могу как они с нее спрыгнуть умудрились перила есть, борта тоже. жалко ребенка, но и воспитателя тоже. она уволилась, а до пенсии 2 месяца оставалось. наш бы депертамент условия создал воспитателям для работы, да площадки обновили бы. есть такие динозавры, которых мой муж еще помнит, когда ходил в этот сад, а это было 23 года назад и еще один ньюанс - в средней группе разве 6-тилетние дети?
|
-
голос
+
GannaLet
ну тут у каждого своя правда. Но в любом слчае вина воспитателя, что не усмотрела.
|
-
голос
+
Марина 1979
да понятно, но опять же - следить за 15тыс в месяц за оравой детишек и многие из которых не подарок, а тут еще и срок светит. только у нас в саду в мае почти половина увольнятся вздумали. и кто пойдет на их место? ответственность, если что, у воспитателя огроменная - оплата должна быть соответственной
|
-
голос
+
GannaLet
ой Ань ну вот скажи они ведь знали что там копейки платят? почему идут а потом жалуются? свою халатность низкой зарплатой оправдывают?
|
-
голос
+
GannaLet писал(а): да понятно, но опять же - следить за 15тыс в месяц за оравой детишек и многие из которых не подарок, а тут еще и срок светит А разве за 50 тыс уследить за 25 детьми легче?
|
-
0 : 1
+
Марина 1979
ты придираешься - это единичный случай, а сколько они толку в головы наших деток вдалбливают вообще считаю, что педагогами и врачами работают люди действительно созданные для этого. я вот - брррр и еще считаю, что раз такая ответственность, то и оплата должна быть соответствующая молодежь там не задерживается - сама это вижу (у нас уже третий воспитатель за полгода), а сторожила скоро табуном побегут оттуда. и кто тогда останется?
|
-
+
Марина 1979
Я вот вмешаюсь. А когда родители не усматривают за своим единственным ребенком - это как? И падают и обжигаются дети - что-ж всех что-ли пересажать Хотя наверняка статья найдется - невыполнение материнских обязанностей, угроза жизни и здоровью ит.д.
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Марина 1979
ты не видела наших Вари и Сережи - вешается вся группа это дети которые успевают все - за ними реально не успеваешь. и опять же я против чтобы воспитатель одна гуляла с детьми. если та же Варя или Сережа ушьются - воспитатель должна 23 ребенка кинуть и бежать за ними? это не правильно. вот пока она бегает за ними - другие лезут на горку. вот мой бы поди тоже сиганул - если б кто надоумил. мое чудо за любой кипишь и винить в этом одну воспитательницу я бы не стала. и они кстати не прикрываются низкой з/п - умудряются жить на нее. а некоторые любят и заботятся о детях поболе чем их родители
|
-
голос
+
Staся писал(а): GannaLet К тому же этот единичный случай стоил ребенку здоровья .... К тому же тебя саму не настораживает тот факт что информация представленная СМИ и то что преподнесли вам - родителям несколько отличается? нет не настораживает - у меня очень хорошие отношения с воспитателем и моя свекровь там работает ей же - им от меня скрывать нечего. им я доверяю больше . посмотрела новости запись - о том что дети прыгали - никто не скрывал - бабушка девочки сама рассказала. просто в темке новости укороченные
|
-
1 : 0
+
Гамма
Оль я просто видела как они следят за детьми (не все конечно), стоят на улице лясы точат. Я своего 2 месяца поводила в муниципальный и мы с разбитым лбом в травму ездили. Меня в саду умоляли не говорить что это в садике произошло, потому как в прокуратуру их вызовут. Я пожалела воспитателя. Хотя на лбу у ребенка шрам остался (надеюсь затянется, вроде уже не видно) Но не дай Бог что то подобные повторится, уже точно никого жалеть не буду. А что касается родителей то тут ты права. Порой рядом стоишь и невозможно уследить - это доли секунды и может неприятность случится. Но у меня к воспитателям более жесткие требования, потому как в большинстве случаев травмы по их вине, по их недосмотру. И я на месте родителей тоже бы бучу подняла, впрочем как и ты, и как любая из нас, тут присутствующих.
|
-
+
Марина 1979
У моей шрам - так она дома со спортивного уголка упала. Вот такая я, значит, нерадивая мамаша - собственно следить за своими детьми - это тоже моя Главная работа. Гуляем с детьми - тоже лясы с подругой точим - не сильно-то безопасностью озадачиваемся Правильно, а чего переживать - с нас-же никто не спросит если ребенок шишку набьет. А воспитатели всегда крайние Что-то жалко мне их всегда - воспитателей, очень я уважаю их неблагодарную работу, до слез прямо Хотя, конечно - не дай бог чего с моими случись - тоже молчать не буду Сейчас придет Клейн и нас погонит отсюдова
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
+
Марин, ты слишком категорична..
