Страница 7 из 191 [ Сообщений: 4751 ]
-
голос
+
|
-
голос
+
А расскажите про одежду для школы. Интересует спортивная форма, нужен спортивный костюм или футболка и шорты? кеды или кроссовки? Что с колготками? я так понимаю яркие запрещены? Нужны только белые или черные? или как? Туфли... лучше купить как взрослые? на маленьком каблучке, в которые ногу просто "засовываешь", или на липучка как в садике
Школьная форма - это понятно, сказали определенную купить.. блузки (водолазки светлые однотонные) тож понятно... Мы вот тоже.. купили только рюкзак, пенал (2 штуки ) и две водолазки... ждем родительского собрания чтоб список выделили
|
-
голос
+
Спортивная форма, наверное, тоже от школы зависит. Наших детей в гимназии Салманова ругали за кроссовки, теперь все в кедах, спортивный костюм - для занятий на улице, в зале - футболка белая, мой сын в спортивных брюках ходит, а кто-то в шортах
|
-
голос
+
Ну спасибо, девочки, успокоили! А то я не знала, что списки выдают с тем, что надо купить. Хотелось мне, конечно, заранее все купить, но я похоже оказалась бы среди тех, кто накупил кучу всего и это не пригодилось. Буду сдерживать себя. Из купленного к данному моменту только строгая одежда, рубашки, штуки четыре футболки белые иии.. и все! А какой протфель/рюкзак посоветуете первоклашке? Они не много носят то с собой в первом классе, наверное?
голос
+
У меня у сына в первом классе дневника не было, вместо него было пол тетрадки (блокнот не разрешили). Там записывали только замечания и сколько денег принести домашние задание отмечали галочкой в рабочих тетрадях (мой понял что можно не отмечать и в итоге вся половинка тетрадки была в замечаниях "не выполнил кучу всего" ) хотя официально якобы не задавали. А у дочки надо было дневник обязательно и задание они сами записывали печатными буквами (ей не хватало строчек на листе чтобы все записать, не умела писать мелко). Хотя они в одной школе учатся.
|
-
голос
+
У знакомой ребёнок учился в 44 школе. На первом собрании сказали, что "уроков на дом не будет". Ребёнка, то папа забирал, то сам до мамы с коляской доходил. К Новому году мама проверила тетради и очень удивилась. С тех пор уроки учили по два-три часа в день. Племянник в салаховке уроки учил с первых дней.
|
-
голос
+
vooka писал(а): А какой протфель/рюкзак посоветуете первоклашке? Они не много носят то с собой в первом классе, наверное? ортопедический с жесткой спинкой. Много носят или нет - зависит от того, есть ли в классе шкафчики, где можно часть вещей оставлять. Если шкафчиков нет, то носить каждый день надо сменку, три учебника, три тонкие тетради, три "рабочие" (которые идут с учебниками) тетради, пенал, в некоторых школах дневник. Кроме этого, в разное время: веер букв, счетный материал, физкультурная одежда, принадлежности для урока труда, принадлежности для изо.... Понемного-помаленьку, вес получается приличный. Тонкие рюкзаки, конечно, легкие, но на позвоночник сильно давят. Ортопедические весят минимум 1 кг (это пустые). Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 10 авг 2011, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): vooka писал(а): А какой протфель/рюкзак посоветуете первоклашке? Они не много носят то с собой в первом классе, наверное? ортопедический с жеской спинкой. Много носят или нет - зависят от того, есть ли в лкассе шкафчики, где можно часть вещей сотавлять. Если шкафчиков нет, то носить каждый день надо сменку, три учебника, три тонкие тетради, три Рабочие" (которые идут с учебниками) тетради, пенал, в некоторых школах дневник. Кроме этого, в разное время: веер букв, счетный материал, физкультурная одежда, принадлежности для урока труда, принадлежности для изо.... Понемного-помаленьку, вес получается приличный. Тонкие рюкзаки, конечно, легкие, но на позвоночник сильно давят. Ортопедические весят минимум 1 кг (это пустые). Бедные дети! А я ещё удивлялась, почему портфели носят родители.
|
-
голос
+
Удивляюсь, как всё по-разному в школах
В нашей замечательной школе всё хранится в кабинете - гуаши, кисти, ножницы, бумага для рисования, счётный материал и т.д. Носили только учебники, тетради и пенал. Форму на физру тоже, конечно, носили, но 2 раза в неделю, у нас в отдельном пакете была, а то в рюкзаке пичкать сильно надо, сминается.
|
-
голос
+
я не спрашивая никого, понакупила своему старшому в первый класс все-все-все (сейчас он уже в шестом). но как оказалось в нашей школе есть такой прикол- собрание родителей первоклашек, которое вот как по закону подлости проводится всегда 30-31 августа. там нам сказали- рубашки только белые (после первого класса разрешили носить другие, но обязательно светлые), я же набрала синих, коричневых, серых. и туфли сменные желательно светлые, чтобы не пачкать пол.
