Правила форума
Дорогие рукодельницы!ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе
Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан.
Размещение более 10 фото у одного пользователя запрещено!
Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему).
Страница 4 из 19 [ Сообщений: 454 ]
-
голос
+
Цитата: Код: ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!! Рекламу на форуме можно разместить в разделе
|
-
голос
+
Зоя
Спасибо это пока только развлечение. Муж смеется надо мной - и как тебе не надоедает тыкать иголкой Я обычно отвечаю - тебе ж не надоедает кликать мышкой А вообще - это своего рода транс - погружаешься в себя и мир вокруг перестает существовать очень успокаивает
|
-
голос
+
Ola-la
-
голос
+
Ola-la
Ольга, расскажите пожалуста как вы делали такую красоту с валеночками. А то загорелась преобразить доче валеночки и сразу возникла куча вопросов 1. Вы сразу на валенок валяли или отдельно и потом приваливали? 2. В сам валенок во время работы что-то подкладывали? 3. Как там все изнутри? Я имею в виду, когда так по сухому валяешь, получается волокно пряжи внутри, а как у вас? 4. Как бусины прикрепляли?
|
-
голос
+
Ola-la
дракончик великолепен
|
-
голос
+
Ola-la работы классные. Расскажите нам как дракончика валяли? И сколько по времени он делается? Я вот все без дракоши сижу, вязать неохото, может свалять быстрее.
|
-
голос
+
Девочки, спасибо большое за комплименты
Оса Цитата: 1. Вы сразу на валенок валяли или отдельно и потом приваливали? 2. В сам валенок во время работы что-то подкладывали? 3. Как там все изнутри? Я имею в виду, когда так по сухому валяешь, получается волокно пряжи внутри, а как у вас? 4. Как бусины прикрепляли? 1.Сначала сразу на валенок приваливала, потом стала отдельно чуть-чуть сваливать, а уже потом до готовности на валенке. Так удобнее и иглы сохраннее. Хотя смотря какой у вас валенок, если самокатанки, то они не такие жесткие, можно и сразу на нем валять. 2. У меня очень жесткие валенки, ничего подкладывать не требовалось. 3. Волокна пряжи внутри кое-где видны, но не очень много, легкий пушок. 4. Бусины иголкой пришивала, как обычно, только нитку зачем-то выбрала серебрянную мулине (чтоб еще красивее наверное ), ее все равно не видно, а прочность слабая. Нижние бусинки начали отпадывать, нитки перетерлись. Нужно заново пришить. Вената Цитата: Расскажите нам как дракончика валяли? И сколько по времени он делается? Дракончик появился за 2 вечера. Нашла ссылку в инете, как шерсть экономить, так что туловище и шея внутри из синтепуха (подушку детскую разобрала). Вдохновением послужили вот эти дракончики http://www.liveinternet.ru/users/3799259/post193323427/ Сначала вместо крыльев планировались бусины, но в процессе крылья как-то сами появились Я замахнулась на серьезного дракончика, но что-то он у меня застрял посередине работы. Долго не могла глазки купить, а сейчас энтузиазм поутих что ли, так и стоит без хвоста и лапок Последний раз редактировалось Ola-la 21 дек 2011, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Вот еще работы, может кого-то вдохновят
Все сделаны на подарок. 1) К мистеру в шляпе сделала обложку на ежедневник: Вложение: Время очень поджимало, ваялась буквально за 2 вечера и один обед, дочь активно помогала, поэтому некоторые буквы вышивала по несколько раз и вообще корявенько получилось Сама обложка - мокрое валяние, а монстрики набиты в сухую. 2) еще одна брошка, эта - для маленькой принцессы (надеюсь она ее носит). Вложение: была еще брошка-монстрик для брата принцессы, но похоже я забыла ее сфотографировать 3) колобок для малыша получился сам не знаю, как, сначала собиралась погремушку сделать, а потом понеслось Вложение: Прошу не обращать внимания на девочку ковыряющуюся в носу :)
