Партнерские роды
Модераторы: Kosha, Klein
![]() |
-
голос
+
а когда я на скорой ехала в больницу рожать, мне медсестра сказала, что женщины, рожающие с мужьями, часто ведут себя неадекватно - больше кричат, в общем перед мужем выделываются типа...поэтому врачи не очень любят рожениц с мужьями. вы, говорит, постарайтесь себя хорошо вести. вот.
|
![]() |
-
голос
+
Фисташка писал(а): а когда я на скорой ехала в больницу рожать, мне медсестра сказала, что женщины, рожающие с мужьями, часто ведут себя неадекватно - больше кричат, в общем перед мужем выделываются типа...поэтому врачи не очень любят рожениц с мужьями. вы, говорит, постарайтесь себя хорошо вести. вот. Это они так видят. ![]() А если одна, то может, и женщина пикнуть побоится лишний раз, чтоб потом не "поставили на место". ![]() |
![]() |
-
голос
+
Фисташка писал(а): а когда я на скорой ехала в больницу рожать, мне медсестра сказала, что женщины, рожающие с мужьями, часто ведут себя неадекватно - больше кричат, в общем перед мужем выделываются типа...поэтому врачи не очень любят рожениц с мужьями. вы, говорит, постарайтесь себя хорошо вести. вот. Какая чушь! Наоборот, женщины, в присутствии родных стараются больше, больше сосредоточены на родах. При мне женщина орала как ненормальная только в дет. саду, оч. боялась рожать, но мужа при ней не было ![]() А не любят врачи совместные роды потому, что чтобы не говорила потом роженица - у них одна отмазка "была в родах, вела себя неадекватно". А вот если рядом свидетель в здравом уме, уже не отмажешься. Конечно, камеры их держат в определённых рамках, но так, как присутствие кого-то на родах - ничто не работает лучше ![]() ![]() И тут совсем не важно кто присутствует, мама, папа, муж, соседка, главное - что это небеременный и нерожающий человек, который со стороны может оценить действия персонала. А насчёт матерных слов при схватках, так, простите, ваш муж, заехав молотком себе по пальцу, что говорит? Очень литературно? А если молотком по пальцу каждые 2 минуты, а потом и чаще часов так 8-12 и более? ![]() ![]() А о влиянии мужей... Читала рассказ одной из Колыбельки. Ей хотелось красивых родов, а как муж приближался - схватки почему-то усиливались и становилось больно. Поэтому умная мадам мужа прогоняла подальше, чтоб дискомфорта не было! И продолжала медитировать под песнопения акушерки. Роды закончились не гуд, совсем даже вери бэд ![]() ![]() Я одна рожала по 7 и более часов. А с мужем 1ч 35 минут после того, как он зашел в родзал. Правда он и я оформлялись внизу суммарно 2 часа ![]() ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Neo86 писал(а): Тогда идите на другие курсы подготовки, например, в Перинатальный центр с этого места подробнее ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Germiya писал(а): Девочки, кто рожал с мужем (мамой, сестрой, проч. родственниками или подругами) поделитесь впечатлениями, пожалуйста! Germiya Оля,я вот на партнерских родах была с мамой!!!! ![]() Когда нас перевили в палату (на 2 этаже тк роды были тяжелые...),она до последнего не хотела уходить,пока медсестра ее не попросила ![]() Так что если есть возможность-бери с собой близкого тебе человечка и идите вместе рожать,поддержка там не помешает!!!!!!!!! Удачи!!!!!!!!! ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
White Mouse писал(а): А насчёт матерных слов при схватках, так, простите, ваш муж, заехав молотком себе по пальцу, что говорит? Очень литературно? А если молотком по пальцу каждые 2 минуты, а потом и чаще часов так 8-12 и более? Мыша ты как всегда в точку! Так и сделаем. Чтоб он лучше прочувствовал так сказать... буду бить его по пальцам и при этом говорить - дыши родной дыши и массировать поясницу ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): White Mouse писал(а): А насчёт матерных слов при схватках, так, простите, ваш муж, заехав молотком себе по пальцу, что говорит? Очень литературно? А если молотком по пальцу каждые 2 минуты, а потом и чаще часов так 8-12 и более? Мыша ты как всегда в точку! Так и сделаем. Чтоб он лучше прочувствовал так сказать... буду бить его по пальцам и при этом говорить - дыши родной дыши и массировать поясницу ![]() САДЮГА!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Вредина
![]() |
-
голос
+
White Mouse писал(а): А насчёт матерных слов при схватках, так, простите, ваш муж, заехав молотком себе по пальцу, что говорит? Очень литературно? А если молотком по пальцу каждые 2 минуты, а потом и чаще часов так 8-12 и более? Наташ, ну разные все, разные... ![]() Мне не хотелось выражаться, не было злости и раздражения. Хотелось петь, дышать, и массировать поясницу. ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок Алеся, я тоже оч позитивна в родах, маты в родах - это не про меня!
