Страница 34 из 93  [ Сообщений: 2301 ] 

Новое сообщение20 янв 2012, 12:09   №826  
-
голос
+
жду второго ребенка, ладно раньше скандалили и даже дрались... а тут при последней ссоре когда я разревелась и попыталась призвать к разуму, дескать, мне нельзя нервничать, он мне сказал что у таких как вообще не должно быть детей.... :'( :'( :'( :'( :'( не разводиться же из-за этого? но простить не могу... :-(

Новое сообщение20 янв 2012, 14:17   №827  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
источник:20 янв 2012, 12:09 №826
жду второго ребенка, ладно раньше скандалили и даже дрались...

Я бы ему сказала, что это ему иметь детей нельзя. таких еще в детстве кастрировать нужно

Новое сообщение21 янв 2012, 21:31   №828  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Ваш муж определенно несет бред, возможно и не разводиться, но конфликт лично двух людей и дети это святое!!!!!

Последний раз редактировалось Koshka_pushistay 21 янв 2012, 21:32, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение21 янв 2012, 21:47   №829  
-
голос
+
источник:20 янв 2012, 13:09 №826
при последней ссоре когда я разревелась и попыталась призвать к разуму, дескать, мне нельзя нервничать, он мне сказал что у таких как вообще не должно быть детей....

фига се, допекли мужика!

Новое сообщение22 янв 2012, 22:26   №830  
-
голос
+
источник: 20.01.2012 13:09
жду второго ребенка, ладно раньше скандалили и даже дрались... а тут при последней ссоре когда я разревелась и попыталась призвать к разуму, дескать, мне нельзя нервничать, он мне сказал что у таких как вообще не должно быть детей.... :'( :'( :'( :'( :'( не разводиться же из-за этого? но простить не могу... :-(

А как на второго то решились??? И как это ладно что дрались, а если он потом детей бить начнет???

Новое сообщение24 янв 2012, 11:07   №831  
-
голос
+
согласна, без детей оно проще! :-( на второго решились потому что оба хотели. мы же не все время скандалим, бывает изредка как и во всякой семье. не сказать что бьет или избивает, но силу применяет (может руки выворачивать, толкнуть, закрыть в туалете или выставить за дверь *PARDON* ). кроме того, я люблю его и привыкла к нему *PARDON* . мне все подруги неоднократно советовали уйти все бросить %) . но не все так просто, не все так однозначно ;D . разлад и ссора по-тихоньку сменяется полной семейной идиллией и взаимопониманием *KISSED* и так далее... подругам ли знать, как лучше будет мне и моим детям? да и такие ли уж они подруги.... ;) я уже не говорю о материальных трудностях, которые могут настичь в случае если останусь одна %) . и немаловажный фактор: КАК объяснить ребенку, куда подевался наш папа и как мы теперь без него будем жить?? :'(
короче вот такие пироги с котятами ;) . мы оба любим друг друга и не хотим расходиться, хотим еще и еще детей, у нас куча планов, но только не развод :no: . но порой конфликт из-за мелочи принимает непримиримые обороты, возможно из-за гордости (кто-то скажет из-за глупости) и мы оба страдаем, но ничего с собой не можем поделать - и опять страдаем :'( :'( :'( ... кто-то скажет, идите к психологу. он не пойдет :no:

Новое сообщение24 янв 2012, 11:15   №832  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
вам тока один вариант подойдет
начинаете соориться - считайте до ста *OK* медленно с закрытыми глазами
по другому никак
я сама такая же придурошная, доведу любого, тоже начинаем с какой нить мелочи ссориться, а оптом и до развода и до драки дойти может *DONT_KNOW* ну а што делать, такая я эмоциональная
стараюсь сдерживаться, потому что недавно очень сильно перешла черту, самой страшно стало, теперь если ругаемся - просто ухожу есть конфеты :D

За это сообщение автора Вредина поблагодарили: 2 Lusinda, Принцесса на LAMBORGHINI
Новое сообщение24 янв 2012, 12:24   №833  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник:24 янв 2012, 12:15 №832
начинаете соориться - считайте до ста медленно с закрытыми глазами

Я так обязательно попробую, Настя *OK*
Вредина писал(а):
источник:24 янв 2012, 12:15 №832
ругаемся - просто ухожу есть конфеты

ну с твоей фигурой, конечно можно себе позволить ;)

