Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 46 из 133 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Blonchik писал(а): Мята Спасибо! У первых двоих уже были, но безрезультатно Вот только не совсем поняла зачем к ЛОРу ? слух |
-
голос
+
Blonchik писал(а): У нас с рождения слабый тонус мышц, поздно сели, поползли и тд, может и разговорный аппарат наш страдает, но как это определить и к кому нужно идти??? хороший невролог,физиотерапевт,массаж головы и воротниковой зоны. |
-
голос
+
Blonchik писал(а): Мята Спасибо, действительно нужно массаж попробовать.. у нас всегда достижения после него были Посмотрела подписи,ваш Михаил-старший в семье,может решил "ляльку включить"? PS все знакомые Михаилы- мужчины оч.серьезные и малоговорливые |
-
голос
+
Мята писал(а): Посмотрела подписи,ваш Михаил-старший в семье,может решил "ляльку включить"? PS все знакомые Михаилы- мужчины оч.серьезные и малоговорливые Да у нас такое было, что вообще целый месяц молчал, когда младшего домой принесли, потом опять начал понемногу разговаривать, но что-то как-то он без желания это делает |
-
голос
+
Grig писал(а): Девочки, я так поняла, надо стоматолога спросить об этом ,когда зубы серебрить пойдем (а это уже скоро)? Об уздечке и о пластинах? мне сказали что уздечку подрезают в роддоме..я сына рожала во временном "в садике", а в роддоме, моя подруга говорит, что обеим её парням сразу и подрезали...нам в прошлом году было 5 лет, логопед сказал уздечка короткая, язычек толстый...сходили к спецу в стоматологию..она посмотрела и предложила растягивать упражнениями, мол подрежете если что в 6 лет... девочки, есть ооооочень много упражнений, посмотрите в интернете, они вреда не принесут, только пользу, можно и нужно делать дома...я постараюсь выбрать свободное время, взять записи нашего логопеда с прошлого года и написать пару упражнений... |
-
голос
+
Мята писал(а): Blonchik писал(а): Мята Спасибо! У первых двоих уже были, но безрезультатно Вот только не совсем поняла зачем к ЛОРу ? слух если есть подозрение на снижение слуха идут к сурдологу...а вообще можно и самим дома проверить и если есть подозрения обратится к специалисту... |
-
голос
+
вирджиния писал(а): старший до 8мес.сам не садился,перекатывался по полу и говорить начал в 1,9г.А с младшим наоборот,вовремя сел,пошёл,а говорить вот только начинаем. У нас то же самое!!! Дочь села в 8 мес., у нее тоже был слабый тонус мышц. А говорить начала в 1г. и 8 мес.!!! А сын сел ,пошел вовремя, а говорить - вот только-только. |
-
голос
+
AliyaS
Мы были у сурдолога в 3 мес, тогда было все нормально А сейчас дома уже на английском разговариваем так как сын все понимает, даже если шепотом говорим, скоро видимо уже на другой язык перейдем Поэтому со слухом по-моему наблюдению все в порядке |
-
голос
+
Blonchik, если ребенок слышит Вас когда Вы шепотом говорите наверное все в порядке...там еще проверяют так чтобы ребенок сидел спиной, а Вы ему шепотом что то говорите..чтобы зрительного контакта не было..вообще мне кажется равновато делать выводы насчет малышневой болтовни..да к специалистам прислушиваться безусловно нужно, но торопить ребенка оглядываясь на то что у кого то ребенок чуть ли не стихи говорит в 2 года не нужно..мы вот до трех лет толком не болтали..сейчас уже 6 как заведется и попробуй его остановить... еще же многое и от семьи зависит...есть спокойные семьи, не то чтобы мало общающиеся, просто спокойные..а есть балагуры, рты не закрывают, стиль общения у всех свой...
|
-
голос
+
Blonchik
Вы дома на двух языках разговариваете? |
-
голос
+
темная лошадка писал(а): Да нет.. На русском, иногда только отдельные фразы на англ., но он у нас уже понимает некоторые слова |
-
голос
+
Blonchik писал(а): На русском, иногда только отдельные фразы на англ., но он у нас уже понимает некоторые слова Катя не просто так спросила, иногда многоязычие мешает правильному развитию речи |
-
голос
+
Начальница
Виктория, Вы ничего нового не слышали про приезд Риаценра? А то может Вы бы новостями разрешили все мои метания: думаю ехать или нет в июне. |
-
голос
+
темная лошадка
Пока ничего, до июня времени еще много, вы в принципе можете туда записаться, а потом также отменить запись, если здесь у нас все таки реацентр появится. |
-
голос
+
через месяц плановый поход к логопеду в 2 года. Как же я не хочу к нему идти. Сама опять у на ребенка ноль внимания, всё с моих слов. А за полгода ничего и не изменилось то толком
|
-
голос
+
Марковка писал(а): через месяц плановый поход к логопеду в 2 года. Как же я не хочу к нему идти. На фига к нему ходить ну их у меня муж тока в 4 года начал говорить и как говорить хрен остановишь(свекровь сказала)а слушать врача который будет рекомендовать какие то лекарста и уколы зачем?одни расстройства будут на пустом месте |
-
голос
+
Алианка писал(а): а слушать врача который будет рекомендовать какие то лекарста и уколы зачем? хорошая логика |
-
голос
+
Алианка писал(а): у меня муж тока в 4 года начал говорить и как говорить хрен остановишь(свекровь сказала) не верю я в такое Это как моя свекровь говорит, что муж всё вовремя начал делать как и все дети,а когда и что даже примерно не помнит. Во время как и все! Я давала энцефабол. Так как и логопед и два неврола советовала. Эффекта ноль. Ещё делали лазер на щечки и шейку. Ну ладно результат не совсем ноль. Пока делали стал просто балякать всякие звуки. Как прекратили так и всё закончилось. Сейчас занимаемся каждый день. Он объединяет несколько слов одним. Например, ложка, вилка и тарелка всё это для него Ням-ням. И совсем нет слов состоящих из трех слогов. А те которые из двух, то слог повторяется. Вот это меня настораживает. Слова появляются,но они простые. Из последнего "кап-кап" и "ка"-конфетка. Хотя детскими лепитными словами не говорим. А когда сын на собачку говорит "ав-ав". Я говорю "да это собачка" |
-
голос
+
oksana писал(а): а что я не так сказала ?ребенку нет 2 лет и если мама знает что врач будет причитать по этому поводу для чего тогда идти туда?чем он поможет кроме как лекарства? ну выскажи свою логику послушаю |
-
голос
+
Марковка писал(а): ну лан тогда др пример племянник 2,6 тока начал более менее что то говорить внятное до этого все так на соаем че то лялякал,ну вот и мой сын тож на своем че тока не говорить а на нашем ну буквально пару слов,пока не парюсь |
-
голос
+
Алианка писал(а): А я что-то парюсь Лучше перебдеть,чем недобдеть. Алианка писал(а): Занимашки всякие, рекомендации по расширению словарного запаса, мссаж, физео Последний раз редактировалось Марковка 14 янв 2012, 19:06, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Алианка
24 янв 2025, 11:34 -12 °C
|