Страница 15 из 81 [ Сообщений: 2020 ]
-
1 : 19
+
Вложение:
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Окей
-
голос
+
Ой тоже надо начинать.
|
-
голос
+
пичуга писал(а): Окей а полы помыть? Я каждый раз хожу мочить тряпку под краном. Потому что мне всё кажется, что из ведра не так чисто, как если её под проточной водой прополаскивать каждый раз. Потом раковину мою сразу и всё. Это меня у родителей мужа приучили так. А моя мама из ведра моет. Чего-то я не подумала, что вёдра с водой для этого, особенно в ванной, где кран рядом.
|
-
голос
+
Окей
Да, пичуга права. Это я так нерасторопно пол мою Наливаю ведро воды, ставлю на пол (куда ж ещё??), отвернулась за шваброй - малой подполз и оперативно опрокинул. Куда-то далеко оттаскивать малого не успеваю, за порог кухни высаживаю - кидаюсь воду собирать. Соберу, поставлю, за шваброй отвернулась... ну, понятно Потом я его в кроватку посадила. А на следующий раз опять двадцать пять. В кроватке мелкому не очень нравится. Он, как правило, со старшим на ковре в комнате играет. Но иногда незаметно подползает, заразка маленькая Теперь зато я учёная - дверь в кухню закрываю и мою. А они с той стороны двери стучат всё это время и хохочут А в ванной не закроешься - места не останется. Зато всё теперь чистенько в труднодоступных местах У меня тут вопрос созрел. Стоял у нас детский стул для кормления. Убрали. А от его пластиковых синих ножек остались голубые разводы на линолеуме. Ничем не могу вывести Линолеум светлый, видно хорошо. Даже зелёнку я оттирала с него, а вот эту бяку не могу. Страшно стало - из чего же сделан этот стул Вот, что посоветуете, хозяюшки?
Любовь — это всё, что вам нужно, но немного шоколада от случая к случаю тоже не повредит. Чарльз Шульц
Последний раз редактировалось Wedmaka 01 дек 2011, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Окей
Я ж два раза мою Один раз шваброй (губка такая, на палочке))). А уже во второй раз с влажной (не мокрой) тряпкой вручную прохожусь. Мне так чище кажется потом)))) кто как привык, видимо. Именно отмывать мне удобнее шваброй - спина не болит потом. А подтереть излишки влаги, трудные места - только вручную.
Любовь — это всё, что вам нужно, но немного шоколада от случая к случаю тоже не повредит. Чарльз Шульц
|
-
0 : 1
+
Муж приучил меня все домашние дела (мокрые с химией) делать только в медицинских перчатках Покупаем в апетеке упаковку из 100 штук и усе)) Очень удобно (не как в толстых резиновых) и бережем красоту рук
-
голос
+
Wedmaka писал(а): Наливаю ведро воды, ставлю на пол (куда ж ещё??), отвернулась за шваброй - малой подполз и оперативно опрокинул. Куда-то далеко оттаскивать малого не успеваю, за порог кухни высаживаю - кидаюсь воду собирать. Соберу, поставлю, за шваброй отвернулась... ну, понятно Это у тебя по-флотски получается Малой у тебя моряяяк! Следы от стула могут оттереться губкой меламиновой из закупки Фиалки. Во всяком случае, попробовать стоит. Я всё ею оттёрла где что было у меня.
|
-
голос
+
Окей писал(а): Я каждый раз хожу мочить тряпку под краном. я в основном так же, но бывает мою полы с жидкостью специальной (эковеровской), тогда ведро достаю. Пойду линолеум потру губкой, вечные следы от колес коляски.
И живет в голове женщины зверь странный. И заставляет он ее творить дела чудные. И нет на того зверя управы. И имя ему - НАСТРОЕНИЕ.
|
-
голос
+
Окей
Точно! *пошла пробовать*... Веточка Ага, и я так)))) Я намазываю руки питательным кремом, натягиваю сверху х/б перчатки, а уж потом резиновые. Руки после такой импровизированной маски три раза в день - Правда, я не всегда прям так делаю Некогда))
|
-
голос
+
Wedmaka писал(а): Окей Точно! *пошла пробовать*... Нееет, никак(( Голубые пятна на светлом линолеуме... Залью ещё на ночь чем-нибудь, а завтра потру.
Последний раз редактировалось Wedmaka 01 дек 2011, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
пичуга писал(а): я в основном так же, но бывает мою полы с жидкостью специальной (эковеровской) У меня как всегда, и с этим геморроя много! Развожу жидкость в какой-нить ёмкости, макаю в неё тряпку, мою пол, прихожу под краном смываю, макаю в ёмкость тряпку, мою пол, прихожу под краном смываю, макаю... Привычка неистребима.
