Огород на зависть всем!
Модератор: Klein
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
![]() |
-
голос
+
Мне в лесу голубики и черники хватает
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
OksyK
![]() |
-
голос
+
sova
голубика садовая и голубика лесная - абсолютно разные растения. единственно ей нужна кислая почва, а ее найти сложно. прошлогоднюю посадила в землю из под сосны - нифига она не кислая. в этом году пересаживать буду
- У тебя есть мечта? - Да, похудеть! - А чего не худеешь? - А как же жить тогда без мечты?
|
![]() |
-
голос
+
Змейка писал(а): Девочки а вы лук севок и прочее на грядки под пленку сажаете или так,под открытое небо. У меня свекровь все сажает 15 мая на грядки только в зависимости от погоды под пленку или так. Морковь прошлые года на зиму сажали,плохо всходит,как и укроп. Я посадила в открытый,чуток укрывного был,от клубники,сверху прикрыла,палками прижала.нарцисы тоже бутоны набрали,поеду посмотрю,выжила красота или -8,дали о себе знать ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Медведица08 писал(а): ![]() Цитата: Посадка голубики Во-первых, голубике нужно подготовить кислую почву. Вариант 1: Кислый торф Вариант 2: Перепревший сосновый опад (хвои) + Кислый торф + Песок источник http://www.liveinternet.ru/users/4077036/post290679061/ У кого растет в Сургуте? Поделитесь опытом . У кого видела, все морщатся и обещают выкинуть на компост... Может это все таки растень для зоны менее рискованного земледелия... По идее , как написано в инете она должна уже на 2-3 год урожаи давать. учитывая , что для посадки используют 2-3 летние саженцы. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
лисёныш
Фото покажите ? Если лук в холодной погоде был посажен он в дудки потом не уходит ? Что за сорт посадили? Хочу тоже эксперемент провести,я лук брала у Маськи. Последний раз редактировалось Змейка 07 май 2016, 07:56, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Зануда
у нас сосны живучие они практически в песке растут а голубике не хватает этой кислоты. вот дома сейчас взяла торф в магазине кислый смешала с колоидной серой, добавила кислинку- растут, но вода дома видимо слишком щелочная когда поливаю простой листья светлеть начинают а когда с уксусом намного лучше.
- У тебя есть мечта? - Да, похудеть! - А чего не худеешь? - А как же жить тогда без мечты?
|
![]() |
-
голос
+
sova
Тоже в лесу хватает. Сажаю для детей и интереса. В лесу в последнее время опасно,то медведь,то клещи,то пожароопасная обстановка. Но судя по отзывам не жилец она в наших краях. |
![]() |
-
голос
+
Медведица08 писал(а): ТАк вы ищите , где не в песке. Я раньше с парков таскала. Или я в лесу вечно с лопаткой, там копну, здесь копну. Землю из под сосны ни с чем не спутать она черная , пушистая. Медведица08 писал(а): вот дома сейчас взяла торф в магазине кислый смешала с колоидной серой, добавила кислинку- растут, Ключевое слово дома, почитала про голубику, все такие ей нужно еще тепло и солнце и место защищенное от ветра. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
sova
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649 |
![]() |
-
голос
+
Я вчера в Оби купила кустик черники... кажется за 220руб, но он как-то больше на голубику похож, куст высокий и листья светлые, уже цветёт, посмотрим, что вырастет :) посажу под сосной на участке
|
![]() |
-
2 : 0
+
magnolia9991 писал(а): +79128182525 перепревший торф, 8 куб. -5 тыс с доставкой до Виктории. Землю эту еще не брала, про качество сказать ничего не могу Купили машину земли, водитель Виталий. ДНТ Интеграл-1, по восточке, 6,5 т.руб. Приехал в 12:00 как и договорились.
