2016 , Весна - Лето , Скворцы и Ласточки
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 2 из 80 [ Сообщений: 1981 ]
-
0 : 1
+
|
![]() |
-
голос
+
tatitiana писал(а): Ни у кого глазки не закисали? Что сейчас прописывают кроме тобрекса? Девочки, никто не против, если мы будем сразу на "ТЫ", а то просидели полгода в болталке беременных и все выкаем)))) У нас подзакисает глазик, промываю ромашкой (в пакетиках от ванночки осталась), вчера посмотрела массаж при дакриоцистите (это оно и есть, если не конъюктивит) и Комаровского. Начала делать.
Теплыми бывают не только чай, рукавицы, одеяло... Теплым бывает всё: разговоры, взгляды, письма, люди... Это то особое чувство, которое даёт силы жить, мечтать, любить...
|
![]() |
-
голос
+
сказочница писал(а): У нас глазик закисал. Мы съездили в СОКБ к окулисту. Это дакриоцистит. Прописали массаж (в интернете много роликов, можно посмотреть) и капли "тобрекс". Месяц уже мучаемся. То пройдёт, то снова начинает гноиться... В нашей поликлинике ("Геолог") нет окулиста, к сожалению((( К неврологу до сих пор не попали. На УЗИ талончиков не давали. С кем разбираться, у кого и что требовать??? Мы тоже в ней. На узи сказали талонов нет. К неврологу и хирургу, правда, м/с сама нас записала. УЗИ написала тазобедренных, брюшной и нейросонограмма (так кажись) попытаться пройти самим.......
Теплыми бывают не только чай, рукавицы, одеяло... Теплым бывает всё: разговоры, взгляды, письма, люди... Это то особое чувство, которое даёт силы жить, мечтать, любить...
|
![]() |
-
голос
+
Не_подарок писал(а): привет девочки, кто недавно из роддома, скажите в какой одежде детки пребывали там? не хочется сто одежек с собой брать Брала 2 распашенки с закрытыми ручками , пару носков и пару ползунков, которые мне не пригодились ( мы в них как глиста в скафандре были ![]() |
![]() |
-
голос
+
Не_подарок
Оль, зависит от палаты. На нашей солнечной стороне было +32 вчера в палате! А у девочек возле столовой солнца не было и было очень хорошо. Мне очень слипики нравятся, я взяла два хб слипика тонких-тонких и два костюмчика кофточка и штанишки. Шапочку только в родзале надели ◊ Дождались!! Доченька!!!!!! |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Муж платит
![]() |
-
0 : 1
+
К нам после выписки врач один раз пришла, медсестра - один раз пришла, один раз поинтересовалась по телефону. Не понимаю я этого патронажа. Если что-то беспокоит, можно вызвать врача на дом. Хотя кому как))
-
голос
+
МамаКиры
К трём месяцам прошли ортопеда, невролога, сдали кровь из пальчика и мочу. Нейросонограмму, она же проверка слуха как в роддоме, сделали на приёме в кабинете здорового ребёнка в 1 месяц. Там же дали талончик на узи. Мне понравилось как это организовано у нас в гп1. Талончики сразу дают. |
![]() |
-
голос
+
ManU писал(а): Муж платит Домофон давно отключили, но врачу сделали ключ (за связку из трёх ключей заплатили 200₽). И не надо караулить врача, и дверь оставлять в подъезд открытой. Так я так понимаю, они больше ходить не будут, только если вызовем (а нас обычно муж в больницу возит при любом раскладе, а то пока дождешься...)
|
![]() |
-
голос
+
Хаста
![]() |
-
голос
+
Хаста писал(а): Нейросонограмма - УЗИ головного мозга через родничок и окна височной кости. Мы уже прошли это УЗИ + внутренних органов и тазобедренных суставов. Правда, я не особо много смысла вижу во всех этих исследованиях ![]() Назначили нам ещё окулиста, хирурга и невролога, но они все дружно либо ушли уже в отпуск, либо собираются, записи нет (((. А к хирургу нам вот прям надо бы показаться, у сыночка расхождение мышц над пупочным кольцом ![]() |
![]() |
-
голос
+
Муж платит
Я в 25 живу на Мунарева. Пошли гулять ![]() |
![]() |
-
голос
+
Муж платит
К дочери до поступления в сад медсестра периодически приходила. Но тогда домофон был. Просто интересовалась состоянием. Вот и думаю, пусть будет ключ, от меня не убудет. К нам на вызов приезжает врач. Да, ждём, но она ж приём не отменит ![]()
Подпись в аренде
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
Привет и я вами! Родила 9 июля, девочку Викторию.
