Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Маленький набор веса.
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 59 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Мамочки, подскажите! Кто сталкивался с проблемой. плохого набора веса деток до года. У нас сетуация следующая, нам 9,5 мес, вес 7300, при росте 75 см. Дочь полностью на ИВ, особым аппетитом не могу похвастаться, кроме КМ NAN, каш, фруктовых пюрешек-ничего не признаем. Ни о каком мясе и овощах и речи быть не может. Анализы в норме, сдавали уже как раза 4, даже и эндокринолога прошли. Уже и не знаешь что и думать. Может быть кто нибудь переживал такую сетуацию, подскажите пожалуйста!
|
-
голос
+
Еленушка Елена
Нам сейчас уже пятый год и до сих пор ковыряемся в еде, аппетитом особым не отличаемся, фигура соответственно ну очень стройная) А в год мы весили чуть больше 9 кг. Не вижу причины для вашего волнения. Мы тоже проходили всех врачей и все анализы сдавали.
« Что из одного места убудет, в другом прибудет. » М.В. Ломоносов
|
-
голос
+
Еленушка Елена
Мой сын в год весил 8.5 кг, при росте по норме. Тоже сдавали анализы, тоже все было в норме. Мы такими и остались, это наследственное. Сейчас едим все подряд, но вес все равно отстает. Дочь у нас тоже стройная , в год мы весим 9 кг. Если ребенок себя хорошо чувствует и развивается, не переживайте из-за веса! |
-
голос
+
А мы никаких врачей не проходили и никакие анализы не сдавали, в год весили чуть больше 9 кг и щас тока тока набрали 10, а нам год и четыре. Рост без понятия сколько. Мы на ГВ, кушаем хорошо, но вот такие стройные, не смотря на то, что родились 4,5кг ))))
+
Вредина писал(а): А мы никаких врачей не проходили и никакие анализы не сдавали, в год весили чуть больше 9 кг и щас тока тока набрали 10, а нам год и четыре. Рост без понятия сколько. Мы на ГВ, кушаем хорошо, но вот такие стройные, не смотря на то, что родились 4,5кг )))) У нас таже история, правда есть всё , что предложат не будет... А нам и толстыми -то быть не в кого...Нормальный ребёнок.. Я сначала, тоже переживала |
-
голос
+
Да вообще и на родителей смотреть надо, ну не будет у худых толстенький малыш, и наоборот.
Младшая прибавляет по 200 грамм, иногда 600, родилась 4 кг, я считаю это нормой для нас |
-
голос
+
Если все в порядке со здоровьем, то я не вижу смысла сильно переживать.
У меня у одной знакомой сын, ему 2,6лет и он весит 11кг и другая знакомая, им 8мес и они весят почти 12кг.... |
-
голос
+
Ваоля писал(а): Да вообще и на родителей смотреть надо, ну не будет у худых толстенький малыш ну да, это как раз про нас))) |
-
голос
+
Наша мелкая набирала по 300грамм в месяц. Хотя родилась отнюдь не мелкая, 4150.
Что я только не делала, даже прикорм с 4-х вводить начала. С 5 мес каши вовсю трескали, потом овощи, мясо добавились. Вот только вес не добавлялся. Никак! Так и прибавляли до 11 мес до 300г. А потом за 4 мес стали 9 кг весить Сейчас к 10 подползаем. При росте 77 см. Нам 1,5 скоро В остальном, ТТТ, обычный ребёнок. Никого не опережаем, никуда не отстаём В младенчестве, правда, ну уж очень шустрая была, может потому, что лёгкая Ползать рано стала, с кровати всё сигануть норовила, к 6-ти мес пришлось на пол перевести. Но в дальнейшем эта шустрость как-то рассосалась сама собой, самый обычный ре Только очень маленький ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
У меня такая же ситуация была со старшей дочерью, она плохо набирала вес, рост тоже был маленький. Она была самой маленькой и худенькой в детском саду и в школе. Полных у нас в семье нет. У меня рост 167 см, отец её высокий. Конечно, мы переживали, регулярно посещали эндокринолога, сдавали анализы. Никаких отклонений в здоровье обнаружено не было. Дочка тоже переживала, просила покупать ей обувь на платформе, чтобы смотреться повыше. На каждом приёме врач советовала соблюдать режим дня, хорошо питаться и принимать йодомарин. Аппетит с рождения всегда был отличный, всё кушала. В возрасте 14 лет её вес и рост соответствовали 12 годам. И вот с 14,5 лет дочь начала прибавлять в росте и в весе. Сейчас ей 15 лет, рост 158 см, вес 37 кг.
|
-
голос
+
НАМ СЕЙЧАС 2 МЕС. ЗА ПЕРВЫЙ МЕС. НАБРАЛИ ВСЕГО 100 ГРАМ.на приеме отругали сказали нужно прикармлмвать видимо нехватка молока втечении второго мес. прикармливаемся NANом , но набрали тоже всего грамм 300 хотя весь день то спим то кушаем. я уже переживаю как нам вес то побольше набрать
|
-
голос
+
моя только титьку сосала, ни хрена не ела до года. В год были 8 с лишним кг. ДА и щас килограмм 9, рост около 80 см, хотя уже полтора года ей. Вобще только в первый месяц набрала 1200 грамм, а дальше по чуть-чуть набирала.. Но она активная, много двигается, у нее одни мышцы на руках-ногах.. Ну вот такая комплекция..