|
-
голос
+
Окей
-
0 : 1
+
Окей писал(а): пичуга писал(а): Окей а полы помыть? Я каждый раз хожу мочить тряпку под краном. Потому что мне всё кажется, что из ведра не так чисто, как если её под проточной водой прополаскивать каждый раз. Потом раковину мою сразу и всё. Это меня у родителей мужа приучили так. А моя мама из ведра моет. Чего-то я не подумала, что вёдра с водой для этого, особенно в ванной, где кран рядом. у меня ещё замороченней: Мою шваброй, точнее швабрами Ведро таскать по квартире нельзя, в паркетных досках щели. Если опрокинуть - кака будет, а дочи ещё так и норовят искупнуться Поэтому ставлю 2 ведра в ванную, добавляю во второе спец.средство (у мну для паркета). Мочу тряпку в обычной воде, мою пол, споласкиваю в ведре. Когда вода грязная, выливаю в унитаз (раз 5-ть на комнату ) Потом, когда подсыхает вымытый участок, прохожусь по нему средством для паркета. Ну и тряпка там специальная Стараюсь полы мыть не одна, тогда в 3-4 раза быстрее, а для меня время - самый критичный показатель Один начерно моет, другой со средством. А если ещё кого припахиваю тряпки полоскать, тогда за неск. минут всю квартиру отдраиваем Но со стороны, это экшн, конечно. Один бежит с чистой тряпкой, другой с грязной, я обычно на полоскании работаю,выдаю кому какую тряпочку надо А если добавить к этому девчонок, которые так и норовят то шваброй, брошенной без тряпки, полы покарябать, то по свеженатёртому полу пройтись, да какого-нить из сыновей, который их отлавливает! Драйв реальный И оч весело -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
PAnny писал(а): Klein писал(а): Вроде бы все вымыла,но коробки еще стоят не разобранные,не охота че то так их трогать Это потому что в теме настроение уборочно-помывочное закончилось. Я раньше бывало почитаю тему, заряжусь настроением и вперед на баррикады Все вычистила, даже то, до чего раньше руки не доходили. А сейчас в одиночку скучно как то... Аня, пора после каникул в ритм входить А то наотдыхалась так, что уже пыль по углам -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
Окей писал(а): Развожу жидкость в какой-нить ёмкости, макаю в неё тряпку, мою пол, прихожу под краном смываю, макаю в ёмкость тряпку, мою пол, прихожу под краном смываю, макаю... Я тоже так мою, как закупка была по Эковеру, спросили про жидкость, а я думаю чего она стоит , ну и теперь полощу под раковиной тряпку и в тазик с жидкостью, оказ-ся я не одна такая
|
-
голос
+
White Mouse
и не только пыль! Мне кажется, там уже скоро картошка взойдет Вот сейчас в очередной раз на больничном (6-й раз с октября - адаптация к саду, блин ), так хоть начну завалы разгребать!
|
-
голос
+
PAnny писал(а): и не только пыль! Мне кажется, там уже скоро картошка взойдет
|
-
голос
+
PAnny писал(а): я думала я одна такая.....с "огородом"
|
-
голос
+
Фууууу, все прочитала с первой страницы!!!! Потратила наверное часов пять на это дело. Но уже выбросила голову от картонного деда мороза (собиралась уже неделю это сделать, осталось еще его остальное тело найти и выбросить), и пока чайник закипал выбросила с полки с чаями-сахарами упаковку какого то лечебного чая с просрочкой 1год (вот и чего она лежала???? )
Так что завтра я начну........... Обмозговать только надо с чего бы начать???
|
-
голос
+
Лёля04 писал(а): Фууууу, все прочитала с первой страницы!!!! Потратила наверное часов пять на это дело. Но уже выбросила голову от картонного деда мороза (собиралась уже неделю это сделать, осталось еще его остальное тело найти и выбросить), и пока чайник закипал выбросила с полки с чаями-сахарами упаковку какого то лечебного чая с просрочкой 1год (вот и чего она лежала???? ) Так что завтра я начну........... Обмозговать только надо с чего бы начать??? Пять часов нашла на чтение, а на уборку времени нет Я такая же, от сайта оторваться не могу Последний раз редактировалось Inna+ 19 янв 2012, 00:15, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Я только сегодня вечером убрала ёлку.
В квартире вроде всё как обычно - с виду чисто. Но эта ёлка - как бельмо на глазу стояла. Надо в следующем году настоящую ставить, они после Рождества осыпаться начинают, быстрее может быть уберу.
|
-
голос
+
Окей писал(а): Я только сегодня вечером убрала ёлку. В квартире вроде всё как обычно - с виду чисто. Но эта ёлка - как бельмо на глазу стояла. Надо в следующем году настоящую ставить, они после Рождества осыпаться начинают, быстрее может быть уберу. Молодец, что убрала, завтра Крещение, а до этого праздника елку нужно обязательно убрать
|
-
голос
+
Inna+ писал(а): Почему?
|
-
голос
+
Inna+ писал(а): Молодец, что убрала, завтра Крещение, а до этого праздника елку нужно обязательно убрать у меня еще стоит, правда искуственная и компактная, без неё так голо будет
|
-
голос
+
И я не знала, что ёлки надо убирать до крещения (глупости какие то). Но уже убрала дня 3 назад, а гирлянды всякие муж сегодня снял пока киндера спать укладывала. Значит невзначай и к Крещению готова . А с утра раковину помыла - стоит - блестит. Теперь посуду грязную жаль складывать туда.
Вот думаю куда бы тряпочку-губку для посуды убирать??? От бутыля с моющим возле крана я давно избавилась - с моющим у меня цивильно.
|
Страница 15 из 81 [ Сообщений: 2020 ] • Оценка темы:
28 ноя 2024, 03:36 -1 °C
|