Я сразу с вопросов... У меня матка плохо сокращается, что вы делали? Я и грудью хорошо кормлю, и велосипед кручу, и на животе сплю. Что еще можно делать? И еще один вопросик. Кто чем питается при ГВ, чтоб животик у малышей не болел? Последний раз редактировалось Славная 14 июл 2016, 10:30, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Славная
Я ем все. И шоколад, и мёд, и кофе с молоком по утрам пью, в отпуске у свекров витаминами запаслась - клубнику, малину и вишню лопала. Вот темка как раз для чтения ![]() Вот Цитата из той темы консультанта по ГВ Angel писал(а): Snork писал(а): Мне вот всё время интересно )) Те, кто такое придумывают, вообще представляют как вырабатывается женское молоко? ![]() ![]() ![]() Мне очень сложно представить, что какой-то ВКУС или ЗАПАХ первоначального продукта может остаться в крови, и, уж тем более, попасть в грудное молоко. Да и по составу молоко ничем не отличается как после съеденной картошки, так и после солёного огурца, торта или рыбы ![]() Совсем другой вопрос в ТОКСИНАХ, которые попадают в кровь, если в МАМИНОМ организме пошла неправильная реакция на какой-то продукт. Если Вы переели копчёностей, к примеру, то они обязательно дадут выброс токсинов, т.к. печень наша не справляется с таким количеством канцерогенов. Та же реакция будет после попадания в ЖКТ большого кол-ва вредных химических веществ: таких как различные консерванты, красители, загустители, ароматизаторы, эмульгаторы и пр. И непременно большое кол-во токсинов попадёт в кровь (а оттуда и в грудное молоко), если у самой МАМЫ пошла неправильная реакция на продукт. Как банальный пример: после капусты маму пучит. Это неправильная реакция, за ней последует выброс токсинов, которые через какое-то время окажутся в молоке, а следом - в кишечнике ребёнка. Есть шанс, что его тоже будет пучить. Но это только шанс, а необязательная реакция ![]() Но совсем лишать себя молочного, тортиков, домашних солёных огурцов и пр.. .. - ЗАЧЕМ??... Разумеется, магазинные тортики (так же как и печеньки, кексики пр.), прежде чем купить, стоит тщательно изучить на предмет отсутствия маргарина, других гидрогенезированых жиров, растительных сливок, красителей, загустителей и пр. То же и с мороженным... очень редко можно купить хоть отдалённо напоминающее натуральное мороженное. Но домашняя-то выпечка и пр. полезные сладости чем провинились? ![]()
Подпись в аренде
Последний раз редактировалось ManU 14 июл 2016, 10:52, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
ManU писал(а): Славная Я ем все. И шоколад, и мёд, и кофе с молоком по утрам пью, в отпуске у свекров витаминами запаслась - клубнику, малину и вишню лопала. Вот темка как раз для чтения https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php? ... &start=330 Спасибо! Почитаю... |
![]() |
-
голос
+
Славная
![]() |
-
голос
+
Angel писал(а): Хаста писал(а): Нейросонограмма - УЗИ головного мозга через родничок и окна височной кости. Мы уже прошли это УЗИ + внутренних органов и тазобедренных суставов. Правда, я не особо много смысла вижу во всех этих исследованиях ![]() Назначили нам ещё окулиста, хирурга и невролога, но они все дружно либо ушли уже в отпуск, либо собираются, записи нет (((. А к хирургу нам вот прям надо бы показаться, у сыночка расхождение мышц над пупочным кольцом ![]() Вот это я лопухнулась ![]() ![]() А по поводу узи, у моего малыша нашли дефект межпредсердной перегородки на узи сердца, в заключении написали врожденный порок сердца, дали направление в окдц к детскому кардиологу. А внешне крепкий здоровый ребёнок, ничего не беспокоит. Будем записываться и пойдем на консультацию. Надеюсь, что ничего страшного, и окошко закроется само по себе. |
![]() |
-
голос
+
СлавнаяПривет-привет
голос
+
Хаста
![]() |
-
голос
+
ManU
Нет, во время беременности не говорили ничего. В заключении именно впс. Надеялась на то, что это овальное окно, но в заключении опять же дмпп указан. Сходим к врачу, поговорим. Может повторно узи пойдем. Если бы я разбиралась, то на узи бы сразу и спросила про окно. А то почитала толком только дома уже. |
![]() |
-
голос
+
Хаста
![]() |
-
голос
+
ManU
Сначала побеспокоилась, а потом уже пришла в себя. На самом деле, мы дома, в больничку не забрали, малыш не беспокоится, значит все не так уж страшно) |
![]() |
-
голос
+
Лёлечка писал(а): Привет-привет тебе окситоцин не кололи после родов сутки? И как ты поняла что матка плохо сокращается? Говорят надо крапиву пить, я в прошлыйраз пила, в этот раз чайтравяной в роддом брала, там тоже крапива была. Врачи матку щупали, говорят хорошо все Я ездила в ЖК. На меня акушерка моя наехала говорит что я лентяйка. На физиолечение меня отправить хотела. Она сказазала что плохо сокращается, говорит большая еще матка. Окситоцин кололи 3 раза. На счет крапивы я тоже слышала что пить надо. И с первым ребенком пила. Но сейчас небольшое сомнение, она ведь кровотечение останавливает. Сейчас вообще плохо выходит. |
![]() |
23 май 2025, 22:47 4 °C
|