Но я оч понимаю тех, кому надо выразиться в трудную минуту ![]() ![]() А вообще, я так боюсь, что что-то с малышом что-нить случится, что изо всех сил стараюсь поскорее родить ![]() ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Вредина писал(а): White Mouse писал(а): А насчёт матерных слов при схватках, так, простите, ваш муж, заехав молотком себе по пальцу, что говорит? Очень литературно? А если молотком по пальцу каждые 2 минуты, а потом и чаще часов так 8-12 и более? Мыша ты как всегда в точку! Так и сделаем. Чтоб он лучше прочувствовал так сказать... буду бить его по пальцам и при этом говорить - дыши родной дыши и массировать поясницу ![]() САДЮГА!!! ![]() ![]() ![]() ![]() можно кстати курсы открыть по подготовке к партнерским родам ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Два раза рожали вместе с мужем - было всё отлично! Роды длились 3-4 часа, муж сам перерезал пуповины и первый брал малышей на руки. Потом муж был вместе с нами счастливых 2 часа (отдых после родов).
Врачи попадались разные - кто говорил не надо с мужем, кто надо. Вы должны сами определиться - вместе или нет. Пройти школу матери вместе с мужем, конечно, надо - он хоть представление будет иметь, что ему там делать. Заставлять мужа не советую, точно в обморок упадет, при любых родах.
Жизнь без детей - это бесполезная трата времени.
|
![]() |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Лисёнок Алеся, я тоже оч позитивна в родах, маты в родах - это не про меня! Но я оч понимаю тех, кому надо выразиться в трудную минуту +1 ![]() |
![]() |
-
голос
+
У меня муж жутко боится. Как раз наслушался рассказов, что от вида родов мужики импотентами становятся. Я его заставлять со мной рожать не буду. Я мужа хочу только на время схваток. Потом он может выйти. И зайти когда ребенок родится, чтоб на руки взять. Но на схватках хочу чтоб рядом был. Мне с ним спокойнее переживать все трудности... Думаю что и со схватками легче будет в его присутствие. Может не физически легче, но уж психологически точно...
голос
+
Малява писал(а): У меня муж жутко боится. Как раз наслушался рассказов, что от вида родов мужики импотентами становятся. Я его заставлять со мной рожать не буду. Я мужа хочу только на время схваток. Потом он может выйти. И зайти когда ребенок родится, чтоб на руки взять. Но на схватках хочу чтоб рядом был. Мне с ним спокойнее переживать все трудности... Думаю что и со схватками легче будет в его присутствие. Может не физически легче, но уж психологически точно... ![]() Собираемся попозже пойти в "Семью" на подготовку. ![]() ага, отправите вы его в коридор, а там двери в соседние род залы стеклянные и он увидит как другие рожают :) помоему у него быдет больший стресс чем он из-за вашего плеча ничего не увидит ![]() ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
FashionGirl писал(а): а там двери в соседние род залы стеклянные и он увидит как другие рожают :) аха, зато на нее чей нить другой муж будет пялица )))) Germiya писал(а): напишите, пожалуйста, адреса где можно подготовку с мужем пройти))) присоединяюсь ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Малява
голос
+
Подготовка к родам
Курс включает в себя акушерский аспект (дородовый, послеродовый период, предвестники родов, период родов, методы обезболивания), психологический (работа с телом для подготовки к родам; техника поведения в родах: виды дыхания и позы в каждом из периодов родов; теории боли; точечный массаж, активные точки для снятия боли при родах, навыки естественного обезболивания) и занятия с педиатром (особенности новорожденного, грудное вскармливание, техника кормления, правила поведения при кормлении и т.д.) Количество занятий в неделю (всего) 3 Длительность занятия 1,5 часа Стоимость 1 занятия 350 руб. Стоимость курса 5600 руб Партнерские роды Занятия проводятся с семейными парами, что позволяет партнерам более подробно познакомиться с изменениями в организме своей второй половины, а в дальнейшем, адекватно реагировать на все происходящее в самый ответственный момент 5 1,5 часа 600 руб. 3000 Подготовка к родам (без педиатра) 3 1,5 часа – 3000 это на сайте "семьи" нашла |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): Малява Марина, вы туда когда пойти планируете? я вот думаю мы наверно летом пойдем мне бы отзывы чьи нить Мне рожать в августе. Думаю что пока рановато идти. Скорее всего в мае-июне. У мужа отпуск как раз. ![]() У "Семьи" расценки изменились. Я к ним заходила узнавала. Дороговато немного. Но мне просто от дома недалеко, удобно. Но есть в городе же другие курсы.. |
![]() |
-
голос
+
Germiya писал(а): напишите, пожалуйста, адреса где можно подготовку с мужем пройти))) и еще это бесплатно все или может быть платно? проходили в женской консультации, вроде было не дорого
Жизнь без детей - это бесполезная трата времени.
|
![]() |
-
голос
+
девчонки!!! Я ходила на школу матери в перинатальный центр на Губкина,1. На эту школу мамы мне дала направление моя врач. И там все бесплатно и партнерские роды и акушерский аспект и все т.п. Причем даже ходили на экскурсию в роддом
![]() ![]() ![]() |
![]() |
03 мар 2025, 08:47 -1 °C
|