самый главный подарок, на который я потратила почти целый месяц (просто сумасшедшую кучу времени!) сфотографировать не удалось Доделывался тоже в последний момент, а потом был срочно подарен. Может быть еще удастся запечатлеть. Он - как раз то, что я бы хотела показать. Последний раз редактировалось Ola-la 10 янв 2012, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Ola-la
|
-
голос
+
Ola-la
-
голос
+
пичуга
прелесть какая , а каким методом? Сухим или мокрым? Вообще не сказала бы что первый опыт, такая милая птичка
|
-
голос
+
Ola-la
-
голос
+
пичуга
Красота! Супер молодец! Цитата: Оля, подскажи пожалуйста, что делать, чтоб ворсинки не торчали? знаю что гладят, но это изделия типа шарфов, а игрушки? сама задавалась этим вопросом нашла, что некоторые обрабатывают каким то составом для фетровых изделий, но тогда нельзя стирать. Еще акриловым лаком покрывают мелкие детали. Но я так брошку испортила (может развела неправильно) она стала твердая и как лаком покрытая (смешно, блин, но я не ожидала, что покрывая лаком, получу такой эффект ). А вообще все пишут - ручками! Тыкаем-тыкаем-еще тыкаем, пока не утыкаем до гладкости На финишном этапе втыкаем иголку на 2-3 зазубрины часто-часто. Грубые волосики выдергивают, подрезают. Думала даже, что от используемого материала зависит (кардочес действительно легче валяется), но и из нашей пряжи тоже суперские игрушки в инете есть. Нашла на одном форуме, что типа не поймете ничего пока на мастер-класс настоящего профессионала не сходите, вот там вам и объяснят У меня тоже такой гладкости, как на фото в инете не получается. Может дело опыта?
|
-
голос
+
terlanna Иринка К девочки большое спасибо, очень приятно и на самом деле вдохновляет
|
-
голос
+
Ola-la
мастерица! Брависсимо!
|
-
голос
+
пичуга какой славный снегирь!
|
-
голос
+
Ola-la
Вы прямо профессионально растете на глазах пичуга Чудесная птичка на фото, может так кажется, птичка чуть-чуть недовалянная в области спинки и грудки, можно еще тонкой иголочкой потыкать ИМХО Девочки, для гладкости и не пушистости игрухи не гладят а паром обрабатывают, и потом подстригают лишнее или бреют станком:D
Девочки не теряйте меня у меня интернет на жд тупит ...дают на минуту две в час если что звоните 89125111901
Последний раз редактировалось ната1976 16 янв 2012, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Ola-la
|
-
голос
+
ната1976 писал(а): на фото, может так кажется, птичка чуть-чуть недовалянная в области спинки и грудки, тоже так думаю, хотя волоски не отщипываются, но от иголки даже 40-ушки дырочки остаются, но дальше тыкать боюсь, почитала что ломаются иголки внутри, очень обидно будет потом резать-доставать, у меня гаммовские, хочу немецкие найти. пар, наверное, еще и усадит чуток.
И живет в голове женщины зверь странный. И заставляет он ее творить дела чудные. И нет на того зверя управы. И имя ему - НАСТРОЕНИЕ.
|
-
голос
+
Вот мой дракоша выстраданный:
Вложение: Вложение: Дали на один день сфотографировать. Хочу с паром поэкспериментировать, только пока не на чем пичуга все-таки от шерсти тоже зависит. Дракоша из полутонкой вроде бы (больше никакой светлой дома не было). Грубоватая, много жестких волосков. И еще поняла свою ошибку - я больше по поверхности работаю, утыкаю, что-то не нравится, объем наращиваю и заново выравнивать, а на плотную поверхность уже плохо садится. Нужно сначала геометрию сделать, а потом отделку. Купи звездочку 38 - не пожалеешь FashionGirl, ната1976, Neo86 спасибо большое девочки
|
-
голос
+
Еще похвастаюсь
сумочка дочке из отходов основного производства. Обложку для ежедневника сначала слишком толстую сваляла и нужного цвета не было (шерсть с закупки еще не пришла, а попробовать не терпелось). Отделка из фетра (тоже в СП купленного), правда фетр хлипковатый попался, боюсь доче не надолго Пока таскает, радуется, бусинки гладит, обнимает сумочку
|
-
голос
+
Ola-la
Оля, у вас просто золотые руки!!!
|
-
голос
+
Ola-la работы классные!!!!
|