Вот и я думаю, что у каждого человека есть черта, перейдя за которую, он осознает все и успокаивается... я, видимо, еще не переступила *OK*

Моя подруга постоянно ссорилась с мужем, он и руки пытался на нее поднять, а она вызвала ментов, он может испугался или стыдно стало, но после того случая больше не рыпается *DONT_KNOW* вот таким способом она его усмирила, а ни разговоры, ни слезы ей не помогали

Новое сообщение24 янв 2012, 13:05   №834  
-
голос
+
*OK* согласна. мегера во мне есть *JOKINGLY*
*THUMBS UP* отличный совет *PARDON*. надо работать над самообладанием ;) .
мне это все сложнее *DONT_KNOW* . на без того больную голову, еще и беременная :-) . порой хочу весь день и всю ночь просто проплакать :'( :'( :'( . *DONT_KNOW* .

Новое сообщение24 янв 2012, 13:38   №835  
-
голос
+
интересную статью нашла, сюда можно вставить? она большая правда. по отношения и ссоры об одном и том же в семье. к тому, что все мы разные и как нам ужиться всем вместе.

Цитата:
Семейные споры, которые никогда не кончатся

Михаил Завалов
Вероятнее всего, через 10, 20 или 30 лет мы будем спорить с любимыми о том же, о чем спорим сегодня. Это печальный факт. Но есть и другой факт: можно жить счастливо даже посреди этих вечных споров.

Все повторяется
Все мы прекрасно знаем пары, которые много времени и сил посвящают спорам, причем всегда на одну и ту же тему. Скажем, он ежедневно призывает свою любимую вдумчиво обращаться с деньгами, которых вечно не хватает, а она в ответ обвиняет его в жадности: ведь если есть деньги, с ними надо быстрее расстаться - а потом всегда можно занять у друзей. И мы, глядя на них, удивляемся: почему эти разумные люди никак не придут к общему знаменателю?

Труднее заметить, что мы наверняка и сами ведем себя так же: из года в год мы спорим с близким человеком на излюбленные темы. Так, одно масштабное (670 пар) многолетнее исследование показало: в среднем пара спорит на одну и ту же тему 69% от всего времени споров, при этом содержание дискуссий остается стабильным на протяжении десяти лет.

Споры с двойным дном
Почему же мы постоянно попадаем в эту нелепую ситуацию: спорим, не сдвигаясь с мертвой точки? Даже когда пытаемся разрешить вполне конкретные проблемы?

Мы привыкли считать, что при разумном подходе и хорошей коммуникации можно разрешить любую проблему. Вероятно, такая схема верна для бизнеса. Но она почему-то не работает в браке или в отношениях близких людей. Дело в том, что у любого семейного спора существует «двойное дно»: это всегда разговор о конкретной проблеме, за которым скрывается что-то еще – вопросы о власти в паре, о значимости и о любви. А потому рациональный подход к иррациональной проблеме не порождает разумных решений.

Скажем, мужчина яростно или жалобно взывает: «Не надо подпускать малыша к телевизору!». У него есть свои разумные аргументы. Но, возможно, он отстаивает не только свой взгляд на воспитание. Его пафос выдает другой, скрытый и болезненный вопрос: «Почему, ну почему ты всегда обращаешься с ребенком так, как хочется именно тебе? Почему мое мнение для тебя ничего не значит? Почему я для тебя ничего не значу?». И тогда маленький вопрос о телевизоре невозможно решить рационально, невозможно найти решение, которое бы удовлетворяло обоих.

Или, скажем, она заявляет: «Ты не должен так часто ездить по командировкам», - и быть может, речь тут идет не о проблеме баланса дом / работа, а о другом вопросе: «Ты меня действительно любишь? Ты по-настоящему хочешь быть со мной?». И тогда решения не найти: за рациональной с виду проблемой стоит глубокая неудовлетворенность отношениями. Это тупик.

Так называемая несовместимость
В каком-то смысле этот тупик неизбежен. Потому что мы по определению разные люди. И даже при самых благих намерениях мы не слишком склонны меняться. А многие вещи мы изменить просто не в состоянии, например врожденный темперамент. Так, интроверт никогда не научится наслаждаться шумной компанией с плясками и криками. А экстраверт никогда не научится молчать в нужную (интроверту) минуту. Это оборачивается разнообразными драмами.