мой вон вторую неделю ходит с расцарапанным глазом и полностью стертым носом - упал на лестнице когда поднимался.. Воспитатель тут причем? А она бедная со слезами прибежала к свекрови - которая там же работает и мне вечером так же со слезами рассказывала и оправдывалась. Я никогда не буду ругать воспитателя за травмы ребенка, в которых он виноват сам. Детям хот заговорись что нельзя туда лезть - ты их хоть привяжи - все равно залезут. В первую очередь правила безопасности должны РОДИТЕЛИ детям вдолбить.. я сама боюсь с детства всех этих железных горок, да и вообще горок, и мой не полезет лишний раз - если конечно все 25 чел туда не кинутся.. а насчет новостей - не смешите. еще ни одно СМИ правды не сказало в полно обьеме..
|
-
голос
+
Гамма
мне тоже их жаль Оль, потому такие детки порой что ого-го! Фиг справишься. Но на то она и педагог, чтобы найти подход к детям и уметь уследить. Вспомни себя в школе (сад я не помню). Почему у одного учителя все сидят как шелковые ( не обязательно этот учитель-монстр), а у другого на ушах стоят? Потому как один умеет найти подход к детям, а другой - нет и даже не старается. Так же и в садике. У меня небольшой опыт общения в детсадовской среде. Но у нас была одна воспитатель, которая, когда я приходила с детьми в группе сказки читала вечером (и они седили с открытым ртом и не скакали как сайгаки, хотя группа малышковая). А другая уже в 17.30 стояла полностью одетая с детьми на улице, чтобы скорей домой убежать. И дети болтались сами по себе (в лучшем случае за ручку рядом стояли), а она стояла МИРОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ обсуждала. Задача педагога уметь организовать детей, а не бегать за ними в разные стороны.
|
-
голос
+
Марина 1979
а я постоянно ругаюсь и воюю, когда прихожу, а дети сидят и книжку слушают. вместо того чтобы бегать и прыгать на улице, да и даже стоять и за руку держать воспитателя, Но на УЛИЦЕ! видишь насколько все разные..
|
-
+
Вожак шопоголиков
Маш я тоже за каждую царапину не гундела на воспитателей. Мне даже одна сказала воспитательница, что я такая мама тактичная не визжу из-за каждого синяка. НО когда мы походили и я посмотрела на отношение некоторых педагогов, то теперь когда пойдем. Буду сначала "строить всех рядочком" чтобы не расслаблялись. Это однозначно, особенно если увижу с первых дней пофигистическое отношение. Я сама знаю не понаслышке как тяжело с людьми (детьми) работать. У меня семья сплошь из врачей и учителей состоит. И поэтому я категорична, потому как знаю что насколько человек ответсвенен, настолько малая вероятность происхождения всякого рода казусов.
|
-
+
Вожак шопоголиков
я не против улицы! но если бы она там с ними играла или как то организовала детей а не тупо стояла болтала, а они рядом слонялись. Тогда уж лучше в группе сказки пусть читают
|
-
голос
+
|
-
голос
+
Начальница
ТОТАЛЕТАРИЗМ
|
-
голос
+
Мда,напостили,так напостили
Куда ж вашу увлекательную беседу перенести
|
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): GannaLet ой Ань ну вот скажи они ведь знали что там копейки платят? почему идут а потом жалуются? свою халатность низкой зарплатой оправдывают? Девочки...халатность-не халатность - а киндеров страховать надо от таких случаев!!!! и поверьте мне когда ребзь и его здоровье застраховано и что то случается- то родителям по крайней мере не надо беспокоится о том где на лечение взять!!! а заниматься ребенком и его здоровьем спокойно если уже что то и случилось. а выноватых и так найдут - по крайней мере есть проверяющие органы когда случай в травме фиксируется. у моих знакомых 3-х летняя девочка упала в садике так что передние зубы вьехали в челюсть и ребенка оперировали в челюсно-лицевой хирургии под общим наркозом. После этого случая мама все таки застраховала ребзю. до этого все откладывалось как то..времени не было. Вот такая история.
|
-
голос
+
Начальница писал(а): Цитата: В прогимназии с горки упала шестилетняя девочка В Сургуте шестилетняя девочка получила травму позвоночника, упав с горки. Происшествие произошло в прогимназии «Сезам» во время дневной прогулки на игровой площадке. По словам бабушки пострадавшего ребенка, только спустя час после инцидента вызвали родителей, чтобы забрать плачущего ребенка домой. Когда девочку привезли в травмцентр, выяснилось, что у нее перелом четырех позвонков в поясничной области. В течение почти трех недель Аня Штукерт находилась в больнице под наблюдением врачей. А сегодня утром ее перевели на амбулаторное лечение. Все эти три недели руководство дошкольного учреждения не разъясняло родителям обстоятельства произошедшего. Только сегодня, 26 апреля, после обращения родителей к директору городского департамента образования Надежде Стрельцовой администрация «Сезама» признала, что в инциденте виноват воспитатель, не углядевший за ребенком. Однако, родители пострадавшей девочки считают, что проблема не только халатности персонала, но и свободном доступе игрового комплекса для детей. http://www.sitv.ru/arhiv/news/incidents/19152/ Я знаю чья это дочь и всю историю Я не знаю, что там мутили врач с заведующей садика, что её мама по новостям узнала в понедельник, что её дочь в субботу выписали - это первое!, врач - очень испугался чего-то . Второе, девочка не упала, там горка - не безопасная - заведующая сказала:? ой что у нас последнюю горку чтоль заберут и все обвинения в сторону воспитателя, воспитатель - что ставила эту горку- она отвечает за детей, а за безопасность находящихся строений- заведующая. Короче там нарушены большая часть статей охраны безопасности жизни, как и ворота, горка была не закреплена.
|