+
марья
с каким весом вы родились? выписались? у вас кормления по режиму или по требованию? у невропатолога, кардиолога, педиатра других претензий к ребенку нет, кроме веса? сколько пописов в сутки у ребенка? должно быть порядка 12 совет номер раз: в срочном порядке пригласите конс по ГВ, возвращайте ребенка на грудь, кормите по требованию (но вам уже это будет сложно сделать, поэтому только с помощью конса) совет номер два: если ребенок абсолютно здоров, не взвешивайте его, спокойнее спать будете ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Мы тоже родились 4кг. В первый месяц прибавил 1100гр, а потом строго по 500гр. У нас нашли стафилокок золотистый и я все переживала, что из за него ребенок не поправляется. Сейчас слава богу от стафа излечились, но вес сильно не прибавляем, нам 2 весим гдето 12кг.Тоже стройный, подвижный. Не надо переживать по поподу веса, лижбы ребенок был здоров.
|
-
голос
+
Вредина
вчера ходили на прием к педиатру на контрольное взвешивание еще прибавили 200 грамм. Родились мы большие 4200 выписались 4100 сейчас 4750 при росте 60 см., к невропатологу идем на следующей недели а так кроме веса педиатр говорит что развиваемся хорошо , писаем раз 15 какури 4-5 раз да и ребенка ни что не беспокоит , малыш очень подвижный , кормимся по требованию поэтому получается примерно раз в1.5 часа а прикорм стараюсь довать на ночь и ночью. Так интересно от чего это зависит первый ребенок у меня до года прибавлял ежемесячно почти по 1 кило ( складочек было как у шарпея) и нас постоянно ругал педиатр что это мы такае толстяшки а это чудо наоборот стройное и шустрое. |
-
голос
+
Вредина писал(а): марья с каким весом вы родились? выписались? у вас кормления по режиму или по требованию? у невропатолога, кардиолога, педиатра других претензий к ребенку нет, кроме веса? сколько пописов в сутки у ребенка? должно быть порядка 12 совет номер раз: в срочном порядке пригласите конс по ГВ, возвращайте ребенка на грудь, кормите по требованию (но вам уже это будет сложно сделать, поэтому только с помощью конса) совет номер два: если ребенок абсолютно здоров, не взвешивайте его, спокойнее спать будете титя-наше все! |
-
голос
+
марья
Марина, пока не поздно уберите прикорм!!! он вам совершенно не нужен главный показатель того, что ребенку хватает молока - количество пописов! не слушайте педиатра, проконсультируйтесь с хорошим консом по ГВ (я не в целях рекламы, сама постоянно обращаюсь и наше ГВ состоялось и держится только благодаря конс) вы ночным прикормом свернете ГВ, потому что для выработки пролактина нужно кормить дитя именно ночью! на счет веса - моя родилась 4,5 и набирали мы такие же копейки ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
1 : 0
+
марья
а вы еще не маленькие для прикорма? Или речь идет о докорме , ну если так то это прямой путь к ИВ , может вам не спешить все таки с этим? ◊ Мужчины украшений не носят. Единственное украшение мужчины - это его женщина. |
-
голос
+
Тёмкина Мать писал(а): докорм у них смесью да еще и на ночь ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
а мы в 2г весим 9,7кг. старшая была еще более дюймовочная, а сейчас подросток как подросток
|
-
голос
+
Тёмкина Мать писал(а): марья а вы еще не маленькие для прикорма? Или речь идет о докорме , ну если так то это прямой путь к ИВ , может вам не спешить все таки с этим? Поддерживаю, что надо перестать прикармливать/докармливать дитя!! Иначе ребенок откажется от груди |
-
голос
+
марья
У Вас явные нарушения в оргнаизации ГВ! Докорм в таком возрасте действительно, как пишут девочки, прямой путь к ИВ. Грудное вскармливание так не наладить. Очень рекомендую обратиться в консультантам по ГВ. Например к Ирине Коноваловой http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/ А пока изучите темы в разделе Грудное вскармливание viewforum.php?f=28 Рекомендую почитать Организация грудного вскармливания viewtopic.php?f=28&t=3293 Докорм смесью.Нужен ли?!! viewtopic.php?f=28&t=3517 Как увеличить выработку молока? viewtopic.php?f=28&t=3291 ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
3 : 1
+
Девочки всем огромное спасибо за советы даже некогда было написать, сегодня ходили на прием три месяца и ура мы 6 100 , все советы пригодились , кормимся грудью но на ночь даю смесь если честно может быть потому что он ночью тогда лучше спит только в 6 утра просыпается и за сисю. так что надеюсь наша проблема отпала.
А что касается того что бы вырабатывалось побольше молока хочу сказать что перепробывала все и таблетки и чаи и смеси для кормящих и результата особо не заметила , а вот пиво безалкогольное , прогулки, и еще девочки секис отлично !!! |
-
0 : 1
+
марья писал(а): но на ночь даю смесь если честно может быть потому что он ночью тогда лучше спит только в 6 утра просыпается и за сисю. так что надеюсь наша проблема отпала. Вот это печально читать, честно. Даже комментировать неохота Последний раз редактировалось Tan4ik 14 мар 2012, 05:49, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 59 ] • Оценка темы:
12 янв 2025, 11:44 -16 °C
|