Мы разные уже потому, что принадлежим к разным полам. В типичном случае именно женщина старается поддерживать качество взаимоотношений: это сильная женская сторона. Но есть нюанс: когда женщина недовольна, она яростнее выражает свои эмоции и склонна нападать на личность партнера, отвергая рациональные решения или даже попытки мужчины примириться.

Поэтому, говоря о реальной и конкретной проблеме: о финансах, родственниках или воспитании детей, - женщина использует слезы или горькие упреки. Среднестатистический мужчина чувствует себя неуютно в мире сильных эмоций и потому старается перевести проблему на рациональный уровень, чтобы ее решить наподобие задачки из учебника по физике. Но несмотря на все усилия, ничего не выходит. И тогда, отчаявшись, он начинает убегать в эмоциональном смысле слова: «Давай обсудим это когда-нибудь потом. Сейчас мне нужно срочно написать план развития компании на ближайшее десятилетие» (работа является идеальной отговоркой, идеальным убежищем для такого бегства.) Но в ответ женщина становится еще эмоциональней. И мужчина вынужден переходить в грязное контрнаступление: «Ты просто глупа. У тебя все в порядке с нервами? Почему бы тебе не сходить к врачу?» Так в болезненном тупике отношений накапливается горечь и чувство безысходности, потому что тут невозможно сделать ни шагу, не причиняя друг другу боли. На этом этапе пара может заговорить о «несовместимости». Мы слишком разные, мы не способны жить вместе. Однако в большинстве случаев смена партнера не помогает: скоро в новых отношениях появляются все те же споры или новые вариации на старые темы. Похоже, у близких людей несовместимость входит в природу вещей.

Если проблемы не решаются
Итак, если верить исследователям, мы обречены повторять одни и те же споры через десятки лет совместной жизни. Однако то же исследование говорит о том, что данный факт не так уж страшен, как кажется на первый взгляд. С подобными спорами можно жить и быть счастливыми. Быть может, для этого стоит переменить свое отношение к разногласиям:

Придется отказаться от мысли, что все проблемы необходимо решить, и что после этого наступит счастье. Многие проблемы, включая крайне важные, пара не разрешит никогда. Остается быть довольными жизнью, невзирая на нерешенные проблемы. В конце концов многие из них не решатся, но вы перерастете их – а значит, проблемы потеряют свой масштаб и гнетущую власть.
Стоит отказаться от желания поменять любимого человека. Если вам так хочется кого-то перекроить, начните с себя. Что же касается любимого, лучше признать его недостатки и слабые места как данность, не прекращая показывать ему (и не только словами!), что он вам дорог. Собственно говоря, большинство людей именно так и поступает со своими закадычными друзьями. Любимый человек заслуживает такого же обращения.
И, наконец, чем крепче отношения и чем больше доверия, тем меньше люди боятся заговорить о разногласиях или даже ругаться. Тогда споры не страшны, тогда можно оставаться при разных мнениях, не погружаясь в черное болото горечи и разочарования.
Спор плюс любовь
Споры с любимыми неизбежны. Попытка «помолчать в тряпочку» никому не приносит пользы, она только накапливает горечь «униженного и оскорбленного» и чревата взрывом. Но с другой стороны, не стоит нарочно нагнетать мрак. В конце концов, спор есть признак любви: значит, двое неравнодушны друг к другу. Поэтому даже спор может стать средством выражения любви. Тон голоса, улыбка, прикосновение, юмор, проявления доброты и понимания во время спора будут строить отношения независимо от темы спора.

Постарайтесь отказаться от «грязной» тактики спора – с сарказмом, издевками, унизительной критикой и холодным молчанием. Психологи выяснили, что чем больше положительных сигналов двое передают друг другу в споре, тем вероятнее, что эта пара останется вместе и сможет жить счастливо. Хорошим соотношением считается соотношение: 5 позитивных сигналов к одному негативному. Когда соотношение падает до 1:1, совместная жизнь пары стоит под угрозой. Вывод очевиден: полезнее думать, что сам предмет спора (финансы, секс или невыносимые качества партнера) не слишком важен для счастья, куда важнее - как мы спорим. Можем ли мы при этом выражать другому свою любовь и заботу? Если можем, то любые наши споры строят отношения: и неважно, что они не дают никаких видимых результатов и не сдвигают проблемы с мертвой точки.

И тогда можно жить счастливо, даже если каждый вечер мы ведем жаркие дебаты о покупке новой кастрюли.