-
голос
+
Да, уж. Читаю про поступление в первый класс (мы хотели в этом году, но решили годик в саду побыть... и видимо к лучшему), это так противно если честно. Такой отбор непонятный мне. Какие-то кружки, рисунки, больше-меньше. Мы же поступали раньше без всего этого, палочки рисовали. Гениями не рождаются и каждый ребенок индивидуален и мышление есть не ординарное. Слов нет. Иногда думается, почему нет такой силы чтобы всех на место поставить. Я у знакомых слышу истории о поступлении и не понимаю, не ужели нельзя избежать неприятных моментов, и несправедливых решений. Почему все делают, что им говорят и соглашаются с принятыми порядками,это же незаконно.
У меня ребенок может многое, но когда не просят. Когда просишь о чем-то все делает наоборот. Задашь одно сделать, сделает другое. И никогда не нарисует рисунок как все, говорит не хочет как все, что у него есть свои желания, любит принимать решения сам. Ну и зависит от интонации как с ним разговаривают, от отношения (если почувствует, что не доброжелательно или еще что, то ничего не станет показывать, рассказывать, а просто скажет, что у него нет настроения).
|
-
голос
+
Katti-rina писал(а): У меня ребенок может многое, но когда не просят. В каждом из нас есть такая черточка. Безусловно, отбор для поступления в первый класс незаконен. Но если ребенок к семи -восьми годам не желает выполнять какие-то задания. знчит в школе ему будет очень тяжело. Katti-rina писал(а): Мы же поступали раньше без всего этого, палочки рисовали. ну вот не правда. Точно такое же количество доХторов проходили, в том числе и невролога\психиатра, который тоже просил че-нить нарисовать Кстати, я с другом(с корторым росли вместе) первые пол года в школе по коридорам гуляла потому как мы и читали с ним и писали и считали и даже начинали английский учитьт. Учительница у нас была великолепная, но нас было токо двое, а там, где я в первый класс пошла не было тогда никаких гимназий и спец школ. А сейчас все наоборот, не умеющих ничего деток, как раз единицы. Но я по-прежнему за разношерстные классы, где детки с разными способностями и где есть взаимопомощь. Последний раз редактировалось Dream 15 авг 2011, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
kisa писал(а): расскажите про одежду для школы. Интересует спортивная форма, нужен спортивный костюм или футболка и шорты? кеды или кроссовки? Везде по-разному. ВСЁ. Ну абсолютно всё, разве что одно повторяется - задают дом задания в 1 классе. Прям анекдот получается. В нашей школе спортивная форма была произвольная, я давала шорты и футболку, в каких на улице летом бегали. Большинство детей носили спортивные штаны и толстовки. Я считаю - это излишне при физ нагрузках - тело должно дышать.Обувь тоже произвольная была, я заставляла ребёнка ходить в простых кедах,чтоб ноги дышали, но многие дети( по словам сына ) одевали кроссовки.
|
-
голос
+
Dream писал(а): в том числе и невролога\психиатра, который тоже просил че-нить нарисовать Так они примитивное спрашивали. Так же ,как и сейчас тестируют детей на предмет подготовки к школе, если ребёнок в сад не ходил. Моего сына просили пирамидку собрать, меньше-больше показать и т.д. Думаю, с такими заданиями и любой пятилетка справится. Когда я шла в 1 класс, к лучшей учительнице города, требование было выучить буквы ,но ни в коем случае не учить читать ( неправильно научите! ). Dream писал(а): Но я по-прежнему за разношерстные классы, где детки с разными способностями и где есть взаимопомощь. Я тоже, главное чтоб учитель смог правильно всё организовать. Чтоб никто не скучал.Есть такая мудрость :хочешь что-то понять, объясни это другому. Работает, я проверяла.
|
-
голос
+
Девочки а подскажите еще такой вопрос.