Всем дается право не ошибку! А у женщин безлимит...
|
![]() |
-
голос
+
Купила у Маськи флоксы,посажу первый раз,может кто опытный мне инструктаж проведет ?
|
![]() |
-
0 : 3
+
Svetlanka_74
И как она на ощупь? и что значит перепревший торф? с виду как песок |
![]() |
-
голос
+
Датура
Мне водитель сказал, что это смесь торфа, песка и еще чего то. У него это значится как земля. Я так поняла, что это перегоревший торф Svetlanka_74 Напишите как земля по качеству, а то я тоже собралась заказывать. Пысы Столько коряг у вас ![]()
=)
|
![]() |
-
голос
+
Датура писал(а): Svetlanka_74 И как она на ощупь? и что значит перепревший торф? с виду как песок На ощуп рассыпчатая, запах торфяной, но не сильный, из карьера за Федоровкой. Доломитовой мукой надо будет посыпать, раскислить
|
![]() |
-
голос
+
magnolia9991 писал(а): Датура Мне водитель сказал, что это смесь торфа, песка и еще чего то. У него это значится как земля. Я так поняла, что это перегоревший торф Svetlanka_74 Напишите как земля по качеству, а то я тоже собралась заказывать. Пысы Столько коряг у вас ![]() Коряг не много, когда высыпал землю, все было хорошо видно, корни, не избежно, они же экскаватором копают. Все лопатой грузить, в тачку и в грядки. Свежий торф так сильно воняет, липнет. А этот нормальный. Мы не задохнулись. У нас здесь чернозема нет. К сожалению ...
|
![]() |
-
голос
+
Муж в теплице поливал мои растюхи.Нет у меня теперь редиски,все всходы мыши съели
![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
Svetlanka_74 писал(а): Свежий торф так сильно воняет, липнет. А этот нормальный. Мы не задохнулись Есть низинный торф и верховой. верховой не пахнет, низинный пахнет. По своим химическим свойствам и содержанию гумуса и азота, низинный лучше, чем верховой. Верховой торф кислый, низинный слабокислый или нейтральный ( за счет содержания в нем гумуса). В садоводстве низинный торф лучше, чем верховой.. ◊ *** |
![]() |
-
0 : 5
+
Первый урожай
У любви нет наций,нет предрассудков...Одна душа...одно сердце,одни чувства...Делят людей законы,традиции,обычаи...Любовь дает понять что между нами нет различий...
|
![]() |
-
голос
+
Уважаемые дачники! Помогите советом, в прошлом году появились кроты, поставили ультразвуковой отпугиватель, сегодня увидела новые норы. Что делать? Про бобы слышала, но не верится, что поможет.
|
![]() |
-
0 : 1
+
Simba
Еще способ довольно примитивный. Кроты боятся шума. Металлические штыри воткнуть в землю, надеть на них пустые пластиковые бутылки.их ветром колышет и создается грохот,шум. Когда грядки зазеленениют и становится не видно эти ноухау.не так глаз режут. ![]() Третий сезон не видать ни нор, ни погрызанных моркови и картофеля.
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649 |
![]() |
-
голос
+
melon писал(а): Zena писал(а): Девочки отчитываюсь, привезли, это сапропель. Корни есть но немного. Выкладываю тел. Водителя, машина МАН , 16 кубов. Цена зависит от месторасположения дачи. Площадка находится в нижневартовском направлении , берут сапропель в пойме речек, это пергнивший ил, водоросли и т.д. земля немного пахнет перегнившими растениями. Тел в принскрине. Кто-нибудь обращался за землей? Мы звонили спрашивали, сначала сказали, узнать надо, потом перезвонили, сказали на следующий день перезвонят.не перезвонили. Сейчас то недоступен, то трубку не берет. Не понятно как то. ждать, или уже искать в другом месте. Девочки у меня разбился телефон, был еще один номер, но сейчас уже не посмотреть, видела хорошую землю в питомнике где кооператив Витамин, в районе восточки, цену не знаю. Там ,кстати, хорошая малина, смородина на кусте зимовавшая уже с листочками,почками и разнообразный выбор рассады. Последний раз редактировалось Zena 16 май 2016, 07:55, всего редактировалось 3 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Земля-99-36-99,сколько кубов не знаю,машина -8 тыс.,мама у подруги брала три машины по этой цене.
|
![]() |
-
голос
+
Девочки, подскажите начинающему дачнику - в эти выходные картошку можно садить или рановато?
![]() |
25 фев 2025, 12:52 -6 °C
|