За это сообщение автора Laska поблагодарил: Принцесса на LAMBORGHINI
Новое сообщение24 янв 2012, 17:55   №836  
-
0 : 1
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Зоя
Маманька
Девочки айм сори, на дворе 21 век! какие драки - это наши мамани терпели ttt , а поговорить *OK*

Новое сообщение24 янв 2012, 18:56   №837  
-
голос
+
В каждомй из нас живет мегера, в ком то мизер, в ком то на полную катушку. Но есть такие мужчины, что им нужно иногда сказать гадость, гадостно поступить, этакие энергетические вампиры. Есть один знакомый, свою спокойную жену , периодичностью раз в 2 недели, доводит на ра-два! Потом как муж просто прелесть. Ну такие своеобразные критические дни.
А , вообще, нужно щитовидку проверить, вся слезливость, жалость к себе, истерики, рыдания, лабильность настроения от нее.

За это сообщение автора Зануда поблагодарил: Принцесса на LAMBORGHINI
Новое сообщение24 янв 2012, 20:29   №838  
-
голос
+
действительно хорошая статья *OK* . а еще я новичок на сайте, не умею в форуме писать ответами и вообще плохо ориентируюсь *JOKINGLY* *PARDON*

Новое сообщение24 янв 2012, 20:40   №839  
-
голос
+
источник:24 янв 2012, 21:29 №838
не умею в форуме писать ответами и вообще плохо ориентируюсь

Как сделать цитату

За это сообщение автора Гамма поблагодарил: Принцесса на LAMBORGHINI
Новое сообщение24 янв 2012, 20:51   №840  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник: 24.01.2012 19:56
Но есть такие мужчины, что им нужно иногда сказать гадость, гадостно поступить, этакие энергетические вампиры. Есть один знакомый, свою спокойную жену , периодичностью раз в 2 недели, доводит на ра-два! Потом как муж просто прелесть.
А , вообще, нужно щитовидку проверить, вся слезливость, жалость к себе, истерики, рыдания, лабильность настроения от нее.

100% поддерживаю. и что есть такие мужчины и что щитовидка влияет на нервозность. знаю случаи.

Новое сообщение24 янв 2012, 20:56   №841  
-
голос
+
щитовидка точно влияет, сама страдаю от нее бяки %)

Новое сообщение24 янв 2012, 22:15   №842  
-
голос
+
Я второй раз замужем. Второй мой муж - полная противоположность первому и по характеру и по комплекции.
Но заметила, что как только забеременеешь сразу отношение меняется, как будто с другим человеком живешь.
Первый на меня беременную вообще не обращал внимания. На дочь свою даже смотреть не хотел. Вобщем-то зарплату приносил, ниразу не ударил. Как скандал, так просто уходил и все (квартира у него своя была). Но невнимание к ребенку я простить не могла. Никогда не помогал по хозяйству, хотя и я работала и неменьше получала. Полный игнор - как чужие люди.
Второй как только выяснилось, что я беременна (до этого жили 3 года) стал психи свои демонстрировать: хлопать дверями, бросать табуретки, разбил чайник. Иногда ведет себя как подросток: никого не слышит и ничего не видит. Сейчас постоянные скандалы со старшей дочерью: "что бы ни случилось - она виновата". Да и у той переходный возраст. Я буквально между 2-х огней. И муж и дочь начинают свои фразы со слов: "а что он(она)...????" Какждый не найдя во мне поддержку против другой стороны обижается на меня. Я оказываюсь для всех виноватой. Все это видит младшая. Иногда копирует эти скандалы.
Развод не вариант. Не думаю, что третий-четвертый муж будет лучше. Одна жить не умею. Муж говорит что любит. Пару раз я действительно собиралась развестись. Так он меняет свое поведение на неделю, две, а потом все сначало. У дочери начинается "поперечный возраст" Как любая мать я просто боюсь ее потерять. К психологу они идти не хотят. Я ходила, но конфликт между ними я одна решить не могу.
Что мне делать?

Новое сообщение24 янв 2012, 22:44   №843  
-
голос
+
NataliK
тяжелое у вас положение..ну а что тут сделаешь- только быть камнем преткновения, разговаривать с ними по-отдельности, уговаривать и любить-залюбливать. мужа нужно беречь, ну если он адекватный, конечно.
отстраниться от разрешения конфликтов вы не сможете. только больше внимания каждому.
я вот своих малолетних сыновей-то развести не всегда могу - тож вечно кто-то обижен остается, а тут великовозрастные детки такие :D

Новое сообщение24 янв 2012, 22:47   №844  
-
голос
+
NataliK
может мужа получится уговорить одного с вами сходить к психологу? или дочь одну.