Ребенок идет в первый класс, мало того он еще и приехал с поселка в город первый раз. То есть вобще ничего не знает. Родители не могут водить ее в школу каждое утро, только через день. Может у кого-то еще была такая ситуация, хотим договориться с такси, чтоб водитель приезжал, забирал, отвозил. А потом также из школы домой вез. Чтоб прям официально, с договором было, а не так что кто попало приедет.. Может кто-то так договаривался? Я знаю что в такси есть такие услуги, просто хочется отзывов, может кто-то посоветует, чтоб мне все фирмы в городе не обзванивать. Или тыкните меня носом, если такая тема есть
|
-
голос
+
Нам тоже в 1 классе сказали, что не будут задавать задания на дом, только оказалось всё наоборот и оценки нам за четверть выставляли и годовую выводили
|
-
голос
+
Малява писал(а): Девочки а подскажите еще такой вопрос. Ребенок идет в первый класс, мало того он еще и приехал с поселка в город первый раз. То есть вобще ничего не знает. Родители не могут водить ее в школу каждое утро, только через день. Может у кого-то еще была такая ситуация, хотим договориться с такси, чтоб водитель приезжал, забирал, отвозил. А потом также из школы домой вез. Чтоб прям официально, с договором было, а не так что кто попало приедет.. Может кто-то так договаривался? Я знаю что в такси есть такие услуги, просто хочется отзывов, может кто-то посоветует, чтоб мне все фирмы в городе не обзванивать. Или тыкните меня носом, если такая тема есть Я тоже не знаю есть ли тут такая тема про такси , но у меня есть телефоны где такие услуги предоставляют и где все в машине под ребенка готово, специальная услуга . Если надо куда напишу. По своему опыту скажу, сын с пяти лет ездил не раз до бабушки и обратно, с его слов ему о-о-очень понравилось
|
-
голос
+
В такси "VIP Премьер" есть услуга "такси-няня" или как-то типа этого называется.
Они детей отвозят куда надо или привозят. Все машины иномарки, чистые, тёплые, водители славянской внешности, душевные. Сама только этим такси пользуюсь
|
-
голос
+
Окей
Ребёнка в школу отправляешь на такси?
|
-
голос
+
Лисёнок
Неее! Она у нас под окнами. Да и возможность есть ходить за ним, если куда-то дальше надо (на спорт.секции). Это я тем, кто выше про такие услуги спрашивал.
|
-
голос
+
Katti-rina писал(а): , но у меня есть телефоны где такие услуги предоставляют и где все в машине под ребенка готово А можно поподробнее - где какие цены за эту услугу, что именно под ребёнка готово?
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Katti-rina писал(а): , но у меня есть телефоны где такие услуги предоставляют и где все в машине под ребенка готово А можно поподробнее - где какие цены за эту услугу, что именно под ребёнка готово? В журнале выбирай есть телефоны такси, где эта услуга там и водители специально под это дело и если не ошибаюсь есть кресла для детей и даже аптечка. А в vip-такси да, тоже есть (кресла нет, но не знаю, может у меня ребенок уже большой (хотя ездит уже с пяти лет) да я и не спрашивала), там и машины хорошие и водители, я сына отправляла не раз как раз на этом такси. Мне очень понравилось, отношение хорошее, внимательное, они на две стороны отзваниваются и сообщают, когда выехал, когда приехал ребенок. А цена такая же как и самому проехать куда-нибудь, короче по тарифу, спецнакруток за это не берут. Блин, ща за то что не в тему наругают. Пора отдельную создавать
|
-
голос
+
скажите, нормально девочке в первый класс розовый рюкзак?
присмотрелась- у нас что-то в школе все больше темные носят. и вообще, обязательно ли ортопедический рюкзак? я сколько их не смотрела- они тяжелые, большие, как сундуки какие-то. а тут маленькой девочке носить такую громадину. жалко.
--------------------------------------------
------------------------------------------------
|
-
голос
+
gulia1981 писал(а): и вообще, обязательно ли ортопедический рюкзак? я сколько их не смотрела- они тяжелые, большие, как сундуки какие-то. а тут маленькой девочке носить такую громадину. жалко. Самое главное, чтобы рюкзак весил не более 500 гр. Османкина (зав. департаментом образования) именно на этот аспект упор сделала
|
-
голос
+
gulia1981 писал(а): скажите, нормально девочке в первый класс розовый рюкзак? присмотрелась- у нас что-то в школе все больше темные носят. Нормально . Главное, чтоб девочка сама хотела розовый. Я много девочек видела/знаю - и розовые, и с феями, и со стразами даже
|
-
голос
+
Энарета
|
Страница 7 из 191 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
29 ноя 2024, 23:38 -3 °C
|