Новое сообщение24 янв 2012, 23:32   №845  
-
голос
+
Девочки ещё раз убеждаюсь в том что мужчины приспособленцы ....которые не знают что им нуЖно ....бдишь "изображать из себя ФИФУ " УЙДУТ К "ПРОСТОЙ" ...БУДЕШЬ НЕ КРАСИТЬСЯ НЕ "БРИТЬСЯ" ....УЙДУТ К "гламуру" ...ВЫвод один БУДЬТЕ САМИМИ СОБОЙ ......но это наверно сложнее чем обвинять их в ИХ НЕ СОСТОЯТЕЛЬНОСТИ ...это тупизм ......а если уйдет то не известно КОМУ ПОВЕЗЛО

Новое сообщение24 янв 2012, 23:41   №846  
-
голос
+
Девчонки, всё хотела спросить, а у хозяйки этой темы чем сердце успокоилось?

Новое сообщение25 янв 2012, 00:12   №847  
-
голос
+
mama Matvey писал(а):
источник:25 янв 2012, 00:41 №846
а у хозяйки этой темы чем сердце успокоилось?

*DONT_KNOW* Молчит давно

Новое сообщение25 янв 2012, 06:19   №848  
-
голос
+
Чили писал(а):
источник: 25.01.2012 0:32
Девочки ещё раз убеждаюсь в том что мужчины приспособленцы ....которые не знают что им нуЖно ....бдишь "изображать из себя ФИФУ " УЙДУТ К "ПРОСТОЙ" ...БУДЕШЬ НЕ КРАСИТЬСЯ НЕ "БРИТЬСЯ" ....УЙДУТ К "гламуру" ...ВЫвод один БУДЬТЕ САМИМИ СОБОЙ ......но это наверно сложнее чем обвинять их в ИХ НЕ СОСТОЯТЕЛЬНОСТИ ...это тупизм ......а если уйдет то не известно КОМУ ПОВЕЗЛО

во правильно сказано, нужно быть сама собой, а кому повезло, время покажет, после развода у меня с моей 16 летний дочкой отношения стали на 50% лучше, не в том что против папы дружим (я сама всегда говорю позвони папе. как он там, хотя сам он больно не разбежится позвонить) а вот я стала как то ее больше понимать, баловать и она ко мне так же стала относится. к учебе более ответственно подходит, по дому помогает, это у кого то статус был " Балуйте своих детей, еще не известно что им судьба уготовила впереди" ну цитата конечно не достоверная, но смысл такова

Новое сообщение25 янв 2012, 09:47   №849  
-
голос
+
Чили писал(а):
источник:24 янв 2012, 23:32 №845
Девочки ещё раз убеждаюсь в том что мужчины приспособленцы ....которые не знают что им нуЖно .

А женщины не так? :-) Работает и обеспечивает безбедную жизнь - не романтик совсем, вон Катьке муж через день цветы таскает..цветы и лепестки роз - инфантил, Ленка вон с мужем 2 раза в год за границу, а мы копим.. зарабатывает средне и дарит цветы на др - скукота..
Хорошо там, где нас нет :-)
Они не приспособленцы, они люди. Разные.

За это сообщение автора AngeLina. поблагодарили: 3 Lena_Slavina, Marika, terlanna
Новое сообщение25 янв 2012, 14:05   №850  
-
голос
+
AngeLina. писал(а):
источник: 25.01.2012 10:47
Чили писал(а):
источник:24 янв 2012, 23:32 №845
Девочки ещё раз убеждаюсь в том что мужчины приспособленцы ....которые не знают что им нуЖно .

А женщины не так? :-) Работает и обеспечивает безбедную жизнь - не романтик совсем, вон Катьке муж через день цветы таскает..цветы и лепестки роз - инфантил, Ленка вон с мужем 2 раза в год за границу, а мы копим.. зарабатывает средне и дарит цветы на др - скукота..
Хорошо там, где нас нет :-)
Они не приспособленцы, они люди. Разные.

*viannen4* *viannen4* *viannen4*

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 34 из 93  [ Сообщений: 2301 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

29 ноя 2024, 14:44  0 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино